Новости

❗15.03.2021 запланирована ежесезонная чистка! Проверьте свою активность, чтобы избежать удаления из игры❗

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хвойный лес

Сообщений 961 страница 969 из 969

1

ХВОЙНЫЙ ЛЕС
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539786850/4d11ca26/23844903.png


Хвойный лес очень сыр, тёмен и опасен. Он таит в себе кучу секретов. Совы, змеи и другие хищники вполне способны напасть на кота. Конечно, любой бы нормальный кот обошел этот лес стороной, но только не боевые воители племени Теней! Они прекрасно знают лес и не видят в нём никаких опасностей, легко обходя их. В хвойном лесу довольно влажно. Но зато там есть множество земноводных животных, таких, как ящерицы, лягушки, и другие. Сам лес по себе усыпан упавшими ветками, деревьями, поэтому есть шанс поранить лапу. Так же в нем очень много папоротников и мхов, которые прекрасно впитывают в себя воду.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1539786884/85936be3/23844907.png
Хвойный лес х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код  (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1539786884/85936be3/23844907.png[/img]
[b]Хвойный лес х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

961

Охотничий отряд довольно скоро оказался среди многочисленных деревьев. Свежий и холодный воздух приятно щекотал нос, отводя мысли Журавлиной от тревожных мыслей. Отвлекала и Спорынья, которая, казалось бы, ещё в лагере не была столь общительна.
- Ольха у вас совсем молоденькая, она давно одна врачует? – странно, что две кошки не успели обсудить это во время похода к Лунному Озеру.
-Прошло не так много лун, – протянула воительница, задумчиво взглянув на новую соплеменницу. Она всё равно узнает.Перед битвой с Грозовым племенем… Или, скорее, во время битвы, наш целитель, Алтей, покинул племя… Для выполнения задания Звёздных предков, – Журавлиная переводит взгляд на лапы, и у неё возникает ощущение, что она говорит что-то одновременно и постыдное, и сокровенное. – В ту ночь было много раненых, и Ольха без устали помогала каждому.
Лишь бы всё было не зря.
- Не представляю, как ты странствовала в одиночку. Наверняка ты знаешь про травы больше, чем «совсем немного», - мурлыкнула воительница в ответ на рассказ о внеплеменной жизни.
Грохот дал отмашку начинать охоту, и каждый начал расходится в свою сторону в надежде что-то поймать.
- Доброй охоты, - почти хором произнеся пожелание с остальными, Журавлиная двинулась а сторону к многолетним деревьям.

+2

962

— Спорынья теперь часть нашего племени. Нам просто нужно к ней привыкнуть, -слова кота не вселили никакой надежды в Грохота. Он даже был удивлен, что те так быстро спелись, видимо Спорынья, и правда ему была симпатична. "Глупый юнец.." - только и подумал исполин, решив, что пора заняться важным делом, ради которого они сюда и пришли. Взгляд упал на чужачку, которая тут же сделал шаг в его сторону, словно пыталась сказать что-то срочное, но черный воитель лишь попросту проигнорировал данный жест, стараясь лишний раз не сталкиваться с кошкой.
Погода становилась непредсказуемой. Днём от лучей солнца становилось теплее, но периодически тучи застилали небо и землю окроплял снег. Исполин старался сосредоточиться на охоте и не отвлекаться на мысли, что роились в голове словно улей. Припав носом к снегу, Грохот втянул запах и направился по следу крохотных лапок, ведущих к большому поваленному дереву. Он припал к снегу, стараясь слиться с окружением и двигаться как можно тише. Раздался сигнальный писк. Исполин бросился вдогонку юркнувшей из пол его лап добыче, и чуть было не вписался в сугроб, едва успев хватить мышь и развернуться спиной к снежной насыпи. Со временем, что он пробыл почти безвылазно в детской, Грохоту начинало казаться, что его навыки охоты совсем растерялись и сегодня им двигала скорее удача, нежели собственная ловкость. Оставалась надежда на молодняк. Отложив пойманную дичь и присыпав ту снегом, чтобы не утащили птицы, исполин неспешно направился дальше, изредка оборачиваясь и замечая охотившихся соплеменников неподалеку. На пути встретилась синица, дразняще покачивая своим хвостом и распушая яркую грудку. Подкравшись ближе, Грохот без труда совершил прыжок, схватив пташку и приминая ту к земле. Несколько алых капель упали на снег. Для такого здоровяка как воитель было совсем негоже возвращаться со столь скудной добычей, поэтому он решил свернуть в сторону, где сейчас охотилась Спорынья, решив понаблюдать за её навыками, но внимание отвлекло копошение в снегу. Заяц. Да еще и какой крупный. Лакомую добычу нельзя было упускать. Припав к земле, Грохот прокрался в сторону ушастого и резво пустился за ним, вздымая снежную пелену в воздух.

