Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ручей.

Сообщений 161 страница 170 из 281

1

РУЧЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539356809/c970b91d/23764150_m.png


Ручей течёт по территории племени Ветра ещё издавна. Если идти вниз по течению, то можно найти Лунное Озеро, где целители и предводители связываются с Предками. Ручей находится недалеко от лагеря, протекает на окраине большого поля. К ручью приходят множество разных животных, в том числе и сами коты, чтобы утолить жажду. Это хорошее место для поиска добычи.

0

161

- Складывается впечатление, что он скрывается от родного племени.. - сказал Долгохвост, на что Лисохват тревожно пошевелил ушами. А вдруг это действительно так? Его сын... беженец... изгнанник... это ужасно. Но тут кот вспомнил, что тому нужен водопад исполнения желаний, и с облегчением перевел дух, дивясь тому, как легко его впечатлить, даже несмотря на то, что он знал правду. Прав Лёд, пустоголовый он как стая лис.
Костянку я направил в лагерь с параллельной охотой, так что сейчас вдвоем идем в оврагу. Отдышался? - спросил глашатай, на что рыжий воитель машинально кивнул. Чтоб привести себя в порядок, воителю Ветра надо совсем немного времени, тем более, смочив горло, Лисохват и вовсе почувствовал себя "как новенький".
"У оврага вы еще не проходили?" - спросил рыжик на всякий случай, гадая, чего это Долгохвост так прищурился. Может, сказывалась давняя рана на глазу? Вдруг он из-за нее стал хуже видеть?

0

162

- У оврага вы еще не проходили?
- Нет, - покачал я головой. - Идем туда, потом к обрыву и к норам, - объяснил я, кивнув головой в сторону, развернувшись и отправившись к нужному месту. А может и не надо мне все же поднимать эту тему? Верно ведь рассуждал: Лед и Лисохват - взрослые воители... Но одно я решил твердо: буду наблюдать, смотреть. Если все же что-то эдакое повториться, то надо будет вмешаться.
Ветер шелестел на свой маневр, играл травой, шерстью, меняя свое направление то явно, то не очень, и продувая голову. В том числе и мысли с бродягами. Зря все же, зря я так ощетинился. Ну зашел один больной, выгнали же... И все же в душе я был перестраховщиком, а потому пройти и проверить все равно надо было.
>> овраг>обрыв>норы

0

163

Лисохват кивнул на последнее предложение. При воспоминаниях о кроличьих норах как-то странно заболел живот, но молодой кот поспешил отогнать эти мысли. Даже стыдно как-то думать о таком, когда Лёд его ненавидит. Теперь ненавидит. Но вот почему - неизвестно. Если бы он узнал о мыслях своего бывшего оруженосца, то у него была бы причина. Но так... да Звездное племя его знает!
Молодой кот пошел с глашатаем. Они прошли мимо оврага, затем прошли обрыв, который смутно напомнил о том, что именно там видели собак, напавших на одну из предводителей, которые были задолго до Шелеста Звёзд.
>>> Кроличьи норы

0

164

Лисохват убедился, что Снегопад и Колос следуют за ним. И когда они ушли на достаточное расстояние от лагеря, он сел у ручья, обернув лапы хвостом.
"Водопад исполнения желаний существует", - проговорил кот, - "Именно так Мышелика обрела зрение. Но коты не могут ходить туда просто так, вы же понимаете! Звездное племя сказало хранить это место в тайне. Я сам не должен был знать о нем. И бороться с желанием пойти и попросить у водопада что-то для себя бывает очень трудно. Снегопад, ты уверен, что тебе нужно это бремя? О водопаде могут узнать коты со злыми помыслами, и тогда мы все будем обречены", - он внимательно посмотрел на целителя, узнавая в нем черты Белолапки и свои...

0

165

"Водопад исполнения желаний существует.Именно так Мышелика обрела зрение. Но коты не могут ходить туда просто так, вы же понимаете! Звездное племя сказало хранить это место в тайне.
- Уж простите!Я со Звёздным племенем об этом не разговаривал, поэтому не знал. И мысли я читать не умею. - снова съязвил про себя Колос, решив, что эти слова - новый упрек в его сторону. за то, что он громко говорил об этом.
Я сам не должен был знать о нем. И бороться с желанием пойти и попросить у водопада что-то для себя бывает очень трудно. Снегопад, ты уверен, что тебе нужно это бремя? О водопаде могут узнать коты со злыми помыслами, и тогда мы все будем обречены.
- Странно как-то...Эта тайна хранится потому, что предки не хотят, чтобы об этом узнали плохие коты...И в то же время само Звёздное племя хочет, чтобы мы открыли эту тайну соседскому целителю...- Колосу сразу вспомнился последний Совет, на котором создалось впечатление, что у Грозовых и Речных союз.- Чтож, пути назад нет. Всё теперь в лапах Звёздного племени.
Колосу хотелось сказать, что у Снегопада нет выбора. Он должен помочь своей соплеменнице ни смотря ни на что. Тем более, что об этом поросили сами предки...Но промолчал, давая Снегопаду самому выразить свое мнение.

0

166

    Снегопад шёл следом за двумя котами, сосредоточенно смотря в землю. Всё шло слишком долго, и его соплеменники могли заподозрить неладное, но, в любом случае, целитель придумает, как выпутаться - он же мастер таких дел. Ему хотелось сказать Лисохвату и Колосу, что их Лёд ведёт себя крайне странно - так сказать, обратить их внимание на это, но понял, что сейчас не время для странностей. Да и рыжий уже начал своё слово.
    <Почему он так уверен, что я также не являюсь котом "со злыми помыслами"? Я ведь не говорил ему, что хочу загадать на ВИЖе. Может быть, он что-то скрывает? К чему это доверие? Может, он просто по характеру такой доверчивый и наивный?> - Кот подозрительно сощурил глаза.
  - Да, я уверен, - коротко и медленно сказал Снегопад. Он всё ещё не доверял Лисохвату, ведь он не знал его, и ему непонятны были его намерения. - Почему я должен вам доверять? - Спросил целитель, на первый взгляд, глупый вопрос. Ведь по сути, это ему надо было найти этот водопад, а не им. Это его проблемы, а не их. С чего, по какой причине к нему вдруг проявляют столько заботы? Рассказ про Мышелику, которая обрела зрение, показался ему более убедительным. Почему-то, Снегопаду захотелось познакомиться с ней поближе, чтобы именно она показала ему путь, а не те, кто лишь краем ухом об этом слышал.

0

167

Почему я должен вам доверять? - спросил Снегопад. Лисохват пошевелил усами, ошеломленный вопросом.
"Ты пришел к нам в лагерь, все посчитали тебя сумасшедшим, когда ты заговорил о водопаде. Тут нашлись двое, способные тебе помочь, и ты вдруг спрашиваешь, почему ты должен нам доверять? Ну... даже не знаю. Лучше тебе забыть об этом и пойти обратно в твой лагерь, так?" - усмехнулся кот, глядя на белого кота.
"Интересно, а зачем ему все-таки водопад исполнения желаний? Явно не для дурных намерений", - чтоб доверять Снегопаду, у Лисохвата было по меньшей мере три причины. Первая - он его сын. Вторая - он целитель, а целители за Воинский закон и не переступят через него и Звездное племя. И третья - Колос, выслушав Снегопада, тут же обратился к нему. Доверять Колосу? - смотрите пункт два.

+1

168

    Снегопад едва заметно шевельнул ушами. Да, в действительности, Лисохват был прав, и оспорить его было невозможно. Целитель ещё раз взглянул в зелёные глаза воителя, выдерживая долгий взгляд. Он же психолог, ложь распознает сразу. На какой-то момент белому показалось, что в зелёных глазах воителя мелькнуло что-то особенное, что-то знакомое, но решил не придавать этому значения.
  - Хорошо, - кивнул целитель, отводя взгляд. - Мне действительно необходимо знать, где он находится. Мои помыслы чисты, а желания никому не причинят вреда, - убедительно сказал белый, с ноткой искренности в голосе. - Ты покажешь мне дорогу туда? - Кот вновь посмотрел на Лисохвата. Время текло так быстро, а сердце его бешено стучало, в ожидании приключения.

0

169

- Дорогу куда? - нахмурившись, спросил Лед, выйдя из зарослей. Он бежал за котами, при этом был незаметен, но так, чтоб слышать разговор, смог подобраться лишь сейчас и услышал последнюю фразу Грозового целителя.
Когда воитель приблизился к ним, его хвост метался из стороны в сторону от раздражения. Вот уж чего не мог никогда подумать, так это того, что Лисохват будет плести заговоры за спиной у племени с двумя целителями! Это просто выше всяких ожиданий. Вернее, это вообще ни в какие рамки не лезет.
Кот посмотрел на него взглядом, означающим "я с тобой потом разберусь", а затем посмотрел на Снегопада, ожидая его ответа.

0

170

Разговор продолжался, только уже между Лисохватом и Снегопадом. Колос же в свою очередь молчал, но при этом внимал каждое слово. Его терзали сомнения:- Я должен буду пойти с ними, когда они отправятся к Водопаду Желаний?Или же могу остаться в лагере? С одной стороны ему интересно было знать где водопад, хотелось всё проконтролировать....Но с другой, в лагере у него было немало других забот, которые тоже просто так на второй план не отодвинешь. Но сомнения развеял внезапно появившийся Лёд:
- Дорогу куда? - было видно, что воин немало раздражен. - Интересно чем же?Неужели заподозрил нас в чем-то дурном?Или дело в Грозовом целителе?Если так, то Лёд забыл о том, что целители имеют право прохода по всем территориям. И из какого бы племени не был целитель, мы не в праве его в чем-то подозревать.
Лёд посмотрел сначала на Снегопада, потом на Лисохвата...Словно Колоса и вовсе тут не было.- Здасьте приехали, вот тебе и уважение к своему целителю. Что уж тут говорить об уважении к чужим! - Колос едва заметно дернул кончиком хвоста, выражая своё недовольство, но самообладание сохранил. Да, он был сильно моложе обоих старших соплеменников, но тем не менее чувствовал себя очень уверенно, потому что знал свою правоту.
- Лёд, я не думаю, что сейчас ты в праве задавать вопросы. У нас со Снегопадом важное дело, которое касается только целителей. А Лисохват нас сопровождает. - невозмутимо сказал Колос.- Звёздное племя хочет сохранить эту тайну. Значит можно и соврать. - подумал Колос, и эта слепая ответственность перед Звёздным племенем придавала ему ещё уверенности.- Боюсь одного сопровождающего нам вполне хватит, но если ты хочешь помочь, то разыщи пожалуйста Шелеста Звёзд и скажи ему, что я ушел по важному делу со Снегопадом и взял с собой Лисохвата. Скажи, что когда вернусь, я к нему зайду и всё расскажу.- было немного неловко так командовать старшим воителем.- Я целитель. Я имею на это законное право."- убеждал он себя.

+3