Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 231 страница 240 из 989

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

231

Когда Ежевика замолчал, воцарилась тишина. Даже Симфония была под впечатлением. Кот вдруг заметил, что она выглядит все еще замерзшей. Пожалуй, ей лучше подольше побыть в пещере Жемчужницы, ну или пойти за Вересколапой, в пещеру воинов.
- Если хотите, я могла бы показать вам наш лагерь. - предложила Мышка. Значит она слышала все, и теперь знает кто он. Ну, почти все знает. О том, что он был Грозовым глашатаем, и его карьера была загублена ее соплеменниками, он умолчал, так как вспоминать старые распри не хотелось. Да и предмет тех ссор наверняка забыт, теперь уже у племен новые интересы.
- О, буду рад, - с живостью отозвался кот и подошел к Мышке. Симфония же предпочла вежливо отказаться. Ну чтож, может теперь и будет возможность узнать побольше об этой ученице. Ведь она была ему интересна, также, как наверняка и он ей. Только если Мышка будет расспрашивать о его жизни, о разных других приключениях (он старался рассказывать получше, чтоб Мышка не заснула на первой же фразе, а наоборот - захотела узнать больше о живописных местах.), то его сверхзадача была понять, так ли нужно Мышке зрение, как тогда описывала Вересколапа. Что-то ему подсказывало, что эта кошка - не просто слепое дополнение к общей картине племени Ветра. Не сильно страдающей она выглядела... но может он и ошибается. Хотя, кому как не ему знать, как закаляют характер трудности? Ведь когда тебе сложнее, чем другим - то и результат более ценен.

Отредактировано Ежевика (2011-11-05 23:33:45)

0

232

Кот отозвался быстро. И Мышка почти что засияла от радости, но тут же прикусила губу, вспоминая, что засыпать вопросами уставших путников не есть гостеприимство. Особенно, когда это друзья их любимой и глубокоуважаемой глашатаи и даже Жемчужницы.
Хорошо хоть сослаться было на что, ведь любому оруженосцу стало бы жутко любопытно, окажись кто-то иной на месте Мышки.
"Он столько повидал. Ах, как бы и я хотела столько повидать, ну или хотя бы поговорить тоже с какими-то бродягами, почувствовать запах гор."- мечтательно зажмурилась слепая ученица.
Мышка быстро кивнула, помахала хвостом Жемчужнице, а затем проворно юркнула на главную поляну, по пути задумываясь, с чего стоит начать эту маленькую экскурсию по лагерю племени Ветра и о чём можно было бы спросить Ежевику.
>>> главная поляна.

0

233

<--- гл поляна
До Тимьяна поздно дошло, что целительница его звала. Он её не слышал, будучи далеко от палатки. Ученик не захватил с собой еды, потому что он понял - Мышка не просто так бегала в палатку с едой. Значит, она помогла ему. Мысленно ученик поблагодарил кошечку.
"Представляю, что было бы сейчас, не помоги мне Мышка!"
Неуверенно переступив порог, кот повертел головой и отметил, что гостей здесь уже не было.
"Ну, называется, отвлекся на болтовню других котов. Теперь и от Жемчужницы влетит, и гостей-то толком не видел. Хотя что, я постоянно должен быть хвостом целительницы? Бегать за ней попятам?"
Свалившись на подстилку, Тимьян решил немного отдохнуть, но не спать.
"Думаю, дел еще по горло. Интересно, Жемчужница... все-таки наругает за "невыполнение" задания?"

