Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяСтервятник

СеверОзерница

БарсучийПышнолапка

Гремучник

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 181 страница 190 из 997

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

181

Жемчужница зашла в пещеру и, пока было время до прихода Мышки, начала выкладывать все свои многочисленные запасы трав на пол пещеры для сортировки.
"Уф, многовато. Но лучше чтоб осталась половина, но точно целебная. Кому нужны завявшие и испортившиемя, а уж тем более сгнившие растения?" - целительница уже почувствовала от некоторых кисловатый запах.

0

182

<<< --- Главная поляна.
Мышка осторожно проскользнула следом за Жемчужницей, с интересом вдыхая ароматы трав. Нет, ей никогда не понять, не прочувствовать эти запахи в той мере, в которой их ощущают целители. И, хотя, слепая ученица всегда приходила в эту пещерку с особой теплотой и уважением, она всегда вдыхала эти лекарственные ароматы с неким любопытством, желанием убедиться в иной раз, что путь целителей не для такой, как она.
"Хорошо, что у меня есть возможность провести время с Жемчужницей. Всегда нравилось её отношение к другим, да и пользу приносить ей я могу, так что вдвойне приятнее."
Остановившись около кучки трав, которые целительница вытащила на пол, Мышка задумчиво опустила мордочку и прикоснулась к одному листику носом.
"Без запаха..."
- Как ты думаешь, болезнь ведь не сможет возобновиться снова?- озабочено протянула полосатая кошечка, начиная рассортировывать травы на годные и негодные.

0

183

- Как ты думаешь, болезнь ведь не сможет возобновиться снова?
- Нет, я не думаю, что коты племени Теней такие мышеголовые, чтоб снова начать ловить крыс... это мать-и-мачеха! Не перепутай с одуванчиком, ты только что положила их в одну стопку. У мать-и-мачехи листья шершавые, а у одуванчика пластина гладкая. Только так и различаем, - подсказала кошка, продолжая работу, - те, которые гнилые или завявшие, сразу убирай в сторону.
Она оставила Мышку работать, а потом принесла еще одну охапку - на этот раз пижму. Это растение было очень пахучее.
- А вообще, как бы там ни было, это послужило уроком нашим предводителям, - продолжила Жемчужница, - что мы имели? Коалиция, два племени против двух. Я думаю, что они пересмотрели свои взгляды. Конечно, вражду Теней и Реки ничто не сможет помирить, но зато племя Ветра стало более лояльное к Речному и Грозовому племенам.

0

184

- Нет, я не думаю, что коты племени Теней не такие мышеголовые, чтоб снова начать ловить крыс... это мать-и-мачеха! Не перепутай с одуванчиком, ты только что положила их в одну стопку. У мать-и-мачехи листья шершавые, а у одуванчика пластина гладкая. Только так и различаем, те, которые гнилые или завявшие, сразу убирай в сторону.
- Надеюсь,- тихо отозвалась со своего места Мышка и внимательно выслушала слова целительницы по поводу различия листьев мать-и-мачехи и одуванчика.- М~м, ясно, теперь не ошибусь.
Уверенно отложив листики одуванчика  отдельно от мать-и-мачехи и ещё раз внимательно провела но каждому из них носиком, чтобы убедиться в правильности.
- А вообще, как бы там ни было, это послужило уроком нашим предводителям. Что мы имели? Коалиция, два племени против двух. Я думаю, что они пересмотрели свои взгляды. Конечно, вражду Теней и Реки ничто не сможет помирить, но зато племя Ветра стало более лояльное к Речному и Грозовому племенам.
- Да, это действительно хорошо. Для нас позиция стала получше, во всяком случае. Думаю, Холод Звёзд, знает, что делает. Войны всегда несут смерти и хоть сколько-то, но ослабляют племена, вступившие в стычки. Наша жизнь без этого невозможна и всё же, не стоит лишний раз позволять втянуть себя в какую-нибудь.... Перепалку. Хотя, будущее мне видится не таким уж светлым пока что. Вряд ли межплеменные конфликты так легко угаснут, не так ли?
Для ученицы...Для слепой ученицы Мышка была достаточно резва и сообразительная, так что успевала и языком "чесать" и рассортировывать травы. Те, что были пахучей она перепутать бы точно не смогла, так что легко отделила завянувшие растения от ещё пригодных, но в результате пижмы осталось маловато.

0

185

Жемчужница подивилась, какая Мышка сообразительная. Может даже больше сообразительна, чем другие в ее возрасте. Недаром говорят, что те, у кого какие-то проблемы, как в данном случае, слепота, то зато у них гораздо больше развиты другие чувства - осязание, обоняние и так далее. Да и по разговору можно понять, что она очень здравомыслящая и рассудительная.
"Вересколапа тоже, когда глаза и уха лишилась, стала учить другие приемы. Поэтому в любой схватке с котами других племен ей нет равных." - типичный был пример. А вот Терновник так вообще немой, но зато у него отличный слух и зрение.
- Межплеменные конфликты не угаснут никогда. Даже самое тихое пламя может разгореться с новой силой, поэтому в мире котов-воителей любое перемирие условно, - сказала целительница. Она осмотрела то, что у них получилось, - мда... пижмы осталось мало. Надо будет собрать на случай кашля.
И последней, но самой главной травой от Зеленого Кашля, которую надо было рассортировать, была кошачья мята.
- Такое ощущение, что кто-то ворует запасы кошачьей мяты, - пожаловалась Жемчужница, - а ведь это действует как наркотик, подсесть быстро можно. Если заметишь за кем-нибудь приступы лихорадочного поиска мяты, то дай мне знать, уж я негоднику покажу....

0

186

- Межплеменные конфликты не угаснут никогда. Даже самое тихое пламя может разгореться с новой силой, поэтому в мире котов-воителей любое перемирие условно...
Мышка задумчиво лизнула себя в плечо. О, ей и вправду повезло быть в компании этой кошки, не только умной целительницы, но ещё и замечательной собеседницы.
"Да, она права. В конце-концов четыре племени всегда противостояли друг другу."
Но, отвлекаться от работы было сейчас нельзя, так что полосатая кошечка быстро кивнула и постаралась не думать ни о чём сейчас, кроме трав.
- Мда... пижмы осталось мало. Надо будет собрать на случай кашля.
- Хорошо, буду внимательно принюхиваться и искать её запах, как только окажусь в лесу.- пообещала молодая кошечка и коснулась носом пижмы, чтобы получше запомнить её аромат.
- Такое ощущение, что кто-то ворует запасы кошачьей мяты, а ведь это действует как наркотик, подсесть быстро можно. Если заметишь за кем-нибудь приступы лихорадочного поиска мяты, то дай мне знать, уж я негоднику покажу....
- Ворует? - кошечка озадаченно повернула голову к Жемчужнице, осмысливая только что услышанное.- Ты думаешь, это может быть кто-то из племени Ветра? М~м~м, с помощью кошачьей мяты мы, если я не ошибаюсь, боремся с Зелёным Кашлем, ага?
" А ведь это возможность ослабить племя Ветра, если среди наших соплеменников кто-то заболеет...Нехорошо."

Отредактировано Мышка (2011-09-20 14:00:41)

+1

187

- Хорошо, буду внимательно принюхиваться и искать её запах, как только окажусь в лесу.
- Буду очень вам с Брусникой благодарна. Если сможете найти, принесите побольше или скажите другим воинам, где ее искать, - сказала целительница.
Они перебрали мяту, так как ее осталось немного. Большая часть была на выброс. Уж об этом Жемчужница позаботится.
- Наверно из племени Ветра. Я даже догадываюсь кто, - фыркнула Жемчужница и почему-то покраснела. (по крайней мере, если бы не шерстка, это было бы видно). Просто она вспомнила, как притащила кошачью мяту и они вместе с Холодом Звезд ее умяли, а потом гонялись друг за другом по всему лагерю под хохот Вересколапы.
- Всё, спасибо Мышка, - поблагодарила ее целительница, - дальше я сама. Может, ты еще успеешь на охоту с Весной и Брусникой.
Кошка подобрала с земли испортившиеся травы и пошла во внутреннюю пещеру, чтоб закопать их.

Отредактировано Жемчужница (2011-09-20 21:01:45)

0

188

- Наверно из племени Ветра. Я даже догадываюсь кто,
- О~о, ну тогда, я полагаю, серьёзного повода для беспокойства нет.- кратко улыбнулась ученица и чуточку отошла на несколько шагов от трав, отряхиваясь и покачивая кончиком хвоста, видимо таким образом подготавливаясь к дальнейшим занятиям.
- Всё, спасибо Мышка, дальше я сама. Может, ты еще успеешь на охоту с Весной и Брусникой.
- Может быть, рада была помочь, Жемчужница.- слепая кошечка дружелюбно помахала хвостом целительнице и быстрым шагом выскользнула следом из пещерки.
>>> Главная Поляна.

+1

189

Жемчужница стала по-очереди засовывать различные травы в мелкие трещины в пещере. Под конец на полу остались лишь испортившиеся растения, которые она, с видимым сожалением, пошла закапывать, выйдя наружу и обойдя пещеру с другой стороны.
Затем целительница осмотрела свое место - все было чисто убрано.
"Теперь можно выйти и посмотреть, что на поляне делается..."
>>> Главная поляна

0

190

Жемчужница привела Весну в пещеру и усадила на подстилку. Потом пошла туда, где у нее лежали мотки паутины. Взяв немного, кошка вернулась к полосатой воительнице.
- Приподними лапу и держи на весу, - сказала она, принимаясь за дело. Выступившая из когтя кровь мигом впиталась в паутину, но одновременно туда теперь не могла попасть грязь, да и сам коготь был зафиксирован.
- День, максимум два дня поболит, - сказала Жемчужница, - Завтра утром зайди для смены паутины, а также не охоться и вообще, как можно меньше ступай на лапу.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей