Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей


Пещера целителей

Сообщений 991 страница 993 из 993

1

ПЕЩЕРА ЦЕЛИТЕЛЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355594/17d6a608/23764011_m.png


Пещера целителя тёмная и прохладная. В ней постоянно висит насыщенных запах трав, который не выветривается из-за узкого входа в пещеру. И хоть вход узкий, сама пещера довольно обширная, хотя и имеет много неудобных каменистых выступов.

+1

991

В пещере целителей стало до жути тесно, ведь она была мала и не предназначена для большого количества больных или здоровых котов, а тут уже четыре кота! Но тут в пещеру, запыхавшись от бега, со всех лап влетел ещё один посетитель - Тигровая Лилия. Её шерсть переливалась цветом опавших листьев в сезон Листопада из-за попавших на неё лучей, которые мельком смогли заглянуть в тёмную пещеру.

Взгляд воительницы задержался на облепленной мокрой от воды шерсти  и продрогшей до костей ученицы. Искроглазка ожидала увидеть в её глазах удручающее презрение, злорадство или вообще смех из-за такой глупой оплошности пятнистой... Но она там ничего не увидела, кроме счастья, которое было подобно тому, что захлестнуло, как волна, и Барса. Они рады тому, что Вечер очнулся, что Великолепная Троица вновь стала троицей, а не дуэтом, что он жив...
- До каких пор вы будете здесь ходить? - мысли Искроглазки прервало недовольное бурчание Дурмана, который был неготов к такой компании. Он мельком смотрел то на пятнистую, то на её наставника. - Живая и славно. Что тебе нужно?
- Я... Я, когда прибежала на озеро, чтобы сказать Барсу про Вечера, то не сумела удержаться на лапах и упала в прорубь, которую сама и создала своим телом. - её клыки стучали, а тело дрожало от холода и мокрой шерсти. Кроме того - она не сумела достаточно вылизаться, чтобы предохранить себя от какой либо заразы, которая стерегла племенных котов за каждым деревом, кустом, камнем.

Ворвавшиеся в пещеру Барс и Тигровая Лилия пробудили ото сна Вечера, который был весьма рад видеть своих старых друзей живыми и здоровыми, не то, что он. Искроглазка даже и не думала с последнего разговора с больным, что он будет так весело встречать своего брата - он, вроде, был расстроен тем, что он стал воителем первее, а не вместе с ним, да ещё и сразу же получил ученицу. Похоже, что дружба и родство пересиливает все невзгоды и преграды, даже не смотря на соперничество, ведь так?

Тигровая Лилия, как кролик, не высоко подпрыгивала на задних лапах от волнения, и ей было невтерпёж рассказать про все новости и нововведения своему старому приятелю, которого они не видели на протяжении трёх лун.
- Да, возможно вы не знали, но дар провидения у меня с рождения. Пока я спал, я видел этот мир не так, как вы, а совершенно иначе. Я знал то, что не знал до этого. И вот, проснувшись после долгого сна, в котором я, кажется, видел то, на чём стоит весь этот мир, я осознал, что... - он на минутку замолк, будто обдумывая все свои мысли, которые хотел вылить на своих соплеменников, но Искроглазка то знала, что за этим всем стоит она - нет у него никакого дара провидения. - ничего не помню. Ну, кроме того что ту новую кошку зовут типо... Мимино. Я прав?

Но потом он сознался, что все новости ему поведала зеленоглазая кошечка, которая вовремя забрела в пещеру.
- Эм, Домино... но теперь она стала Ветролапой, - немного громче сказала ученица, делая замечание. После еле сказанных слов из-за осипшего горла, которое драло и жгло, будто туда налили горячей воды, оруженосец перевела взгляд на целителя. - Можно, я присяду? А то больше не могу стоять. Лапы скоро отвалятся.

Отредактировано Искроглазка (2019-03-28 17:45:14)

+1

992

- Здравствуй, брат, - в хриплом измотанном голосе лишь едва слышался былой Вечер, но все же Барсу и этого было достаточно. Самое страшное было уже позади, а с остальным уж троица как-нибудь да справится, - Да ладно! Ты во мне сомневался?
- Даже в мыслях не было! - ободряюще усмехнулся Барс, отчаянный оптимизм пятнистого просто не позволял ему сомнений, - Но проспал ты конечно знатно, - уже аккуратнее пошутил принц, но лишь потому что ему показалось что он поднимает слишком много шума в целительской. Если верить приданию, если сильно шуметь Дурман мог оттяпать твой глаз и забрать его себе на совсем. Однако не говорите об этом Дурману, а то едва ли целителю понравится что про него сочиняют бабай-байки.
- Судя по тому, что пока могу острить,  состояние определённо не хуже среднего. А может даже и лучше, -
Рад слышать. Барс молчал, чувствуя что эмоциям что крутились сейчас в груди н было названия, да и если бы он попытался их описать все равно молчание передавало их куда лучше, чем какие-либо слова. Просто хотелось дать ему время усмириться самим собой, а то Барс уже начинал чувствовать влагу подкрадывающуюся к уголкам глаз.
Барс умиротворенно улыбнулся, когда в палатку зашла Тигровая Лилия.
- Как же теперь наша жизнь измениться? Теперь все станет хорошо. Снова, как раньше, всё будем делать вместе, - шепот подруги звучал как прохладный летний ручей. А ведь жизнь действительно должна была измениться. Или вернуться в прежнее русло? Или все же изменится? Барс почувствовал некое смятение, чувствуя как какое-то неведомое чувство тянет ноту сожаления. Такую тихую и безумно противную, именно ту, которая казалось брякнула сильнее когда Тигровая внезапно вскочила, а Вечер как-то странно буркнул.
Все внутри Барса перевернулось, разлетелось, а потом накрылось чугунной крышкой стыда.
ТЫ ЭГОИСТИЧНЫЙ МЫШЕГОЛОВ! Какого черта вообще ты ревнуешь Лилию к Вечеру! Это вообще все испортит! А ну вышвырнул всю эту машину из головы! Всего секунда, а Барс уже успел возненавидеть себя, измениться и простить себя, и вот он уже снова слушает свою великолепную подругу.
- Барс, Барс, Барс! С чего начнём? Столько всего хочется рассказать! У тебя появилась ученица, в племени новая кошка, новые оруженосцы... - Земля казалась ватной. Так много всего за один день, так мало времени все понять. Ведь точно, у Барса была ученица. Он уже не котенок и не оруженосец. У него была жизнь, которую он скрывал от брата до сих пор. Считалось ли это как... Даже не знаю что... Просто так странно... Не привычно... Ощущение что он никогда не пропадал, но реальность твердит обратное...
- я всё это знаю. «...» Я прав? - Удивительно, но Вечер оказался довольно осведомлен о жизни Племени и даже самых последних новостях, что было особенно удивительно. Барс слегка ошарашенно взглянул на брата, но что ж поделать. Они с Тигровой все-таки не были первыми посетителями, - О-хо-хо, видели бы вы сейчас свои морды. Да, шучу я, брат, шучу! Мне всё это Искроглазка рассказала.
А должны были мы... Но ведь тогда бы он ждал еще больше...
- Ну-ка лучше расскажите, как сами? Небось, тяжко вам было без меня, да? Но теперь то Троица снова в сборе! Рыжик, а я не понял, чего это Барсу дали обаятельную ученицу, а тебе милого ученика подыскать забыли? Кстаати, Барс, как ученица? Не достаёт? - Вечер завалил друзей вопросами.
- Без тебя вообще никак! Из приключений максимум поход к старому лагерю, - избалованно пожаловался Барс, чувствуя что что-то больно хрустнуло. У брата в спине, а у принца в сердце, - Искроглазка вовсе чудо, самая лучшая ученица в племени! - стараясь не обращать внимания на дискомфорт брата, продолжил отвечать пятнистый.
- Как я? Хотя бы жив остался, да... Но вот только шевельну спиной, особенно лопатками - меня так прошибает болью. Да... Прошибает.. - Тяжкие новости. Барс с родню их не любил, но они преследовали его Племя бунда по пятам. Ну что же, не привыкать, - Барс, Лилия, знакомьтесь, ваш Вечер теперь калека.
- Да хоть, мшать его, барсук, - Сказал Барс и обнял брата подбородком, - Главное что голова твоя на месте, - он улыбнулся. Ведь Великолепные были таковыми задолго до того как научились быть воителями.

Отредактировано Барс (2019-04-03 13:30:30)

+3

993

Теперь в пещере становилось ужасно душно. Наплыв котов заставлял целителя чувствовать себя замкнутым, ведь он никогда не ладил с соплеменниками, да и особо не хотел, но порой, чувство одиночество слишком сильно ранило его сердце. И сейчас он чувствовал себя именно так, смотря на веселых друзей. Они так переживали о собрате, что сердце обливалось кровью. Дурман даже прослушал слова Искроглазки, которая просила помощи и попятился назад, словно увидел перед собой самого опасного зверя. Лекарства от холода не было, разве что разогревающий тела корень имбиря, что доставался с большим трудом. Вытащив тот с полки, он опустил перед кошкой, а после скрылся в темноте, вжимаясь в стену, будто бы чувствовал себя котёнком. “Какого это иметь друзей?"
На душе было крайне не спокойно. Разом столько всего свалилось на плечи молодого целителя, что мысли путались, словно змеиный клубок, что затаился в холода, выжидая часа, когда сможет выбраться погреться на теплые камни. Испустив тяжелый вздох, он решительно поднялся на лапы, разминая те, а после направился на выход, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха и побыть в своих мыслях. Устало прикрыв глаза, последний раз пребывая в полумраке, Дурман вышел. Вечер сейчас был в надежных руках и кот надеялся, что после себя те не оставят разгром в пещере целителя, ведь травы и прочие медикаменты сейчас очень важны. Впрочем о них. Решив, что будет неплохо пополнить запас чем-то полезным, он сорвался с места, оставляя за собой лишь пыль и вскоре вовсе скрылся из виду, устремляясь в сторону пастбища.
-> Пастбище

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Племя Ветра » Пещера целителей