Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● Не забудьте принять участие в традиционном голосовании "Самый-самый #19".

● На форуме в данный момент проводится голосование за оформление табличек к профиле. Оставьте свой голос!.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Березняк

Сообщений 541 страница 544 из 544

1

БЕРЕЗНЯК
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354871/d0838065/23763906.png


Обычно Речное племя охотится на рыбу, но когда рыбная ловля не приносит успеха, котам приходится ловить и земную дичь. А она водится в березняке, среди множества бело-чёрных деревьев. В корнях берёз прячутся мелкие животные, такие как мыши, полевки и другие. Так же это прекрасное место для размышлений и простых бесед о погоде.

0

541

оживаю!

Быстро сориентировавшись, Сокол указал куда нам идти.
Надеюсь, его царапина не помешает ему — может быть, у него там кровь не останавливается, а я фактически потащила его на ничейную территорию, чтобы полазать там по деревьями... Предки, не спускайте с нас глазу, умоляю!..

Ух! Хорошая погодка для такого рода прогулок. Я никогда не была на Чужеземье, ну, ты это уже знаешь... но это так волнительно, понимаешь? — я хихикнула. Что разбавляло приятную прогулку лучше, чем приятный разговор? — Надеюсь, с нами ничего не случится... Но одиночки, наверное, не такие страшные какими их выставляли королевы в детской, так? Хихи. Ну, в смысле, что они не кидаются на каждого встречного с не самыми приятными мыслями...
...Не кидаются же?

Озеро.

+1

542

-  Вы чем только думали? Мятка! – воскликнул Тис, и Мятка насупилась: неужели он её не слушал?! Иначе как можно с ней не согласиться.
- Слово предводителя — Закон, мы не можем его оспаривать и подвергать сомнению,Но Осозвёзд же не говорил, что нельзя попробовать его переубедить! Кошка мысленно взмолилась, чтобы ей дали хоть слово для оправдания, но Тиса упрямо стоял на своём. Упрямо, как и Осозвёзд! Не о такой ученической жизни она мечтала в детской и не такими представляла себе воинов и предводителей Речного племени. Неужели все эти шесть лун она жила совсем не там, где представляла? Мятка чувствовала, как всё её нутро противиться каждому слову своего наставника. Хотелось убежать или закричать, а то и всё вместе, но кошка стойко шла лапа в лапу с Тисом.
-  Пожалуйста, сообщай мне, куда ты идёшь и что ты хочешь делать,Пффф! Вот ещё! Весь Воинский Закон она, конечно, ещё не знала (или просто не помнила), но такого пункта там точно нет! Может, он ещё отводить её в палатку и спать укладывать будет? Да если бы Осозвёзд считал её мышеголовой, то она до сих пор была бы в детской, но она же практически в з р о с л а я.
И лучше старейшины и блохи, чем вот такие «тренировки». Мятка вкладывает весь артистизм в своё выражение мордочки, чтобы Тис это понял.
- Сегодня будем охотиться тут. Воины Речного племени должны уметь ловить не только рыбу, но и лесных зверей. До кроликов мы, конечно, не дойдём — их вообще только воины Ветра ловить умеют… – наконец-то чтение морали закончилось, но из-за обиды на то, что вместо похвалы за свою инициативу она получила придирки, Мятка не могла успокоиться и мыслить трезво. Конечно я знаю, что мы ловим не только рыб! Я же видела кучу с дичью! Хотя бы она не была такой задирой, чтобы говорить всё это в слух. Пока что.
- Но придётся разделиться. Рядом вряд ли кто-то остался. Справишься? – кошка фыркнула, всё ещё припоминая его недавние нравоучения.
-Сообщаю: иду в лес! Охотиться! – сделав несколько шагов, отчиталась Мятка, не поворачиваясь мордочкой к Тису и совершенно не думая о том, что она может распугать последнюю дичь в округе. Если бы Летящий сейчас видел её высоко поднятый нос, он бы точно по нему стукнул, но сама ученица была довольна своей находчивостью. Поймать кого-то… Что может быть проще? Он ещё увидит, что я со всем могу справиться! Скрывшись из виду своего наставника, кошка начала принюхиваться. В какофонии запахов было ничего не разобрать: здесь явно уже был кто-то из племени сегодня. Или вчера. И мышь здесь была… Когда-то. Точно. Может, всего лишь в прошлом сезоне. Такая рутина надоедала стремительно быстро, и тело, вторя непоседливому разуму, тоже начало сопротивляться: вот кажется и лапы уже затекли, и стоять согнувшись сложно… Да тут просто никого нет! В последний момент успев обойти дерево, а не врезаться в него, Мятка уже хотела сдаться, как расслышала шорох чуть поодаль правого бока. В своих лучших представлениях об охоте, кошка медленно поползла в сторону добычи, припав к земле и махая хвостом от возбуждения. Так, так. А когда прыгать?! До дичи оставалась пара лисьих хвостов, как вдруг по всей округе раздался треск: это Сокол обломил веточку, но Мятке было его не рассмотреть.
-Ой! – от неожиданности кошка подпрыгнула, а мышь в то же время скрылась между корнями ближайшей берёзы.
-Нет! Выходи, выходи! – жалобно протянула ученица, подпрыгнув к корням и нещадно полоснув их когтями. Но не то чтобы мышь её слышала или хотела подчиниться. И теперь докажи Тису, что это не я виновата! Рррр! Раздосадовано Мятка побрела дальше, пытаясь найти ещё кого-то. Инстинктивно она пошла в сторону недавнего треска, решив, что так ломать ветки может только самая большая мышь в лесу. Раз она такаая большая, то не могла уйти далеко! Вот это улов сейчас будет! В конце поиска оказалось ничем не приметное дерево, если бы не слишком знакомый запах у его основания. Под подозрительно скиданными листиками и веточками оказалась… мышь! Ого, кто-то забыл? Кошка осмотрелась по сторонам в поисках охотника.
-Ауу? – прошептала рыжая, но никто не откликался, а времени с их с Тисом расставания прошло уже слишком много. Я же ту мышь почти поймала… Поэтому всё честно, не возвращаться же с пустыми лапами! А то опять Тис начнёт свою тягомотину. Ученица подняла дичь с земли и быстрым шагом дошла до места встречи с наставником.
-Вот! Не так уж и сложно, – улыбнулась Мятка, бросив добычу на землю.

+3

543

Мятка показательно кривилась от каждого слова Тиса, что приводило его в лёгкое негодование. Он понимал, что юные оруженосцы совсем недавно вышли из детской и чаще всего вели себя как котята, но чтобы выказывать такое неуважение к своему наставнику... Это сильно задевало серого. Он старался мягче — Мятка теряла контроль и вытворяла, что хотела; он старался жёстче и серьёзнее — она грубила и хамила, выказывая недовольство. "Предки, дайте мне сил с этой ученицей..." — мысленно взмолился он, ненадолго поднимая взгляд к небу.
Высказав наглое "Сообщаю: иду в лес! Охотиться!" на задание Тиса, Мятка зашагала прочь, высоко подняв свой рыжий тоненький хвостик и мордочку.
"И сколько только упрямства в этой малышке..."
Кот лишь покачал головой вслед и переключился на собственное занятие. "Сосредоточься, охота, охота." Но сконцентрироваться не удавалось. То ли Мятка распугала своими выкриками всю дичь в округе, то ли она сама решила попрятаться в свои норки, но как кот ни старался, учуять или услышать добычу он не мог. Его голова была забита одновременно и всем, и ничем. Слишком много событий, слишком много переживаний, а теперь ещё Мятка показывала характер, выставляя Тиса в плохом свете как наставника. "Либо это я так плохо учу, либо она учиться не хочет..."
Рядом слышались приглушённые голоса и треск веток, но чужим племенем не пахло. Кот вскинул голову. Похоже, кто-то тоже пришёл в березняк поохотиться. "Надеюсь, они будут удачливее меня", — подумал Тис, снова потеряв еда уловимый след мыши, — "Неудачный сегодня день для охоты."
Он сомневался, поймает ли что-нибудь Мятка. Этой кошке нужно было показывать всё снова и снова, чтобы что-то осталось в её голове, а не выветрилось через пару минут. "Может, к ней нужен особый подход... Но какой?"
Авторитет старших всегда работал на маленького Хвойничка отрезвляюще, но для Мятки что Тис, что сам Осозвёзд были просто друзьями-соплеменниками.
"Подумай только, украшать палатку предводителя ракушками! До такого даже я бы в котячестве не додумался. Уверен, она ещё стояла и спорила с ним... Так, ладно. Охота", — кот мотнул головой, отгоняя мешающие мысли. Где-то опять послышались голоса; надрывное пение птиц. В такой суете он никогда ничего не поймает.
Отойдя немного подальше и очистив голову, он навострил уши и принюхался. "Тут!" Кончик хвоста радостно дрогнул, когда кот наконец учуял землеройку. А вот и она сама показалась в невысокой траве.
Мысленно уже ликуя от поимки долгожданной добычи, он медленно крался к цели. Но у судьбы было иное мнение на этот счёт.
Кто-то быстрым шагом пробирался сквозь траву и, как казалось тогда Тису, наступал на все сучки и ветки, что только попадались под лапу. Ну конечно, землеройка сразу скрылась в корнях, не давая воину и шанса.
Мышиный помёт, — тихо выругался он сквозь зубы, выпрямляя лапы и оглядываясь по сторонам.
Рядом уже мелькала рыжая шерсть ученицы. "Что ж, пора. Похоже, ей повезло больше, чем мне."
У всех бывали неудачные дни для охоты, но от Мятки не убудет посмеяться над тем, что ему ничего не удалось поймать. Хотя он не знал точно.
Вот! Не так уж и сложно, — с улыбкой сказала ученица, бросая мышь перед Тисом, когда он подошёл к назначенному месту. Признаться честно, он был приятно удивлён.
Ого, молодец, — кивнул кот, — Неужели было совсем не сложно?
"Как-то слишком быстро она справилась. Хотя, может я просто недооценил её способности", — подумал кот, переводя взгляд с ученицы на мышь.
Многие испытывали сложности с поимкой первой своей добычи. Мятке же в этом случае повезло. Теперь один Тис был с пустыми лапами, если не считать мышку, пойманную им в начале занятия. Это немного задевало гордость. Мятка и так ни во что его не ставила, а сейчас...
Раз ты такая охотница, теперь поймаешь что-нибудь при мне. Но сначала расскажи основные правила ловли дичи на поверхности, — сказал он, присаживаясь на землю и обвивая лапы хвостом. Ученица сегодня проявила себя вне тренировок, так пусть покажет себя на учёбе.

+2

544

Мятка ни капельки не волновалась о возможном разоблачении своего вранья: мало ли кто забыл мышь? И мало ли кто её взял? В голове промелькнула мысль о страшной болезни, которая могла бы скосить всех мышей в округе, но кошка удостоверилась: добычу именно поймали. Значит, она никакая не больная, а обычная мышь! А уж великий поймавший мышку охотник пусть попробует поймать вора. Мятка хихикнула, представив, как какой-нибудь взрослый матёрый кот вроде Осозвёзда придёт в лагерь с пустыми лапами и будет кричать о краже мышки из-под дерева… Ох, надеюсь это не Осозвёзд… А Звёздное племя наказывает за воровство?!
- Ого, молодец. Неужели было совсем не сложно? – на слова Тиса ученица довольно кивает, чуть мурча. Так-то, скоро он будет считаться с ней также, как с Осозвёздом. Это только первая охота, а сколько она поймает на каждой следующей! Кошка совершенно не задумывается о том, что Тису так и не удалось поймать ничего, кроме одной мышки: слишком она занята своим триумфом.
- Раз ты такая охотница, теперь поймаешь что-нибудь при мне,  - Ну неужели нет правила: одна охота – одна мышка? Надоело! Но сначала расскажи основные правила ловли дичи на поверхности, – вопрос ударил по самому больному: по кошкиной внимательности и собранности. Не то чтобы она совсем не слушала его объяснения перед охотой, но ему можно было бы и повторить пару раз…
-Нужно действовать тихо. Тихо-тихо. Пригнуться, припасть к земле, не водить хвостом по листве, – с умным видом начала ученица, пытаясь припомнить что-то из недавних рассказов наставника, - Ещё добыча не должна учуять наш запах. Для этого надо… быть чистым,Как же другие племена ловят дичь, если они не любят воду?А! И ещё! Знаю-знаю! Нужно двигаться против ветра, чтобы никакая мышь не смогла нас учуять! – воскликнула Мятка, подпрыгнув на месте от своей гениальной мысли. Кажется, это все правила?...
От предложения Тиса поохотиться при нём ученица не смущается от слова совсем. Она уже давно записала принесённую мышь на свой счёт, как будто та действительна была нейтрализована зубами рыжей кошки. Я и сама могу кого угодно поймать. Все же ловят. Летящий ловит. Капелька бы поймал! Мятка припала к земле, настолько по-дурацки расставив лапы, что Тису потребовалось бы всё терпение леса, чтобы не сделать ей замечание.
-Я же не могу весь день так ползать! – обиженно буркнула ученица, отвернувшись от наставника и принюхавшись. После пары поражений, когда запах мышей и землероек настигал Мятку, но в итоге обрывался, кошку ожидал успех. Запах птицы! Я поймаю птицу! Навострив уши, она изо всех сил старалась действовать так, как ей показывал Тис. И до поры до времени это работало, так как появившийся в поле зрения дрозд спокойно копошился в листьях на земле. Так, так! Всё было, как и в её первый честный раз: пара лисьих хвостов, ни о чём не подозревающая добыча… Но тут птица, которой, наверно, помогло само Звёздное племя, оборачивается прямо на мордочку ученицы. Нет, нельзя его упустить! Мятка неаккуратно прыгает, и её когти проносятся в паре сантиметров от крыльев взлетевшего дрозда. Но раз она его ещё видит, значит не всё потеряно, правда? Пусть он и улетает прочь, и знает, что за ним погоня, она не собирается сдаваться! Именно так должны поступать коты Речного племени!
-Ничего, я его поймаааааю! – пронзительным криком разнеслось по всему лесу, в то время как шерсть рыжей ученицы скрылась в зелени леса.
--->Овраг

+2