Предыдущий сюжет

Зеленым - отыграно

  После того, как целителю Грозового племени Можжевельнику дано указание вывести за территорию племён раненную одиночку Марго, наперекор приказу он отводит кошку к Лунному озеру, где ту забирает в племя Теней целитель Алтей. Там она живёт некоторое время, испытывая на себе самые суровые тяготы ненависти племенных, что влияет на её характер и душевное равновесие.
   В итоге Марго сбегает в горы, где обучается у Тёмного Леса. У неё формируется новое мировоззрение, а с помощью ТЛ оно становится агрессивным. Марго решает отомстить всем тем, кто когда-то причинил ей боль. Но для её плана нужно множество котов, которые пойдут за ней и будут беспрекословно подчиняться. Поэтому первым этапом захвата Леса станет поиск сподвижников.
   Темный Лес сводит Марго с Ивой, так же жаждущей мести и к этому времени имеющей несколько сторонников. Также у Темного Леса есть подчиненные из племен, и те, как обещают предки, в нужный час вступят и будут на нужной кошкам стороне.
   Первым на пути нового сколоченного войска становится племя Теней. Когда кошки входят в лагерь и говорят, что они хотят, Сумрачный предводитель с удивлением замечает, что значительная часть его котов (в основном перспективные молодые воители) встают и уходят на сторону Марго и Ивы (ТЛ им заранее внушил/пригрозил/убедил, что надо сделать так). Коты Теней в шоке. Отцы и матери не могут сражаться против детей, а друзья против друзей. Кто-то из за безвыходности ситуации тоже идет к соплеменникам, кто-то уходит за Чернозвездом, оставшись верен ему. Чернозвезд покидает племя в составе нескольких воителей и ищет помощи у Грозового племени.
   Приближается Совет племен, на который Марго приходит в качестве предводительницы Теней и предлагает племенам объединиться. Она описывает то, что хочет построить Объединенный Союз, с новыми законами и порядком, в котором всем хватает территории, пищи. Границы племен будут называться областями, лагеря останутся где были, но в любой момент любой кот может переселиться в другую область, где ему комфортнее. Предводитель отныне один, но в каждом лагере останется глашатай, исполняющий волю предводителя. Предводитель же (Марго) будет жить на Острове Советов.
   Разумеется, другие три племени отказались к ней присоединиться. Сказав, что они еще пожалеют, Марго уводит племя.
   В Грозовом племени Чернозвезд с Мшистой и старшими воителями разрабатывают план, как напасть на захваченное племя Теней. Чернозвезд протестует, что не может сражаться против своих - дилемма для всех. Но вот Марго идет захватывать и Грозовое племя, и внезапно там так же находятся предатели, которые примыкают к ней. Возможно небольшое сражение между войском Марго против Грозовых котов, но все заканчивается тем, что Грозовой лагерь так же захвачен, отчасти потому что коты Теней не хотят воевать против товарищей, а Грозовых сил не хватает, чтоб воевать против одиночек, котов Теней, Марго, Ивы, своих предателей.
   В племени Ветра, куда, как к самому ближнему, приходят Мшистая и Чернозвезд, сразу начинаются подозрения, что среди них есть предатели. Все ходят и косятся друг на друга. Предатели не выдерживают и сами обьявляют о своем наличии и переходят на территорию двух завоеванных племен.
   Марго с Ивой нападают на племя Ветра. Сражаясь до конца, когда почти тяжело ранены, они внезапно не дают бежать предводительнице, взяв ее в плен. Остальным позволено убраться на территорию Речных. Предатели из племени Ветра, когда видят свою предводительницу в плену, смущены, и у них открываются глаза на все происходящее. Они тайно связываются с теми, кто ушел в Речное племя.
   Там с тремя другими предводителями они создают план по вытаскиванию Звездной Сойки из плена. А во время осуществления плана спасения, их ловят, и начинается финальная битва, во время которой появляется восставший из Темного Леса Мастер, Сорока, Кленовница, и всем ученикам Темного Леса велено сражаться до смерти. Хотя те, кто пошел за помощью в Речное племя, уже стараются противиться, и со временем это у них получается. Возможны битвы их против тех, кто их обучал в Темном лесу, как наказание за неповиновение. Остальные ученики Темного леса вскоре тоже принимают сторону своих соплеменников. Силы теперь на стороне воителей, они побеждают и возвращают все на свои места. Имена учеников Темного леса теперь известны всем, и как поступать решат предводители.

Что отыграть:

► Марго живет в племени Теней и разочаровывается в племенной жизни. Тогда она уходит в горы, где в ее сны приходят коты Темного леса, еще больше настраивая против племен.
► Встреча Марго с Ивой, знакомство. Планы по захвату леса.
► Темный лес приходит в сны к котам из племени Теней, вербуя как можно больше молодняка, желающего учиться. В итоге в племени каждый второй тайно обучается там.
► Марго, Ива и несколько приспешников приходят в Тени, вынуждая предводителя покинуть лагерь. Теперь племенем Теней заправляют они.
► Совет племен, где Марго выступает как предводительница (Ива может быть как глашатая при ней, а может вовсе не ходить) и высказывает свою позицию.
► Обсуждения Мшистой и Чернозвезда, как освободить племя Теней. Прерывается приходом в их племя армии Марго и Ивы. Битва, побег Мшистой и Чернозвезда в племя Ветра, поскольку коты примыкают к Марго, либо не могут сражаться против своих друзей.
► В племени Ветра обсуждают, кто может быть предателем. Ученики Темного леса из племени Ветра не выдерживают и объявляют о себе, потом уходят к Марго.
► Нападение на племя Ветра. Битва, куча раненых, в том числе Звездная Сойка. Всем разрешают убраться в Речное племя, но предводительницу берут в плен.
► Ученики Темного леса из племени Ветра в шоке от того, что их предводительницу взяли в плен. Они тайно идут в Речное племя и просят помощи. Вместе с предводителями и другими котами они разрабатывают план по вызволению Звездной Сойки.
► Реализация плана - проваливается, их замечают. И начинается финальная битва на дайсах. Постепенно ученики Темного леса переходят на сторону племен и дерутся со своими учителями.