Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя


Палатка предводителя

Сообщений 161 страница 170 из 341

1

ПАЛАТКА ПРЕДВОДИТЕЛЯ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354830/566929f8/23763888.png


Палатка Предводителя расположена почти что в центре лагеря Речного племени, на вершине, в большой скале. Она была возведена мастерами своего дела из камменой гряды, что потом стала подспорьем для палатки учеников. Палатка довольно просторна. Пускай здесь немного темно, зато сама палатка даже несколько возвышается над другими, будто бы показывая своё неоспоримое величие. Именно тут предводитель отдыхает и, быть может, в одиночестве размышляет о дальнейшем будущем племени.

0

161

-----------) с гл. поляны
Полосатик на подходе к палатке предводителя позволил себе его обогнать и первым влетел во вход. Его пыл тут же приумерился, котик стал вести себя степеннее, он нахохлился, чувствуя себя здесь важной птицей. Садится он не стал, уважительно замер у одной из стенок, ожидая, когда войдет и сам предводитель. Жгучее, как лава любопытство и нетерение, если и было, то сейчас оно в нем запряталось куда подальше. Ему хотелось выглядеть серьезным и ответственным, и умным перед Острозвездом. Вообще, ему просто льстило, что предводитель позвал его, котенка, к себе в палатку. А то, что вообще-то тут были его брат и сестра он уже забыл. Полосатый котенок терпеливо ждал, ощущая всю важность этого момента.

+1

162

>>>Детская

Цветочек медленно зашла в палатку вслед за предводителем. Полосатик шёл впереди, чтобы быть рядом с Острозвёздом.
"То, что ты идёшь рядом с ним, не даёт тебе привелегий от Острозвёзда", - недовольно подумала кошечка, сморщив носик. Может быть, в глубине души, она завидовала смелости своего брата. Зато Чистюля шёл рядом, это очень одобряло котёнка.
"Что бы не случилось, я должна быть сильной и смелой. Ради моих братьев, ради моих родителей и ради моего племени. Я не знаю, что задумал Острозвёзд, но точно что-то неприятное".
Вот, наконец-то, она села на землю и устремила взгляд на предводителя. Стараясь соблюдать вежливость и уважение (как внутри, так и снаружи), Цветочек тихо мяукнула:
- Острозвёзд, зачем ты привёл нас сюда? - кошечка сама не понимала, зачем это делает, но она старалась звучать как можно смиреннее и не слишком пугливо.

+1

163

---------) Детская

Всю дорогу сюда Чистюля с недоумением смотрел на брата, который, похоже, решил, что им оказали какую-то честь. Когда возле самой пещеры Полосатик обогнал Острозвёзда и первым ворвался в её сумрак, котенок засомневался - а вдруг это они с Цветочек ничего не поняли и предводитель хочет похвалить их за хорошее поведение? Но одного взгляда на старшего кота было достаточно, чтобы понять - всё обстоит совсем по-другому.
Усевшись рядом с сестрой - ровно настолько далеко, чтобы она всё еще могла чувствовать его близость - Чистюля обвел взглядом палатку. Ничего, удобная. И места много - поместилось бы еще трое котов. Мысли котенка постепенно пошли в привычном темпе. Он больше не чувствовал тревоги или испуга. Интересно, а сколько котят приходили сюда до них? И почему? Наверняка они сбегали из лагеря! Но мы ничего такого не делали!
- Острозвёзд, зачем ты привёл нас сюда?
- Мы не нарушали Воинский Закон. И из лагеря никогда не убегали. Мы просто слушали сказку, как обычно. - Котик с радостью обнаружил, что вместе их с сестрой голоса звучали не так тонко, как один голосок Цветочек. Или мой. Ну же, Полосатик, скажи и ты что-нибудь!

+1

164

Острозвезд зашел следом за котятами в палатку, словно хотел загородить им выход. После чего обернулся и увидел спешащего сюда Гнева.
- О, Гнев, как кстати! Посиди на поляне и посмотри, чтоб никто не заходил сюда, пока я говорю с котятами, - мяукнул кот, после чего отошел от выхода и сел напротив котят.
- Острозвёзд, зачем ты привёл нас сюда?
- Мы не нарушали Воинский Закон. И из лагеря никогда не убегали. Мы просто слушали сказку, как обычно. 

- Дети, вы и не сделали ничего плохого, - улыбнулся Острозвезд, - просто... раз ваша мама говорит с вами на такие серьезные темы, то и я хочу поговорить с вами серьезно.
Кот расслабленно положил хвост на пол пещеры. Сейчас он не выглядел страшным или еще каким-то суровым. Можно было подумать, что он пригласил их как старших воинов, чтоб похвалить за заслуги перед племенем.
- Я услышал, что Нессея отзывалась плохо об Иве. А также говорила, что они с Черникой нечистокровные и так далее. Так как сейчас для вас источник информации лишь ваша мать, вы не можете вполне объективно оценивать ситуацию, а я хочу призвать вас именно к этому. Поймите одно - у Нессеи личные счеты с Черникой. И я не буду называть причину, подрастете - узнаете, - естественно, Острозвезд не посплетничать позвал котят. Любой ребенок расстроится, когда узнает, что его мама была влюблена в кота, но тот предпочел не просто другую кошку, но кошку из другого племени. (Острозвезд понимал Облако. Если бы он не повстречал Кувшинку, то и сам скорее всего потерял бы голову при виде хорошенькой Грозовой ученицы, будучи еще сам тогда молодым воителем) И с тех пор Нессея ненавидит Чернику. Если бы так случилось, что ее подруга Изморозь или Тигринка влюбилась в кота из другого племени, то она бы - Острозвезд был уверен - даже покрывала бы их, а тут соперница по всем критериям, - одно хочу сказать... не становитесь орудиями этой пассивной войны. Ива - дочь Черники, вы - дети Нессеи. Перенимание эстафеты в этом конфликте и продолжение его из поколения в поколение ни к чему не приведет, не лучше ли использовать свою энергию для тренировок, чтоб стать лучшими воителями? Нессее уже пытались это объяснить, но она упряма. Я не виню ее - все же, мозгом она понимает, а душе не прикажешь успокоиться. Зато вы способны оценить ситуацию. Но слушать нужно не кого-то, а полагаться на личный опыт. Ива - одна из искуснейших бойцов нашего племени. Что бы она там ни фыркала, но она костьми ляжет, а бросится на защиту любого из вас. Она сражалась не только за вас в последней битве, но и за всё племя. И Черника - настоящая Речная воительница. Она доказала это и на ее опыте я обнаружил, что не в чистокровии дело. Есть духовная принадлежность, что гораздо важнее, а они - всецело Речные кошки. И им обеим я доверяю как себе. И вам тоже. Ведь никто не упрекнул вас в происхождении? И не упрекнет. Нессее ведь тоже в свое время пришлось нелегко из-за ее матери... Но я не такой как предыдущие предводители и смотрю в душу кота, а не на то, какая кровь течет в его жилах. - Кот закончил несколько торжественно. Но все это время обстановка дружелюбия сохранялась. Будущие воины должны были быть всецело преданы ему и знать, что он благородный и мудрый, ну и, конечно, быть благодарными за то, что относится к ним хорошо. Ну а если к ним отношение хорошее - то почему они имеют право иметь что-то против Ивы и Черники?

Отредактировано Острозвезд (2013-03-26 14:13:20)

+2

165

Цветочек молча сидела и слушала. Сейчас предводитель был не таким уж и подлым. К тому же, папа стоял сосвсем недалеко, и это успокаивало.
- Есть духовная принадлежность, что гораздо важнее, а они - всецело Речные кошки. И им обеим я доверяю как себе. И вам тоже. Ведь никто не упрекнул вас в происхождении? И не упрекнет. Нессее ведь тоже в свое время пришлось нелегко из-за ее матери... Но я не такой как предыдущие предводители и смотрю в душу кота, а не на то, какая кровь течет в его жилах.
И тут в мозгу у кошечки красный огонёк замигал.
"Нессее пришлось нелегко из-за матери... Он всецело доверяет Чернике и Иве. Что тут вообще происходит? Но не думаю, что Острозвёзд повёл нас сюда именно из-за этого. Что тут ещё есть...".
На этот раз, котёнок решила перестать быть маленькой и смиренной. Она смело подяняла глаза на предводителя и прямо сказала:
- Но Острозвёзд! Ты назвал слова мамы сказкой. Почему? Этого я так и не поняла. Что именно "сказочного" было в словах мамы?
"Он что-то не договорил. Это точно", - Цветочек заметила, что вся дрожит. Но не понимала, почему: от страха или от плохого предчувствия?

+2

166

Полосатик ошалело на вопрошающих брата и сестру. Говорить первее Острозвезда?! Да быть такого не может! Это неуважение! Причем прямой статьей! На каторгу их! Предводителя котик слушал очень внимательно, ловя каждое слово, молча переваривая полученную информацию. Он согласился с Острозвездом сразу и по всем статьям и параграфам, сразу вписав в свой круг друзей Чернику и Иву. Пожалуй, единственное, что его смутило было...
- ...Ведь никто не упрекнул вас в происхождении? И не упрекнет. Нессее ведь тоже в свое время пришлось нелегко из-за ее матери... Но я не такой как предыдущие предводители и смотрю в душу кота, а не на то, какая кровь течет в его жилах. - конец был торжественен и блистателен. Полосатик если бы мог, тут же проаплодировал, но увы, кошки лишены этой возможности. Поэтому он просто восхищенно смотрел на предводителя. Когда наконец смысл слов дошел до его ушек, он аж вздрогнул. И тут же захотел спросить, но не успел - Цветочек задала свой вопрос первая.
- Но Острозвёзд! Ты назвал слова мамы сказкой. Почему? Этого я так и не поняла. Что именно "сказочного" было в словах мамы?
- Он просто оговорился, Цветочек, - прошептал он, - Не делай из мухи слона. Потом полосатый котенок поднял глаза на предводителя и прищурился.
- Я не понял про происхождение, Острозвезд,- с уважительным тоном произнес котенок, - Мы - не чистокровные, так? Ужас какой! Я жутко неполноценная личность! Я не до конца часть племени....!

Отредактировано Полосатик (2013-03-26 15:31:52)

+1

167

- О, Гнев, как кстати! Посиди на поляне и посмотри, чтоб никто не заходил сюда, пока я говорю с котятами,
А, так и папа здесь? Значит, плохого ничего не будет. 
Успокоенный этой мыслью, Чистюля принялся украдкой разглядывать Острозвёзда. Наверное, он такой же сильный, как папа. А может, чуточку сильнее, ведь он предводитель.
С самых первых слов этот кот приковывал к себе всё внимание - сопровождаемый улыбкой, его голос звучал достаточно твёрдо, чтобы ему хотелось верить.
Котенок смотрел на предводителя, чувствуя что-то странное. Кажется, только сейчас он начал потихоньку осознавать, что значит быть частью племени. То есть, Чистюля, конечно, много раз слышал похожие слова от мамы - о доверии, преданности и любви к своим соплеменникам, но когда об этом говорит сам предводитель...
Переполненный чувствами, котик хотел только узнать, что Острозвёзд хотел сказать, когда говорил о маме Нессеи. В животе защекотало нехорошее чувство.
Я не понял про происхождение, Острозвезд. Мы - не чистокровные, так?  - Впервые за то время, что Чистюля себя помнил, его мысли озвучил не он сам и не Цветочек.
- Мама нашей мамы из другого племени? Или она ушла туда... С кем-то? - Низким голосом спросил котенок.
Вот тебе и мечта стать предводителем! И глашатаем. И вообще кем-то...

0

168

Гнев шел следом за Острозвездом и котятами. Глашатай не понимал поведения предводителя и что такого запрещенного он там наговорит его детям, если родителям нельзя присутствовать. Полосатый не стал заходить в пещеру. Гнев сел около входа.
"В любом случае..мои дети никогда не предадут племя. В отличие от некоторых,"- исполин презрительно скривился.
- О, Гнев, как кстати! Посиди на поляне и посмотри, чтоб никто не заходил сюда, пока я говорю с котятами,- послышался голос Острозвезда.
"Как заволновался то,"- подумал Гнев,-"Но скоро будет поздно выпускать когти, Острозвезд."
Глашатай просто кивнул на слова предводителя и немного отошел. Ему нужно было поговорить с Острозвездом, а не с котятами. А как к нему еще подползти? Сейчас уйдет куда-нибудь с Ивой и вылавливай его по всей территории потом.

Отредактировано Гнев (2013-03-28 12:36:40)

0

169

- Но Острозвёзд! Ты назвал слова мамы сказкой. Почему? Этого я так и не поняла. Что именно "сказочного" было в словах мамы?
- То, что Ива не предавала племя. Нессея могла захотеть и действительно это увидеть, знаете, так бывает. Там на поле битвы была такая путаница - и одиночки, и племенные... Мы иногда объясняем по-своему, то есть так, как нам выгодно понимать те или иные ситуации. Что бы там ни было, Ива действовала только на благо племени. Я доверяю ей как себе, - твердо повторил Острозвезд. После слов предводителя они уже не могли усомниться. И весь этот бред про то, что Ива была влюблена в Гнева... Острозвезд фыркнул. Наверняка кошачьи сплетни, в которых он боялся испачкаться.
- Я не понял про происхождение, Острозвезд. Мы - не чистокровные, так?
- Мама нашей мамы из другого племени? Или она ушла туда... С кем-то?

- Вы на четверть коты племени Ветра, но это не дает вам повода делить верность, и вы ничем не хуже остальных. Кстати, вы уже знаете, что по традиции одного из детей глашатаев обычно воспитывает предводитель? - он благосклонно посмотрел в сторону Полосатика и Чистюли. Возможно, он возьмет кого-то из них в оруженосцы. Другого котенка надо дать Иве... того, в чьей верности он может сомневаться. Никто здесь не давал каких-то поводов для этого, но взгляд сам собой остановился на Цветочек. Хотя, выводы делать еще рано. Это был просто взгляд, ничего более. Однако если вдуматься...
Это все, что он хотел сказать котятам. Махнув хвостом, кот тем самым дал понять, что они свободны, если, конечно, у них не осталось вопросов. Там, вроде бы, Гнев к нему зачем-то шел.

Отредактировано Острозвезд (2013-03-28 00:20:23)

0

170

офф: если хочешь, то можем отыграть потом во флешбеке

Гнев зашел в палатку после того, как вышли котята. Кот убедился, что никого, кроме предводителя рядом нет и  сел напротив него.
- Здравствуй, Острозвезд,- теперь уже официально поздоровался Гнев.- Мне не понятно твое поведение на счет котят. Зачем ты их увел из детской?- кот сделал небольшую паузу и добавил,- Кстати..Тмина и Флер уже несколько дней нет в лагере.
"Может они ему что-нибудь сказали, прежде чем уйти? Ведь Острозвезд их отец."
- И еще я бы хотел поговорить с тобой по поводу Ивы,- сказал Гнев,- Куда это ты с ней все время уходишь?- спросил глашатай. Еще Гнев подумывал, что Острозвезд влюбился в Иву. Этот слух уже весь лагерь обошел. Но как к этому отнесутся Тмин и Флер? Их приемная мать будет..их же ровесница.
"Надеюсь, ты делаешь все это на благо племени,"- подумал Гнев,-"А не наоборот."
Кот выслушал предводителяи и почтенно поклонился в знак прощания. Гнев вышел из палатки и направился на главную поляну, где краем глаза увидел Янтаролапку.
"О, она уже не больна? Отлично. Нам придется интенсивно тренироваться.."
>>>Гл.поляна

Отредактировано Гнев (2013-03-30 18:03:19)

+1


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Палатка предводителя