Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя


Палатка предводителя

Сообщений 241 страница 250 из 341

1

ПАЛАТКА ПРЕДВОДИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354830/566929f8/23763888.png


Палатка Предводителя расположена почти что в центре лагеря Речного племени, на вершине, в большой скале. Она была возведена мастерами своего дела из камменой гряды, что потом стала подспорьем для палатки учеников. Палатка довольно просторна. Пускай здесь немного темно, зато сама палатка даже несколько возвышается над другими, будто бы показывая своё неоспоримое величие. Именно тут предводитель отдыхает и, быть может, в одиночестве размышляет о дальнейшем будущем племени.

0

241

- Но я не один, - протянул Острозвёзд, - Облако отличный глашатай, и вообще… я не нуждаюсь в помощниках.
Некоторое время длилось молчание. Затянувшаяся пауза не была неловкой – она словно была создана для того, чтоб каждый обдумал сказанное другим. Острозвёзд опустил голову, разглядывая свою левую лапу.
- Ива, - вдруг тихо произнес он, преодолевая небольшое расстояние до кошки и зарываясь в её шерсть; вдыхая тот неповторимый запах, который заставил его однажды потерять голову раз и навсегда, сколько бы он ни убеждал себя в обратном, - останься сегодня со мной.
Вот так бывает – говорил пару минут назад о том, что никому не может доверять, и особенно ей, но затем хочет, чтоб она была как можно ближе, как раз тогда, когда он беззащитнее всего – во сне. Ну не мазохист ли он? Острозвёзд вынужден был просто верить, что у нее нет тайного желания вцепиться в его глотку или вспороть живот, что эта воительница с удовольствием сделала бы раньше. Она была единственной кошкой, в любви и отсутствии скрытых мотивов которой Острозвёзд не мог быть уверен на сто процентов. Шансы были пятьдесят на пятьдесят, и оставалось уповать только на то, что если она не убила его тогда, когда он весь стоял открытый перед ней, в березовой роще, предлагая покончить с ним прямо там и навсегда запечатлеть на себе клеймо убийцы, то не убьет и сейчас. Хотя, весьма сомнительные шансы, учитывая, что Ива могла сто раз пожалеть о своем решении, могла теперь думать по-другому… иными словами, если она останется, то будет тот самый риск, который когда-то стал зависимостью Острозвёзда – игра с жизнью и смертью; либо всё, либо ничего. Это одновременно ужасало его и воодушевляло, но взвесить рационально Острозвёзд ничего не мог, когда рядом эта кошка. Ива… его Ива. Сколько бы воды ни утекло, никогда её не сможет никто заменить.

0

242

Ива дернула плечами - ну, Облако, и что? Он глашатай. Когда-то он был лучшим другом Острозвёзда, но сейчас они явно на разных волнах. Неужели предводитель не понимает, к чему она клонит?
Кошка не стала ничего отвечать на это, надеясь, что Острозвёзд всё осмыслит и догадается сам. Вдруг её шею обдало горячее дыхание, и он уткнулся в её шерсть.
- Ива, останься сегодня со мной, - тихим бархатистым голосом сказал кот, и кошка, по правде говоря, очень сильно удивилась. Где-то в глубине души она понимала, что стоит появиться котятам – и всё закончится. Как произошло с Тигринкой. Но вот он просит её остаться. Острозвёзду действительно одиноко, и как бы он ни упирался, ему нужен был кто-то, кому можно доверить даже свой сон. Однако, королева не могла позволить себе этого – у неё теперь появились обязанности, так что частым прогулкам и засыпаниям в обнимку точно конец на ближайшие шесть лун.
- Не могу. Меня дети ждут, - проговорила она, мягко отстранившись и выразительно глядя на него, словно он забылся, - наши дети, - еще более выразительно расставив акценты, сказала кошка, сильнее подчеркивая, какую глупость он сморозил. Где-то в глубине души Иве было до странной дрожи в лапах приятно, что он это предложил. Но не показывать же этого ему…  Здесь как с огнём – дашь ему разгореться чуть больше, чем нужно, и сгоришь. Нет, Ива держала его под контролем.

0

243

Острозвёзд выпрямился, когда Ива отстранилась, и на лице была написана досада.
- Ничего не случится, с котятами посидит Черника или Горностайка. Да и спят они уже давно, час-то поздний, дети должны спать… - мучительное нежелание её отпускать и снова оставаться одному вынуждало говорить всё это, хотя в любой другой ситуации он бы и не завел этого разговора. Она королева и должна сидеть в детской - так бы он сказал какой-нибудь кошке. Какой-нибудь, но не Иве. Отчасти раздражение на кошек появлялось, потому что им всем что-то от него было надо. Они могли вылавливать его в толпе, призывать к совести, высказывать своё недовольство, что редко заходит к котятам, силком тащить его в детскую, дабы навестил… на собраниях племен, опять же, выступать, думая, что раз подруга предводителя - то снисхождение обеспечено, а еще он сделает ровно так, как она скажет. Такое поведение жутко раздражало Острозвёзда и отдаляло его от очередной пассии, но вот с Ивой не так. Иве вообще ничего не нужно было от него. Ни тогда, когда они начали отношения, ни после. Очень самодостаточная, знающая себе цену, неудивительно, что были коты, которые сходили по ней с ума. Но всем дав от ворот поворот, она досталась ему, Острозвёзду, и даже теперь не может банально остаться с ним, снова показывая, что он - не вся её жизнь, и ей необходимо вернуться к детям.
Предводитель хотел всегда видеть её рядом, а если закроет глаза - чувствовать, что она рядом. Потому что одно Острозвёзд знал точно - когда Ивы не было, он просто не знал, чего был лишен, поэтому не было этой тягостной ноши на плечах. А когда она появилась в его жизни по-настоящему, он больше не хотел ей лишаться, не хотел этот груз одиночества назад.

0

244

- Ничего не случится, с котятами посидит Черника или Горностайка. Да и спят они уже давно, час-то поздний, дети должны спать… - пробормотал Острозвёзд, и Иве показалось, что она ослышалась. Для любой нормальной матери важнее быть рядом с детьми, неужели теперь он ещё будет к ним её ревновать? Нет, он не отнимет её у них. Что же за коты-то пошли… Мечтают о наследниках, потом не хотят о них слышать, пока те не дорастут до возраста шести лун, чтоб можно было их тренировать. А более ранний период - это на кошку свалить. Да и то свалить так, чтоб она и детей хорошо вырастила, и с ним всё свободное время проводила. Здорово, нет слов.
- Острозвёзд, - Ива отступила на шаг, а потом призадумалась. Ей голову внезапно посетила довольно необычная мысль, которую по абсурду можно было бы сравнить с предложением пойти сейчас и порыбачить в Лунном озере, - Пойдём со мной, - кошка кивнула на выход из палатки, - Оба побудем рядом с нашими детьми, тем более, они хотели увидеть отца, - идея была спонтанной, необдуманной. И шансов на то, что Острозвёзд так и поступит, почти не было. Но пока пятнистый кот не сказал однозначного “нет”, стоило попытаться.
Кошка никогда не задумывалась над тем, возможно ли изменить Острозвёзда. Да и стоит ли? Но одно можно было постараться сделать - привнести в мир этого кота что-то новое, что непременно пойдёт ему на пользу. И он сам решит, во что направить этот опыт. Если только позволит ей показать ему этот мир, с той стороны, с которой в одиночку не мог его увидеть. Котятам нужен папа, а ему, Острозвёзду, нужно научиться доверять другим. Пускай даже эти другие будут ограничиваться его детьми - уже плюс. Наверно, он никогда не встречал тех, кто любит его не за то, что он предводитель или не за то, что он делает красивые подарки и ухаживает. А просто за то, что он есть. И другого не надо.

+3

245

- Острозвёзд, пойдём со мной. Оба побудем рядом с нашими детьми, тем более, они хотели увидеть отца, - кошка кивнула на выход из палатки, но предводитель не сразу понял смысл сказанного. Слова просто не строились в предложение, а когда наконец до него дошло, то кот нахмурился. Опять она придумывает какую-то невидаль, его любимая выдумщица… Такой кот, как он, спит в палатке предводителя, места которого добивался всегда и наконец получил желаемое. И что же? Он, Острозвёзд, пойдёт в детскую и проведет ночь там, как какой-то расчувствовавшийся молодой папаша?! 
Зеленоглазый посмотрел на кошку с укоризной, но ничего не произнес, сохраняя гробовое молчание и предполагая представить ситуацию таким образом, будто она и не озвучивала эту глупую мысль. Он приходил к ней, когда котята только появились на свет. Он дал имя своему сыну! А это немало значит. Он показал тем самым своё принятие ситуации и хорошее отношение к ней, а так же уважение. Отцовский долг выполнен, ей ежедневно воители приносят вкуснейшую дичь. Котята в тепле и безопасности, им ничего не угрожает. Острозвёзд не знал, что ещё он мог сделать для неё и не видел смысла. По всем воинским законам отец просто не вмешивается во взросление котят, пока им не исполнится шесть лун. Хотя, кот всё же собирался иногда навещать детей, чтоб они знали, что у них есть ещё и отец, не только мать. И гордились им.

0

246

Кот ничего не ответил, лишь укоризненно глянул. Ива видела, что какие-то внутренние возведенные барьеры не дают Острозвёзду даже подумать о том, чтоб согласиться на её компромисс.
"Детская для королев и котят, а не для великих предводителей, да? Вот лишишься чести, если кто-нибудь застанет тебя за чисто повседневным занятием, например, игрой со своими детьми. А уж если узнают, что ты провел ночь в детской, так как хочешь быть поближе к семье, то и вовсе засмеют, так?", - Где-то в глубине души королева с досадой рыкнула на все эти глупости, но внешне оставалась такой же, мягко-настойчивой, продолжая незаметно менять его установки на нужные себе.
- Нет ничего плохого в том, чтоб познакомиться поближе с детьми и даже остаться там, с нами, коли ты так соскучился и не хочешь быть один. Ты… привык получать ласку, но знаешь, порой гораздо приятнее её дарить, - проурчала Ива, - Попробуй, это же твои дети. Пойдём, пойдём, - во все глаза глядя на Острозвёзда, она сделала шаг в его сторону и обняла его хвостом. Затем она потянула кота за собой в сторону выхода из палатки. Всё же, кошка старалась быть предельно аккуратной, так как ни на минуту не забывала, что играет с огнём. Острозвёзд вполне может наказать её за самоуправство, за то, что она придумала ему указывать или в чём-то стоять на своём. Таков уж он... хотя, надо отдать ему должное, никогда он не причинял ей вреда, если говорить лишь о физическом. Да и их вечное моральное противостояние даже сделало её сильнее, дало преимущество, ведь она знает, что может себе позволить, а что нет. Аккуратно прощупывая почву, она так или иначе старательно гнула свою линию.

+1

247

Нет ничего плохого в том, чтоб познакомиться поближе с детьми и даже остаться там, с нами, коли ты так соскучился и не хочешь быть один. - На эти слова Острозвезд недоверчиво поглядел на кошку - он что, сам не разберется, что для него хорошо, а что нет?
Ты… привык получать ласку, но знаешь, порой гораздо приятнее её дарить. Попробуй, это же твои дети.
Острозвёзд вздрогнул - пожалуй, была правда в её словах, так как любые иные бы не возымели никакого воздействия. Где-то в глубине души, на самых задворках, он знал, чем это закончится - счастливая Ива поведет его в детскую. Предводитель уже видел это картину, проработанную до мелочей, так что не видел особого смысла в том, чтоб упираться. Он же не кошка. А Ива тем временем не стояла без действий - подойдя к нему, она обвила его длинным хвостом и стала неторопливо увлекать за собой.
Пойдём, пойдём, - звала она, как отъявленная искусительница.
- Только так я могу быть рядом с тобой? Хорошо, - высвободившись одним движением из ее объятий, произнес наконец кот. А затем он в действительности последовал за Ивой прочь из своей палатки, оставив недоеденную мышь около подстилки. Еда его не столько интересовала, он был сейчас не голоден, зато заинтригован.
------Детская

0

248

Острозвезд зашел в палатку и расположился на подстилке. Только сейчас, когда его обитель оказалась залита лунным светом, он вспомнил, что сегодня ночь половины луны, а значит Осока и Тмин идут к Лунному Озеру.
На предводителе становление его дочери целительницей, да и вообще, наличие целительницы в племени никак не сказалось. Предки ничего никогда не решали, и он прекрасно знал, что не в их власти свергнуть его - они слишком мудры для того, чтоб просто сказать целительнице правду. Лучше они оставят всё как есть и понаблюдают за тем, что произойдёт.
А еще говорят, что Звездное племя не играет ими как марионетками... что коты-воители самостоятельные и сами все решают. Тут другое - они ими не играют, они развлекаются по-другому - смотрят на этот театр сверху и делают ставки на то, кто что будет делать дальше. И еще можно поспорить, что лучше...
Но для предводителя Речного племени было хорошо так, как есть. Его устраивала политика Звездного племени. Она была в его интересах. Поэтому, когда кот вспомнил об идущих к Озеру Тмине и Осоке, он довольно осклабился и поглядел на ненавистные звезды, которые мерцали все так же ярко, несмотря на то, верят в них или не верят. Острозвезду свет от луны и звезд мешал, поэтому он перенес подстилку подальше, туда, куда свет недоставал, и вот там уже уснул, не тревожимый никакими сновидениями.
***
------Главная поляна

Отредактировано Острозвезд (2015-01-07 15:00:22)

0

249

Облако поднялся к палатке предводителя после того, как прошло посвящение и вернулся патруль, а так же назначив новые патрули на завтра.
- Острозвёзд, - почтительно кивнул он коту, а после прошел внутрь и сел рядом с другом, - у патрульных тревожные известия, - Облако сразу перешел к сути и деловито набрал в легкие воздуха, чтоб пересказать то, что услышал, максимально достоверно, - граница с племенем Теней была пересечена, но это полбеды. Если бы был нарушитель, они бы нашли его и схватили. Но кошка - а Кедр и Речная Песня учуяли, что запах был именно кошачий - прошла через всю территорию, ни разу не свернув в березняк, а после скрылась в неизвестном направлении на территории двуногих.
Рассказав обо всем, кот замер, обернув лапы хвостом. У него уже было несколько теорий, но он ждал сначала, что предводитель решит по этому поводу.

0

250

Проведя посвящение своих детей Острозвезд направился в палатку. Вскоре к нему присоединился Облако, и предводитель вскинул голову, готовый слушать отчет глашатая; при этом сам устроился поудобнее, поджав лапы.
- Острозвёзд, у патрульных тревожные известия, - первым делом произнес глашатай, и Острозвезд прямо-таки почувствовал, как по телу прошла волна негодования. Что там опять случилось... Первая мысль была даже не о предателях - кот был уверен, что неприятностей от них не предвидится. А о хищниках... давно не было запахов лис или барсуков, но не могут же они навсегда оставить земли котов в покое!
Но дело было в другом. И на сей раз инцидент касался не хищников, не предателей и не племени Ветра - это было племя Теней, которое итак достало им уйму неприятностей.
граница с племенем Теней была пересечена, но это полбеды. Если бы был нарушитель, они бы нашли его и схватили. Но кошка - а Кедр и Речная Песня учуяли, что запах был именно кошачий - прошла через всю территорию, ни разу не свернув в березняк, а после скрылась в неизвестном направлении на территории двуногих.
Острозвезд поднялся на лапы и начал мерить палатку шагами. Он думал... думал так долго, что можно было уже предположить, что предводитель забыл об услышанном и просто делает это из-за какой-то своей прихоти так делать - а именно ходить туда-сюда. Наконец, Острозвезд пришел к тому решению, которое казалось ему наиболее правильным сейчас:
- Мы не пойдем разбираться в племя Теней. Жабозвезду пока не следует знать о том, что мы знаем об этом. Мы отправим побольше патрулей и как представится случай - поймаем нарушительниицу. Если мы поймаем шпионку, то Жабозвезд сам придет за ней, не может не прийти. А если эта кошка действует не по наущению, а по собственной воле, то узнав об этом, мы можем иметь неплохую власть над племенем Теней, зная о воителях Жабозвезда больше, чем он сам. Эта кошка может открыть нам пару тайн своего предводителя, если не захочет, чтоб была выдана ее тайна. 

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя