Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ручей.

Сообщений 151 страница 160 из 281

1

РУЧЕЙ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539356809/c970b91d/23764150_m.png


Ручей течёт по территории племени Ветра ещё издавна. Если идти вниз по течению, то можно найти Лунное Озеро, где целители и предводители связываются с Предками. Ручей находится недалеко от лагеря, протекает на окраине большого поля. К ручью приходят множество разных животных, в том числе и сами коты, чтобы утолить жажду. Это хорошее место для поиска добычи.

0

151

Жемчужница вела Колоска по пустоши, но и когда их стали окружать первые лиственные деревья, она не остановилась. Вскоре они дошли до прохладного ручья. Ее ученик уже знал, что она наполовину Речная кошка, и раскрылась эта правда не так, как хотела бы целительница... тем не менее, без разницы, как именно подана правда - главное, что он принял ее такой, какая она есть. Но не о полукровии своем пришла говорить Жемчужница, а провести последний урок.
- Колосок, ты уже столкнулся с тем, что в природе все взаимосвязано. В том числе и мы. Жизненная энергия дана нам этим лесом, но наступает день, когда мы должны ее вернуть ему, - проговорила целительница, задумчиво глянув в ручей, а потом переведя взгляд на Колоска. Как всегда, смотрела она без грусти, которая, казалось, бы, так и должна рваться наружу, а с мудростью далеких предков и любовью к своему ученику.

Отредактировано Жемчужница (2013-06-18 23:05:37)

0

152

Колосок следом за наставницей шел по пустоши. Теплый, даже душный, ветер трепал их шерсть, как всегда бывало на открытом пространстве, которое было таким родным для кота племени Ветра. Вскоре пустошь начала смениться деревьями и кустами, которых вообще было мало на их территории. Ещё немного и их встретила влажная прохлада ручья, который быстро бежал между холмов.
Всю дорогу они молчали. Колосок перебирал в голове какие-то бытовые вопросы, привычные для целителя, даже не пытаясь перебирать догадки что же хочет сказать ему Жемчужница.
- Колосок, ты уже столкнулся с тем, что в природе все взаимосвязано.- начала Жемчужница, задумчиво глядя на ручей. В том числе и мы. Жизненная энергия дана нам этим лесом, но наступает день, когда мы должны ее вернуть ему,
Колосок не сразу повернул свои мысли в нужное русло, и не сразу вник о чем говорит Жемчужница. Через пару мгновений он поднял серьезный вопросительный взгляд своих ярко зеленых глаз на наставницу, стараясь в её глазах разглядеть к чему она клонит.

0

153

Котик поднял на нее глаза, в которых читался вопрос. Если раньше Жемчужница не торопилась, так как всему свое время, то сейчас она твердо знала: время пришло.
- Я уже немолода, Колосок, - произнесла кошка, но чуть погодя добавила, - вернее, будь я воином, мне бы еще воевать и воевать, прежде, чем я переселилась бы к старейшинам. Но я всю жизнь отдала служению племени, не разгибая спины, и вот, после смерти Вересковой Звезды я уже не чувствую в себе тех сил, что раньше. Звездное племя уберегало меня, как целительницу, от множества болезней, однако неверно представлять, что каждая из них не наложила свой отпечаток. Теперь я слышу, как они сами меня зовут к себе, Колосок. И поэтому сейчас мы с тобой в последний раз вышли из лагеря вместе. Совсем скоро я буду приходить к тебе во снах, - кошка благосклонно посмотрела на ученика. Она его никогда не оставит, потому что за все это время привязалась очень сильно. Связь между учеником целителя и целителем гораздо крепче, чем между воином и оруженосцем.
Подумать только, за ее жизнь сменилось больше пяти предводителей племени Ветра. Она чувствовала себя древней, хотя было ей около шести лет. И сколько кошка еще не успела дать Колоску? А, всегда так. Перед смертью не надышишься, как говорится, зато как бы тщательно не подготовишь свой уход - все равно потом выяснится, что что-то забыла. Хорошо, что у котов-воителей смерть не означает вечное забвение. Совсем скоро ее будут окружать Звездная Сирень, Звездная Пыль, Ясноглазая Звезда, Холод Звезд и... Вересковая Звезда, конечно же. Куда она без своей первой наставницы?

Отредактировано Жемчужница (2013-06-19 13:03:45)

0

154

- Я уже немолода, Колосок,- после паузы произнесла Жемчужница и снова замолчала. Зрачки Колоска расширились, и сердце забилось чаще от дурного предчувствия.- К чему она это сказала?Зачем завела этот разговор?- вернее, будь я воином, мне бы еще воевать и воевать, прежде, чем я переселилась бы к старейшинам. Но я всю жизнь отдала служению племени, не разгибая спины, и вот, после смерти Вересковой Звезды я уже не чувствую в себе тех сил, что раньше.
Возраст...Действительно субъективное понятие для целителя. Самому Колоску было чуть больше пятнадцати лун. Его родной брат совсем недавно стал воителем, был ещё совсем молод и зелен...А вот Колосок не чувствовал себя таким, как его ровесники воители. В нем не было той энергии и жизнерадостности, ему было тяжело общаться с молодыми воинами, он чувствовал себя чужим среди них. Ему была ближе несвойственная возрасту серьезность и замкнутость. Пожалуй, не один молодой воин не был способен так мудро и серьезно глядеть на мир, как это делал Колосок.
- Звездное племя уберегало меня, как целительницу, от множества болезней, однако неверно представлять, что каждая из них не наложила свой отпечаток. - продолжала наставница. Тем временем Колосок уже отвел глаза. Казалось он уже начал понимать о чем идет речь, и ему стало невыносимо грустно, вот он и спрятал взгляд, чтобы не выдать слабости. Целитель должен быть всегда сильным, чтобы поддерживать своё племя.- Теперь я слышу, как они сами меня зовут к себе, Колосок. И поэтому сейчас мы с тобой в последний раз вышли из лагеря вместе. Совсем скоро я буду приходить к тебе во снах,
Колосок резко обернулся к наставнице, не в силах больше сдерживать своего смятения.
- Зачем ты так говоришь?- даже с некоторой злостью выпалил он.- Ты плохо себя чувствуешь?Это наверное всё от жары...- злость быстро исчезла из его голоса, и сменилась мольбой.- Трав сейчас много, мы вернемся в лагерь, ты примешь немного укрепляющих трав, поспишь в нашей прохладной пещере, а когда проснешься, то сразу почувствуешь себя лучше...- затараторил он. С каждой фразой, голос его становился тише, и он осознавал бесполезность этих слов. Наконец он и вовсе замолчал, часто дыша от наворачивающихся слез.- Ну я же без тебя не справлюсь...Как я буду без тебя?- тихо простонал он, уже совсем не пытаясь скрыть досаду и боль.- Жемчужница всегда была рядом. Она всегда направляла меня, помогала. Я не смогу без неё...Совсем не смогу...Она единственная для меня родная душа в этом племени. Единственная с кем я могу поговорить, после смерти отца и матери...

+1

155

- Зачем ты так говоришь? Ты плохо себя чувствуешь?Это наверное всё от жары...
Жемчужница просто смотрела на него пока еще живыми, но уже давно не так полными жизни глазами, как раньше. Словно она принадлежала двум мирам теперь, и уже была дальше от Колоска и ближе к Звездному племени. Кошка ничего не ответила.
Трав сейчас много, мы вернемся в лагерь, ты примешь немного укрепляющих трав, поспишь в нашей прохладной пещере, а когда проснешься, то сразу почувствуешь себя лучше...
Она сохраняла молчание, разве что в глазах появилась обеспокоенность. Целительница была озабочена другим. Как бы успеть... ведь не так много времени ей осталось отведенным.
Наконец и Колосок понял. Все сказанное до этого было его хватание за последнюю соломинку.
Ну я же без тебя не справлюсь...Как я буду без тебя?
- Справишься. Я же буду всегда рядом, в каждом твоем сне, - сказала Жемчужница. Она увидела, что Колосок совсем раскис и улыбнулась, обняв его хвостом, - Не грусти, Колосок. У нас есть вся дорога отсюда и до Лунного Озера, - как раз вечерело, а дорога до Лунного Озера обычно занимает прилично времени. Целый вечер - как раз будет достаточно, - смотря, с чем сравнивать, правда? Для мотылька эта целая половина его жизни, и он ценит каждую секунду, не думая о том, что следующее утро встретит уже тысячи новых мотыльков, и только его среди них не будет. Ну? Пойдем, - кошка поманила его за собой.
>>> Лунный ручей

0

156

- Справишься. Я же буду всегда рядом, в каждом твоем сне, - Жемчужница улыбнулась и обняла Колоска хвостом. Да, во сне...Для него в отличие от других котов был открыт этот мир Звёздного племени, и это конечно же был плюс. Но всё же это будет уже не так. Совсем не то...Колосок не стал говорить об этом Жемчужнице. Она и сама прекрасно это знает. На её глазах много раз умирали коты, и всех их она потом видела в рядах Звёздного племени. Но от этого она оплакивала из не меньше, чем остальные соплеменники. И ничуть не меньше тосковала по ним...- Она определенно это знает. Но пытается меня утешить...Но кому как не её знать, что эту боль невозможно утешить ничем?
- Не грусти, Колосок. У нас есть вся дорога отсюда и до Лунного Озера,- сказала наставница.
- Целый вечер...Даже смешно. До этого у нас была вся жизнь, и даже её оказалось мало. Так что же можно успеть за один лишь вечер?
- смотря, с чем сравнивать, правда? Для мотылька эта целая половина его жизни, и он ценит каждую секунду, не думая о том, что следующее утро встретит уже тысячи новых мотыльков, и только его среди них не будет.- подтверждая его мысли сказала наставница. Колосок угрюмо усмехнулся в ответ. Нет, ему не было весело. Это от досады и безысходности.
А вообще Колосок не понимал, зачем им сейчас идти к Лунному Озеру. Странно, что Жемчужнице захотелось сейчас поговорить с предками, если уже совсем скоро она будет видеть их постоянно...
- Ну? Пойдем,- голос Жемчужницы для Колоска звучал как-будто издалека, настолько он был погружен в свои мысли. Словно она уже обращалась к нему из Звёздного племени...
------------Лунный ручей

0

157

Лед подошел к ручью, склонился и, закрыв глаза, несколько раз лизнул языком холодную воду. Это успокоило его разгоряченное тело, а так же привело в чувство сознание. Кот открыл глаза и посмотрел в свое отражение. Никогда он еще не был таким измученным. Он не мог получить то, что хотел. Того, кого хотел. Перед глазами то и дело возникал силуэт мускулистого стройного кота, с огненно-рыжей шерстью. Длинный и гибкий, с янтарными глазами, порочный взгляд которых сводил с ума, явно скрывающий то, что у него было с Острозвёздом когда-то... 
Кот издал глухой стон, потом отстранился и побрел вдоль берега. Самое плачевное в этой ситуации, что он сам не понимал себя. Как племя может принять то, что он не мог принять для себя, он, заслуженный воин? И Лисохват, его бедный оруженосец в прошлом, не догадывается о том, какие мысли были у белоснежного воителя, когда он случайно навалился на него, непроизвольно обхватив лапами и оказавшись на опасно близком расстоянии. Он чувствовал биение сердца рыжего воителя, он слышал его дыхание, его тянуло к нему с такой силой, что было адской мукой оставить его и приказать разделиться.
"Так лучше. Это какое-то наваждение, поэтому не может сулить ничего хорошего", - подумал Лед. Он уже немного отошел от всего и привел себя в порядок, задумчиво посмотрев вдаль. В кустах послышался шорох листвы, и кот, напружинив все лапы и доводя без того молящие о пощаде мышцы до белого каления, прыгнул, накрыв лапами упитанную мышь. Подхватив ее в зубы, кот закопал неподалеку и направился вдоль ручья. За эту охоту ему попалась еще парочка землероек, и все, больше он не мог ни на чем сосредоточиться - мысли не удавалось привести в порядок, они как разгульная девка не желали подчиняться и собраться воедино на чем-то полезном.
→ Старая рябина

+1

158

офф: там просто Змеелап заикался на счет отыгрыша с Костянкой х) так вот даю шанс
<<границы с Рекой
Подходя к назначенному пункту, Лисохвата я не заметил. Чтож, есть у рыжего пока время, срываться я на него не собирался... А вот поговорить.
"Что твориться с ним и Льдом? Бывшие ученик и наставник, а как... чужие, что ли. Или мне лишь кажется?" Я не верил последнему, да и Костянка была со мной согласна, что это не нормально, на равнине дала подать об этом. Отчасти поэтому я и предложил ей уйти в лагерь, дабы без лишних ушей переговорить с воителем. Пусть Лисохват старше меня на некоторые луны, это не меняет сути. Ну и я на самом деле беспокоился, что Костянка такие походы не выдержит: она все же кошка. Да-да, в племени в этом плане все равны, но есть ведь здравый смысл! Черт...
Я молча подошел к воде, полакал прокладную жидкость, а потом так же молча бухнулся на бережок, нервно дергая хвостом. Все же я слишком ответственно относился к этому всему делу, наверное, но ничего не мог поделать, ибо привык доказывать все на деле, на верности, а значит не принимать все близко к сердцу невозможно. Дабы понять ситуацию надо её принять, вжиться, обдумать, вот отсюда и вся нервотрепка. Ну и последствия, конечно... Что будет от определенного решения тоже важно.

0

159

Лисохват примчался к ручью и с облегчением понял, что Долгохвост только что сам прибыл сюда, поэтому он не заставил глашатая дожидаться.
"Снегопад... в общем, когда я уходил, он еще ждал Колоса", - нормализуя дыхание на ходу, сказал рыжий воитель, приблизившись к Долгохвосту. Он и сам склонился к ручью, чтоб попить воды. О том, что за инцидент был со Льдом, которому и глашатай был свидетелем - ни слова. В общем-то, у Лисохвата еще оставалась надежда, что никто ничего не заподозрил.
"А как у вас с Костяникой дела? Нашли еще какие-нибудь следы одиночки или одиночек?" - насторожившись, спросил молодой кот.

Отредактировано Лисохват (2013-08-10 17:27:24)

0

160

Лисохват себя ждать не заставил, почти тут же прибежав. Я кивнул воителю.
- Обход мы закончим вдвоем, - пояснил я, намекая на отсутствие Костянки.
- Снегопад... в общем, когда я уходил, он еще ждал Колоса. Я недовольно фыркнул.
- Складывается впечатление, что он скрывается от родного племени... - проворчал я. Да что он забыл у нас? Колос раз занят, значит занят, так еще с чужим целителем будет разбираться! Вот прелесть то.
- А как у вас с Костяникой дела? Нашли еще какие-нибудь следы одиночки или одиночек?
- Неа, - покачал я головой. - Ничего и никого, кроме грозового патруля. Костянку я направил в лагерь с параллельной охотой, так что сейчас вдвоем идем в оврагу. Отдышался? - спросил я рыжего. Не гонять же воина без перерыва... Про странность на равнине я, пока, не заикнулся, но лишь пока. Определенный прищур глаз все же был, но Лисохват мог счесть это и попыткой спастись от солнца, или просто проблема со зрением. Её, проблемы, нет, слава Звездному племени, но кому про это известно, кроме меня и Колоса? И Жемчужницы... В Звездном племени.

0