Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 111 страница 120 из 989

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

111

Жемчужница не знала что ответить. Помощь... помощь как раз была нужна, да только вот причина ее не понравилась бы Пестролистой.
Ведь старшая целительница никому не рассказала, что Ежевика жив, предпочитая держать это в тайне, как он и просил. Если бы Пестролистая знала, то она могла бы подменить ее. Они могли бы бегать туда по-очереди, чтоб бедный кот не умер от голода.
"Но ведь он просил никому не рассказывать" - напомнила себе Жемчужница и ответила:
- Нет, ложись спать. Я как раз тоже собиралась... правда после такого дня очень трудно уснуть, - сказала целительница, - пройдусь немного по пустоши, люблю погулять перед сном.
Она ненавидела врать своей бывшей ученице, но приходилось. Она утешала себя тем, что когда неожиданно Ежевика вернется в ряды глашатаев, или хотя бы в ряды живых, то все образуется и Пестролистая ее поймет. Если он конечно захочет возвращаться!
>>> Впадина

0

112

Последовала пауза. Буд-то Жемчужница хотела о чём-то попросить Пестролистую, но почему-то не озвучила свою просьбу.
- Нет, ложись спать. Пройдусь немного по пустоши, люблю погулять перед сном. - сказала её бывшая наставница и не дожидаясь каких либо возражений, умчалась в неизвестном  направлении.
Махнув хвостом, молодая целительница подошла к своей подстилке, легла на неё и незамедлительно погрузилась в сон.

0

113

- Пестролистая?
Ледок зашел в пещеру целительниц. Чуть раньше он заметил, как Жемчужница куда-то убежала. Это предоставило ему шанс увидеться с Пестролистой один на один.
- Ты уже легла спать? Ну вот, а я только дождался, когда толпа в палатке рассосется! Посмотри, кажется, у меня рядом с глазом шрам, очень болит. - сказал кот.

0

114

Кот в полу обмороке шатаясь зашел в пещеру. Он сбил пару полок с целебными травами и рухнул на пол. В глазах стало темнеть. "Надо же никогда не терял сознание!" Остроглаза немного стошнило и ему показалось будто пол проваливается под ногами. Он никогда еще не был так голоден.

0

115

Жемчужница вошла в пещеру. Тут она увидела Остроглаза в странном состоянии.
"Нужна какая-нибудь пахучая трава, чтоб привести его в чувство!"
Пестрая целительница быстро нашла такую траву и сунула ее по нос Остроглазу. Когда кот пришел в себя, она приготовилась его слушать.

0

116

Извините пожалуйста! Просто в патруль пойти не получилось уже поздно, а до ночи я не дотерплю. Вот поплохело, уже тошнить стало. Не ел еще с той самой нашей засады Грозовому племени. Хотел как то до утра дотянуть но не смог.

0

117

- Тогда иди и поешь, - удивилась Жемчужница, - что тебе мешает?

0

118

- Неудобно как то. Я сегодня ничего не поймал.-Сказал кот переминаясь.-Ведь закон племени гласит что надо сначала накормить племя. Вот я и решил потерпеть

0

119

- Ну терпи, раз тебе неудобно, - пожала плечами Жемчужница, едва сдерживаясь, чтоб не рассмеяться, - только ты забыл одну деталь. Если все воины племени поймают по два кролика, но каждому будет неудобно его есть, то уже через несколько дней это будет не племя, а стая полуобморочных и больных котов, которые уже точно не смогут никого кормить. Вопрос - сколько продержится такое племя? Оно будет умирать, пока королевам и старейшинам не взбредет в голову иди охотиться?
Целительница встала на лапы, помахивая хвостом.
- Отправляйся и ешь. Или тебе поднести? - с иронией спросила целительница, - те, кто охотился, тоже хотели накормить соплеменников. Ты - кот племени Ветра, если я не ошибаюсь. И ты имеешь право взять кусок из общей кучи.

0

120

Пестролистая с трудом проснулась. В последнее время она стала какой-то странной. Сон захватывал с такой силой, что даже проснуться было трудно. А спала она действительно практически непробудным сном.
В глазах ещё стоял туман ото сна. Кошка попыталась встать, однако случайно покачнулась и чуть было не упала, но всё же смогла удержаться на лапах. Когда в глазах прояснилось, она увидела Ледка. Тут в голове смутно всплыли слова ученика: Посмотри, кажется, у меня рядом с глазом шрам, очень болит.
Пестролистая осмотрела глаз Ледка, стараясь думать о нём, как о простом соплеменнике.
- Вроде крови нет, значит, просто помажу календулой или ещё чем-нибудь... - пробурчала Пестролистая сама себе. Пробираясь к целебной траве, Пестролистая обнаружила, что некоторые травы рассыпаны вперемешку. Она обернулась и увидела Остроглаза. Но видимо Жемчужница уже оказала ему помощь, и воитель собирался уходить. Пестролистая вновь отвернулась, выискивая травы. Календулу она нашла без труда, а вот Золотарник как раз оказался в той кучи. "Надо будет прибраться" - решила Пестролистая. Разжевав календулу и золотарник, целительница наложила кашицу к немного опухшему месту.
- Будет щипать, но зато поможет. Скоро будешь как новенький! - заверила Ледка Пестролистая и широко ему улыбнулась. "Каким же он станет замечательным воителем!" - с восхищением подумала кошка.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей