Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 211 страница 220 из 989

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

211

<<< Главная поляна
То, что сказала ей Брусника и вправду сильно беспокоило Мышку. Нет, она часто думала, как станет учиться именно боевым приёмам, но представить не могла, что будет ощущать такое беспокойство, когда дело и вправду дойдёт до этого.
"То есть, если я не смогу научиться хоть чему-нибудь из боевых приёмов, то... Нет, об этом нельзя думать, нельзя! Категорически нельзя. Я не могу позволить, чтобы насмешки Лисохвата были оправданы. Не потому, что это мне неприятно, а потому что я не могу позволить загубить собственную жизнь, я просто... Просто должна суметь пройти это, должна оправдать ожидания Брусники и... Свои собственные."
Жемчужницы сейчас не было на месте, так что ученица остановилась чуть дальше входа в палатку и положила свеженькую пижму на видное место, так что как только соплеменница вернётся, она непременно наткнётся на эти травы.
Почему-то в душе затеплился огонёк надежды. Да, после разговора с Жемчужницей, Мышка отчётливее осознала, что у неё нет другого пути, кроме как стать воительницей, а значит сейчас она соберётся с силами, улыбнётся и с обычным кротким спокойствием отправиться отдыхать, чтобы потом пойти на первую тренировку боевых приёмов.
С такими мыслями слепая ученица удалилась.
>>> Главная поляна

0

212

День был в самом разгаре. С поляны доносились мягкие запахи вереска, осенних листьев и дичи, принесенной охотниками. Целительнице всегда нравилась эта часть дня - было так тихо, всеми овладевал послеполуденный сон. Природа словно тоже замирала, но слышалось птичье пение и шуршание золотистых волн травы, которые поддавались внезапному порыву ветерка. Это было просто чудесно... Коты Ветра всегда любили природу - наблюдали за полетом бабочки, за малейшими изменениями. Они были с природой единым целым, и поэтому их племя по праву считалось самым душевным, добрым....
Жемчужница и Лисохват зашли в пещеру. Целительница посмотрела на кота своими лучистыми, янтарными, большими как у совы, и тем самым невинными глазами и улыбнулась как всегда доброжелательной улыбкой, которая несомненно вселяла тепло в душу каждого, кто ее видел. Дернув ушком, кошка села, сложив свои бархатные лапки и пару раз лизнула свою белую, лоснящуюся, словно снег, шерстку на грудке.
- Лисохват, помоги мне разложить пижму вон по тем полочкам, - промурлыкала пестрая красавица, грациозно махнув хвостом в сторону трещинок в пещере, в которых обычно лежала эта целебная травка.
Сама целительница встала и скрылась в глубине пещеры, чтоб найти все упавшее вчера и тоже разложить по местам. Она действовала вчера спонтанно, словно была еще во сне, так как получила пророчество Звездного племени. Поэтому, когда поспешно крутанулась, ища корень лопуха для Мышки, случайно задела своим длинным, гибким хвостом много снадобий, трав и листьев, полетевших вниз словно в замедленной съемке.

что это было? ><|ясно)

Квинтэссенция нарастающей эпидемии

Отредактировано Жемчужница (2011-10-13 19:58:43)

+1

213

офф: не надо так больше)

Кот подошел к пижме, которая лежала на видном месте и взяв ее, начал по-очереди складывать на полочки, в сторону которых указала Жемчужница. Он довольно скоро справился с делом, и посмотрел на свои подушечки лап - на них оставались мелкие кусочки листьев.
"Ну как?" - спросил он целительницу. Воин зевнул, надо бы поспать. Сегодня ему нужно встретиться с Шиповником и Облаком, а он так и не выспался.

Отредактировано Лисохват (2011-10-13 21:03:36)

0

214

- Все, спасибо Лисохват, что бы я без тебя делала? - с благодарностью сказала Жемчужница. Она с другими травами уже тоже закончила, и если бы кот ей не помог, то ей пришлось бы пол ночи копаться с пижмой. А теперь можно было со спокойной душй укладываться спать.
Целительница выглянула на поляну - день сменялся вечером. Она вернулась в пещеру и легла на подстилку.
"Вересколапа, как ты там сейчас?"
Внезапно она словно провалилась куда-то. И чувствовала присутствие Вересколапы. Она лежала, отдыхая, в какой-то пещере, но Жемчужница определила, что это не то место.
"Нет, Вересколапа, нет! Ищи впадину. Впадина!" - изо всех сил старалась думать Жемчужница, чтоб каким-то образом Звездное племя донесло до подруги эту подсказку.

+1

215

- Все, спасибо Лисохват, что бы я без тебя делала? - сказала Жемчужница, тоже закончив раскладывать травы.
"Пора подумать о новом ученике себе", - пробурчал кот и на вопросительный взгляд лишь покачал головой, как будто ей это послышалось.
"Спокойной ночи, Жемчужница," - сказал Лисохват целительнице. Он почти не верил, что наконец-то настал отдых!
-----> Пещера воинов

0

216

Воительница бесшумно вошла в пещеру и различила силуэт Жемчужницы. "Не смотря на поздний час, это её долг помогать воителям. Ой, она же спит... И где её доблестный ученик?" Привыкнув к темноте, Весна оглядела пещеру. Будить уставшую целительницу не хотелось, да и лапа почти зажила, поэтому кошка также тихо покинула пещеру и, зарыв в земле старую грязную паутину, пошла спать.
>Пещера воинов>

0

217

Жемчужница проснулась спозаранку. Она вспомнила, что Весна вчера должна была прийти на смену паутины.
"У нее уже должно было зажить. Это не такая рана, чтоб прям неделями отлеживаться" - подумала целительница. Вот если бы у Весны были какие-то жалобы, то другое дело...
Пестрая кошка решила выйти на поляну, да посмотреть, что там делают остальные.
>>> Главная поляна

0

218

...|...

надеюсь, снова вольюсь в жизнь котов

Тимьян открыл глаза. По утрам в пещере обычно царил полумрак, а сейчас все вокруг было уже светлее, в некоторых местах можно было даже разглядеть крохотные камушки, украшающие стены пешеры.
"Светло... Неужели... полдень?!"
Ученик приподнялся с подстилки и встряхнул головой. Интересно, почему Жемчужница его не разбудила?
Размяв затекшие лапки, Тимьян выглянул на поляну. Да, солнце находилось в зените.
"Ну, что ж, рано или поздно, но надо все-таки начать это день!"
С этой мыслью он вылизал шерстку и отправился на поляну.
--> главная поляна

0

219

<---- главная поляна
После разговора с Жемчужницей, Тимьян снова вернулся в родную палатку. Поискав в расщелинах скалы нужные травы, он подкрепился смесью, предназначенной для путников.
"Интересно, что на этот раз пошлет мне Звездное племя? Может, наконец расскажет, куда пропал Лед?"
Тяжело вздохнув, ученик проглотил горькие травы и, приняв важную позу сидя, подняв голову вверх, решил подождать Жемчужницу здесь.

0

220

- Я его на поляне с травами жду, а он сидит! - громко мяукнула Жемчужница, войдя в палатку. Она прошла мимо Тимьяна и быстро приготовила траву путников для себя. Съев это снадобье, она почувствовала прилив сил и повернулась к ученику.
- Все, пойдем. Теперь уже время поджимает, - сказала кошка, - идем быстро и на всякий случай оглядываемся по сторонам - я все же не оставляю надежды почуять где-нибудь запах Льда. Быть может даже на нейтральных землях!
"А также смотрим вокруг на случай опасности!"
>>> Лунное озеро

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей