Новости

● ⚠️❗ Всем необходимо проверить таблички "Подробная информация" в своих профилях. Подробнее по ссылке.❗⚠️

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Скала собраний


Скала собраний

Сообщений 841 страница 843 из 843

1

СКАЛА СОБРАНИЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354652/944ab673/23763872.png


Посреди острова возвышается могущественная Скала Собраний. На неё из луны в луну, от собрания до собрания, взбирается предводитель Речного племени и оглашает все новости для своего племени. Эта скала довольно крута, но имеет несколько немалых выступов, поэтому на неё можно взобраться несколькими прыжками, а когда предводитель запрыгивает на неё во время собрания, он становится на два лисьих хвоста выше соплеменников, которые стоят на поляне, ожидая торжественной речи.

0

841

Ясли (номинально) →

Несмотря на то, что спал Камышок очень крепко, сны ему снились совершенно непонятные: что-то про ускользающую еду, уходящих от него прочь котов и непонятные тени. В конце концов на него, во сне же, за что-то рявкнул Блеск, и это было слишком неожиданно для сознания котенка - оно поспешно вытолкнуло его в реальность.
Снаружи уже рассвело. Котенок широко зевнул и лениво перекатился на другой бок, цепляя к шерсти кусочки моховой подстилки - настроение у него было сонное, и про свое "дело чести" он на время забыл. С каждым днем неумолимо приближались Голые деревья, но Камышку с его густой шубой бояться было нечего. Наоборот, сейчас он наслаждался свежестью проникающего в детскую воздуха, и в кои-то веки ему было не жарко. Он мог бы вечно так лежать... вот только очень хотелось кушать. Вчера он отправился спать без ужина, о чем сегодня ужасно пожалел. Его желудок издал звук рассерженного барсука, и Камышок поспешно перекатился на живот, по-лягушачьи вытянув задние лапы. Вот бы им, как раньше, кто-нибудь приносил еду!
- Пусть все коты, умеющие плавать, соберутся под скалой на собрание Речного племени для церемонии назначения глашатая! - раздался снаружи зычный голос Осозвезда и Камышок, не сдержавшись, застонал. Назначение глашатая! Еще один повод выйти наружу, когда так хочется еще поваляться! Жаль, нельзя сделать вид, что ты не умеешь плавать. После приключений на болоте об их способностях знало, наверное, все племя. Сделав над собой чудовищное усилие, котенок все-таки поднялся и протиснулся через узкий проход в детской наружу.

Соплеменников у Скалы собраний собралось уже порядочно. Камышок подсел поближе к братьям и, завидев Блеска, возвращающегося от кучи с едой, мрачно нахохлился и отвернулся к Птенчику.
- Как думаете, кто теперь будет глашатаем? - на самом деле, ему было по большей части все равно. У них было много достойных воинов: и Тис, и Воздух, и Кречет, и даже Блеск с его странными переменами настроения и новой привычкой ночевать не в яслях. Однако Камышку требовалось срочно завести какой-нибудь "увлекательный" разговор. Впрочем, особо поболтать не удалось, потому что Осозвезд начал собрание.
- Пришло время назвать имя нового глашатая, - сказал он, и Камышок задрал голову, чтобы видеть выражение лица предводителя. Наверное, сложно быть уверенным в своем выборе после того, как буквально вчера собственными лапами выгнал предыдущего глашатая? Однако Осозвезд, похоже, был уверен. - Я говорю эти слова перед лицом Звёздного племени, и пусть души воинов-предков услышат и одобрят мой выбор! Глашатаем Речного племени будет Кречет.
- Кречет! - громко мяукнул Камышок, нисколько не удивленный, и краем глаза посмотрел на Блеска. Они с Кречетом, вроде, всегда ладили, должно быть, Блеск за него особенно рад. А Камышок был рад тому, что сейчас все поздравят нового глашатая, а он сможет сбегать до кучи с едой и продолжить валяться хоть до вечера, наслаждаясь погожим деньком.
- Но не спешите расходиться, у нас сегодня не одна церемония, - что? Какая еще такая церемония? Хрустение первым ледком на лужах? - - Капельке и Камышку исполнилось по шесть лун, и они готовы стать оруженосцами.
Камышку повезло, что Осозвезд помедлил, давая им время опомниться. То есть что - никакого теперь лежания допоздна, сна до упора, еды вдоволь и сколько хочешь, никакой веселой возни? Вот так, в один момент, одной церемонией он лишается всего, что ему дорого, а взамен - одни только обязанности? Катастрофа! Вселесного! Масштаба! На его лице успели отразиться, наверное, все стадии принятия неизбежного, но, на свое счастье, Камышок успел прикусить язык и вслед за Капелькой вышел в центр собрания. Несмотря на горечь потери, некие отголоски торжественного волнения присутствовали, и он встряхнулся, заодно теряя прицепившиеся к длинной шерсти кусочки подстилки.
- Капелька, с этого дня тебя будут звать Каплелап. Смородина, ты давно готова получить своего первого ученика, и им станет Каплелап. Научи его быть отважным и верным воителем. - Камышок с трудом сглотнул. На него вдруг всем весом обрушилась какая-то превратность происходящего, словно бы его вообще не должно было здесь быть. - Камышок, твое имя будет Камышник, и Блеск будет твоим наставником. Блеск, также передай своему ученику свои самые лучшие качества и воспитай воина, которым племя сможет гордиться!
Камышник очнулся только после того, как механически ткнулся носом в нос Блеска. Стоило новоиспеченным наставнику и оруженосцу вернуться в толпу, как Камышник тут же отпрянул, отдавая себя в спасительные объятия поздравляющих. Нет, он уже забыл, что обижался на Блеска. Мысли в голове были совсем другие: ему нужно было добраться до заветного озера и понять, что делать дальше. И чем скорее, тем лучше.

+2

842

Кречет услышал свое имя и широко открыл глаза. Осозвёзд столько времени провел с ним, мог бы и предупредить... Воитель, точнее теперь уже глашатай, встал со своего места, раскланявшись толпе, после чего снова сел, туго обернув хвостом лапы. Он не привык к такому вниманию, но уже очевиден факт, что после сегодняшней ночи его жизнь изменится на триста шестьдесят градусов. Мог ли он хотя бы быть кандидатом на место глашатая при других обстоятельствах? Было бы смехотворно утверждать, что да. До сегодняшней ночи Осозвёзд не видел его от слова совсем, и в какой-то мере это было задачей Кречета - сохранять все как есть. Но так наказали предки, когда Кречет был несмышленым оруженосцем, а что знали глупые умершие коты? Они же умерли, а они с Осозвёздом живы, значит Кречет со своей задачей справляется, а будучи глашатаем будет справляться еще лучше. А улыбка, которой тот его наградил... до сих пор Кречет никогда не мечтал даже о такой признательности, да еще и на глазах у всего племени. Он словно в один миг получил все, чего был лишен по праву. Он был глупцом, самостоятельно скрываясь в тени и лишая себя всего, чего тайно ему недоставало.
Дальше последовало посвящение котят Ирисохвостой и Хмельника. Кречет посмотрел на друга с улыбкой, видя, как тот счастлив. Он очень сильно изменился с тех пор, как был одиночкой, причем только в лучшую сторону. Оставаясь все тем же балагуром и весельчаком, он заметно возмужал, и в нем прибавилось какого-то чувства ответственности. То есть, он все еще был любитель пошутить и побаловаться, да вот только если что-то будет угрожать племени - прыгнет защищать его в первые же ряды. Хмельник обосновался среди Речных котов очень прочно - уже никто не смог бы назвать его одиночкой. А теперь его котята будут постигать азы воинского искусства. Да еще и Камышник под началом Блеска, еще одного друга Кречета.
- Смородина, поздравляю, - когда собрание закончилось, Кречет пошел поздравлять наставников, затем ткнулся лбом о лоб Хмельника, все же, хорошо сделано, нечего сказать. И подошел к Блеску.
- Поздравляю, - мяукнул черепаховый, догадываясь, как тот счастлив воспитывать сына сестры, - Камышник очень ждал официального выхода из лагеря, вот и сбудется его мечта.
И тут на Кречета обрушилось осознание, что сейчас все остальные воители от него чего-то ждут. Он же теперь глашатай! Глашатаи отправляют патрули, назначают охотников. Кречет даже не подменял никогда глашатая во время его отсутствия, и опыта командовать у него не было, он даже права за собой такого не чувствовал. В голове начали составляться пары оруженосцев и их наставников, а также то, куда им лучше всего будет пойти.
- Блеск и Смородина, - обратился он к новоиспеченным наставникам, - отправляйтесь в патруль, заодним покажете Камышнику и Каплелапу наши территории. Тис, вы с Мяткой на сегодня в режиме обычной тренировки на твое усмотрение, а завтра заступаете в утренний патруль. Сокол, ты со мной и Колокольчик пойдешь на охоту, - Кречет остановился и посмотрел на всех, кого назвал, проверяя, не упустил ли кого. Его уши были нервно навострены, как-никак котик немного нервничал, хотя и в назначении обязанностей не было ничего такого.

+1

843

Собрание только началось, какое облегчение. Летящий тяжело выдохнул, глядя на предводителя. Вдруг он увидел шевеление где-то сбоку. Ученик повернулся и увидел свою рыжую сестренку. Отлично, теперь он узнает все новости. - Говорят, Осозвёзда не было всю ночь… И Кречета тоже. Может, это новый обряд посвящения в глашатаи? - прошептала Мятка. Вот и первые новости... Летящий задумался. Кречет был хорошим воителем, вполне возможно, что он станет новым глашатаем. Но в Реке полно других воителей, которых сам Летящий считал достойными этого места. Тот же Блеск, что прошел мимо. Он казался спокойным и рассудительным котом.
- Как по мне, Блеск тоже неплохо бы смотрелся, - произнес на слова сестры ученик. – Тис обещал мне сааамую сложную тренировку, как думаешь, как мне этого избежать? А то так хорошо выучусь, что стану предводительницей вместо тебя, - Мятка боднула кота. Сложная тренировка. Вот ведь повезло ей. - Глупая, нельзя упускать такой шанс! Я бы, если честно, хотел бы пойти с вами. Как думаешь, Тис будет против? - не успел кот услышать ответ, как услышал голос предводителя. Время пришло.. кто станет новым глашатаем? Глашатаем Речного племени будет Кречет!
Сестра оказалась права. Кто бы сомневался... Признаться, Летящий не был этому удивлен. Он повернулся к Мятке и улыбнулся ей. Она была его единственной связью с племенем. Летящий слишком занят тренировками, у него нет времени на общение со всеми прочими. Но у него есть Мятка, чему он безумно рад. Посвящение Кречета было не единственным - кажется, в палатке оруженосцев скоро станет тесновато. Каплелап и Камышник.. прекрасные имена.
Летящий смотрел на Осозвезда и, признаться, немного замечтался. Он представлял себя там, на скале. Кого бы он посвящал? Кто бы был его глашатаем? Могла ли Мятка стать его правой лапой? "Она моя сестра.. конечно, она могла бы. Ей только и всего, нужно немного упорства"

+2


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Речное племя » Скала собраний