Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Полянка для тренировок (ПДТ)


Полянка для тренировок (ПДТ)

Сообщений 401 страница 402 из 402

1

ПОЛНА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК (пдт)
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354524/78db342f/23763857.png


По небольшой полянке где-то в центре территории Речного племени, о которой ведётся речь, редкими массивными тушами разместились деревья. Но в основном это - вполне свободное и открытое пространство, служащее для того, чтобы наставник и ученик могли тренироваться в максимально подходящих для этого условиях. Здесь определённо есть, куда отскочить и куда развернуться, придаваясь азарту постижения боевого мастерства котов-воителей, занимающего весомую часть в развитии и воспитании оруженосца.

0

401

Следовало ожидать, что Колокольчик будет неготова к его резкой атаке, но Бриз надеялся, что кошечка найдёт способ вывернуться или успеет отскочить. Однако же, даже его некрупное тело оказалось для ученицы тяжелым препятствием - и, оставив попытки освободиться, Колокольчик выдохнула:
- Я ни на что не способна!
- Эй! - чёрно-белый воитель резко поднялся, давая кошечке встать на лапы. - Не говори так! Никто не рождается воином, все мы проходим через испытания, прежде чем умеем сражаться. И мы с тобой постараемся вылепить из тебя умелую охотницу и хорошую воительницу, - юный воин подмигнул, скрывая за улыбкой своё волнение. Его первая ученица, он не должен дать ей почувствовать, что она ни на что не способна, он обязан научить её всему, что умеет сам и даже больше. - Я тебя не зашиб? Прости, если причинил боль, - наставник смахнул с черепахового бока кошечки соринку.
- Мы все разные. И так уж сложилось, что ни я, ни ты не обладаем богатырской силой и горой мускулов. Поэтому наш с тобой выход - это ловкость и быстрота. На поле бое такие, как мы должны летать стрелой, уходя от атак и нанося точные и стремительные удары. Ну а для того, чтобы это удавалось, надо внимательно следить за противником и не давать ему прижать себя. Залог нашей победы - достаточное место для манёвра. Пусть исполины считают, что они доминанты в битве, мы же будем проскальзывать у них прямо под лапами и бить в незащищённый живот, - в ученичестве Бриз частенько комплексовал по поводу своего телосложения, особенно рядом со сверстниками, бывшими шире пятнистого юнца в плечах раза в два. Но Песчаный Змей, несмотря на холодную подачу уроков, выбил из своего ученика мысли о неполноценности и научил того использовать свою поджарость во благо.
- Тебе нужно успеть оценить и считать противника до прямого контакта с ним. Для этого развивай внимательность, смотри, как дерутся твои соплеменники на тренировках, даже как они двигаются - и тебе будет легче в драке с котов похожего типа. Улавливай напряжение лап, взгляд - тогда ты с высокой точностью сможешь определить, куда и как собирается прыгнуть твой противник. Смотри, - Бриз отпрыгнул на хвост от Колокольчик и  встал, расставив широко лапы. - Вот я собираюсь навалиться на тебя и придавить к земле, - кот пригнулся, оставив спину прямой и перенёс вес назад - Мои задние лапы напряжены, я готов сделать высокий, но длинный прыжок, что сбить противника с лап. Всю силу вкладываю именно в лапы - чтобы удар вышел сокрушительным, - юный наставник выпрыгнул вперёд, приземлившись рядом с Колокольчик.
- Для меня это не совсем подходящий приём, разве что противник будет ослаблен или худее меня. Следующий приём подходит лучше.
Бриз снова отошёл туда, где стоял пару мгновений назад. Припав к земле, воитель изогнул спину, словно хотел прижать позвоночник к животу, поднял голову и совершил резкий прыжок вверх со стремительным ударом правой лапой.
- Так я нападаю снизу, от земли и могу вцепиться противнику в шею, морду и дезориентировать его. Усовершенствованная версия этой атаки позволяет хорошенько пройтись когтями по животу. Живот вообще место слабое, и его нужно защищать наравне с горлом и глазами.
  Голубоглазый воин добро улыбнулся.
- Давай попробуй ты, на мне. Не говори мне, что собираешься сделать, а я постараюсь уйти от атаки, а потом скажу, как просчитать следующее действие врага. Если, конечно, тебе не удастся меня провести, - рассмеялся чёрно-белый и встал в обманчиво-расслабленную позу.

0

402

Ученица расстроенно посмотрела на Бриза, а тот начал её успокаивать. Что же... Может быть его слова действительно повлияли на разум кошечки, что она в миг повеселела. Кот настойчиво пытался ей вдолбить, что она ещё всё сможет, ну что же, может, стоит попробовать ещё раз? Чёрно-белый кратко извинился и смахнул с бока ученицы мелкую соринку. Да за что особо извиняться? ЭТо она виновата, что не смогла отразить атаку! Не смотря на внутренние размышления, кошечка кивнула и встала с места. Взяв себя в лапы, она вылизалась, пока она проводила эту процедуру, Бриз объяснял ей следующее:
- Мы все разные. И так уж сложилось, что ни я, ни ты не обладаем богатырской силой и горой мускулов. Поэтому наш с тобой выход - это ловкость и быстрота. На поле бое такие, как мы должны летать стрелой, уходя от атак и нанося точные и стремительные удары. Ну а для того, чтобы это удавалось, надо внимательно следить за противником и не давать ему прижать себя. Залог нашей победы - достаточное место для манёвра. Пусть исполины считают, что они доминанты в битве, мы же будем проскальзывать у них прямо под лапами и бить в незащищённый живот. - сказал кот, а Колокольчик тем не менее внимательно его слушала и впитывала всё как гриб. Она решила делать всё в точности, как Бриз ей сказал, примечая то, что наставник сам был не велик размерами. Она закончила процедуру и с готовностью стала слушать, что делать дальше, а голубоглазый воин продолжал урок:
- Тебе нужно успеть оценить и считать противника до прямого контакта с ним. Для этого развивай внимательность, смотри, как дерутся твои соплеменники на тренировках, даже как они двигаются - и тебе будет легче в драке с котов похожего типа. Улавливай напряжение лап, взгляд - тогда ты с высокой точностью сможешь определить, куда и как собирается прыгнуть твой противник. Смотри, - Колокольчик приняла боевую стойку и следила за каждым действием кота, что бы он не сделал, как бы не шелохнулся, куда бы не отвел зрачки, как бы не повёл ушами, - Вот я собираюсь навалиться на тебя и придавить к земле, мои задние лапы напряжены, я готов сделать высокий, но длинный прыжок, что сбить противника с лап. Всю силу вкладываю именно в лапы - чтобы удар вышел сокрушительным, - объяснял кот. Пятнистая кошечка внимательно впитывала информацию и когда кот прыгнул рядом с ней она отскочила назад, что бы не дать напасть на себя. Не то, что бы это был испуганный прыжок - нет, это был уверенный и чёткий прыжок назад, теперь она слушала Бриза дальше или же он начнёт действовать? Бриз объяснил, что данный вариант нападения был для него не самым лучшим и отойдя, что бы продолжить объяснение. Но вместо этого он резко припал к земле, изогнув позвоночник так, будто хотел сравнять его с животом. Наставник прыгнул верх и у него это получилось так, буд то тот вспорхнул как птица! Колокольчик сфотографировала глазами каждое его мили-движение. Этот приём был удивителен! Настолько, что тот заставил Колокольчик открыть рот.
- Так я нападаю снизу, от земли и могу вцепиться противнику в шею, морду и дезориентировать его. Усовершенствованная версия этой атаки позволяет хорошенько пройтись когтями по животу. Живот вообще место слабое, и его нужно защищать наравне с горлом и глазами. - просто выразился учитель.
- В-вау...! - впервые за время урока выдавила Колокольчик. Восторженно и растерянно она посмотрела на кота, а тот попросил её повторить приём, что же - у неё должно было получится!
- Давай попробуй ты, на мне. Не говори мне, что собираешься сделать, а я постараюсь уйти от атаки, а потом скажу, как просчитать следующее действие врага. Если, конечно, тебе не удастся меня провести - рассмеялся Бриз. Ну ну... хорошо смеётся тот - кто смеётся последним. В это время голубоглазый встал в расслабленную позу, как буд то он и не готовился к атаке. Что же, Колокольчик ничего не оставалось как постараться безукоризненно выполнить приём, соблюдая технику и точность прыжка, так же не забывая обхитрить наставника. Она повторила в точности движения Бриза резко присела, выгнув спину и напружинив лапы бросилась на кота, при чём взгляд её был направлен на бок наставника, буд то та и хотела туда вцепится, но прыгнула она совершенно в другую строну - на спину. Это у Колокольчик считалось обманчивым манёвром, он был разработан ещё в детстве Кремнелапиком. Когда котята тренировались, он не редко его использовал против сестры и всегда был в выигрышном положении. Эта тактика - первое, что пришло на ум черепаховой кошечке, вот она и подумала - может сработает? Я не подведу тебя, брат! - гордо подумала зеленоглазая.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Полянка для тренировок (ПДТ)