Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 201 страница 210 из 989

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

201

- Корень лопуха - против укусов, либо царапин... да, царапин...
Мышка быстро кивнула, добавляя в свою "копилку знаний" новую информацию.
- Завтра будешь как новенькая, Мышка... Стой,Мышка... хм... там тоже была мышка...
Полосатая кошечка, обнюхав кашицу из корней лопуха, намазанную целительницей на бок Мышки, удивлённо глянула на Жемчужницу своими незрячими глазами пронзительно-голубого оттенка. Какое-то пытливое, вопросительное выражение появилось на мордочке ученицы.
-  А где - "там", Жемчужница?
- Ладно, ступай,
"О, точно, я же хотела спросить!"
- Постой, Жемчужница, а можно мне задать один вопрос или сейчас не самое подходящее время?

0

202

Жемчужница развернулась, уставившись в темноту пещеры. Там... а правда, где там?
- Водопад, мышка... - прошептала кошка, не заметив, что ученица еще стоит здесь.
Постой, Жемчужница, а можно мне задать один вопрос или сейчас не самое подходящее время? - спросила Мышка, опять мешая Жемчужнице сосредоточиться. Решив, что додумает эту мысль завтра утром, или на худой конец ночью, целительница развернулась к ученице.
- Давай, что там у тебя? - устало спросила она.

0

203

Должно быть, ей всё же не стоило сейчас отвлекать целительницу. Жемчужница была чем-то увлечена, или, если точнее, скорее даже озадачена.
Мышка поняла бы, если бы старшая кошка всё же попросила бы её уйти и была уже к этому готова, но получилось наоборот.
- Давай, что там у тебя?
Эти усталые нотки в голосе Жемчужницы вызвали у Мышки чувства стыда, ведь у каждого должно быть время на сон, но сказав "а" говори и "б", иначе бессмысленна её просьба.
- Я просто хотела спросить, а бывали ли когда-нибудь воины, которые проходили азы целительского мастерства? Ну, я просто подумала, что раз бывали целители, проходившие боевую подготовку, быть может было и наоборот когда-нибудь...

0

204

- Азы целительского мастерства? Я не слышала об этом. Разве можно быть целителем на четверть или треть? Целительство - это образ жизни, его надо либо принять, либо вообще не соваться, иначе получится путаница, - сказала Жемчужница, - Звездное племя не признает таких смешений. Бывало, что целители вначале получали воинскую подготовку, ты права - они тогда не определились с путем. Это как раз про меня - я была ученицей Вересколапы. - кошка умолкла, затронув больную для нее тему. Она помнила, как Звездное племя буквально сунуло ей факт, что ей не быть воином. И все - ей пришлось стать ученицей целителя. Но потом она конечно привыкла.

0

205

-Азы целительского мастерства? Я не слышала об этом. Разве можно быть целителем на четверть или треть? Целительство - это образ жизни, его надо либо принять, либо вообще не соваться, иначе получится путаница, - сказала Жемчужница, - Звездное племя не признает таких смешений. Бывало, что целители вначале получали воинскую подготовку, ты права - они тогда не определились с путем. Это как раз про меня - я была ученицей Вересколапы.
Странно, но после слов старшей кошки, Мышка почувствовала какое облегчение и одновременно нарастающую тревогу.
" А она ведь права, нельзя стоять двумя лапами одновременно везде. Нужно всегда выбирать своё направление."
Но, прежде чем, Мышка успела подумать ещё немного, она вдруг как-то задумчиво насторожилась и тихо произнесла:
- Слушай, Жемчужница, а если бы ты кого-то любила в тот момент, когда ещё была ученицей Вересколапы, ты бы всё равно стала бы целительницей?

0

206

- Слушай, Жемчужница, а если бы ты кого-то любила в тот момент, когда ещё была ученицей Вересколапы, ты бы всё равно стала бы целительницей? - спросила Мышка. Жемчужница испугалась - уж не хочет ли Мышка стать ее ученицей? Ну нет, после своего сна она была уверена, что Мышке уготовлено что-то другое... там кажется было связано с желаниями? Выходит, как бы там ни было, все зависело от того, что хочет сама Мышка.
"Надо поскорее узнать, что хочет от меня Звездный Снег - понять значение сна и попытаться что-то для нее сделать!"
- Ну конечно. Я была очень нужна племени, так как наша целительница погибла, так не назначив преемника. Я не была эгоисткой и понимала, что если не я - то никто другой. Звездное племя именно со мной вышло на связь, если бы я игнорировала это - то племя Ветра не справилось бы с первым Зеленым кашлем.

0

207

- Ну конечно. Я была очень нужна племени, так как наша целительница погибла, так не назначив преемника. Я не была эгоисткой и понимала, что если не я - то никто другой. Звездное племя именно со мной вышло на связь, если бы я игнорировала это - то племя Ветра не справилось бы с первым Зеленым кашлем.
- Надо же... Честно говоря, я наверное так бы не смогла, окажись я на твоём месте... Ты такая ответственная, Жемчужница.
И опять, опять мысли оказались сказаны вслух. Но, общества Жемчужницы Мышка не стеснялась. Может оттого, что та была тоже кошкой и понимала, что такое чувства, а может по каким-то другим своим соображениям.
И всё же, именно к целительнице можно было обратиться за советами, так что полосатая кошечка чувствовала благодарность по отношению к старшей кошке, готовой пожертвовать минутами отдыха для своих соплеменников.
"Во всяком случае, лишний раз убеждаюсь, что целительское дело - не моя стезя."
-Ладно, спасибо большое за ответы, я наверное пойду - время уже позднее.

Отредактировано Мышка (2011-10-09 19:37:26)

0

208

- Да, иди. Приятных снов, Мышка, - сказала Жемчужница и легла в свое гнездышко, дождавшись, когда ученица покинет пещеру.
"Стоит попросить - и оно исполнится. А чтобы попросить, надо найти того, кто знает." - пробормотала кошка, некоторые слова намеренно растягивая. Там была мышка... она выскользнула из-под веток ежевики... а кто у нас ежевику значит? Уж не колючий ли Лёд или язвительный Лисохват? О не-ет, самым что ни на есть колючим котом, которого она знала, который всегда приходил в пророчествах как плети ежевики - был полосатый Грозовой глашатай, который погиб больше года тому назад.
Но он погиб для обычных котов. Жемчужница выхаживала его в течение нескольких суток, а потом он просто сбежал, предварительно сказав, что не собирается возвращаться в племя. Интересно, как сложилась его судьба? И как он связан с водопадом и пророчеством?
"Найти того, кто знает... может Ежевика знает?" - вздохнула кошка, закрывая глаза. Если это так, то Мышке никогда не найти водопад - полосатого кота, похожего на Ежевику не то, чтоб не встречали, но даже и не знали, что он выжил тогда...

Отредактировано Жемчужница (2011-10-09 20:11:46)

0

209

- Да, иди. Приятных снов, Мышка.
Мышка быстро развернулась, на ходу пожелав целительнице доброй ночи и тихонько выскользнула из палатки целителей. Что ж, разговор с Жемчужницей и вправду окончательно её вымотал, так что о предстоящем сне ученица думала почти что с любовью.
Веки сонно прикрылись, голова опустилась и только кончик хвоста довольно покачивался из стороны в сторону.
"Надеюсь, завтрашний день будет лучше сегодняшнего."
>>> Палатка оруженосцев.

0

210

Кошка проснулась на следующее утро. Вечером она еще долго не могла заснуть, но зато пришла к выводу - Звездное племя имело ввиду, что есть место Исполнения желаний. И Мышка может пожелать, чтоб Звездное племя исцелило ее недуг, если конечно ее тайная мечта не заключается в другом - к примеру чтоб ее любил Багровый Рассвет. Но вместе со зрением она могла бы добиться этого сама, а также признание племени, а также возможность стать воительницей и даже завести семью! В ситуации как сейчас, Мышка всего лишь продолжила бы династию слепых кошек - по крайней мере половина ее деток родилась бы с точно таким же признаком, и племя Ветра стало бы племенем кротов.
У целительницы было хорошее настроение - она решила, что если сон был послан, то Звездное племя вполне ясно выразило свое пожелание - а оно никогда не ошибается. Значит Ежевика еще жив, он знает место к тому заветному водопаду. Теперь осталось только найти его!
Кошка решила поделиться этим. Но Холод Звезд был слишком занят собой, а вот Вересколапа, как казалось Жемчужнице, тоже очень переживает за Мышку. Может посоветоваться с ней? Они же подруги, да и Вересколапа очень мудра, может даже мудрее Холода Звезд.
>>> Пещера воинов

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей