Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

Полыничка

РассветнаяСтервятник

Север

БарсучийПышнолапка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » «Смотри, как надо» или Ветро-Теневые дипломаты


«Смотри, как надо» или Ветро-Теневые дипломаты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://66.media.tumblr.com/2337630fa8a83f94b9ba66127765e485/tumblr_p0gyxam7sC1u7gnm9o1_400.gif

Участники
Вечер (7 лун), Пятныш (10 лун)

Очередь
Пятно => Вечер

Время
Первый сезон Голых Деревьев для Вечера и второй — для Пятныша (восемь лун до травмы Вечера, луна до смерти Лотоса)

Место
Остров Советов

Холодрыга, бр-р! Чтобы не отморозить лапы и носы, коты грудятся кучками. Те, кому не повезло оказаться среди чужого племени... ну, Пятныш не хотел провести остаток советы среди Ветровых, но когда он нос к носу сталкивается с маленьким бурым котиком, у него появляется прелюбопытнейшая идея

Отредактировано Пятно (2019-06-28 17:53:58)

+1

2

Холодно. Холодно-холодно-холодно.
Как можно было слушать предводителей или болтать, когда стоял мороз?
Пятныш клацал зубами и топтался среди ветровых воителей, надеясь высмотреть в толпе родное племя. Неуспешно. «А-а-аргх!» И как его угораздило потеряться? Вроде же только что Ночка рядом вертелась, восторженная, как поползень-крошка, и — пух! — она испарилась.
«Если выяснится, что она якшалась с белкоедами, я её прибью», — ворчал котик, извиняясь перед кем-то и с трудом протискиваясь к чужой компании…
…включающей в себя знакомую серую воительницу. Пятныш нырнул обратно. Грозовые. Только подумаешь — и они тут как тут. Гадко.
Подпрыгивая на каждом шаге и пытаясь согреться, он принюхался. Тьфу, и ведь не разберёшь ничего! Запах — только вереск с примесью листьев то ли берёзы, то ли дуба. Иными словами: совсем не тот, который ему был нужен.
Кто-то громко спорил и размахивал огромным пушистым хвостом. Пятныш пробурчал себе под нос, подозрительно напоминающее «все конечности поотрываю», пригнулся и проскользнул мимо спорщика на полусогнутых лапах. От налетевшего ветра он вздрогнул и заоглядывался, ища соплеменников.
Пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, он не хотел всю ночь торчать с Ветровыми, ему бы родной бок, родной запах болота и хвои, кто угодно, покажитесь, пожалуйста! Да он даже на Гремучника согласен!
И тут, когда ему показалось, что он увидел Мерцающую, в него врезалась тень.
Ну как тень. Бурый пятнистый котёнок стукнулся с ним носом. Пятныш зажмурился, сморщился и зашипел, будто пчела ужалила.
Какая же замечательная ночь. Может, наорать на него? Крики отлично снимали стресс.
«Хотя», — котик открыл один глаз. Судя по виду мелкого, ему было лун семь, не больше. Скорее шесть. А из общения с одной юной особой он прекрасно знал, насколько… болтливыми могли быть котята.
Пятно выдохнул и дружелюбно посмотрел на незнакомца:
— Ты в порядке? Не ушибся?

+1

3

Вечер не знал, для чего проводятся Советы. Конечно, это очень круто, когда в одном месте собираются столько котов. Вечер сам краем глаза видел, как поздно-поздно ночью огромная вереница котов стягивалась к острову на этот Совет. Впечатляющее зрелище! Но дальше берега они тогда с Барсиком не ушли - застукали взрослые и пришлось топать в лагерь.  И целую ночь они придумывали, что бы им такого выкинуть, когда они попадут на сам Совет. Ведь если смысла в сборе всех племён нет, значит, остаётся только веселиться! И вот он гордо шагал в компании Барсолапа и Рыжинки (для которой Совет был уже не первым) за своими наставниками, и уже тогда старшие воители понимали, что этот Совет будет особенно холодным. Но не юные оруженосцы, которые заряжённые своим энтузиазмом, казалось, совершенно не замечали трескучий мороз, проникающий под шерсть и холодящий кожу. У них были грандиозные планы на этот Совет, так зачем обращать внимание на такую мелочь, как небольшой морозец?
Зря. Очень зря.
Вечер сидел, зажатый между двумя Ветровыми воителями и думал, что же ему делать.
А также стучал зубами от прозябающего холода.
Др-д-д-д-д-д-д-д. Какой Совет? Какие планы? Тут такой дубняк, что зуб на зуб не сходится!
Первый в жизни Совет обернулся к Вечеру своей...кхм...своим морозильником. Рыжинке было хорошо. Даже очень, с её неимоверно-пушистой шерстью. А Вечеру с Барсолапом приходилось трястись и жаться к своим наставникам, чтобы окончательно не закоченеть. Хотя стоп, нет, теперь Вечер совершенно один трясся между двумя воителями! Оруженосец сердито засопел. Ну, братик, умеешь ты не бросить на произвол судьбы. Наверняка, умотал куда-то вместе с Рыжинкой, и теперь они вдвоём подкладывают предводителям репейники. Или, ещё хуже, исследуют остров, чтобы в следующий Совет уже иметь обустроенную базу, куда можно прятаться от разъярённых преследователей. А я что, черепаховый* что-ли?!? Или я опять им совершенно не нужен?
Фыркая и кряхтя, Вечер вынырнул из-за спин Ветряных воителей с чётким желанием либо найти этих оболтусов, либо самому совершить что-то, что совершенно точно бы поразило двух других членов их Великолепной Троицы. Потом ещё десять раз подумают, прежде чем оставлять меня одного! Вечер настолько размечтался, какую штуку выкинуть (он всё метался между "закопать в снег кого-нибудь задремавшего" и "залезть на ветвистое дерево к предводителям со словами "Здрасьте, я провидец!"), что он совершенно не заметил кота, идущего ему прямо навстречу.
БАБАХ! Столкновение не заставило себя долго ждать. Вечер даже присел от удара и принялся усиленно тереть ушибленный нос. Отлично, он не один на этом островке, кто идёт вперёд и совершенно не смотрит на дорогу. Оруженосец раздражённо ссаднил лапой по носу... в который тут же ударил совершенно незнакомый запах. Бурый принюхивался и явно ощутил непонятную смесь чего-то мутного с чем-то очень колючим. Вечер распахнул глаза и увидел перед собой крупного (по меркам семилунного) белого кота с единственным чёрным пятном на лбу. Который морщился так, будто наступил лапой в чей-то помёт.
Вечер насупился - незнакомец ему не понравился сразу. А ещё учитывая сколько наставлений давали ему взрослые, что мол коты из чужих племён такие страшные, такие злыдни... Аж шерсть вставала дыбом от таких историй.
Ты в порядке? Не ушибся? - Вечер удивлённо посмотрел на "страшного злыдня", сменившего вдруг свой гнев на милость. Нет-нет-нет, определённо он задумал какую-то пакость! И даю хвост на отсечение, отдуваться за неё опять придётся мне!
- Нет, спасибо, не надо любезностей, - бурый отодвинул морду чёрно-белого от себя и поднялся на четыре лапы, - Это сначала все "привет-привет", а потом как нападёте изподтишка... Спасибо, мне такого "добра" не надо!
Вечер развернулся и зашагал прочь, когда вдруг в его голову пришла мысль, от которой он внезапно замер, занеся лапу над землёй. Кажется, он начинал понимать, зачем нужны эти Советы... Врага нужно знать в лицо, в данном случае, в морду. И Совет - это лучшее место для разведывания обстановки. И сейчас Вечер упускал такой невероятный шанс - выведать тайны чужого племени, когда его член сам предлагал всё рассказать! (теперь обычное беспокойство кота казалось Вечеру приглашением к разговору)
Так надо было что-то делать. Вечер резко обернулся, вернулся к чёрно-белому, упирая в него свои голубые глаза. Холод ещё знобил бурого оруженосца, однако внезапно появившийся энтузиазм оттеснил его на второй план. Вечер пару мгновений пристально рассматривал незнакомца, будто пытаясь понять, какое именно из описанных взрослыми злодеяний он совершил, а потом вдруг спросил:
- А ты откуда?
Эта информация определённо помогла бы понять степень преступлений чёрно-белого.

* - Видоизменённая фраза "А я что, рыжий что-ли?" Черепаховый цвет встречается среди котов крайне редко, а потому считается как нечто экстраординарное. Собственно, как у людей с рыжими)

+2

4

Малыш тут же встал:
— Нет, спасибо, не надо любезностей. Это сначала все «привет-привет», а потом как нападёте исподтишка… Спасибо, мне такого «добра» не надо!
У Ветровых явно были проблемы с воспитанием. Да оно и не удивительно — с Грозовыми поведёшься, плохих привычек наберёшься. Это всем известно. …«впрочем, в том, что у их предводительницы хватило ума попросить помощи у белкоедов, их вины нет». Да даже рыбомордые были лучшей кандидатурой для союзников, чем эти… прожоры!
Пятныш вздёрнул нос и фыркнул, выражая глубочайшее презрение. И тут же спохватился: он же дружелюбный сосед! Дружелюбные соседи так себя не ведут.
С трудом, но он разгладил мордочку. Бурый котёнок, уже было собиравшийся сбежать, развернулся и уставился на котика, будто бы видя его в первый раз. Тот удержался от закатывания гла…
— А ты откуда? — спросил котёнок.
— Из племени Теней. Пятныш, — он кивнул, представляясь.
Значит, запахи ещё не различает. Ха! Сосунок. Он в его возрасте легко различал племена на Совете. Он думал. Он на мгновение задумался, вспоминая, а потом пришёл к выводу: конечно различал. Он же не какой-то там Ветровой.
— А ты из племени Ветра, верно? — Пятныш попытался вспомнить, что он знает о племени котёнка. Они охотились на кроликов, и… они очень быстро бегали. О, а ещё у них был пожар лун семь назад. «Не лучшая идея для разговора», — решил котик и продолжил: — У вас там… много вереска. И ветрено.
Точно! Ветер! Пятныш ненавидел, когда в их лагере дуло. Мгновенно становилось зябко — прямо как сейчас! — зуб на зуб не попадал, и невозможно было из палатки нос высунуть. «А у племени Ветра всегда так», — понял котик и добавил: — У вас там всегда также холодно, как здесь, да?
С его точки зрения, это был логичный вывод.
«А ещё, по слухам, на их территории нет ни одного кустика»! — сообразил Пятно и задумался: как же они укрываются от дождя, если у них нет уютных зарослей и тёмных рощиц? В норах они что ли живут? «Да ну, в норах только мышки водятся». Или нет?
Вот это уже был по-настоящему интересный вопрос. Но не время! Сначала нужно втереться в доверие котёнку, а уже потом допрашивать об устройстве лагеря.
Терпение, Пятныш. Ещё немного, и ты станешь лучшим шпионом племени Теней…

+1


Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Флешбек » «Смотри, как надо» или Ветро-Теневые дипломаты