Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 971 страница 976 из 976

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

0

971

Кажется его "больной" пришел в сознание и даже не мог понять что же тут произошло. Все же этот кот пролежал тут несколько лун и Дурман уже вовсе не наделся, что сможет привести того в чувства. Он вообще в последнее время часто встречался со странностями, но в сон, который длился так долго поверить не мог. "Глядите, а чувство юмора то не прошло..."
- Вообще, жив буду. Но после твоих травок уже не уверен. Вот какого Звездоцапа ты вдруг решил поработать для меня нянькой? Ума не приложу. У нас что, целителя нет? Или он настолько жизнерадостен, что решил пригласить к себе в ученики хмурого Ядовика, чтобы тот разбавил этот поток радости своей угрюмой физиономией. - прищурившись единственным взглядом, Дурман вспылил и подошел ближе, занося свою пару, хорошенько удаляя говорливого по уху, внимательно смотря уже в самые глаза, показывая себя во всей красе. Да, целитель в последнее время сильно изменился. Он уже не тот слабый оруженосец, что был прежде. Он надежда племени и лишь в его лапах жизни всего племени. Кому жить, а кому отдать последний вздох решает именно он. Обойдя вокруг, кот присел на против, впиваясь когтями в землю.
- Слушай меня внимательно. Твоя жизнь сейчас зависит от каждого моего слова,- начал целитель.- Кем ты себя возомнил, лежа здесь, как кусок прогнившей дичи? Радуйся, что в твоей пасти побывали травы от снятия боли, а не смертельные ягоды, которые я бы с радостью запихнул в твою глотку поглубже.
Дурман поднялся на лапы и отошел в сторону, вытаскивая пару веток, бросая рядом с Вечером. Нервы были на пределе. Надавив лапой на бок того, перевернул кота на спину и уперся в его подбородок, осматривая шею, ставя про себя неодобрительные прогнозы.
- Для тебя я теперь Дурман. Эта пещера - моя обитель и всё что тут есть прошу не трогать своими лапами. Я целитель племени Ветра, так решили Звёздные Предки и наша предводительница, - одноглазый отошел в сторону, достав пару широких листьев, начиная их активно пережевывать, а после выплюнул на лапу, стирая кашицу в шею того, а после накрыл листом, оставляя так. - Шевельнешься, поползешь искать эту траву, Вечер..
Полосатый покачал головой, а после снова отошел в темный угол, скрываясь почти полностью во мраке. Он так давно не общался со своими соплеменниками, что позабыл о том как раньше терпел побочные выходки. Его всегда задевали, всю жизнь, которую он прожил на данный момент. Одна лишь Пепельнолапка стала ему отрадой, но и та мимолетно исчезла, продолжая свой путь в воители, наверняка полностью позабыв о полосатом. Ложь, обман, изгнание. Быть может ему и правда заготована самая худшая роль во всем мире.
- Судьба наказывает тех, кто насмехается над ней...а мы кричим, что всех умней...и прыгаем все в пропасть... - пробормотав зарифмованную фразу, целитель прилег, укладывая голову на лапы.

Отредактировано Дурман (2019-01-10 23:06:27)

+3

972

Когда Ядовик, простите, сэр Дурман вдруг подошёл к лежащему оруженосцу и хорошенько зарядил ему по уху, Вечер слегка так опешил. Возвышающаяся фигура одноглазого, конечно, трепета не вызывала, однако стоило признать, что его превосходство было всё же неоспоримым. Вечер ядовито ухмыльнулся - малыш осмелел, когда он, Вечер, лежал тут в целительской изнемождённый и не имел ни единой возможности встать и поговорить наравне. Как это низко, сэр неЯдовик - бить противника, который не может тебе ответить по достоинству. Но потом Дурман начал говорить, и у Вечера на лоб поползли глаза. Целитель!? Этот одноглазый!? По велению предков!? Да, они там совсем на своих просторах звезданулись что-ли?!...Однако стоило также признать, что вместе с новой должностью у этого горе-целителя развязался язык. Посылали Вечера часто, но в этот раз послали прям со вкусом. Прям уважение что-ли проклюнулось к нему. Кажется, у нашего крольчонка прорезались клыки...
Лёжа на спине и смотря снизу вверх на Дурмана, Вечер не мог не задуматься о том, а на кой чёрт ему нужна неприятель в морде целителя. Врагов он ещё успеет нажить - так зачем искать их среди тех, кого выгоднее назвать союзником. Вечеру не нравился Ядовик, но Дурман всё-таки внушал какое никакое уважение. Стоит ли пересмотреть своё отношение к нему? Стоит ли... меняться? Сойдясь во мнении, что лучше пока сохранять нейтралитет и оставить свой язык при себе (а то вдруг реально целитель травануть решит - никто ж потом не докажет), Вечер уловил, как Дурман из своего тёмного угла произнёс, будто бы говоря больше с самим собой:
- Судьба наказывает тех, кто насмехается над ней...а мы кричим, что всех умней...и прыгаем все в пропасть... - Красиво, ничего не скажешь, но вслух Вечер произнёс иное:
- Тогда уж "взмываем в высь", верно? Что скажешь, Дурман? - Вечер скосил глаза в сторону, высматривая в тёмном углу полосатый силуэт целителя. На его пятнистой морде красовалась лёгкая ухмылка, больше добродушная, нежели издевательская. Не дожидаясь ответа, кот вернул взгляд на потолок и так остался лежать, слегка прикрыв глаза. Мазь на шее приятно грела, мысли потекли медленно и размеренно...
...пока не столкнулись лоб в лоб со страшной догадкой. Вечер распахнул глаза. Дурман не мог стать целителем сразу. Он был обыкновенным учеником, когда Вечер уходил на своё испытание. Значит ли это...? Тяжело сглатывая, Вечер хрипло спросил:
- Дурман? Дурман, скажи, когда ты стал целителем? - сквозь хрип оруженосца проступали нотки паники, - Ответь, вчера? Луну назад? Полторы? И-или больше?.. - дрожь в голосе выдавала Вечера с потрохами, - Скажи мне, сколько я здесь валялся? Сколько!? Дурман, что со мной!? - это уже была мольба. Мольба о помощи; о том, чтобы не знать того, о чём догадываешься. Вечер тяжело и часто дышал, будто после долгого забега, в его голубых глазах отражался самый настоящий страх страх. Закинув голову набок, он смотрел в единственный глаз Дурмана, молясь о том, чтобы его опасения не подтвердились. Иначе, это был бы конец.

Отредактировано Вечер (2019-01-13 13:34:09)

+4

973

Лишь один яркий оголек сверкал из темноты, что выглядело довольно жутко. Целитель не особо сейчас желал показываться кому-то, поэтому спокойно занял свое место в углу, укладываясь на подстилке, поджимая хвост, чувствуя, как лапы гудят от усталости после его небольшого похода по нейтральным территориям.
- Дурман? Дурман, скажи, когда ты стал целителем? Ответь, вчера? Луну назад? Полторы? И-или больше? Скажи мне, сколько я здесь валялся? Сколько!? Дурман, что со мной!? - в голосе Вечера была непередоваемая паника и испуг. Конечно Дурман старался выглядеть суровом и даже хотел бы подбадривающе улыбнуться, но реальность была намного жесче. Он и не знал стоило ли открывать правду сейчас, ведь сам был не уверен, сможет ли он изличить подобное или же кот почувствует все прелести бытия калеки. Сглотнув, Дурман прекрыл глаз, теперь полностью сливаясь с темнотой и лишь в тишине под потолком заскребли мыши своими коготками, противно пискнув. Целитель клялся себе, что изловит всех до единой, но понял, что в одинокое время они являются хорошими собеседниками.
- Послушай меня внимательно, Вечер. То, что с тобой произошло - оставило на теле большой след. Твоя шея повреждена, а значит и часть спины. Я попытаюсь это исправить, как могу, но думаю тебя ждет неутешительный ответ. Ты останешься калекой. Ходить конечно сможешь, но будет сильное искривление. Я не всесилен. - полосатый вздохнул и приподнялся. - И как бы ты не кричал от отчаяния, ты уже ничего не можешь исправить. Быть может поймешь какого было мне, когда все вокруг кривят морды от отвращения...
Последние слова целитель произнес тише. Он замолчал полностью, обращаясь в слух, готовый принять любые слова, пусть даже грубые и жестокие, но вытерпеть все, впитать это отчаяние, а после отпустить, как отпустил злость, что так сильно его гложила внутри. Теперь в нем была лишь усталость. Одноглазый сдвинулся с подстилки и направился к травам, взяв небольшой листок мяты, проглатывая, даже не разжевав. Это должно было дать освобождение от мыслей на некоторое время и небольшое душевное успокоение.

+4

974

То, что произошло дальше, Вечер не забудет никогда. Сначала было тягостное ожидание. Пугающее молчание Дурмана. Вечер уже догадывался, что сейчас произойдёт, но до последнего молился, чтобы всё было иначе. Пожалуйста, звёзды, пожалуйста...
- Послушай меня внимательно, Вечер, - от ледяного тона целителя у Вечера пробежали по спине мурашки. Нет... - То, что с тобой произошло - оставило на теле большой след. Твоя шея повреждена, а значит и часть спины. Я попытаюсь это исправить, как могу, но думаю тебя ждет неутешительный ответ. Ты останешься калекой. - у Вечера на мгновение остановилось сердце. Он прям чувствовал, как похолодели лапы, когда Дурман произнёс ту роковую фразу, - Ходить конечно сможешь, но будет сильное искривление. Я не всесилен. И как бы ты не кричал от отчаяния, ты уже ничего не можешь исправить.
Всё. Это был конец. Вечер, рвано выдохнул. Захотелось взвыть.

...Нееет, неееет, этого не может быть... Не может! Я отказываюсь в это верить! Это же Дурман специально придумал? Специально, чтобы насолить! Да, именно так. Ничего, вот сейчас встану, и посмотрим, кто тут останется калекой... Но Вечер не смог встать. Коричневое тело вновь скрутилось от адской боли, но она была ничем по сравнению с тем, как раздирало кота изнутри. Морда Вечера скривилась от отчаяния и ярости.
- НЕТ! Нееет, нееет, нееет! Пожалуйста, нет!!
Всё. Дальше можно и не жить. Все надежды, все планы, ВСЁ в один момент просто взяло и рухнуло. Это не шея Вечера надломилась, это жизнь Вечера рассыпалась на куски.
- Быть может поймешь какого было мне, когда все вокруг кривят морды от отвращения... - Дурман, видимо, хотел добить убитого. Однако Вечер разозлился. Ниоткуда появились силы, и коту удалось повернуться на живот. Он замер полулёжа, скривившись от боли и одновременно как будто бы её не замечая. И его прекрасные голубые глаза смотрели на целителя полным ненависти взглядом:
- Нееет... Ты врёшь... Тебе нет причины надо мной горбатиться, и ты решил меня добить. Не сразу, а чтоб помучился... ПОМУЧИЛСЯ, ТВАРЬ, перед тем как сдох! Так сделай мне милость - прикончи меня сейчас! - Вечер не понимал, что он нёс. Слова просто срывались с языка, пропитанные той болью, что он сейчас терпел. Действительно, захотелось сдохнуть, - Да... да ты же ненавидишь меня, верно? О, я знаю это! Так почему же не отвечал мне раньше? Тогда, когда могли поговорить на равных? А? Да потому что ты - трус. Трус, понял меня? Так поступи же как трус - убей беспомощного! Ну же! Я весь твой!

Отредактировано Вечер (2019-01-18 22:28:17)

+3

975

Крики отчаяния, слезы, попытки встать, всё это пытался предпринять Вечер, но его положение не давало понять всю реальность происходящего. Он пытался ухватиться за последнюю ниточку надежды, но та так мимолетно ускользала из лап, дразня и щекоча подушечки.
- Нееет... Ты врёшь... Тебе нет причины надо мной горбатиться, и ты решил меня добить. Не сразу, а чтоб помучился... ПОМУЧИЛСЯ, ТВАРЬ, перед тем как сдох! Так сделай мне милость - прикончи меня сейчас! Да... да ты же ненавидишь меня, верно? О, я знаю это! Так почему же не отвечал мне раньше? Тогда, когда могли поговорить на равных? А? Да потому что ты - трус. Трус, понял меня? Так поступи же как трус - убей беспомощного! Ну же! Я весь твой! - оруженосец буквально вопил, а зубы Дурмана стискивались все сильнее и сильнее, до мерзкого скрежущего звука. В нём скорее кипела даже не злость, а жалость к тому. Эмоции шли через край, но Дурман ничего не стал делать, он лишь молча выслушивал все, что нес кот в его сторону и лишь после выкриков, открыл рот, подходя ближе. Не найдя ничего лучше, Дурман замахнулся, ударяя лапой Вечера по щеке, заставляя полностью замолчать и прийти в себя.
- Закрой свой зловонный рот, червяк. да поклянусь я своей жизнью перед Звёздными Предками, что всё это чистая правда. Ты больше не сможешь стать таким, каким был прежде! Понимаешь ли ты, кусок падали, что восстановление твоего тела зависит только от меня! - целитель сорвался на крик, который казалось бы, разнесся даже по всей поляне. - Да. я ненавидел тебя всю свою жизнь, но ненависть не дает ничего! Она лишь пожирает изнутри и со временем ты понимаешь, что чем ближе подходишь к этой трясине, тем глубже она засасывает тебя внутрь! Я не хочу больше терпеть к себе такого отношения и не хочу быть убийцей! Хочешь вылечится, будешь слушаться меня. Трус именно тот, кто так быстро сдается, что разрешает первому встречному убить себя. Ты отвратителен!
Целитель оскалился и шерсть на загривке встала дыбом. Его глаза горели ярким огнем и казалось, что он буквально вцепиться Вечеру в глотку, но мысли о будущем сдерживали разгоревшийся огонь внутри. Постепенно Дурман отошел в сторону, начиная активно вылизывать шерсть, успокаивая самого себя. Отвлекшись, он подошел к травам и достал самое сильное усыпляющее, решив, что на сегодня разборок хватит.
- Нужно съесть.

+1

976

---► Главная Поляна

Искроглазка, войдя в прохладный и тёмный тоннель, который вёл в саму обитель целителя, двинулась вперёд. До ноздрей кошечки доносился одурманивающий запах различных лечебных трав, которые до боли счекотали нос ученицы. Она даже и не может понять, как Дурман живёт в этом благовонии, которое так и норовит заставить кошечку чихнуть. По мере приближения пятнистая кошечка начала слышать какие-то шорохи, а после не просто слова, а крики мольбы, помощи:
- Нееет... Ты врёшь... Тебе нет причины надо мной горбатиться, и ты решил меня добить. Не сразу, а чтоб помучился... ПОМУЧИЛСЯ, ТВАРЬ, перед тем как сдох! Так сделай мне милость - прикончи меня сейчас! Да... да ты же ненавидишь меня, верно? О, я знаю это! Так почему же не отвечал мне раньше? Тогда, когда могли поговорить на равных? А? Да потому что ты - трус. Трус, понял меня? Так поступи же как трус - убей беспомощного! Ну же! Я весь твой!

Искроглазка, заинтересованная тем, что же случилось в пещере целителя, ускорила шаг, а вскоре оказалась в самой обители одноглазого кота. Около подстилки лежало что-то тёмное, непонятное, но были видны кое какие полоски. Искроглазка видела только чёткое очертание существа, но не могла понять, кто, же там лежит. "Оно" очень шумно дышало, а его бока тяжело то вздымались, то опускались. Тут в темноте блеснуло что-то жёлтое, и ученица, подпрыгнув из-за неожиданности, шмыгнула за поворот, наблюдая за всем происходящим.
- КАК же ты меня этим пугаешь... - прошипев, прошептала ученица.

Из темноты вышел Дурман. Ох, как же он напугал зеленоглазую своим неожиданным появлением. Она уже привыкла к тому, что он имеет только один глаз из двух, но вот к этому - привыкнуть почти, что не возможно. Целитель, подойдя к лежащему существу, занёс лапу для удара. До ушек кошки донёсся шлепок, который обычно получался от удара лапой о щеку.
-  Закрой свой зловонный рот, червяк. Да поклянусь я своей жизнью перед Звёздными Предками, что всё это чистая правда. Ты больше не сможешь стать таким, каким был прежде! Понимаешь ли ты, кусок падали, что восстановление твоего тела зависит только от меня! - Дурман повысил свой тон голоса на крик. - Да. Я ненавидел тебя всю свою жизнь, но ненависть не дает ничего! Она лишь пожирает изнутри, и со временем ты понимаешь, что чем ближе подходишь к этой трясине, тем глубже она засасывает тебя внутрь! Я не хочу больше терпеть к себе такого отношения и не хочу быть убийцей! Хочешь вылечиться, будешь слушаться меня. Трус именно тот, кто так быстро сдается, что разрешает первому встречному убить себя. Ты отвратителен!

Дурман оскалился, а его спина выгнулась дугой, на которой полосатая шерсть встала дыбом. Было такое ощущение, что он уже был готов на пасть на неизвестное существо, вцепившись в его шею. Но целитель, отойдя в сторону, начал интенсивно вылизывать свою вставшую дыбом шёрстку, чтобы уложить её, а после, отвлёкшись, подошёл к своим запасам трав. Достав от туда что-то на столько сильно пахнущее, что запах донёсся до самой Искроглазки, он подошёл к лежащему на полу пещеры существу.
- Нужно съесть.

Зрению Искроглазки наконец удалось привыкнуть к темноте пропахнувшей травами пещеры, и она всё таки смогла рассмотреть, кто же это лежащее на земле существо. Его тело было покрыто полосками, спина от чего-то странно искошена в сторону. Тут в голову Искроглазки пришла одна мысль.
- Погодите. Дурман ни как бы не смог притащить такое тело через главную поляну не замеченным, а это значит, что оно уже было тут. А в пещере целителей на данный момент есть только один больной кот, а это... - кошечка приостановила течение своих мыслей, а после, выйдя немного из-за угла, спросила: - В-вечер? Это ты?

Вечер… Как долго она не слышала этого имени. Имени брата её наставника. На протяжении всех прошлых лун после того несчастного случая, если она заходила в обитель Дурмана, кошечка всегда видела лежащего Вечера на подстилке больного. Очень много времени прошло с того момента, и ему будет очень тяжело привыкнуть ко всему, что изменилось, пока он "спал".

+2


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей