Новости

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Дорогие художники форума! Помогите наполнить Галерею !

14 июня нашему форуму исполнилось 14 лет 🎉.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Скала собраний (2)


Скала собраний (2)

Сообщений 551 страница 558 из 558

1

СКАЛА СОБРАНИЙ
Продолжение темы - Скала собраний


http://images.vfl.ru/ii/1539586207/0e6834fa/23802066_m.png


Скала собраний - это высокая остроконечная каменная глыба, которая каждый год обрастает вокруг множеством маленьких красивых цветов. А зимой же грубые поверхности камня обрастают множеством звонких сосулек. Скала высока и обрывиста, на неё не все могут с первого раза запрыгнуть. Сразу видно, что только предводителю можно забираться на эту великую скалу.

+2

551

— «Ск-коро придут т-т-т-т… т-трое, и благополучие Грозового племени… будет… у них в лапах», — почему-то казалось, что Морошколапу само это пророчество пугало ещё сильнее. Алозвёзд не знал на своём опыте, как происходит передача пророчеств Звёздным племенем целителям. Он сам контактировал с Предками только раз, во время своего посвящения. Это было выматывающе, но никаких страшных картин ему не показывали - скорее, это была просто беседа с Предками-воителями. По Морошколапе он бы сейчас так не сказал. Неужели прежде, чем они дождутся этих Троих, их ждёт что-то ужасное? "Надо собрать на завтрашнюю битву такой мощный патруль, какой мы только сможем себе позволить". — Это всё, — мяукнула ученица целителя. Алозвёзд кивнул.
- Что ж, значит, мы будем их ждать. Спасибо, Морошколапа.
— Г… где Диковинка? - он подавил вздох, глядя в заплаканную мордочку кошки. Хотел бы он знать! И где она, и что сподвигло Диковинку уйти - кот бы хотел быть абсолютно уверенным в том, что она бы не бросила племя без веской причины и не оставила своих детей, если бы знала, что случится с Лучехвостой, но, кажется, ни в чем уверенным он себя уже не чувствовал.
- Диковинка покинула территорию племени, - тихо сказал Алозвёзд. - Мы не знаем, что было причиной, но патрульные нашли прощальное послание, которое она оставила. Может быть, это как-то связано с Тремя, о которых ты говорила. Если это так и Диковинка приведёт их сюда... - "тогда я спокоен". - Мы её будем ждать в любом случае, - и это было чистой правдой.
- Это всё, конечно, ооочень интересно, - подал голос Чернопёрый, и Алозвёзд поднялся на лапы. – Но нам надо что-то делать с этими вонючими тварями. У нас есть пророчество – отлично! Но когда мы отомстим этому зверью за Лучехвостую? Чем скорее – тем лучше. Я готов придумать план сражения. Используйте мои умные мозги, пока я позволяю.
- Прости, Морошколапа. Кажется, собрание сейчас начнут без меня, - он взглянул на нетерпеливого воителя. В чем-то тот был прав, пусть и разговаривал в своей неизменной манере. Большинство соплеменников уже простились с Лучехвостой и потихоньку потянулись к поляне перед скалой. У тела осталось лишь несколько самых близких ей котов - и Чёрная Полоса, незаменимая со своим удивительным даром находить нужные слова в нужное время. Алозвёзд задержал на ней тёплый взгляд и, развернувшись, вспрыгнул на вершину скалы.
- Грозовое племя! - созывать собрание не было нужды. - Сегодня мы потеряли воительницу, которая так или иначе оставила свой след в каждом из нас. Лучехвостая была невероятно сильной кошкой, безгранично верной своему племени. Она не раз рисковала своей жизнью ради нашего благополучия, потому что ставила своих соплеменников превыше себя, пусть иногда мы этого и не замечали. Этой ночью Лучехвостая обрела новое племя, но мы будем чтить её, пока в Грозовом племени останется хотя бы один кот, помнящий её имя, - он выдержал положенную паузу. - Лучехвостая погибла, сражаясь с крысами, которые поселились у Заброшенного гнезда Двуногих. Мы все знаем, что эти грызуны могут быть смертоносными, когда сбиваются в стаи. Эта стая действительно очень крупная, и до тех пор, пока она будет обитать поблизости, мы будем в опасности - первую очередь, наши котята и младшие оруженосцы. Завтра мы дадим крысам бой. А сегодня усилим наши ряды. Я прошу выйти вперёд Глушину и Ледника!
Он подождал, пока оруженосцы появятся на площадке под самой скалой, и снова втайне удивился тому, насколько они возмужали. Казалось, совсем недавно маленький Ледник со своей сестрой пошли в первый патруль к границе с племенем Ветра, а теперь он был совершенно не похож на того юнца. Ни внешне, ни внутренне. Как и Глушина, которую кот помнил вечно робкой и сломленной кошечкой, и которая дралась, как львица, когда патрулю грозила реальная опасность. Они оба были готовы.
- Я, Алозвёзд, предводитель Грозового племени, взываю к Предкам-воителям - взгляните на этих учеников! Они усердно тренировались, постигая Воинский закон, и теперь я могу представить их как новых воителей Грозового племени. Ледник, Глушина! Обещаете ли вы чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя?

