Покемоны XY и XYZ и о серии в целом.

http://s2.uploads.ru/t/8toEs.jpghttp://s2.uploads.ru/t/V6LP3.jpghttp://s2.uploads.ru/t/FHVOl.jpghttp://s3.uploads.ru/t/0JSKF.jpghttp://s3.uploads.ru/t/kcWNm.jpghttp://s3.uploads.ru/t/XHijQ.jpg

Сегодня я хочу порекомендовать вам последние сезоны сверхпопулярной франшизы с нарицательным и всем известным названием - «Покемоны».
Уверена, почти каждый из вас когда-то смотрел их по телевизору, когда на телевидении еще было принято некоторое кол-во часов в неделю обязательно посвящать мультфильмам. Сейчас же это правило телевидение успешно посылает на все четыре стороны, аргументируя существованием таких каналов-проектов, как «Карусель» и прочие исчадия ада для детей младшего возраста, где не будет любимых с детства «Чародеек» или, скажем, «Черепашек Ниндзя».
Итак, продолжим. Начну я, пожалуй, несколько издали, чтобы кто-то мог узнать что-то новое для себя, если ранее этого не знал. До крайностей постараюсь не доходить, хотя мне есть, что рассказать.

Коротко и не очень об играх

Сериал основан на игре для Nintendo Game Boy. Автора идеи звали Сатоши Тадзири и идея эта родилась благодаря его детскому увлечению: будучи мальчишкой он коллекционировал насекомых.
Идею «Capsule Monsters», а именно так изначально назывался проект, Нинтендо отвергал множество раз, но в конце концов идею удалось протолкнуть. В первой игре появились первые 150 покемонов и они «составляют первое поколение», а всего таких поколений шесть. Сейчас их уже более 700 штук. И это без учета мега-эволюции некоторых видов.
В каждом новой игре, где фигурирует новый регион, на выбор игроку дается пол персонажа, чего не было в первых играх, а появилось в переизданиях, семь слотов для поке-команды, возможность закупки разного рода плюшек для поимки и лечения ваших карманных монстров, а так же три стартовых покемона на выбор. В каждом регионе в набор стартовиков входят: огненный, травяной и водный типы покемонов. В первом регионе это были Бульбазавр, Чармандер и Сквиртл.

А вот, собственно, они и их эволюционные формы

http://s7.uploads.ru/t/90Xkn.pnghttp://s6.uploads.ru/t/aGl6V.pnghttp://s2.uploads.ru/t/SPt1D.png
http://s7.uploads.ru/t/nWORp.pnghttp://s7.uploads.ru/t/E0rIQ.pnghttp://s7.uploads.ru/t/MxGsT.png
http://s7.uploads.ru/t/ZaBNl.pnghttp://s6.uploads.ru/t/PYmFy.pnghttp://s3.uploads.ru/t/2HbEr.png

Аниме сериал

Аниме сериал же начал выходить с 1997. Вышло более 800 серий и выход новых еще продолжается. Это больше, чем те же Наруто и даже Ван Пис. Так же имеется с десяток полнометражных фильмов, которые тоже очень интересны.
Этот сериал настолько популярен, что у него есть целые тематические магазины, полностью посвященные тематике покемонов.
Так же интересно то, что создателя Покемонов и главного героя аниме зовут одинаково – Сатоши. Совпадение? Не думаю. В европейской версии вообще множество покемонов, а так же имена персонажей были изменены, в том числе и имя главного героя.
Главная особенность аниме – главный герой, переходя из региона в регион, из сезона в сезон, как бы начинает все сначала. Единственное, что не меняется – главный герой, а так же наличие у него покедекса, что меняет свой вид от региона к региону, а так же совершенно неизменный Пикачу, чье имя, как ни странно, не было изменено в европейском варианте. А, очаровательные Джесси, Джеймс и Мяут из команды «R» в комплекте прилагаются!
http://s2.uploads.ru/t/OCw1d.jpg
К чему я это? К тому, что с какого сезон вы бы не начали смотреть – вы ничего не потеряете. Вы просто ознакомитесь с одним из регионом, его героями и ГИМ Лидерами. Думаю, кто это такие вы лучше узнаете из аниме или игры.
Действия Покемонов XY и XYZ, а это 17, 18 и 19(недавно начал выходить) сезоны аниме, разворачиваются в последнем придуманном на данный момент регионе, Калосе. Там у вас есть возможность познакомиться с покемонами Шестого Поколения, их формами, а так же очаровательными спутниками Эша(Сатоши), коих целых три. Вас ожидают их захватывающие приключения, драматические моменты, одна из новых рисовок. К слову, о драматических моментах. Я, сильный и независимый Водопад в самом расцвете своих сил и лет, над некоторыми сериями плакал, словно младенец.
В общем, всем советую к просмотру. Обещаю, что вы не пожалеете, если заглянете в этот мир еще разок. Надеюсь, моя рекомендация вам понравилась.

P.S. Так же имеется настольная карточная игра

P.P.S Прилагаю оригинальные и прекрасные японские опенинги, а не резанные европейские версии
В набор входят: один из трех опенингов XY и первый(а пока и единственный) опенинг XYZ

Отредактировано Водопад (2016-02-20 04:27:28)