+2

963

Уйдя чуть в сторону от тропы и от Журавлиной, Спорынья пробиралась вглубь леса. Она старалась выбирать наименее заснеженные участки - там и идти было легче, и шаги не так слышны, и темно-полосатая шкура не так сильно выделяется на фоне палой листвы. Наверху тихо перепархивали лесные птахи, но кошка даже не смотрела на них. Слишком высоко, слишком тяжело угнаться, и слишком мало мяса в такой добыче. Пусть грозовые гоняются за белками и пичугами, Спорынья же искала что-нибудь более интересное.
Было ли это здоровым азартом охотника или же хвастливым желанием показать себя перед новообретёнными соплеменниками - известно одним звёздам.

Хлёсткий шорох привлёк её внимание, и Спорынья резко припала к земле, сжимаясь в упругий комок. Сугроб справа от неё зашевелился. Из-под снега, отряхиваясь, с торопливым квохтаньем вылезла крупная пёстрая птица. Тетёрка. Птица пугливая и крупная, удержать её может не всякий охотник, но шикарнее добычи зимой не найти. Кошка подняла взгляд - на ветках дерева сверху кормились хвоей несколько таких же. Допрыгнуть до них было недостижимой задачей, а вот поймать сонную тетерю - хаха! - есть шансы.

Спорынья быстро огляделась - не было ли рядом других теневых охотников, кто мог бы помочь, но ни Журавлиной, ни Грохота с Пятном поблизости не наблюдалось. У неё был один-единственный шанс, и упускать его охотница не собиралась.

Птица решила пригладить встопорщившиеся после сна перья и отвлеклась от высматривания угрозы - непростительная ошибка для лесной дичи. Спорынья выпрыгнула из своего укрытия, оттолкнулась от наста, намёрзшего за ночь на снегу, вытянула вперёд когтистые лапы и... лишь одной из них коснулась птицы. Наст, не выдержавший веса кошки, провалился.  Тетёрка, перевернувшись от силы удара, захлопала крыльями, и уже когда она оторвалась от земли, Спорынье всё же удалось достать её второй отчаянной атакой.

Птицы на ели сверху с громким шипением разлетелись кто куда, но это уже было неважно. Короткая борьба Спорыньи с крупной, но всё же всего лишь добычей, окончилась победой - и несколькими пучками выдранных перьев.

Кошка стояла над ней, не в силах поверить в собственный успех. Только что её снова приняли в родное племя, она побывала на священном Лунном Озере, и вот её первая законная добыча за многие годы. Такая может накормить не одного воителя.

Тяжело дыша, она улыбалась, и слизывала с морды пятнышки тёплой птичьей крови.

"Только вот как дотащить такую махину до лагеря?.."

+1

964

"Стар я стал для такой беготни" - мысленно проворчал Грохот, таща за собой пойманного зайца, погоня за готовым теперь отзывалась быстрыми ударами сердца в груди. Так и лапы можно откинуть. Отвыкнув от охоты, но все же доволен собой, исполин подобрался в месту, откуда они разошлись и опустил дичь на землю, прислушиваясь к звукам кричащей птицы, а после наступила тишина. Прищурившись, черный кот вгляделся между деревьями, а после направился на запах и вышел прямиком к Спорынье, которая смотрела растерянно на довольно крупную птицу, явно не представляя как её тащить. "В скитаниях и не такому научишься" - пронеслось в голове исполина, но тем не менее, он решил помочь кошке, а тем временем в голову, словно по щелчку прилетела просто наипрекраснейшая и коварная задумка.
- Мечешься, как птица в клетке. Тяжела ноша? - выйдя из-за дерева, исполин кивнул на добычу, а после подошел ближе, склоняясь к той и принюхиваясь. - Вижу за жизнь в скитании ты научилась неплохо охотится. Похвально.
Грохот загадочно улыбнулся, а после осмотрелся по сторонам. Рядом было тихо, даже слишком, словно вся живность притаилась в ожидании какого-то момента. Черный воитель выпрямился во весь свой рост, смотря на Спорынью. Её черты были ему знакомы и разглядев кошку ближе, он был точно уверен, что они были знакомы еще во-времена, когда он был совсем юн.
- Хотел поблагодарить за спасение моих детей, - начал разговор Грохот, стараясь разрядить неловкое молчание между ними. С вижу Спорыньях хоть и выглядела достойно, показывая свои манеры, но за её спокойствием скрывалась какая то загадочность. Она наверняка пришла не просто так, чтобы вернуться в лагерь. Грохот редко видел, чтобы предводитель так яростно стоял на изгнании. Впрочем, она не вызывала симпатии у многих, что было вполне объяснимо. Чужачке нет места среди них.

+2

965

Убедившись, что ему больше не слышны шаги и дыхание остальных патрульных, он остановился и принюхался. Было холодно и свежо, но пусто — мышь, которую он слышал, уже убежала в норку. Пятно решил пройти чуть дальше.
Теперь, когда он остался в одиночестве, в голову снова полезли мысли. Не самые приятные. Почему Грохот так себя вёл? В конце концов, Спорынья спасла его котят! Он разве не чувствовал хоть немножко благодарности? «А может быть», — подсказал разум, — «он тебе не верит». Не верит, что она и вправду их спасла. Пятно нахмурился. Зачем, по мнению Грохота, Пятну врать? Он тоже не горел желанием тащить кого попало в племя… он думал.
«Если бы Спорынья не была одной из наших, ты бы её выгнал?» Пятно одними губами пробормотал «да». А потом подумал ещё.
Тьфу. Конечно же «да». Почему он вообще об этом думает?
Ветер принёс запах добычи. Пятно остановился и дёрнул усами. Мышь. Ну хоть что-то…
Медленно, стараясь как можно меньше хрустеть снегом, принялся красться по направлению к запаху. Раз, два… о. Ушёл. Пятно дёрнул усами. Куда же она… а, вот. На месте.
Пятно почти прижался животом к земле и наконец-то увидел мышку. Та его не заметила, — ветер всё ещё играл в его пользу. Шаг, два, — выпад!
Пятно мурлыкнул и встал. В его рту болталась мёртвая мышь.
Откуда-то послышался стрёкот птиц — Пятно повернул голову и нахмурился. Кто-то явно слишком громко прыгнул. Он задушил очевидную мысль, встряхнулся и потрусил в сторону шума.
Через бесконечное количество сугробов Пятно вышел к Спорынье, которая… мило общалась с Грохотом? Странно; ему казалось, Грохот не стал бы этого делать. Он ошибся в оценке? «Ну и славно». Значит, всё снова было хорошо.
А ещё под лапами Спорыньями была…
— Тетёрка! — Пятно чудом не выронил мышь; он резко ускорился и затормозил совсем рядом с Спорыньей. Комки снега попали им с Грохотом на лапы. — Вы поймали тетёрку? Это же… это же потрясающе! — Пятно заставил себя задушить мысль «жалко, что не я её поймал»; чудо, что они её вообще поймали.

+1

966

— Мечешься, как птица в клетке. Тяжела ноша? — Спорынья даже не заметила вышедшего из-за деревьев Грохота, пока он не подал голос. Он что, следил за ней?

Неопределённо мотнув головой, она отступила от птицы, как будто всё ещё была чужаком, застуканным за охотой на территории племени. Кошку не покидало странное ощущение тревоги, наполнявшее её при виде этого воителя. Похожее было и рядом с Чернозвёздом, но он был младше неё и скорее походил на дорвавшегося до власти юнца. Грохот же... Был как минимум ей ровесником. Да, равным. По размерам, силе и возрасту.
Спорынья почувствовала, как у неё внезапно пересохла глотка, несмотря на не успевшую остыть свежую кровь на усах. Что-то было не так, а Спорынья привыкла доверять своей интуиции.

— Вижу, за жизнь в скитании ты научилась неплохо охотиться. Похвально. — морда Спорыньи искривилась в эмоции, полностью понять которую не могла даже она сама. С одной стороны...  Её похвалили? С другой же... Это звучало как оскорбление. Особенно учитывая, что тот злополучный горный обвал произошёл на охоте. С тех пор она даже смотреть не могла на дроздов.

— Да... Пришлось. — кивнула она, стараясь не смотреть на Грохота, который подходил всё ближе. Угрозы от него не ощущалось, но странное напряжение заставляло кошку изо всех сил контролировать кончик своего хвоста, чтобы он перестал нервно подёргиваться.

— Хотел поблагодарить за спасение моих детей, — наконец пророкотал воин. Эта фраза на время повисла в воздухе, пока Спорынья, все-таки нашедшая в себе храбрость взглянуть Грохоту в глаза, пыталась понять, что изменилось за годы её пропажи. Неужели это лишь тревога за собственных котят?

— Они тоже молодцы. Хорошие коты растут. — тихо ответила Спорынья. Ей не хотелось говорить "хорошие воины" - слишком давно её самой не было в племени, чтобы она могла судить будущих воителей. — Может, это Звёзды указали мне путь сюда именно в тот момент. Мне бы хотелось в это верить. последние слова она почти прошептала, стыдливо прижимая рваные уши к голове.
Мягкий треск снежного наста заставил их обоих обернуться на Пятно, перепрыгивающего очередной сугроб. В зубах у него болталась мышка, которую он чуть не уронил, завидев добычу Спорыньи.
— Тетёрка! — полёвка в его пасти заглушила радостное восклицание, — Вы поймали тетёрку? Это же… это же потрясающе!

Белый котик всё время появлялся как нельзя вовремя в любой ситуации. Спорынья облегченно выдохнула, воспользовалась секундной заминкой и подняла птицу с земли, словно чтобы получше показать её остальным охотникам. Хвост тетёрки волочился по земле, а торчащие перья закрывали обзор, и идти с такой тушей по лесу было совершенно невозможно - свернёшь шею на первой же коряге.

Она обернулась к Грохоту, — У тебя лапы длиннее моих, сможешь дотащить? — Спорынья и правда была кошкой крупной, но приземистой - даже её собственная шерсть на животе постоянно пачкалась, собирая на себя все листочки и ветки.

+2

967

Сколько же лун прошло с тех пор, когда он видел Спорынью в последний раз. Перед глазами встали обрывки воспоминаний. Он только стал воителем и был еще достаточно неопытен, когда им пришлось уйти в горы. На теле словно ощущались капли влаги с того самого дня, когда дождь размыл горный хребет и утянул за собой жизни нескольких котов разом. Грохот смотрел сейчас на кошку как и тогда, когда она едва держалась когтями за обрыв, сползая по скользким камням, крича о помощи, а он молчаливо наблюдал с каменного выступа холодным взором.С того самого момента черный воитель сильно изменился, но жестокость так и не утихла в глубине его темной души. 
С одной стороны он радовался, что кошке удалось тогда выжить, но с другой она была той, кто знает истинное лицо Грохота. Впрочем исполин вполне оправдывал свои мысли. От Спорыньи необходимо было избавиться.
— Может, это Звёзды указали мне путь сюда именно в тот момент. Мне бы хотелось в это верить. – произнесла кошка, явно отвлекшаяся от разговора и черному воителю удалось уловить момент. Обходя кошку со спины, он ощущал непривычный прилив сил, выпуская когти на лапах. «Быстро и безболезненно» - словно мантра засели голова в голове. От неизбежного действия отделял лишь один шаг. Грохот сделал выпад вперед и резко опустился на задние лапы, услышав движение в кустах. К ним вышел Пятно.
— Тетёрка! Вы поймали тетёрку? Это же… это же потрясающе! – воскликнул он, нарушив тишину. Грохот бросил презрительный взгляд и поднялся на лапы, отходя в сторону. Внезапное разрушение намеченного плана ужасно злило, но показывать это было бы слишком подозрительно, поэтому исполин охотно отозвался помочь Спорынье, взамен указывая на свою добычу, что была легче, чтобы донести все в целости.
- Пора возвращаться. Идите вперед, скажите остальным. – Грохот медленно опустил морду к птице и посмотрел на её клюв, немного прищурившись, а после скользнул взглядом по животу под крылом и сделал надрез когтем, прихватывая ту за шею и потащил в сторону к остальным, замедлившись лишь перед тем, как выбраться. Остановившись у поваленного дерева, он опустил тушку у той и осмотрелся. У самого земли под древесной корой черный воитель увидел знакомые бледные шляпки и подошел к тем ближе. Запаха они не имели, но слова чужачки тут же всплыли в голове  - «Вот это никогда есть нельзя, хуже смерть-ягод!».
На морде Грохота выступил довольный оскал. Сорвав пару штук зубами, стараясь не надавить, чтобы не вытек сок, исполин вернулся к добыче, бросив на разрез в туше и запихал грибы прямиком во внутрь как можно глубже. Вновь осмотревшись по сторонам, убеждаясь, что воители были отвлечены разговором друг с другом вдалеке, взял птицу за глотку и перепрыгнул ствол дерева, выбираясь из кустов и спокойно подходя к остальным, вскоре двигаясь в сторону лагеря, шепча в мыслях напоследок -  «Убийственная охота».
-> Главная поляна

Отредактировано Грохот (2021-04-10 19:59:45)

+2

968

Спорынья подняла птицу и повернулась к Грохоту: — У тебя лапы длиннее моих, сможешь дотащить? — И вправду. Она была кошкой крупной, но приземистой — не то что Грохот. Сам Пятно, правда, по сравнению с ними обоими казался карликом.
Грохот согласился и обменялся с ней добычей — сам он поймал мышь, птицу и зайца. Пятно кольнуло. Повезло же.
— Пора возвращаться. Идите вперёд, скажите остальным.
— Хорошо! Не отставай слишком сильно, — Пятно встал рядом со Спорыньей и повёл их по направлению к лагерю. — Мышь будет в восторге. Такой добычи не только им с котятами хватит, но и кому-нибудь из оруженосцев… Как ты вообще её поймала?

=> Главная поляна

0

969

Как бы ни хотелось Спорынье верить в своё новообретённое счастье, далеко не все коты Теней были рады видеть её в племени. Отвлечённая появлением белого воителя, кошка даже не заметила выпада Грохота - непростительная ошибка, лишь чудом не стоившая ей жизни. Впервые она не послушала собственное чутье, которое уже не раз её спасало.

— Пора возвращаться. Идите вперед, скажите остальным. — Грохот передал ей свою добычу и, охотно подхватив тушки, она потрусила вперёд, догоняя Пятно.

— Хорошо! Не отставай слишком сильно! Мышь будет в восторге. — Спорынья расплылась в улыбке, представляя счастливую мордочку Мыши. Несмотря на склочность, ей нравилось радовать других - в особенности более молодых котов. — Такой добычи не только им с котятами хватит, но и кому-нибудь из оруженосцев… Как ты вообще её поймала?
— Ой-й, — воскликнула Спорынья сквозь напрочь забитую заячьей шерстью пасть, — Какфим-то чуфдом, не имначе. Еффё мыфиный фвост - и улетела б. Тфы тоже молодец, — кивнула она на мышку в зубах Пятна. — Кавдая тушфка важна.

От попытки говорить с зажатым во рту зайцем у Спорыньи заболела челюсть, так что весь дальнейший путь она лишь изредка угукала, словно сова, да издавала междометия в ответ на редкие реплики охотников.

=> Главная поляна

+1