+7

552

Каменница и так знала, о чем Морошколапа скажет Алозвёзду, и готова была тактично уйти. Но предводитель не настаивал на уединении, поэтому Каменницы не двинулись дальше следом за Севером, а осталась на своём месте,навострив уши, изображая крайнюю степень заинтересованности. Она была достаточно далеко, чтобы точно разбираться дрожащий голос Морошколапы, но Алозвёзд оставался спокоен в ответ, а значит, всё идёт по плану и пророчество он принял. Каменница сделала шаг в их сторону, чтобы слышать о чем дальше они говорили, как голос снова подал Чернопёрый, мешая её цели. Почти невозможно выразить, как же сильно ей хотелось заткнуть его когтями...
- Прости, Морошколапа. Кажется, собрание сейчас начнут без меня, - сказал Алозвёзд,  и направился к скале собраний.
- Чернопёрому давно пора обзавестись учеником, тогда избыток его энергии будет направлен в нужное русло, - размышляла Каменница. - Надеюсь, Алозвезд уже решил, кого из своих детей он отдаст ему на воспитание. Нужно будеь об этом ему сказать, а то вдруг сам не соображает, - эти бытовые мысли глашатой резко были прерваны: - Завтра всё изменится, - вспомнила она. - Все эти планы больше не имеют смысла.
Алозвёзд говорил о Лучехвостой, и Каменница в таких случаях обычно изображала глубокую скорбь вместе со всеми. Но сегодня был совсем другой день. День, когда ей не хотелось никому больше лгать. Она смотрела в одну точку куда-то правее себя, чувствуя при этом невероятный прилив энергии от ощущения приближения собственного триумфа. Какой смысл вообще быть хорошей? Что это значит? Всю свободу жизнь Каменница была той самой идеальнйо воительницей: сильной, самоотверженной, ответственной, дисциплинированной... Казалось бы, такие воины и делают племя сильным. Но её всё равно никто никогда не любил. И ей совершенно непонятно было, какой же нужно быть, чтобы тебя любили...
- ...Завтра мы дадим крысам бой. А сегодня усилим наши ряды. Я прошу выйти вперёд Глушину и Ледника! - услышала глашатая, и вернулась из своих мыслей обратно к собранию.
- Что за вздор... - не удержавшись, процедура сквозь зубы Каменница, догадываясь уже, что Алозвёзд решил посвятить этих двоих в воители. На взгляд Каменницы же, это было полнейший абсурдом, сегодняшнее испытание, итогом которого стала смерть Лучехвостой, она считала однозначно проваленным. Они ведь не смогли защитить жизнь соплеменника... Зачем Грозовому племени такие воители?

+3

553

Чернопёрый слушал собрание, решив на этот раз не пропустить ни малейшей подробности. Теперь-то Алозвёзд его не упрекнёт в избирательной глухоте.  Предводитель начал собрание с прощания с Лучехвостой, но чёрно-белый кот за небольшое время, прошедшее с момента смерти старшей воительницы, уже потерял всякий интерес к этому трагическому событию. Грозовой воин ждал, когда Алозвёзд заговорит о более интересной вещи  - вторжении крыс. Мерзкие звери не только убили Лучехвостую и сорвали наклёвывающееся свидание Чернопёрому, но и бросили вызов боевым навыкам Грозовых котов. Тот факт, что Каменница снова оказалась права, чёрно-белый воин решил проигнорировать, чтобы не взбеситься ещё сильнее.

- Завтра мы дадим крысам бой. А сегодня усилим наши ряды. Я прошу выйти вперёд Глушину и Ледника!

«О, а вот и новое сильное поколение, - мысленно заулыбался кот, чувствуя почти отеческую гордость за Ледника. Впрочем, львиная доля этой гордости появилась только после потасовки на Совете. – Если бы их психами, как и остальных, не вырастили, то им бы цены не было. А вот глашатая не сильно радуется. Что, теперь уже не злорадствуешь, да? Скоро и повода у тебя такого не будет».

Чернопёрый обернулся к Голубке, следовавшей за ним, словно тень, и хитро сощурил глаза.

- Ну что, будешь сражаться с крысами вместе со мной, в первых рядах? –  усмешка кота стала ещё шире и искреннее. – Или мне тебя заслонить собой, чтобы как в сказках старейшин? Ты учти, меня первый вариант больше устроит, мне ещё всех тут в племени пережить надо. Да и у нас вроде как свидание запланировано, а Звёздным предкам на свидания с живыми ходить, наверное, сложно.

+1

554

Глушина и Ледник принесли свои клятвы, и кот продолжил обряд:
- Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю вам новые имена. Глушина, этого момента тебя будут звать Глушь! Грозовое племя гордится твоим упорством и умением преодолевать себя и поздравляет со вступлением в ряды воителей, - он дождался, пока стихнут поздравления, и продолжил: - Ледник, с сегодняшнего дня ты будешь носить имя Ледокол! Грозовое племя гордится твоими навыками и острым умом и поздравляет со вступлением в ряды воинов! - Алозвезд спустился со скалы, чтобы подойти к бывшим оруженосцам и по очереди коснуться их макушек подбородком. Теперь они были полноправными Грозовыми воителями, которыми племя по праву гордилось. Они оба пережили жизненные невзгоды, смерти, обоим вместо испытания достался настоящий бой, но они всё же стояли здесь и тем самым доказывали - кот надеялся, что в первую очередь себе самим - что они истинные воители.
- Наставник Скворушки больше не может исполнять свои обязанности, - сказал Алозвезд, когда поздравляющие новичков соплеменники стихли и снова уселись на места. - Поэтому с сегодняшнего дня его заменит другой воитель. Гром, ты станешь новым наставником Скворушки. Обучи его всему, что знаешь сам.
Он подождал, пока названные коты выйдут вперёд и потрутся носами, а потом займут свои места.
- Ещё одно важное объявление. Каменница и посланный следом патруль Севера выяснили, что лагерь покинула Диковинка. Мы не знаем, с какой целью она это сделала. Но сегодня Морошколапа получила пророчество от Звёздного племени о трёх котах, которые должны нам встретиться и которым, по-видимому, в дальнейшем суждено сыграть свою роль в Грозовом племени. Поэтому, если кому-то встретятся такие коты, просьба как можно быстрее поставить в известность нас с Каменницей, - он сделал небольшую паузу. - На этом собрание окончено. Проводим Лучехвостую в последний путь, как полагается, но не забудьте дать себе отдых. Завтра на битву отправится усиленный отряд, - Алозвезд спрыгнул вниз и направился к Черной Полосе, которая всё ещё стояла у тела Лучехвостой, но теперь выглядела совсем разбитой.

→Главная поляна

+5

555

Каменница не ошиблась, Алозвёзд действительно перешёл к церемонии посвящения. Серая глашатая демонстративно сохраняла молчание, когда соплеменники  громко выкрикивали новые имена новых воителей, только давших клятвы не щадя жизни защищать своё племя. Она молчала, и взгляд её был мрачнее самой чёрной тучи. А внутри ей было очень хорошо... Всю свою жизнь она играла в игру: прятала себя за маской вежливости, учтивости и уважения к каждому соплеменнику, но сейчас этот спектакль наконец был закончен, и это было для кошки невероятным облегчением. Её взгляд сейчас отчётливо говорил: "- Я ненавижу вас всех.". И эта ненависть сейчас была особовеннл сильное. - Они уничтожили моё племя. Из-за них оно перестало быть великим. Из-заних нас ни во что не ставлят соседи. Из-за них... - думала она.
     Собрание она дослушала до конца, а вот прощаться с Лучехвостой у неё не было никакого желания. Пусть сидят, мышеголовые, а она выспится перед битвой...
     Из слов Алозвёзда ей так и не удалось услышать ничего полезного, ни плана битвы, ни стратегии... Если бы она выслуживалась, как и раньше, то непременно подошла бы к нему сейчас со своим планом сражения, но сейчас она лишь встала, махнув на всё хвостом: - Пусть вас всех перебьют эти твари, а я построю своё,  сильное племя!
    Проходя через поляну, она увидела Теневзора, который тащил в зубах крысу, и не смогла скрыть удивления. - Дохлую чтоли нашел? Не мог же он поймать,- подумала она, останавливаясь.
- От слепого сопляка толку больше, чем от наших новых воителей, - с ненавистью сплюнула она, не переживая, что кто-то её услышит. При этом она испытывала небывалый удовлетворение от того, что свои мысли она наконец позволяет себе произносить вслух.
     Не задерживаюсь больше, она направилась в воинскую палатку.
-----------> Главная поляна (новый день)

+4

556

Главная поляна --->

Кошечка, всё ещё зажатая тревогой, всё ютилась где-то за плечом Чернопёрого.
-.. когда мы отомстим этому зверью за Лучехвостую? Чем скорее – тем лучше. Я готов придумать план сражения. Используйте мои умные мозги, пока я позволяю, - всё не стеснялся говорить воин. Голубка снова взглянула на него с немым восторгом, а сама как язык проглотила, непредвиденные обстоятельства вынудили её это сделать. Слишком уж её эта теснила атмосфера надорванности и скорби, воцарившая в лагере. Прошла церемония посвящения. Раздался хор поздравлений, но воздух явно был омрачён известием о смерти Лучехвостой и было в этом хоре что-то не слишком-то напоминающее привычную радость.
И вот наконец Чернопёрый изволил обратить на сидящую в его тени Голубку внимание.
Он повернулся и сказал:
Ну что, будешь сражаться с крысами вместе со мной, в первых рядах?  Или мне тебя заслонить собой, чтобы как в сказках старейшин? Ты учти, меня первый вариант больше устроит <...>
Серенькая так и ахнула, не понимавшая его ухмылки.
- Неужели тебе совсем меня не жаль?! Ты за меня не волнуешься? - выпалившая эти слова ученица и правда опешила. В её фантазиях Чернопёрый трясся за каждую шерстинку, что могла бы упасть с её красивой шубки. А то, что он сказал, звучало как-то вразрез этим представлениям и даже ранило.
- Ну и ладно, я не прошу меня защищать! - обиделась Голубка, отворачиваясь:
- Только потом не удивляйся, если со мной случится то же, что и с Лучехвостой, - так уж ей хотелось, чтобы он почувствовал себя как можно хуже после своих неосторожных слов и понял, как всё серьёзно.

+2

557

Чернопёрый по тону начальных слов Голубки моментально догадался, что сейчас произойдёт и почти в панике начал искать способы вернуть к себе расположение ученицы.

«Больше никогда не буду недооценивать Голубку, отцом клянусь, - подумал он. – Как она хорошо сообразила. Ещё бы не мне в ущерб сообразила».

- Что ты, что ты! – воскликнул он, на этот раз сильно не преувеличивая. Ну, то есть преувеличив совсем чуть-чуть. – Да за кого ты меня принимаешь? Как только настанет время, я себя не пожалею ради тебя! Я же просто сказал, что верю в тебя, и в твои силы! Ты тоже станешь воительницей, и ещё какой!

«Хм, не переборщил ли я с восклицаниями? Нет, я тут вроде как дико взволнован и виноват, значит надо много восклицаний».

→ Главная поляна

+1

558

Голубка демонстративно закатила глаза на восклицания Чернопёрого, тем временем пряча прорезающуюся улыбку. То-то и оно, чего-то такого она и добивалась. Правда, не хватало ещё яростных извинений, но зная этого патлатого сорванца, и то, что она слышит сейчас - уже подарок... А уж оценить по достоинству старания ради неё хулигана, как ни посмотри, она умела. В этом была, в её понимании, её исключительная женственность!
- Ты тоже станешь воительницей, и ещё какой!
- Все так говорят, - хвастнула сменившая гнев на милость Голубка:
- Ты сам всё увидишь...
В животе колыхнулось от волнения. Ей придётся вступить в бой с крысами... настоящий, жестокий бой! Кто же, кто придёт на помощь, случись беда? Чернопёрый? Или может быть Клыколап со Скворушкой? Или Гром? Или сам Алозвёзд? Ах да, Чёрная Полоса и этого ему, наверное, совсем не позволит.
А как красиво она, Голубка, будет выглядеть, опьянённая жаром битвы и непривычно взъерошенная?... А когда с её лба будет медленно стекать эффектная струйка крови?.. А когда она рухнет без сознания, а кто-нибудь из этих мальчишек или даже мужчин непременно сойдёт с ума от волнения за неё?

---> Главная поляна

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Грозовое племя » Скала собраний (2)