+1

234

Пришел Тимьян и сразу повалился на подстилку после бессонной ночи. Жемчужница нисколько не винила его - конечно он утомился, а тут еще такое пророчество! Пожалуй, хорошо, что кошка сказала о нем и другим. Когда за дело берутся все, то оно оканчивается удачей.
- Отдыхай, Тимьян, - мяукнула старшая целительница и вышла на поляну, чтоб узнать, о чем там говорят.
>>> Главная поляна

0

235

Тимьян проснулся и неуверенно огляделся по сторонам.
"Почему...сейчас день?"
Помотав головой, он наконец пришел в себя и вспомнил, где, что и почему. И в голову снова полезли мысли о так называемом пророчестве, а точнее нет, о подсказке. Они давили на его мозг, создавалось ощущение, что в голове у Тимьяна явно не опилки - а одни камни. Пошатнувшись, он все-таки встал на лапы.
"Даже переспал чуток."
Заметив, что Жемчужницы нет, он решил направиться на главную поляну.
--->гл поляна

0

236

Жемчужница вошла в пещеру и села, немигая смотря в одну точку. Выходит, она не так растолковала пророчество? Почему? Так не должно было случиться! Не должна была Вересколапа тащиться в такую даль, чтоб найти Ежевику, а он оказался совершенно не понимающим их беду!
"Я ошиблась, ошиблась, ошиблась..." - кошка принялась драть когтями землю под лапами, которая вскоре стала похоже на неглубокую яму.
Под конец целительница обессиленно легла. Ей уже ничего не хотелось.

0

237

<<< Главная поляна
Мышка тихонькими шажками приближалась к палатке. Вот она просунула голову и осторожно принюхалась, а затем юркнула в жилище целительницы, мысленно здороваясь с запахами трав и лечебных смесей, приветствуя этот знакомый твёрдый пол.
Слепая ученица остановилась в нескольких шажках от целительницы и подложила к старшей кошке полёвку, заботливо шевеля усами.
"Что-то с ней явно не так... Может, просто устала?"
- Всё в порядке, Жемчужница?- молодая ученица дружелюбно улыбнулась, стараясь воодушевить целительницу. После ухода Ежевики и Симфонии соплеменница вела себя как-то не так. И Мышка искренне хотела как-то утешить, заверить Жемчужницу, что и ей за гостеприимство Ежевика благодарен, хотя и ушёл так скоро.- Хочешь, я принесу вам с Тимьяном для подстилок хорошенького мха? Сейчас мох такой сухой, такой тёплый, так уютно спать на нём...

Отредактировано Мышка (2011-11-18 18:12:52)

0

238

Жемчужница ничего не ответила, притворившись спящей. С Мышкой видеться не хотелось - хотелось поскорее увидеть Звездное племя и обвинить их в том, что они послали такие невзгоды племени Ветра. Ведь выходит, что Вересколапа зря рисковала собой. Она могла не вернуться. Лёд пропал. А их последней надежде Ежевике они раскрыли какую-то тайну, и теперь он видеть их не хочет!
Кошка негромко засопела, а потом притихла.

0

239

Ответа не последовало. Мышка тихонько вздохнула, но потом приосанилась. Всё верно - целительнице нужен отдых, она устала, и не стоит юной ученице отвлекать своими заботами Жемчужницу, эта взрослая кошка всего навсего хочет поспать.
"Зря я, наверное, беспокоюсь, выдумываю невесть что, просто Жемчужница устала, принимая гостей, вот и пошла поскорее выспаться."- мысленно заверила себя Мышка, но уходить не спешила.
Она осторожно пододвинула поближе к изголовью подстилки целительницы полёвку, чтобы кошка смогла поесть, проснувшись, а затем легонько коснулась кончиком хвоста бока старшей кошки.
- Хороших снов, тебе, целительница,- заботливо шепнула слепая ученица, улыбнулась и выскользнула из пещеры, находясь в хорошем расположении духа, с чувством выполненного долга и вообще ощущением радости оттого, что сделала хоть что-то для соплеменницы.
"А Брусника то всё ещё занята... Ладно, попрошу Весну взять меня с собой на охоту. Может она и согласиться..."
>>> Главная поляна.

0

240

Жемчужница встала, проспав приличное количество времени. Рядом с ней была полевка, но целительница не стала есть - оставила ее Тимьяну. Он тоже последнее время все на лапах, ему, как растущему организму, полезнее.
Старшая целительница решила выйти на поляну, так как там что-то объявлялось Вересколапой.
>>> Главная поляна

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей