Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя


Палатка предводителя

Сообщений 251 страница 260 из 341

1

ПАЛАТКА ПРЕДВОДИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354830/566929f8/23763888.png


Палатка Предводителя расположена почти что в центре лагеря Речного племени, на вершине, в большой скале. Она была возведена мастерами своего дела из камменой гряды, что потом стала подспорьем для палатки учеников. Палатка довольно просторна. Пускай здесь немного темно, зато сама палатка даже несколько возвышается над другими, будто бы показывая своё неоспоримое величие. Именно тут предводитель отдыхает и, быть может, в одиночестве размышляет о дальнейшем будущем племени.

0

251

Облако насторожился, наблюдая, как Острозвёзд меряет шагами палатку. Зная нрав их предводителя, можно было предположить, что это тигр в клетке, и вот-вот бросится на тебя. Но глашатай был уверен, что даже в пылу гнева предводитель не опасен для него, ведь они на одной стороне.
Решение, которое принял Острозвёзд, понравилось Облаку. Он собирался предложить поступить так же, если бы предводитель из-за своей вспыльчивости сказал, что они немедля идут войной на племя Теней. При всех предыдущих подобных раскладах он бы так и поступил, но видимо, влияние их обоюдное, и предводитель немного перенял хладнокровие своего глашатая. По крайней мере, теперь он долго думал, прежде чем сказать. Не как в прошлый раз, когда слова про Звёздное племя слетели у него с языка, и он, похоже, о них пожалел.
- Я рад, что ты рассудил так. И я с радостью оповещу воителей об увеличением патрулей, - подтвердил Облако, кивнув, - Ещё я бы хотел предложить не просто увеличить патрули, а сделать их по сменам, чтобы один сменял другой. Ведь в то время, пока патруль на границе - всё спокойно. А в тот отрезок времени, пока он возвращается в лагерь, и туда отправляется другой - граница не защищена. При патрулировании по сменам мы очень быстро поймаем нарушительницу, ведь граница никогда не будет без присмотра, - кот был уверен, что Острозвёзд согласится. Это было очень эффективно для поставленной задачи.

0

252

- Хм, неплохая идея, - признал Острозвезд, с одобрением посмотрев на Облако, - тогда я рассчитываю, что нарушительницу поймают за ближайшие день-два. Если мы будем дежурить границу ради одной какой-то отщепенки в течение недель или даже лун, это будет смешно. Я не хочу, чтоб потом об этом периоде Речного племени племя Ветра слагало анекдоты, - кот усмехнулся, представляя, как будут удивляться коты Ветра. Возможно, они даже спросят, чего это Речные зачастили к границам, хотя, если они причастны к этому... то знатно поволнуются.
"А вдруг и правда причастны? Эта шпионка могла обманным маневром скрыть то, что на самом деле бежала на территорию Ветра!" - вдруг пришла ему в голову мысль. Предводитель сжал клыки. Еще не хватало, чтоб соседи вокруг его племени стали союзниками! От Шелеста Звёзд такое можно ожидать, но вот Жабозвёзд... он итак в долгу перед ним за дочь. А так же за четырех перспективных оруженосцев, которых он лишил Речное племя. И после этого он будет якшаться с племенем Ветра?!
- Можешь идти, Облако, - сказал Острозвёзд белому глашатаю, с неприязнью поморщившись от последних своих мыслей - у него голова уже болела от этих племен, ей богу! Единственное, хорошо, что не надо еще и заморачиваться с выполнением этих планов, отправкой патрулей и так далее - для этого есть глашатай. Он и правда был хорошей поддержкой предводителя.
После ухода Облака, Острозвезд вернулся на подстилку и постарался уснуть.

На следующее утро кот вышел из палатки.
----Главная поляна

Отредактировано Острозвезд (2015-01-30 21:07:48)

0

253

Если мы будем дежурить границу ради одной какой-то отщепенки в течение недель или даже лун, это будет смешно. Я не хочу, чтоб потом об этом периоде Речного племени племя Ветра слагало анекдоты.
Облако оскорбленно повёл усами, как если бы побагровел от одного того, что у предводителя вообще могут появляться подобные мысли.
- Разумеется. Мы сделаем всё, что в наших силах, - пообещал кот. Говорить, что нарушительница будет уже завтра здесь, держать ответ перед Речным предводителем, он не стал. Больше дела, меньше пафоса и обещаний. Если он сумеют, то Острозвёзд и сам увидит результат. А пока...
- Можешь идти, Облако, - сказал предводитель. После скверной вести о нарушении границ он хотел побыть один, и глашатай полностью его понимал. Раскланявшись, он пожелал Острозвёзду хороших снов, а сам отправился в палатку целителей, чтоб скоротать остаток ночи с Черникой. Она просила прийти пораньше, но кто ж знал, что тут будут такие дурные вести и неотложные дела...
> Палатка целителей

0

254

Острозвезд зашел в свою палатку, оглянувшись только напоследок и увидев, что Орлицу уже усадили около скалы собраний на подстилку и приставили к ней охрану.
"Посиди, посиди на виду у всех", - удовлетворенно подумал предводитель, а после устроился на своем месте. Но недолго он был один, можно сказать, сразу за ним зашла Осока. Острозвезд с интересом взглянул на дочь - она не так часто ходила к нему, особенно в качестве целительницы. И еще не ранее чем сегодня они с Тмином ходили к Лунному Озеру. Предки, возможно, сказали ей что-то, и она пришла к нему по такому вопросу.
Так и оказалось. Когда Осока изложила суть дела, Острозвезд презрительно скривил рот. Он что, должен расшифровывать пророчества? Для этого есть Тмин, ее наставник.
Наступит время, когда Озеро замерзнет. И тогда связь с предками ослабнет, и никогда Звёздное племя не будет так бессильно, а коты...
- С чего ты вообще решила, что это тебя касается? - спросил кот, - говорилось о том, что Звездное племя будет бессильно. Если оно и ослабнет, это не наша вина, хотя может стать нашей проблемой. Но нам не впервой оставаться без помощи предков. По правде сказать, мы всегда перед лицом опасности остаемся одни. Жуткая болезнь? - они бессильны, целители нас спасли. Потоп? - опять никакой помощи, Грозовое племя приютило. И то потом стало понятно, что лучше бы своими силами действовали, чем с этими заносчивыми слюнтяями, которые решили, что мы должны им целовать лапки за это. Четверка? - и опять ничего. Порой мне кажется, что они слишком часто "бессильны", чтоб считать то, что ты услышала, из ряда вон выходящим, - проговорил Острозвезд, - Возможно, это новая ступень, новый этап. Научиться жить без них и доказать себе, что мы сильны не потому, что они нас ведут, а потому, что мы сами твердо стоим на лапах. А теперь иди Осока и успокойся. Ничего не предпринимай и забудь об этом. - Кивнув в сторону выхода из палатки, Острозвезд дождался, пока она ее покинет, и разлегся на подстилке, принявшись точить когти о крупную кость дичи, съеденной недавно.
----
Ровно через полдня в его палатку заглянула Лавина.
- Острозвезд! Жабозвезд пришел, сказал, что хочет видеть тебя.
Предводитель улыбнулся - он ждал этого. Поднявшись, кот неспешно и величаво вышел наружу.
-----Главная поляна

Отредактировано Острозвезд (2015-03-08 15:43:08)

+1

255

Острозвезд гордо шагнул в свою палатку, по пути скосив глаза на Жабозвезда, чтоб узнать, что тот думает о его жилище. Наверняка ведь в племени Теней предводители, как и воины, живут в сырых земляных норах. О такой палатке каждый из них может только мечтать. Даже в душе такого жестокого правителя есть местечко для самолюбования и желания похвастаться тем, что имеет.
Лишь зайдя внутрь, Речной предводитель по-хозяйски устроился и знаком предложил Жабозвезду и Листве располагаться, как гостям, напротив него и чувствовать себя почти как дома. Однако вряд ли это место действительно могло стать для них таким уж комфортным. Взгляд, которым кот одарил рыжего Теневого вожака, был очень холоден, ведь он до сих пор не знал, чего ожидать. И идея о союзе ему до сих пор не нравилась. Если он и стал вести переговоры, то это потому, что Жабозвезд внезапно заговорил на поляне о вещах, о которых говорить не следует.
- Ну? - прищурив глаза, сказал Острозвезд, - Значит, Жабозвезд, ты настроен решительно и не шутил, когда говорил о мире? - кот припомнил последний разговор с Осокой, а потом медленно и вдумчиво кивнул, - пророчество получили все племена. О том, что Звездное племя станет бессильно как никогда, и связь с ним ослабнет. Чтож, Речному племени не впервой сталкиваться с опасностями - мы уже противостояли Четверке, когда другие племена были под ее властью. Кроме еще племени Теней, - Острозвезд не мог отрицать этого, - вы уже были нашими союзниками. Именно поэтому я и сам рассматривал эту возможность... вместе противостоять грядущим бедам и с гордостью смотреть в лицо опасности. Если бы не то, что произошло сегодня, - Острозвезд фыркнул, - надеюсь, Орлица сказала правду, - как бы невзначай сказал он и пожал плечами. Этого уже никто точно не узнает.

0

256

Жабозвёзд зашел следом за Острозвёздом в пещеру. От него не укрылось, с какой любовью тот относится к своему жилищу, и про себя Жабозвёзд подумал, что лучше бы тот живым дарил такую привязанность и тепло, чем неодушевленным вещам.
Расположившись напротив пятнистого вожака Речных котов, Жабозвёзд смотрел на него исключительно как на равного, ведь они пришли говорить о союзе, а не отчитывать один другого и не кичиться властью. Острозвёзд заговорил, и Жабозвёзд отметил в его речи тот кусочек, в котором тот признал, что сам рассматривал их как союзников. Значит, тот уже практически согласился, но мнётся из-за того, что так принято - негоже показывать, что быстро изменил решение - нужно еще показать, что сомневаешься и ломаешься.
- Если бы не то, что произошло сегодня. Надеюсь, Орлица сказала правду, - под конец как-то вскользь протянул предводитель. Жабозвёзд отрицательно покачал головой.
- У меня до сих пор не было причин не доверять ей, - пробасил рыжий кот, - Так что не стоит из-за одной оплошности сомневаться в ее словах.
Жабозвёзд переглянулся с Листвой и удивился, почему Острозвёзд не позвал сюда Осоку. Наверно, она занята, или он просто не успел.
- Я думал о том, чтоб наши целители поработали вместе, разгадывая пророчество, - вслух высказался Жабозвёзд, - Но для начала, возможно, хватит и обычного мира и поддержки в случае чего. То есть, - он помедлил, - чтоб и мы и вы знали, что в случае беды мы не одни. Так и морально, и физически проще сконцентрироваться на защите лагеря от других возможных врагов и знать, что по крайней мере с одной стороны никаких покушений или вторжений не будет, - Жабозвёзд спохватился, - Конечно, при малейшем нарушении условий все станет по прежнему, - "а то решит, что мы перестали контролировать границу, и можно захватить половину наших земель!" - Но мы в этом не заинтересованы. Да и вы тоже. "Лучше плохой мир, чем хорошая вражда".

Отредактировано Жабозвёзд (2015-03-18 20:25:01)

0

257

Острозвезд внимательнейше выслушал Жабозвезда. Да, если они объединятся, как один, то у них намного больше шансов пережить эти смутные времена. Между Речным племенем и племенем Теней слишком долгое время были одни разногласия - сначала два вожака, сам он и Крылозвезд, являлись заклятыми врагами со времен воинства, и о перемирие не могло идти и речи. Затем, когда править стал Жабозвезд, которого ранее Острозвезд всегда уважал, открылась тайна о его и дочери Острозвезда предательстве... Но все это в прошлом. Теперь они нужны друг другу и зароют топор войны. Если не навсегда, то по крайней мере до нарушения одной из сторон договора.
"Если нам будет не выгодно в какой-то момент, я запросто его расторгну", - подумал Острозвезд. Какой же хрупкий мир, держащийся только на его настроении...
- Так и морально, и физически проще сконцентрироваться на защите лагеря от других возможных врагов и знать, что по крайней мере с одной стороны никаких покушений или вторжений не будет, - Острозвезд повел плечами, решив, что Жабозвезд проявил тем самым слабину, но тот быстро поправился, - Конечно, при малейшем нарушении условий все станет по прежнему. Но мы в этом не заинтересованы. Да и вы тоже.
- Значит, союз, - подвел итог Острозвезд, пристально глядя на Жабозвезда своими проницательными зелеными глазами. Затем он перевел взгляд на Листву. За все это время она не сказала ни слова.
- В чем союз будет заключаться, точнее, как далеко распространяться? Я не хочу, чтоб у нас в лагере были ваши коты, равно как и не собираюсь отправлять своих к вам, - продолжал Речной предводитель, - И я категорически против права ваших воинов охотиться у нас. В плане неприкосновенности границ все останется по прежнему, - да, он не собирался разрешать кому-то гулять по их землям.

0

258

- Чтож, Речному племени не впервой сталкиваться с опасностями - мы уже противостояли Четверке, когда другие племена были под ее властью. Кроме еще племени Теней, - заметил кот, внимательно глядя в глаза нам. Я  почувствовала себя на миг такой молодой, что... Что мне казалось, будто бы я ещё даже не имею права называться целительницей. Я родилась намного позже этой битвы и слышала об этом только из рассказов. А Острозвёзд и Жабозвёзд успели это ещё и повидать...
- ....  Если бы не то, что произошло сегодня,  надеюсь, Орлица сказала правду, - сказал Острозвёзд. Я сохранила каменное лицо, однако в душе вздрогнула.
- У меня до сих пор не было причин не доверять ей. Так что не стоит из-за одной оплошности сомневаться в ее словах, - парировал рыжий. Если бы не моя сила воли, я бы сжалась. Но нет. Я умею улыбаться в любом случае. Я закивала, подтверждая его слова. Меня ничто не могло выдасть. Разве что, мои мысли скакали бешено.
- В чем союз будет заключаться, точнее, как далеко распространяться? Я не хочу, чтоб у нас в лагере были ваши коты, равно как и не собираюсь отправлять своих к вам, - сразу высказался Речной Предводитель. Я прекрасно его понимала, поэтому сразу произнесла:
- В опасных ситуациях нам стоит  помогать друг другу, дабы обойтись без жертв. В этот момент очень хорошо бы избежать войн и ненужных сражений как и между нами, так и между племенем Грозы и Ветра. Если Звёздному Племени тяжело, то тогда мы должны быть сильными, чтобы им не пришлось защищать и спасать нас, - приосанившись, высказалась я. глядя в зелёные глаза Острозвёзда. С его острой натурой будет трудно совладать, однако я очень хочу, чтобы меня поняли. Я хочу сохранить этот мир. Я хочу не допустить разруху. Не хватало нам ещё и Четвёрки... Их возрождения.

0

259

- Значит, союз.
- Союз, - эхом пробасил Жабозвёзд, точно так же сканируя Острозвёзда взглядом. В этот момент словно случилось что-то значимое и очень важное, переломный момент, способный разрушить вековую вражду между племенем Теней и Речным.
Предводитель племени Теней заметил, что Острозвёзд посмотрел на Листву, а потом... ну, это не был бы Острозвёзд, если бы тут же не начал диктовать свои условия, вносить поправки и уточнения. От его слов рыжий исполин еле удержался, чтоб не закатить глаза, но тем не менее, из уважения к нему внимательно выслушал.
- В чем союз будет заключаться, точнее, как далеко распространяться? Я не хочу, чтоб у нас в лагере были ваши коты, равно как и не собираюсь отправлять своих к вам. И я категорически против права ваших воинов охотиться у нас. В плане неприкосновенности границ все останется по прежнему, - где-то в середине этой речи Жабозвёзд вдруг почувствовал подступающую усталость. Либо так действовала монотонная речь упрямого Острозвёзда, либо рыбный запах уже стал невыносим, или же сказывался долгий путь сюда. Кот не показывал этого состояния, и даже его выражение лица ничуть не изменилось, но, к примеру, для Листвы по каким-нибудь косвенным признакам могло стать понятно, что Жабозвёзду лучше поскорее вернуться домой и по возможности прилечь и отдохнуть.
- В опасных ситуациях нам стоит  помогать друг другу, дабы обойтись без жертв. В этот момент очень хорошо бы избежать войн и ненужных сражений как и между нами, так и между племенем Грозы и Ветра. Если Звёздному Племени тяжело, то тогда мы должны быть сильными, чтобы им не пришлось защищать и спасать нас, - сказала Листва, спасая Жабозвёзда от необходимости отвечать сразу. Рыжий кот сразу кивнул, подтверждая правоту ее слов.
- Никаких преступлений против Воинского закона.... - спокойно сказал он, имея ввиду, что они будут продолжать жить разными независимыми племенами, - А помощь друг другу в минуту опасности. Как воитель такому же воителю.

0

260

- А ты очень мудра для своего возраста, - сказал Острозвезд Листве, и было непонятно, издевается он или говорит серьезно. Ну, как целительница она не может быть осмеянной, поэтому пусть считает, что предводитель ею восхитился.
"Избежать войн и ненужных сражений? Если бы не все эти глупые принципы, я бы воспользовался слабостью Звёздного племени и подчинил себе другие два племени с помощью новых союзников", - подумал пятнистый кот. Жабозвёзд, он знал, никогда на такое не согласится, а то и присоединится к тем племенам против Речного. Поэтому свои честолюбивые мыслишки приходилось скрывать, по крайней мере пока не наступит момент, где Острозвезд будет полностью уверен в своей победе. До тех пор он не мог рисковать тем, что уже имеет, а имел он порядочно.
- Помощь друг другу в минуту опасности. Как воитель такому же воителю, - расшифровал слова целительницы предводитель Теней.
- Значит ли это, что вы придете нам на помощь, если те два племени снова объединятся и ворвутся в наш лагерь? - ухмыльнулся Острозвезд, сверля его взглядом, - Если так, то этот союз стоящий. Мы тоже придем вам на помощь, если начнутся новые битвы за земли, которые Грозовые коты хотят присвоить. К слову... - он помедлил, - еще не поздно и ваш дуб обратно отвоевать, - как бы с намеком сказал Речной предводитель, а потом, дав Жабозвезду время на раздумья, наконец решительно встал.
- Ну что же, я объявлю племени о нашем решении. Мои воители проводят вас до границы, - вполне уже дружелюбнее, чем это было сказано при других обстоятельствах, сказал Острозвезд, и повел Сумрачных за собой.
----Главная поляна

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя