Новости

❗15.03.2021 запланирована ежесезонная чистка! Проверьте свою активность, чтобы избежать удаления из игры❗

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Встреча

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

— Я не успел заметить! — обиженно ответил Сокол, — Он так быстро выскочил.
Пятно закатил глаза.
— И как тебя с такими реакциями в воители взяли?
— И вообще Речные много чем питаются. Не только рыбой, — продолжил Сокол. И неожиданно спросил: — А правда, что вы едите змей?
Пятно приподнял бровь и задумался. Стоило ли отвечать? Он мог придумать как минимум один способ, как знание их рациона могло сыграть Речным на лапу; но они едва ли им воспользуются и, к тому же, они уже знают.
Сокол тем временем сел. Мда… Пятно махнул хвостом и остался стоять. Он тут надолго задерживаться не собирался.
— Правда, — в итоге ответил он. И зачем-то добавил: — А если вы не только рыбой питаетесь, то почему от вас так ею воняет?

0

12

Услышав вопрос Пятна про реакции Сокол промолчал.
"Ну и ну.... Теперь меня отчитывает воитель чужого племени.... Как бы показать, что я способен сам поймать еду.... "- подумал дымчатый кот.
Тут он услышал то, что казалось выдумкой. Сокол очень удивился, когда узнал, что коты Сумрачного племени действительно едят змей. Он постарался скрыть своё удивление, но получилось не очень. Тут, неожиданный вопрос Пятна сразу заставил дымчатого кота успокоится.
- Просто обычно мы едим рыбу. - сказал Сокол. - Но кроме этого мы едим ещё много чего..... например мышей.
Дымчатый кот старался вести себя как можно добрее и учтивее по отношению к новому знакомому. Он подумал, что показав хорошее отношение к другим племенам он точно покажет с хорошей стороны своё родное племя.

+1

13

— Просто обычно мы едим рыбу. Но кроме этого мы едим ещё много чего… например мышей.
Интересно, он врал, или нет? Пятно возвёл глаза в небу, думая. Скорее нет, чем да. Он не выглядел достаточно умным, чтобы так убедительно врать.
И такой вежливый, аж зубы скрипят. «Может, из него можно что-нибудь вытащить? Что-нибудь… полезное». А вот это звучало как хорошая идея. Пятно сел и обнял себя хвостом.
— А полёвок вы едите? Или птиц каких-нибудь?

0

14

- Ну птиц иногда едим.... - начал отвечать Сокол. - А вот полёвок.... - Молодой воитель задумался. -А кто такие полёвки?
Кот вопросительно посмотрел на Пятно. Он не помнил, чтобы ел полёвок и вряд ли знал как они выглядят. Сокол начал пытаться предположить, как бы выглядела это полёвка.
-"Может быть это птица..." - подумал кот. - "Да! Точно! Птица! Как я сразу не до..." - его мысли прервал запах. доносившийся из кустов. - "Интересно, что там... "- подумал Сокол и направился к кустам.
Из кустов доносилось шипение и вскоре из них выползла настоящая змея. Сокол подскочил чуть ли не на метр над землёй, как ему показалось. Шерсть кота от испуга встала дыбом и он закричал:
- Аааааааааааа! - и бросился от змеи к едва знакомому коту. - Там змеяяяяяя!!!
В голове дымчатого кота беспорядочно пробегали мысли то о полёвке, то о  Пятне, то о змее. Сокол подумал, что теперь им двоим нужно скорее бежать отсюда, пока змея никого не укусила. Он начал скакать вокруг нового знакомого выкрикивая
- Там была змея... В кустах змея.. Надо бежать... Она выползла... Она шипит... Она страшная... Там змея... - Он надеялся, что У них двоих получится убежать и спрятаться от "страшного зверя" или позвать на помощь, а может и предупредить оба племени.

0

15

— Ну птиц иногда едим… А вот полёвок… А кто такие полёвки?
— …ты не знаешь, кто такие полёвки, — сказал Пятно и коснулся лапой морды. Ну и ну…
Пока Пятно ловил кринж переосмысливал свою оценку Сокола, тот встал и подошёл к кустам. А затем заорал.
— Там змеяяяяяя! — Сокол бросился к Пятну и принялся голосить: — Там была змея… <…> Там змея…
Пятно прищурился, вглядываясь. Из-под кустов и вправду выползла змея — в несколько хвостов длинной, с тонким туловищем и чёрной спинкой.
— Это же полоз. — рассмеялся он, — Они неядовитые.
А ещё они были вкусными. Змеи не так часто появлялись в их куче, но когда они появлялись. М-м-м.
Пятно махнул хвостом, прикидывая, сможет ли он её поймать… Ветер был на его стороне, и змея уже не обращала на них внимания.
— Стой на месте, — приказал он и встал в охотничью стойку. В паре охотиться на змей было сподручнее, но он не собирался сотрудничать с Речным.

0

16

Сокол удивлённо посмотрел на Пятно, когда тот рассмеялся. Дымчатый возможно в первый раз видел, чтобы кот не боялся змей.
- "Какой он смелый! Даже змей не боится!" - Подумал дымчатый воитель, а сам взволнованно спросил
- Точно не ядовитый?
Всё таки Сокол немного боялся. Ему было не по себе от одного вида змеи, поэтому он решил перестраховаться на всякий случай.... После того, как Пятно сказал дымчатому стоять на месте, Сокол буквально сразу замер и стал удивлённо наблюдать, как новый знакомый вставал в охотничью стоку, словно готовясь к прыжку.
- "Неужели змеи совсем не опасные, раз Пятно может спокойно поймать их без опаски!?" - подумал Сокол и решил попытаться больше не боятся, но сейчас дымчатый кот выглядел таким напуганным, словно перед ними с Пятном была не змея, а лиса или огромная собака.

Отредактировано Сокол (2021-04-05 20:29:42)

+1

17

— Точно не ядовитый?
— Точно-точно, — пробормотал Пятно и бросил взгляд на Сокола. Хах. Он выглядел так, как будто смотрел на призрака, а не на обыкновенную змею. Вот если бы она была ядовитой, тогда бы стоило паниковать. А если неядовитая… ну не боится же он полёвок? «Может, и боится. Он же не знает, как они выглядят».
Ветер на секунду поменял своё направление и змея приподнялась, принюхиваясь. Пятно замер. «Тут никого нет». …возможно, он был телепатом или вроде того, потому что змея легла обратно на Тропу и продолжила свой путь. Ну и отлично.
Раз, два… когда змея оказалась от него меньше чем в кошачьем хвосте, Пятно выбросил вперёд лапы и рубанул змею по голове.
«Получилось!»
Пятно нанёс ещё один удар — чтоб уж наверняка, — и замер над добычей, довольно размахивая хвостом.

0

18

Сокол с удивлением и любопытством наблюдал за охотой на змею. Он в первый раз видел такое зрелище. Дымчатый кот наблюдал за каждым движением нового знакомого. Теперь он выглядел не напуганным, а удивлённым до невозможности.
-Ого! - сказал Сокол, когда его новый знакомый поймал змею. - Вот это да! В первый раз вижу охоту на змей! - удивлённо проговорил дымчатый и подошёл поближе к тому месту, где сидел Пятно.
-"Он так ловко поймал её!!!" - пронеслось в голове у янтарноглазого кота.
-Неужели все змеи ни сколько не опасные?- удивлённо поинтересовался Сокол.
Он был так взволнован, что не мог сдержать своё любопытство, что случалось не часто.

+1

19

— Ого! Вот это да! В первый раз вижу охоту на змей! — Сокол подошёл поближе, а Пятно на всякий случай выпустил когти — вдруг попытается отобрать? — Неужели все змеи ни сколько не опасные?
Пятно распушил грудку и ответил:
— Не все, конечно. Бывает и очень много опасных змей. У них очень особая окраска… — он оборвался, поняв, что говорит с интонацией наставника. Как если бы Сокол был его учеником. Да он же ему вообще никто!
Пятно встряхнулся и наклонился, чтобы взять змею.
— В любом случае, уверен, в вашем племени есть кто-нибудь, кто сможет тебе про это рассказать. — Он поднялся, держа змею за голову. — А мне пора.

0

20

В тот  момент, когда Пятно начал рассказывать Соколу о змеях, воитель сел и внимательно слушал нового знакомого, словно он и правда был ещё оруженосцем,  но вскоре, когда белый кот перестал рассказывать, дымчатый сразу опомнился и встал на лапы. Соколу было немного непривычно быть воителем, ведь его недавно посвятили. Как только Пятно сказал, что ему пора идти, янтарноглазый кот тоже встал на лапы и вежливо сказал:
- До свиданья. Удачной охоты! - сказал Сокол и медленно двинулся в сторону своего племени.
-"А ведь коты из племени Теней не все такие злые и страшные." - подумал он.

0