Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя


Палатка предводителя

Сообщений 231 страница 240 из 341

1

ПАЛАТКА ПРЕДВОДИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354830/566929f8/23763888.png


Палатка Предводителя расположена почти что в центре лагеря Речного племени, на вершине, в большой скале. Она была возведена мастерами своего дела из камменой гряды, что потом стала подспорьем для палатки учеников. Палатка довольно просторна. Пускай здесь немного темно, зато сама палатка даже несколько возвышается над другими, будто бы показывая своё неоспоримое величие. Именно тут предводитель отдыхает и, быть может, в одиночестве размышляет о дальнейшем будущем племени.

0

231

<<<Главная поляна.
Горностайка зашла в пещеру и стряхнула со своей шёрстки снежинки. Внутри было намного теплее, чем снаружи, и она осознала, что пока была на поляне, то совершенно окоченела, так как долгое время не двигалась. А вот здесь тепло... Впрочем, в пещере воинов тоже не холодно, и кошка уже мечтала о том, как окажется там.
Воительница вгляделась в темноту. Странно, но Острозвёзда тут не было. Неужели разминулись? Но она же была уверена, что после собрания он пошёл именно сюда, но видимо, что-то его задержало... Или он и вовсе не шёл сюда, а ей просто показалось?
«Ладно, оставлю рыбу тут» - подумала кошка и положила угощение на край подстилки предводителя. Она уже пошла к выходу, но потом села и решила, что всё же немного подождёт. Ведь она ещё хотела и поговорить с ним, ему сейчас наверняка нужна поддержка.
«А всё-таки, если он войдёт и увидит меня, и рассердится, что я в его палатке?» - испугалась Горностайка. Она хотела было убежать, пока Острозвёзд не пришёл, но потом успокоилась - видно же, что она принесла рыбу, так что это всё из лучших побуждений. Она и сама хотела поскорее поужинать, но уже когда уйдёт в пещеру воинов. Там в тепле на подстилке уляжется и займётся этой аппетитной мышкой - вот о чём сейчас мечтала Горностайка.

0

232

О результатах патрулирования в поисках Нессеи предводитель уже догадывался. Отправив в отряде именно тех, кто был привязан к Нессее больше всего - о, чего он хотел? Собственно, он хотел позволить им решить, что они его обманули, но тем самым они бы стали обманутыми сами - этакий двойной блеф. Когда они вернутся с рассказами, что не нашли Нессею, они будут думать, что он проглотил наживку, повелся на эту чепуху. На самом деле, пускай так и думают. Острозвезд всего лишь хотел посмотреть, как это будет - ему было любопытно, что все эти коты будут делать теперь. Но может, хоть раз в жизни случится невероятное, и всё закончится не так, как он предполагает? Ну же, предки, удивите хоть раз и распорядитесь непредсказуемо... а то жить скучно, когда всё знаешь.
Острозвезд зашел в палатку и понял, что здесь кто-то есть. Загородив собой проход, он погрузил палатку во тьму, а потом, увидав два зеленовато-желтых глаза и несколько испуганный взгляд в них, узнал Горностайку, бывшую ученицу Ивы.
- Здравствуй, Горностайка, - как ни в чем ни бывало, сказал пятнистый исполин, проходя мимо нее и усаживаясь на каменистом полу. Цепкий взгляд незаметно искал малейшие детали, которые еще до ее ответа могли бы подсказать, зачем она пришла. Слегка взъерошенный вид, охота, запах Водомерки - была с ней в патруле. Рыба около подстилки, должно быть, предназначенная ему, предводителю. А рядом с ней лежит мышка, эта дичь предназначалась ей самой. Должно быть, она еще не успела поужинать...
- С чем пожаловала? - словно и не было этого анализа, спокойно поинтересовался Острозвёзд, склонив голову чуть вниз и испытующе глядя на нее исподлобья.

0

233

На несколько мгновений Горностайка и вся пещера погрузились во тьму - это Острозвёзд вернулся в свою обитель. Кошка с уважением кивнула коту, вмиг становясь маленькой и жалкой и уже много раз задумавшись над тем, зачем вообще пошла сюда, чтоб выставить на посмешище?
«Шла бы в пещеру воинов, не позорилась» - простонала про себя кошечка, но внешне постаралась сохранить хотя бы на лице своё достоинство.
- Доброго вечера, Острозвёзд. - Мяукнула крапчатая воительница, - Я вот тут рыбу тебе на ужин принесла. Ты же совсем ничего не съел, так и ушёл, - в голосе её послышалось беспокойство. А потом она решила, что терять всё равно нечего, и уже решила не сбегать из палатки, а сказать то, зачем пришла. - Острозвёзд, - Горностайка передвинулась ближе. - Не расстраивайся из-за ухода Нессеи. Наверно, это просто судьба у неё такая - уйти из племени! Так суждено, так распорядилось Звёздное племя. Но в племени куда больше верных воителей, которые тебя ни зачто не предадут. - Воительнице тоже было жаль потерю одной кошки, а так же её котят, но она, сама будучи кошкой, могла её понять. Дети - это всё, что у неё есть, и конечно, она их унесла с собой. Только это неправильно, ведь у котят есть и отец, а он - Речной воитель и имеет право вырастить детей в Речном племени. В общем, это всё очень двойственно и, пожалуй, всё, что можно было сделать - это поставить охранять котят, чтоб она их не унесла с собой. Но теперь уже ничего не поделаешь, одна надежда на патруль, который сможет вернуть котят...

0

234

Не расстраивайся из-за ухода Нессеи. Наверно, это просто судьба у неё такая - уйти из племени! Так суждено, так распорядилось Звёздное племя. Но в племени куда больше верных воителей, которые тебя ни зачто не предадут, - приговаривала кошка, с чего-то решив, что происшедшее как-то отразилось на его состоянии.
Острозвёзд вполуха слушал Горностайку, особо не вникая в смысл сказанного. Судьба, Звёздное племя, иуды... что там? Ах да, Нессея ушла из племени. Сбежала, прихватив котят. Но больше кота заинтересовала внезапная забота кошки и рыбка, сиротливо лежащая рядом с ним... Она принесла ему ужин, словно он сам не может сходить до кучи с дичью, даже если бы хотел. Внезапно зрачки предводителя расширились, так как в мыслях стремительно пронеслось одно предположение. Раздув ноздри, он вперился взглядом в Горностайку.
- Не торопись уходить, - ледяным тоном сказал он, - оставь мышь здесь, а сама ешь рыбу. Сейчас, при мне.
Отступив на полшага, он стал наблюдать за ней. В таком племени, где каждый мечтает сместить тебя и сам добиться власти, никого нельзя упускать из виду. А если рыба принесена не просто так? Если она отравлена, но кошка, покушающаяся на предводителя, умрет в муках, и это будет уроком всем остальным.

+2

235

Горностайка хотела раскланяться и уйти, как вдруг Острозвёзд сказал - Не торопись уходить. Оставь мышь здесь, а сама ешь рыбу. Сейчас, при мне.
Кошка удивленно посмотрела на него, не совсем понимая, почему он отказывается от ее угощения. Пожав плечами, крапчатая кивнула и передвинула к нему мышь, а сама склонилась над рыбой и, взяв ее лапами поудобнее, стала откусывать от неё кусочки мяса. При Острозвёзде ей было очень некомфортно, тем более, что он всё это время молчал и смотрел. И когда она закончила, облизнувшись, то до неё дошло, зачем он попросил это сделать.
«Он думал, что рыба отравлена! Да как он мог!!» - воительница отшатнулась, с ужасом глядя на него. У Горностайки и в мыслях не было травить своего предводителя, он с ума сошёл! Тем более, она очень боялась смерть-ягод и считала очень низким таким образом лишать кого-то жизни...
«Вот видишь, Острозвёзд, со мной всё в порядке!» - с вызовом подумала кошка. Ей хотелось поужинать мышью, но кто знал, что визит к предводителю обернётся такой проверкой? Кошечке стало грустно, что он подозревает своих соплеменников... и в какой-то момент он стал не доверять и ей.
«А всё потому, что он столкнулся с предательством однажды и теперь ждёт его от всех. Как же его переубедить?»
- Я могу идти? - робко спросила Горностайка.

0

236

Острозвёзд спокойно смотрел на Горностайку, когда к ней вдруг пришло понимание, и она отшатнулась. Кот не почувствовал и грамма сожаления за своё недоверие - он хотел проверить, и только. У кошки в мыслях не было ничего дурного, ну и прекрасно, поужинала вкусной рыбой. Пусть еще спасибо ему скажет.
Мышь, которую Горностайка изначально приготовила для себя, он взял и стал задумчиво вертеть в лапах, устроившись на подстилке. Он съест её, но пока аппетита не было.
- Я могу идти? - послышался голос Горностайки. Острозвёзд удивленно поднял на неё глаза, словно уже забыл, что он в этой палатке не один.
- А ты ещё здесь? - протянул он, а затем кивнул на выход, чтоб поскорее оставила его одного. Зачем она вообще пришла? Острозвёзду не нравилось, когда его беспокоят по всяким там пустякам.

0

237

Острозвёзд сказал: А ты ещё здесь? - И отвернулся, устроившись на своей подстилке и готовясь поужинать мышью. И даже не мышь было жалко, сколько отношение предводителя к ней, воительнице, которая ни в чём не провинилась и даже ни разу не дала в себе усомниться!
- Приятного аппетита.- Мяукнула Горностайка, и поспешно выбежала из неприветливой пещеры. Морозный воздух ударил в ее лицо, и она почувствовала, как вот-вот могут выступить слёзы. Но сдержалась, ведь она должна быть сильной и не расстраиваться... Да, визит точно обернулся не тем, чем она хотела (ей хотелось ободрить Острозвёзда и поговорить с ним по душам), а вышло так, что только настроение испортилось. Сегодня кот явно не был настроен на разговоры... Так Горностайка поплелась в пещеру воинов, собираясь забыться сном и выкинуть из головы все мысли. И возможно, у неё даже получится не думать о патруле, который сейчас бродит по незнакомым землям в поисках котят.
>>>Пещера воинов.

0

238

- Острозвёзд, какого ёжика? - спросила Ива, без церемоний входя в его палатку и становясь перед котом, со взглядом не излучающим ни раздражения, ни тревоги, а просто обычную усталость, пресыщение от происходящего. Она словно так и спрашивала "Какие тараканы поселились у тебя в голове на этот раз, дорогой, а так же что мы будем с этим делать?" Но это холодное спокойствие,  длилось недолго, лава хороша тем, что долго её не удержишь - рано или поздно будет извержение вулкана. И почему-то как раз-таки запасов спокойствия, который она собирала по пути сюда, пока шла через холодную заснеженную поляну, ей не хватило. Может, прав Воздух, и она действительно во время выращивания котят становится стервозной, но скорее всего, так с любой матерью, потому что они стремятся защитить своих малышей. А может дело и в том, какое влияние оказывает на неё этот жгучий как та же лава взгляд зеленых глаз, от которого сердце билось быстрее.
- С каких пор ты подозреваешь воителей в том, что они хотят тебя отравить? Тем более, Горностайка - моя ученица, ты что, не доверяешь мне? - с каждым словом она безжалостно приближалась к нему, и последнее высказала уже стоя вплотную и глядя в его глаза сузившимися от гнева из-за подобного предположения зрачками. И только пусть попробует отправить её обратно в детскую, как какую-нибудь другую кошку - она сама знает своё место и знает, что оставила котят, и чем скорее вернется, тем лучше. Однако, Ива уйдёт ровно тогда, когда посчитает, что вопрос исчерпан.

+1

239

Острозвёзд лежал и, вытянув лапу, держал её на мыши, поигрывая когтями. Он не голоден... совершенно. Или просто аппетита нет. Он не мог описать это состояние, когда в душу въелось омерзительное чувство, будто он испачкался. Испачкался о своих же воителей, которые вдруг стали не воителями, а предателями и беженцами, которые бегут как крысы с тонущего корабля, да вот только они не понимают, что здесь всё как раз наоборот - крыс будет меньше и корабль не затонет, потому что на нём останутся лучшие, которые не дадут гнили от предателей распространиться дальше и развращать умы молодых поколений. Он бы ни за что не хотел, чтоб такие, к примеру, жили в детской с его котятами.
Вдруг в палатку зашла Ива, и Острозвёзд поднялся. Это единственная кошка, ради которой кот всегда несколько поспешно вставал, так как не знал, чего от нее ждать, а не для того, чтоб просто быть наравне с собеседником.
- Острозвёзд, какого ёжика? - начало разговора было многообещающим, и Острозвёзд вскинул бровь, будто бы не понимая, о чем она говорит.
- С каких пор ты подозреваешь воителей в том, что они хотят тебя отравить? Тем более, Горностайка - моя ученица, ты что, не доверяешь мне? - подойдя к нему вплотную, так, что можно было даже разглядеть прожилки на радужках её глаз, потемневших от гнева на пару тонов, спросила воительница. Королевой сейчас её язык бы не поднялся назвать. И тем не менее, Острозвёзд даже не отступил ни на шаг, ровно глядя на неё.
- Я никому не могу доверять сейчас, - отрезал Острозвёзд, - даже тебе. "Особенно тебе". Доверие - это слабость, потеря бдительности. Я не могу позволить себе такой роскоши сейчас, когда кажется, будто всё в моих лапах! Я получил всё, о чём мечтал, Ива. Самое сильное племя в лесу в моих лапах. Все слушаются меня, должны слушаться, если не хотят умереть... и это очень хрупкая ноша. Один неверный шаг, один промах - и всё! Они ждут его, Ива. Они ждут, - кот под конец понизил голос, так что тот больше походил на зловещий шёпот. Примерно так же шепчутся его враги. У них нет имен, нет настоящих голосов, нет даже облика - образы погрязли в тенях, они стыдливо прячутся по углам. Но они есть, Острозвёзд ощущает их присутствие. Ощущает их смрад и знает, что они слишком трусливы, чтобы выйти и заявить о себе.

+1

240

Ива надулась, исподлобья глядя на кота. Самое страшное было то, что она понимала его, отлично понимала. И всё же, жизнь в постоянном страхе, а это было не что иное, как страх – что это за жизнь? И пускай Острозвёзд перед другими всегда предстает непоколебимым, бессердечным, идущим напролом, уверенным в том, что достигнет цели; пускай скрывает от всех свои раны… она знала, что он одинок в этом своём упивании властью. Все те, кто добился такого статуса и довольно долгое время правил, однажды просыпались одинокими. Чуткая интуиция так же подсказывала кошке, что это состояние будет длиться какое-то время – неделю, луну, сезон… но рано или поздно это закончится сумасшествием. Острозвёзд просто сойдёт с ума, никто не способен выдержать эту ношу!
Кошка всегда тайно проклинала его, желала ему самой худшей участи, ненавидела. Однако сейчас всё было наоборот, и дело даже не в его котятах, которых она сначала вынашивала под сердцем, потом родила, а потом поняла, что не сможет не любить их. Дело в том, что за эти луны она действительно привязалась к этому коту. И если вот так вот просто вырвать его из её жизни, то она будет страдать. Кто бы сказал ей об этом лун шесть назад – на корм воронам бы пустила! А вот сейчас чувствовала какую-то тоску и пустоту от осознавания простого факта – Острозвёзду плохо.
- Все слушаются меня, должны слушаться, если не хотят умереть... и это очень хрупкая ноша. Один неверный шаг, один промах - и всё! Они ждут его, Ива. Они ждут, - прошептал предводитель. Ива отошла от него немного, не в силах глядеть на его глаза в тот момент – он сам ещё не понимает, к чему всё идет…
- Слишком хрупкая система, - еле слышно мяукнула она, - Ты не можешь тянуть это всё один.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя