Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя


Палатка предводителя

Сообщений 221 страница 230 из 341

1

ПАЛАТКА ПРЕДВОДИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354830/566929f8/23763888.png


Палатка Предводителя расположена почти что в центре лагеря Речного племени, на вершине, в большой скале. Она была возведена мастерами своего дела из камменой гряды, что потом стала подспорьем для палатки учеников. Палатка довольно просторна. Пускай здесь немного темно, зато сама палатка даже несколько возвышается над другими, будто бы показывая своё неоспоримое величие. Именно тут предводитель отдыхает и, быть может, в одиночестве размышляет о дальнейшем будущем племени.

0

221

Предшествующие события: Время для правды

В один из дней Острозвезд зашел в палатку и лег на свое место. Спать не хотелось. Последнее время он высыпался буквально за несколько часов, и сейчас явно были не они. Зато можно полежать и подумать о том, что после того случая с визитом Ивы занимало все его мысли.
Он копал под кошку, желая знать о ней больше.
"Сычехвост единственный сын Ивы. Неужели...?" - в отличие от того, как думали Шелест Звезд и Кристальная Звезда, Острозвезд прекрасно осознавал, что котенок не может быть не связан с убийцей. Либо это Черит снова нашла путь на землю (но тогда Сычехвост бы уже дал о себе знать, если только он не скрывает что-то), либо...
"Они могут быть родственниками. Но каким образом?" - Острозвезду мучительно хотелось разгадать эту загадку, но ничего не приходило в голову. У Черит не было котят, он не знал. В Грозовом племени никогда не было кота или кошки, похожих на нее. Острозвезд уже начал было подумывать, что Ива на самом деле родила котят не от Воздуха, но... кое-что он забыл. Ну конечно же! Ива сама является наследницей Черит. Не просто ученица, но и наследница! Вот почему именно она. Вот почему всегда именно она!
И тянется все это от Черники, которую все выдавали за дочь Огненной Звезды. Теперь все сходилось, и Острозвезд решил разузнать, насколько верна его теория. Чуть позже.
Кот готов был рассмеяться. Попалось дитя, теперь они оба полезны друг другу. Ведь белоснежка не хочет, чтоб все узнали о ней правду? Как же она тогда в глаза соплеменникам будет смотреть?

Отредактировано Острозвезд (2015-06-11 18:33:25)

0

222

<<<главная поляна
Осока робко поскреблась к отцу, виня себя за то, что выбрала такое позднее время для очень важного разговора. Но иначе никак. В последнее время произошло много плохо в Речном племени, и все ходили мрачные и тихие. Ученица до сих пор дрожала при воспоминании о безжалостном изгнании Фиалки, а затем Солнцеглазки.
О соплеменницах было страшно думать, думать о том, как они, непредназначенные для одинокой жизни, будут существовать вне племени. Может, Осока и была в числе многих, кто забывал о том, что это две бывалые воительницы, но осознание того, что с ними произошло затуманивало рассудок.
Но юная ученица никак не могла понять того, что бывшие соплеменницы так смирённо приняли свою судьбу, даже не стали бороться за своё счастье! Фиалка выглядела так, будто давным-давно ждала, пока правда не выползет наружу и не выгонит её из племени. И ведь она могла пойти с любимым, но она отказалась. Нет, Осока совсем не понимала любовь, ведь что в ней хорошего, если она ломает всю твою жизнь, заставляет страдать? А Солнцеглазка? Так легко согласиться, так просто уйти?!
И теперь ученица думала о том, что не сдасться так просто. "Я поборюсь за свою судьбу. Я буду той, кем мне сужденно быть."
Осока, несмотря на своё решение, не шибко решительно прошла в палату к предводителю. Она стояла перед ним, и даже если он лежал, ей всё равно приходилось запрокидывать голову, чтобы смотреть на него, такой он был большой, или такая она была миниатюрная.
- Острозвёзд..., - начала полосатая ученица и поняла, что это окажется сложнее, чем должно было быть в её представлении.
- Отец, я видела речную кошку, - может, так дело пойдёт лучше? - Во сне. Бывшую речную кошку, - при этом серая ученица округлила глаза.
- Я не знаю её имени, но она знала моё. И так же, как она знала моё имя, она знала, казалось лучше меня, кем мне предстоит стать. Она сказала, что я должна стать ученицей целителя, - Осока нашла в себе силы посмотреть в глаза предводителю.
- И я точно знаю, что хочу этого. Я должна быть ученицей целителя, а потом должна стать целителем. Это мой путь.

0

223

Острозвезд посмотрел на того, кто вошел, и взгляд его потеплел, когда кот узнал Осоку.
- Проходи, Осока, - пригласил он ее, поднимаясь на лапы, так как негоже разговаривать с ученицей, находясь в полулежащем положении. Ему было интересно, так как дочь никогда не приходила к нему. О чем она заговорит? Предводитель только надеялся, что речь не пойдет о нравственности его поступка, поскольку от нижестоящей по званию он это выслушивать не намеревался, пускай она и его дочь.
- Острозвёзд... - начала она, - Отец, я видела речную кошку. Во сне. Бывшую речную кошку.
Острозвезд сохранял гробовое молчание.
- Я не знаю её имени, но она знала моё. И так же, как она знала моё имя, она знала, казалось лучше меня, кем мне предстоит стать. Она сказала, что я должна стать ученицей целителя.
Спустя несколько секунд предводитель осознал услышанное, но воцарившееся молчание не прерывал.
- И я точно знаю, что хочу этого. Я должна быть ученицей целителя, а потом должна стать целителем. Это мой путь, - собравшись с духом, сказала Осока, посмотрев ему в глаза.
Острозвезд наконец заговорил:
- После того, какого барсука мне подбросили предки в мой же собственный лагерь, я не склонен им доверять. Ты уверена, что хочешь этого? Ты не сможешь стать воительницей, защищать честь своего племени, не сможешь найти друга и продолжить род. Иными словами - все те надежды, которые я на тебя возлагал так же, как на твою сестру и брата, пойдут прахом, как только ты ступишь на этот путь. Твой брат Тмин пробовал учиться на целителя, но вовремя отрекся. Тогда я был недоволен тем, что он мечется от одного к другому, это казалось мне низким - отрекаться от избранного пути. Ты точно не передумаешь? Я не выдержу, если мне опять придется краснеть за своих детей.
"А мне приходится, как бы это ни было грустно. Мои дети должны быть примером для подражания, а тут - один избирает путь целителя, а потом бросает его. Другая рожает котят от предводителя другого племени, а потом с позором выдает их за детей подруги. Если и с Осокой или Водичкой и Пятнолапом повторится нечто подобное..."

Отредактировано Острозвезд (2014-10-05 10:19:19)

0

224

Острозвёзд не стал кричать или злиться, да Осока этого и не ожидала. Он же предводитель, и только это сподвигнуло его на решение изгнать Фиалку и Солнцеглазку из Речного племени. Потому что так велит Воинский Закон.
Но всё же ученица видела в нём не только предводителя. Она видела в нём и любящего отца и доблестного воителя, который заботится и оберегает своё племя от невзгод.
- После того, какого барсука мне подбросили предки в мой же собственный лагерь, я не склонен им доверять. Ты уверена, что хочешь этого? - Осока хотела возмущённо согласиться, ведь она поэтому сюда и пришла, потому что хотела, но следующие слова отца заставили ненадолго задуматься, - Ты не сможешь стать воительницей, защищать честь своего племени, не сможешь найти друга и продолжить род. Иными словами - все те надежды, которые я на тебя возлагал так же, как на твою сестру и брата, пойдут прахом, как только ты ступишь на этот путь.
Ученица вздохнула, опустив голову. Надежды, которые Острозвёзд возлагал на неё... Это больно - не оправдать чьих-то ожиданий, особенно если это был близкий тебе. Но Осока понимала, что это были ложные надежды. Воительницей у неё стать не выйдет, ведь разве не показателем были все эти тренировки, которые так сложно давались полосатой кошечке? Защитить честь своего племени в бою она сможет, это верно, но зато она сможет лечить тех, кто защищал честь. А что насчёт семьи, то друг не нужен был ученице. У неё есть семья, у неё будут племянники, а продолжить род смогут прекрасно Пятнолап или Водичка, если захотят.
- Твой брат Тмин пробовал учиться на целителя, но вовремя отрекся. Тогда я был недоволен тем, что он мечется от одного к другому, это казалось мне низким - отрекаться от избранного пути. Ты точно не передумаешь? Я не выдержу, если мне опять придется краснеть за своих детей.
Осока твёрдо посмотрела в глаза Острозвёзду. Она бы никогда не заставила его краснеть за себя и постаралась бы не допустить такого с братом или сестрой.
- Да, я никогда не передумаю. Я выучусь на целительницу, и ты будешь мной гордиться, - серая кошечка подошла к предводителю и уткнулась головой в грудь.
- Спасибо. Я люблю тебя, пап.

0

225

- Да, я никогда не передумаю. Я выучусь на целительницу, и ты будешь мной гордиться, - сказала Осока. Острозвезд наконец принял решение - так и быть, Осока будет целительницей. По крайней мере, он может ей доверять, она не Росинка и никогда не будет у нее обучаться, поэтому ее бывшая целительница не уморит, как всех своих оруженосцев.
- Хорошо, ты будешь целительницей, - эхом отозвался пятнистый кот.
- Спасибо. Я люблю тебя, пап, - она подошла и уткнулась ему в грудь, и Острозвёзд стал монотонно поглаживать ее по голове.
- Я тоже люблю тебя. И твоих брата и сестру, - пробормотал он, а потом задумчиво отстранился, размышляя, как лучше поступить. Наконец ему в голову пришла блестящая мысль.
- Из всего племени Тмин знает травы так же, как Росинка. Он не целитель, однако наставником твоим вполне может стать и передать все свои знания. В конце концов, он вернется к исполнению воинских обязанностей, а ты будешь полноправной целительницей, - он улыбнулся и вновь перевел взгляд на Осоку, чтоб узнать, как она относится к этой идее. Другого выбора все равно не было. Не вражеских же целителей звать обучать ее.
----Скала собраний

Отредактировано Острозвезд (2014-10-08 17:56:30)

0

226

Острозвёзд некоторое время думал о чём-то, и сока догадалась, что отец пытается найти ей наставника. А ученица успела забыть о том, что Речное племя осталось без целителя. Как это эгоистично, серая кошечка думала только о себе. Но отныне она не просто ученица, а ученица целителя, а целители самоотверженно посвящают себя племени. Конечно, каждый участник верен своему племени, но никто так с головой не отдаётся своему клану, как целители или предводители. Именно поэтому с ними общаются Предки, поэтому к ним прислушивается всё племя.
- Из всего племени Тмин знает травы так же, как Росинка. Он не целитель, однако наставником твоим вполне может стать и передать все свои знания. В конце концов, он вернется к исполнению воинских обязанностей, а ты будешь полноправной целительницей, - улыбнулся предводитель и посмотрел на Осоку.
Она улыбнулась ему в ответ, думая, что полноправной целительницей станет ещё не скоро.
- Я думаю, что Тмин - отличный наставник и из него вышел бы хороший целитель, если бы он не выбрал другой путь.
Осока поняла, что рада, что её новым наставником будет старший брат. Возможно, ему нужно отвлечься от ухода Фиалки.. Всё племя знало, как они были неразлучны. "Уход Фиалки и изгнание Солнцеглазки ещё не скоро забудется. Речному племени надо успокоиться и поскорее забыть о плохом."
Серая с полосками кошечка кивнула отцу на прощание и вышла из его палатки.
"Я теперь ученица целителя. То есть воителя, который обучит меня целительству." Осока вдохнула воздух полной грудью, обводя поляну своим янтарным взглядом. Всё теперь казалось ей другим. Интересно, это потому что она посмотрела на это глазами ученицы целителя?
>>>главная поляна

0

227

------Берег озера
Острозвезд зашел в палатку рано утром. Об уходе Львинолапа и Камышинки он уже некоторое время назад был осведомлен, но эти две новости прошли для племени без лишней крови - предводитель вполне спокойно пережил это. Возможно, действовало влияние Ивы, с которой он теперь любил проводить все свободное время.
"Это нечестно по отношению к ней, встречаться тайно. Нужно официально сделать ее подругой, переселить в мою палатку. Если только она захочет", - подумал предводитель, задумчиво прохаживаясь от одной стены к другой. Вопрос был в том, а захочет ли Ива?
"С каких-то пор меня стали волновать чьи-то желания, кроме собственных", - запоздало признал пятнистый кот. Он, словно молодой воитель, надеялся, что у кошки не осталось ни следа чувств к этому рыжему воителю, который по какой-то нелепой случайности нашелся после того, как пропал из племени в очень юном возрасте и был выращен у одиночек.
Острозвезд был в каком-то состоянии завершенности, и ему нравилось. Со своей новой пассией он позабыл о Тигринке, да и не придавал загубленным чувствам особого значения. Он же не клялся ей в любви и верности. Даже обычный кот, не предводитель, имеет право выбирать несколько подруг, а Острозвезд шагнул вперед только сейчас, через столько времени, когда их дети уже оруженосцы, что означает, что ничем они не связаны больше.
Проспав на протяжение четырех часов, около полудня кот покинул палатку.
-----Главная поляна

Отредактировано Острозвезд (2014-10-17 20:34:54)

0

228

Поляна в Берёзовой роще ---------->
Когда патруль вышел на Главную поляну и положил пойманную дичь в кучу, Сычехвост попрощался с наставником и направился в Детсткую, навестить Иву, а Странник с тревогой покосился на вход в Целительскую, где должна была быть Нессея с котятами.. он надеялся, что королева всё-таки вернулась в лагерь к детям и теперь не о чем беспокоиться - герой моего рассказа решил, что после того, как поговорит с Острозвёздом, а это он планировал сделать уже давно, он обязательно разберётся во всём этом.

- Острозвёзд, - негромко окликнул предводителя Странник, делая шаг в полумрак пещеры; убедившись, что зеленоглазый заметил его, он заговорил:
- Здравствуй. Мы с Елью и Сычехвостом вернулись с охоты. Водичка осталась в берёзовой роще с Воздухом, - на всякий случай оповестил герой моего рассказа, чтобы предводитель не беспокоился о дочери и, еле спрятав улыбку, заговорил о сути:
- Но я пришёл сюда не за этим. Сычехвост за луны его обучения познал Воинский Закон и чтит его не только понаслышке, но и руководствуясь тем, что во всех красках он ознакомился с примерами его нарушений и прознал об их последствиях, - сказал он, вспоминая о том роковом Совете и то, чем обернулись события той ночи.
- Боевые навыки он схватывает налету, и в последнее время без помарок демонстрирует их с первого раза. Недавно он сражался со мной на тренировке, как взрослый воитель, - продолжал он, намеренно выделяя последние слова, что наверняка уже дало понять Острозвёзду, к чему клонит желтоглазый.
- Без когтей, разумеется. Кроме того, Сычехвост делает успехи и в охоте. Я уже и не помню, когда в последний раз он упускал дичь мимо лап, - с гордостью добавил Странник и, выдержав паузу, сказал наконец:
- Мне кажется, что Сычехвост уже готов к посвящению в воители.

0

229

-----Граница Речного/Теней
Острозвёзд зашел в палатку после патрулирования с Облаком, и вскоре услышал голоса котов - то охотничьи патрули возвращались со своих заданий. Пятнистый кот довольно разгладил усы и уже хотел было выйти им навстречу, как к нему зашел Странник. Предводитель кивнул, предлагая тому присесть, и сам расположился напротив.
- Здравствуй. Мы с Елью и Сычехвостом вернулись с охоты. Водичка осталась в берёзовой роще с Воздухом.
Кот был в некотором замешательстве, чего ученице делать с Воздухом наедине в березняке. Но потом вспомнил, что Вереск только замещал больного воителя, а наставником Водички изначально был рыжий. Недовольно поведя усами и думая, что подсунула ему Росинка, благодаря чему он объявил такое на скале собраний, Острозвёзд кивнул, давая понять, что принял это к сведению.
- Но я пришёл сюда не за этим. Сычехвост за луны его обучения познал Воинский Закон и чтит его не только понаслышке, но и руководствуясь тем, что во всех красках он ознакомился с примерами его нарушений и прознал об их последствиях.
- Не сомневаюсь. Он был практически в центре этой истории и узнал цену предательства, - нетерпеливо сказал зеленоглазый, немного не понимая, чего Странник от него хочет.
- Боевые навыки он схватывает налету, и в последнее время без помарок демонстрирует их с первого раза. Недавно он сражался со мной на тренировке, как взрослый воитель.
"А-ааа," - Острозвёзд медленно приподнял голову, задумчиво кивая, как бы смекая, к чему клонит старший воин.
- Кроме того, Сычехвост делает успехи и в охоте. Я уже и не помню, когда в последний раз он упускал дичь мимо лап.
"Разумеется, кровь Черит", - с восхищением подумал Острозвёзд, словно гордый коллекционер такой редкости, как наследие той кошки, в очередной раз убедился в превосходстве одного из своих экспонатов.
- Мне кажется, что Сычехвост уже готов к посвящению в воители, - закончил Странник.
- Я очень рад это слышать. Я думаю, его успехи говорят сами за себя, и мы не будем проводить дополнительной испытание. Я еще переговорю с наставником Быстролапки, и если всё хорошо, то они оба сегодня получат Воинские звания, - решил предводитель.
----Скала собраний (через некоторое время)

Отредактировано Острозвезд (2014-11-06 18:39:12)

0

230

Ведя свой рассказ, Странник мог наблюдать, как зелёные глаза Острозвёзда степенно загораются ликованием, и воитель говорил-говорил, да про себя призадумался - после того, как Ива стала подругой предводителя, тот проникся участием не только к своим детям от неё, но и к Сычехвосту? Герой моего рассказа не мог и догадываться, что тут мог быть другой подтекст, потому что по сути своей был не интригантом и брал информацию для себя обычно только с поверхности.
- Я очень рад это слышать. Я думаю, его успехи говорят сами за себя, и мы не будем проводить дополнительной испытание. Я еще переговорю с наставником Быстролапки, и если всё хорошо, то они оба сегодня получат Воинские звания.
"Ну надо же, без испытания.. " - Странник не знал, удивляться этому или просто порадоваться; в итоге остановившись на втором, он кивнул предводителю и улыбнулся сам себе, бесконечно довольный и осчастливленный тем, что Сычехвост теперь станет воителем - то-то он обрадуется своему внезапному посвящению, и Быстролапка, безусловно, тоже.
"Надеюсь, он не особо расстроится, что я отнял у него сон именно этой ночью," - беззлобно усмехнулся про себя желтоглазый, выходя из палатки следом за Острозвёздом и  припоминая, как маялся он сам, будучи совсем молодым Странником-желторотиком, на традиционном бдении после посвящения в воители. И всё-таки, многое поменялось с тех времен.
------------> Главная поляна

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя