Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя


Палатка предводителя

Сообщений 341 страница 342 из 342

1

ПАЛАТКА ПРЕДВОДИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354830/566929f8/23763888.png


Палатка Предводителя расположена почти что в центре лагеря Речного племени, на вершине, в большой скале. Она была возведена мастерами своего дела из камменой гряды, что потом стала подспорьем для палатки учеников. Палатка довольно просторна. Пускай здесь немного темно, зато сама палатка даже несколько возвышается над другими, будто бы показывая своё неоспоримое величие. Именно тут предводитель отдыхает и, быть может, в одиночестве размышляет о дальнейшем будущем племени.

0

341

После неприятного собрания Осозвёзд зашел в свою пещеру и рухнул на подстилку. Он и правда сказал это там, на скале? О да. То, что он скрывал чуть ли не с возраста десяти лун, теперь знает каждый котенок племени, и что самое смешное, ему... полегчало. Да-да, полегчало. Оказывается, сказать правду так хорошо порой, и он почувствовал, что с ним поддержка племени, и что он не один с этой бедой.
Потянулись мучительные дни и ночи его разрастающегося заболевания. Больно было осознавать, что он добровольно сдал все свои обязанности Песчаному Змею - если кто хоть немного знал предводителя, то должен был понимать, как нелегко это ему давалось, ведь Осозвёзд привык все брать в свои лапы и идти до конца, а тут... просто сдаться на волю судьбы.
Хорошо, что у него есть такой глашатай, на которого можно положиться. Признаться честно, Осозвёзд никого больше не видел на этом месте до сих пор. Он доверял Песчаному Змею и был уверен, что тот не подведет, и более того, прекрасно справится. Он и Олений - те коты, на которых Осозвёзд рассчитывал. Племя не пропадет с ними, даже если он сам...
"Гони прочь эти мысли!"
Сегодня была ночь половины луны, и кот знал, что Олений пошел к Лунному Озеру. Целитель попросит совета у предков, а тем временем он поручил кому-то собирать травы, и побольше, чтоб завтра с утра взяться за лечение. Осозвёзд уже не успел заметить, кто отправился за травами на ночь глядя, хотя догадаться было несложно - кто первым вызовется пойти ради него на такую авантюру? Вариант, пожалуй, всего один. Сознание предводителя медленно уплывало, и он погружался в сон, единственное состояние, в котором он мог забыться и не чувствовать боли. Сон был хорош еще и тем, что у лекарей оно считается состоянием, когда ты лечишься быстрее. Но для Осозвёзда это правило не действовало. Скорее уж сон был результатом маковых зерен, которые дал ему Олений перед своим уходом, чтоб предводитель спал спокойно всю ночь.
"Одному из котят скоро исполнится шесть лун... кого бы сделать его наста...", - и кот окончательно уснул, не успев додумать мысль.

+3

342

Кречет осторожно зашел в палатку Осозвезда. Здесь отчетливо пахло болезнью, и сердце кота сковала грусть. Он ничем не мог помочь, а ведь так всегда привык рассчитывать на свои силы. И травы, которые они ночью собрали для него - Олений даже не потрудился прийти и попробовать их применить! Это тоже ложилось на плечи Крик Ворона.
- Осозвезд, - мяукнул пестрый кот, проходя дальше, к самому гнезду каштанового кота, и останавливаясь возле него, - Это я, Кречет.
Воитель сел, потупив взор. Как бы ему сказать это? То, что целитель вот именно сейчас решил уйти из племени. Не подорвет ли это дух Осозвезда, оставив его на растерзание неведомой болезни?
- У нас кое-что произошло... - начал Кречет немного издалека, - Как ты знаешь, была ночь половины луны, и Олений ходил на собрание целителей. Мы же ночью с Мальвой и Крик Ворона собирали травы у реки и услышали, что кто-то тонет. Оказывается, к нам течением принесло Диковинку - ну, она в положении, и не знаю, чего ей захотелось поплавать, или что ночью, но я вытащил ее на берег, - в голосе кота не могло укрыться доли гордости за себя, - а потом... она начала рожать.
Звучало странно, но ведь все так и было, верно?
- Крик Ворона знала, что делать, - продолжал свою историю черепаховый воитель, как бы подводя ее к тому логичному итогу, который ждал в конце, - а потом мы взяли котят и привели Диковинку сюда. Она у нас в лагере, ждет возможности вернуться к своим и набирается сил. Но произошло еще кое-что...  Олений сказал, что больше не может быть целителем, и ушел сегодня на рассвете. Предки ему сказали у Лунного Озера отправляться в горы, куда ушли его бывшие соплеменники. Он оставил Крик Ворона быть своей преемницей, - Кречет замолк, глядя на Осозвезда. Интересно, что сейчас будет? Воин прижал уши, словно это он провинился, а не кудрявый целитель предал предводителя, да и их всех.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя