Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 431 страница 440 из 989

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

431

- Залижи хорошенько, вроде ничего не осталось, заражения быть не должно. Но если начнет болеть, сразу приходи.-проговорил Колосок. Настурция послушно кивнула. Но тут же целитель добавил,Ты,идешь со мной в Речное племя. Для нее была неожиданность. Придя в себя она увидела Шелеста и Мышелику, которую обрадовали хорошей новостью. Позабыв о том что Настурция должна идти в речное племя она пулей вылетела  из палатки целителей.
→граница Река\Ветер

0

432

-------) Детская

- Колосок! - Туманная Заря прошла внутрь, с нарастающей тревогой оглядываясь по сторонам . Только сейчас она вспомнила, что молодой целитель еще с утра ушел из лагеря с каким-то поручением.
- Жемчужница, я... Что-то мне нехорошо. - Сглотнув кислый комок, Заря посмотрела на подошедшую целительницу. - Кажется, началось.
Тяжесть в животе стала глухой, сперва отдаленной, болью. Сердце стучало, как после хорошей пробежки, а испуг мешал мыслить связно.
- Мне лечь?
Конечно, да. В другой раз воительница пожурила бы себя за дурацкий вопрос, но сейчас ощущения менялись слишком быстро, и незачем было цепляться к словам.
Укладываясь на моховую подстилку, Туманная думала только о том, чтобы всё это скорее закончилось.

0

433

- Хорошо. Жемчужница даст тебе необходимые лекарства, - донесли слова Колоска.
<Необходимые лекарства... Какие необходимые лекарства, если их нет,> - Шелест скривился в саркастической ухмылке - неужели ученик целителя думает, что он такой идиот, чтобы верить в утешительные сказки? - <Если врут и успокаивают, значит, совсем всё плохо.>
И ещё запомни: до полного выздоровления даже не суйся в детскую, - продолжал котик.
Глашатай пронзил его осаждающим взглядом.
- Я болен, но я не мышеголовый, чтобы растаскивать заразу по королевам и старейшинам, - веско прошипел он. Прошипел ввиду того, что горло громче звуков уже не издавало.
И обязанности ты, сам понимаешь, выполнять пока не можешь. И раз уж сам ты до сих пор не смог найти себе замену, то это сделаю я. Обязанности глашатая будет выполнять.... Багровый Рассвет! Мышелика передаст ему сейчас две новости сразу!
Шел возмущённо изогнул бровь - <Что этот отрок возомнил о себе?>
Физическое бессилие усугубилось уязвленным самолюбием: - <Вот так ты из шкуры вон лезешь, а они тебя, чуть что, и списали!> - крутились в горячей голове мысли.
- Конечно, он с этим прекрасно справится, а ты сможешь немножко отлежаться, - поторопилась успокоить его племянница и выпорхнула вон. Исполин что-то хмыкнул - до него только сейчас дошло, что Мышелика тоже ждёт котят.
Тем временем Колосок уже подрядил с собой Настурцию и вскоре оба скрылись из палатки. Шелест проводил их затуманенным взглядом, потом обнюхал поднесённые Жемчужницей травы и равнодушно слизнул их. <Жуй не жуй эту шелуху, легче не станет,> - мрачно рассуждал глашатай и, добравшись до дальней стены, зарылся поглубже в тень.
Добрая забота соплеменников сейчас была ему в тягость. В тревожном расположении духа, Шел забылся липким сном.
***
Ему снилась пустошь - серая, холодная, невзрачная. Небо затянутое тучами и пронизывающий ветер раздирает траву, как хищный зверь. Глашатай стоял посреди сиротливого пространство, щурясь на слепое солнце и тревога сковывала его сердце. Ему казалось, что племени Ветра грозит огромная опасность. Надо было срочно бежать и спасать эти безобидные комки шерсти, но куда бы не устремлялся Шелест, пустошь не заканчивалась. Перед глазами мелькали страшные картины - то какие-то звери врывались в лагерь, то одиночки во главе с Раной, то соседи... Несметные полчища видений всё нападали и нападали на племя Ветра, а исполин ничего не мог поделать. Было жарко, хотелось пить, каждая лапа весила по одному жирному барсуку. Внезапно воздух прорезал крик - это раненная Туманная Заря звала ученика целителя.
- Колосок!
Сердце гулко заколотилось в груди. Шелест хотел броситься к возлюбленной, но запутался в какие-то колючих зарослях, до боли впивающихся в кожу.
- Туманная Заря! - горло сдавила удушающая беспомощность, яростно-беззвучный крик.
----
- Хвостолом побери... - сонно пробормотал Шел, очухиваясь после насыщенной бредом сиесты.
Непроходимыми зарослями оказалась колючка, забытая кем-то в гнёздышке, а крик....
Глашатай прищурился, стараясь въехать в происходящее - голова гудела хуже прежнего. Туманная Заря и правда была здесь. Она лежала на подстилке, а Жемчужница суетилась возле неё.
<Не может быть!> - осенило Шелеста. - <Неужели Заря... Звёздное Племя.>
Он совсем не так представлял этот торжественный момент. Шел хотел быть незыблемой опорой для своей жены, а не серой массой, состоящей из ужасающего кашля и жара. Исполин забился подальше, чтобы не надышать на возлюбленную зловредных бацилл хвори и напряжённо следил за действиями целительницы. Каждый раз, когда тело воительницы сковывали агонические судороги, Шелест сам дрожал всем существом. Он ощущал себя бессильным, что либо сделать, прекратить эти пугающие мучения, которые Туманная испытывала и по его благости тоже.
<Хотя бы детей своих увидишь перед смертью,> - вставил циничный ум.

+1

434

- Жемчужница, я... Что-то мне нехорошо. - Это была Туманная Заря. Я тут же бросаю все дела, устремляюсь к ней с зажатыми во рту листочками бурачника - благо, рожали у нас нечасто, и его запасов было достаточно.
- Ложись... вот так. Все будет хорошо, - тут же заверила я королеву. Сама же думаю: а хватит ли у нее сил? Наше племя слишком слабое последнее время, из-за заболевших, охотников уменьшилось втрое, как следствие - дичи тоже недостает. И вот в такое время наши воительницы собрались рожать котят! Воистину героические кошки. И всё это в целительской, где больные... неужели некому было сообщить, что Туманная Заря рожает, чтоб я пришла в детскую? Ну ладно, теперь её лучше не беспокоить переходами туда-сюда, значит будем рожать здесь.
Жалко, что Колоска нет поблизости. Но я справлюсь и сама, они с Настурцией ушли к Росинке в Речное племя... да и Туманную Зарю не стоит сбрасывать со счетов - в конце концов, все зависит по большей части от нее.
"Ну давай, давай", - практически умоляю я то ли котенка, то ли Туманную Зарю, то ли само Звездное племя, чтоб котята поскорее появились на свет. Сейчас и их жизни, и жизни роженицы были в опасности.
Пока котят не было, я поднесла к губам Туманной Зари мох с холодной водой, чтоб та попила.

+2

435

Каждый спазм, охватывавший тело, заставлял бездумно рвать подстилку когтями. Но когда он заканчивался, и начинался новый, Туманная снова и снова убеждалась, что предыдущий был не таким сильным.
Потянувшись к влажному мху, который протягивала Жемчужница, кошка скривилась, будто её угостили мышиной желчью.
- Потом. - Хрипло рыкнула воительница.

Позже она с трудом вспоминала происходящее - смутные образы боли и собственных криков не беспокоили ее больше никогда. Единственной связной мыслью, оставшейся с того дня, было странное сравнение с полем боя. Впрочем, там ей никогда не доводилось ощущать всё то, что она вынесла в палатке целителей в тот день сезона Юных листьев.

Уже несколько мгновений, как боль прошла. Перед ней лежал котенок - тот, что появился первым, которого ей дали вылизывать. В пропахшемся кровью воздухе стоял писк.
- Жемчужница... Как они? - Придя в себя, выдохнула Туманная. Лежавший перед ней комочек шевелился, издавая какой-то особый тонкий звук.

+1

436

Невидимочка почувствовала, что её тёплое пространство начинает сжиматься. Попытавшись вновь раздвинуть стенки своего бывшего уютного домика, котёнок получила лишь новый порыв уменьшения домика. Что так сильно выталкивало кошечку, что та уже не могла сопротивляться, а так хотелось. Холод. Невидиимочка вывалилась на холодную землю. Стало так холодно, что кошечка запищала. Котёнка сражу окружили куча запахов, которые были такими приятными. Невидимочка решила, что братец, которого она чувствовала, тоже где то рядом. "Поэтому мне надо встать и разыскать его!" Котёнок попыталась встать, но не получилось. Пришлось ползком ползти к тёплой маме. Прижавшись к матери, кошечка не много приоткрыла глаза.
- Я так рада... - пропищала она, глотая молоко. "А брата найду потом. Никуда он не денется."  Невидиочка была даже рада, что наконец то выбралась из своего домика. "Ведь тут, столько интересного..."

+2

437

Вот у Туманной Зари родился первый котенок. Я тут же перегрызла пуповину в безопасном месте, после чего подложила его к королеве - чтоб вылизывала. Сейчас все было спокойно, но ее еще большой живот говорил о том, что котенок не единственный.
- Когда начнутся схватки, ее лучше отложить. Но не волнуйся, она будет в безопасности... - говорю я кошке.
Когда роды продолжились, серая малышка очутилась неподалеку в аккуратно сложенном теплом мхе, а Туманная Заря тем временем произвела на свет второго малыша - это уже был мальчик. Обработав и его, я принимаюсь ощупывать живот Туманной Зари. Все, это все. Два котенка - мальчик и девочка - настоящий подарок для племени Ветра.
- Жемчужница... Как они? - спросила кошка.
- В полном порядке. Здоровые котята... - проурчала я, положив котят поближе к животу королевы.

+1

438

>>начало игры<<
В последнее время котёнок чувствовал себя всё хуже и хуже. В последние дни он вообще не находил себе места. Всё давило на него, ограничивало движения, причиняло ему неудобство. Сестра всё это время была рядом, но более терпеливо сносила эти муки. Он же больше не мог терпеть. Он решил, что время пришло. Сегодня или никогда! И природа словно поняла его и посочувствовала маленькому существу...
Через несколько часов мучений матери и малышей, всё наконец разрешилось. Первой в неизвестности исчезла сестра. Как же она там без меня?.. Стой! Подожди!
Крепко сжав дёсна и лапки в кулачки, он стал проталкиваться изо всех сил туда, где, как ему казалось, должны были быть ворота в новую и прекрасную жизнь. Что то неизвестное окутало его, захватило и оторвало от прежней жизни. Холодные ладони огромного неизведанного мира подхватили его. Ну, а если быть точнее, то он неуклюже шлёпнулся на моховую подстилку. Он не понимал, что происходит вокруг него, пока в это время кто-то хороший усердно трудился над его благополучием. Вот его тесный домик разорвался и он закашлялся. Тоненько пискнув, он уронил головку на пол. Ему было холодно и страшно. Маленькое тельце, не привыкшее к таким температурам, дрожало каждой мышцей.. Он потянулся вперёд, ища защиты и тепла. Внезапно кто-то аккуратно подхватил его, и котёнок ощутил мягкий мех под собой и сладкий запах молока. Не спрашивая разрешения, он незамедлительно присосался к самому выгодному соску, забыв на мгновение о сестрёнке..

+3

439

Рассвета не очень-то ждали в целительской. Он вовремя заметил новорожденных котят и утих.
-Ж.. - с дрожью в голосе произнёс он и потрогал целительницу лапой. -Жемчужница? Там нечто! - воскликнул воитель. -Там Мышелике плохо.. В этой самой!
Перепуганный Рассвет большими глазами смотрел на Жемчужницу. Глазами, полными надежды.

+1

440

Для Туманной Зари все закончилось. Я с облегчением даю ей ее дозу бурачника для того, чтоб было побольше молока. И вдруг в пещеру вбегает Багровый Рассвет.
Жемчужница? Там нечто! - воскликнул воитель. -Там Мышелике плохо.. В этой самой!
- Так, я все поняла. Багровый Рассвет, смени тут у Туманной Зари кровавую подстилку на свежую... хотя нет. Лучше отправляйся на поляну. А еще лучше - в пещеру воинов. Поспи. Нет, еще лучше вообще брысь из лагеря - на охоту! - говорю я, снова тревожа запасы бурачника. Багровый Рассвет выглядит слишком напуганным - еще лишится сознания! Нам нужны оба отца в целости и сохранности. Благо, Шелест был из более стойких, а возбужденное состояние Рассвета меня напрягает.
Не сказав больше ни слова, я быстро направилась в детскую.
>>> Детская

Отредактировано Жемчужница (2013-04-21 20:26:22)

+1


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей