Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Флешбек » Берегись тихой воды


Берегись тихой воды

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Липа чуть приподняла уши, едва кошка произнесла, что да не ждут ее дома никакие "страшные Гиганты". Негативное отношение к Двуногим в глазах бывшей глашатой играло явно на пользу одиночке (как уже точно можно было понять, действительно одиночке), но когда бурая спокойно заявила, что не пережила бы визит Прямоходцев в ее дом, бело-рыжая фыркнула. Все то воительское высокомерие, коим славятся лесные коты по отношению к бродягам, сейчас отразилось на морде Липы. Это ж надо - бояться каких-то Двуногих!
- Чего там переживать? Взять и слинять куда подальше. Они не такие всемогущие, какими кажутся, более того, иногда они даже очень глупые, причем не только их детеныши, - поднося ко рту лапу в гаданиях, начать уже вылизываться или нет, произнесла кошка. - Ну и как могут быть умными существа, которые на месте лесов, лугов, рек, - на одном дыхании добавила воительница, с искренней горечью в голосе оглядываясь вокруг: она будто видела чудесный пейзаж, что занимал это пространство до того, как Двуногие пришли возвести здесь каменные гнезда, - строят эти жесткие муравейники да укладывают все каким-то темным песчаником?
Кошка провела подушечкой по здешней "земле". Совершенно не те ощущения. Еще и грязь сходит дольше, что значит, и запашок дольше держится.
- А кто-то еще и променивает чащобы на это... цветы у них, мол, зато тоже есть... в "клумбах", - с презрением пророкотала зеленоглазая, и тут-то вспомнила: она ведет отнюдь не монолог. Ее собеседница могла являться как раз той, кого все в городе устраивает.
"Осечка," - дернула бровью Липа.
Однако бурая все же поинтересовалась, кто же "ее так", и воительница слегка расслабилась.
- Да будничное... схватились с одним в переулке, не поделили еду, - она говорила сейчас, как обычная городская плутовка, и это заставляло остатки того, лесного, свободного внутри сворачиваться, сжиматься до мучительной боли и холода на кончиках пальцев. - Оба были голодные, но я - сильнее. - Липа выдержала паузу. - Не знаешь, где можно отмыться? Больно лужи тут грязные.
Фонарь над ними мигнул, и бело-рыжая тихо прошипела пару ласковых под нос, предполагая, что одиночке такие слова знать пока рано. Того, что Марго внезапно нападет на нее, едва свет отключится, бывшая глашатая не боялась, но ничто не мешало другим таиться сейчас в темноте и выжидать своего часа. Просто для веселья. Или же для чего-то еще.
"Здесь не иначе как каждая щель сквозит опасностью. Регулярные патрули это бы мигом исправили," - с грустью подумала кошка, но попыталась ненадолго отогнать тоскливую ностальгию. Думает вечно так, будто больше не вернется. Но вернется же, правда? Зачем скучать? Это все - временные неудобства.
Потом она наверняка вернется туда, где не надо вечно глядеть по сторонам, страшась за свою жизнь.

Отредактировано Кленовница (2018-12-24 18:33:50)

0

12

Чем больше Марго слушала незнакомку, тем больше она понимала, что говорит с сумасшедшей. Как она там сказала? Не стоит боятся глупых Гигантов? Можно попросту "слинять" из дома, оставив его на растерзание Двулапым? Вот это да! Так и бездомной окажешься, что, собственно, похоже и произошло с кошкой, чей окрас невозможно было определить под слоем крови. Ох, и странное же у неё мнение насчёт домов и асфальта(???), аж жуть. Марго никогда и не думала о том, что окружающий её мир может быть плох. После восьми месяцев жизни в приюте, о том, где и как ты живёшь особо не задумываешься. Главное, что не в клетке.
После небольшого монолога незнакомки, который оставил Марго в некотором смятении, наступило неловкое молчание. Дабы его нарушить, кошка смогла собраться с духом и поинтересовалась "а не нужна ли помощь". И вообще, что случилось.
Да будничное... схватились с одним в переулке, не поделили еду. Оба были голодные, но я - сильнее, - Марго вдруг поняла, что дрожит. Она не знала, что пугало её больше - сами слова или то, с какой обыденностью их произносит незнакомка. Ну почему так важно решить конфликты дракой? Ну почему надо убивать?..Не знаешь, где можно отмыться? Больно лужи тут грязные.
Не дрожи! Не дрожи, и она тебя не тронет! Не тронет! НЕ ТРОНЕТ! Наверное.
- Т-там на заднем дворе есть пруд, - Марго неловко махнула в нужную сторону хвостом. Было видно со стороны, как она была напряжена, - Идите обмойтесь и уходите, - Кошка хотела уже сорваться с места и рвануть в особняк, когда её взгляд упал на лежащую на траве тряпку. И тут она вспомнила про своё задание. - Точнее, идёмте, я вас провожу, - Марго подобрала кусок ткани и повела незнакомку на задний двор, стараясь не упускать ту из поля зрения. Она убила кота за то, что тот встал на её пути. Да она запросто может прикончить саму Марго. - И пофему нельзя вешить фсё мивом...

Отредактировано Марго (2019-01-07 09:25:34)

+1

13

Одиночка заметно подрагивала, при виде чего Липа очень старалась не фыркнуть возмущенно. В раннем еще котячестве это казалось, грубо говоря, крутым, когда тебя боятся. Но с взрослением чувствуешь легкую... досаду? Во всяком случае, так произошло с бело-рыжей. Она слишком привыкла к лесным оруженосцам, вовсю старающимся не признавать своей слабости пред более мощным противником. Иное отношение становится каким-то непривычным, несерьезным даже. Будто, начиная играть, ты сразу получил всевозможные преимущества, а у сражающихся с тобой - ни одного. И в чем тогда смысл игры?
- Т-там на заднем дворе есть пруд, - бурая махнула в сторону. Воительница машинально повернула туда голову, словно бы ожидая увидеть источник чистой воды в паре лисьих хвостов от себя. Она даже с легким раздражением выдохнула, не разглядев впереди ничего, похожего на более-менее годящуюся для купания лужу.
- Ладно, спасибо. Больше не свидимся, - по интонации голос бывшей глашатой напоминал легкое дуновение ветра. Не злой, не добрый, не тяжелый, вообще неосязаемый, разом лишенный всякой эмоциональной окраски. Это столь резко отличалось от предыдущих наполненных жаром речей, что Липа удивилась сама себе.
"Каждый огонь рано или поздно потухает," - проводя лапой по слегка отмывшемуся хвосту, подумала кошка. Светло-рыжий почти просматривался сквозь запекшуюся кровь.
- Идите обмойтесь и уходите, - обронила одиночка напряженно, но резко передумала: - Точнее, идемте, я вас провожу.
Воительница ошарашенно вскинула брови, особенно оттого, что следующим действием незнакомка подобрала кусок ткани с асфальта, но против ничего не сказала, без лишних возражений шествуя по указанному бурой маршруту. Как обычно, шла она, навострив уши, так что тихий шепоток Марго без внимания Липы не остался.
- Ты живешь с Двуногими? Или, как вы их еще, - меж бровями бывшей глашатой  образовалась складка, - Гигантами. Просто со мной отнюдь не церемонились, когда я попала сюда. Ты можешь, конечно, попробовать мирно договориться с каким-то бугаем, - бело-рыжая растянула уголки рта, - который только что перекусил очередным котенком, но лучше не рисковать. Хотя сначала я пыталась вести себя иначе, - взгляд Липы скользнул по телу случайной попутчицы. - Ты же наверняка самую чуточку знаешь, какие в городе обитатели бывают дружелюбные? Этот твой кончик хвоста - он же не от хорошей жизни, - только сейчас кошка задумалась о том, что понятия не имеет, как одиночку зовут. - Кстати, а имя твое, пацифиста-теоретика?..

Отредактировано Кленовница (2019-01-08 00:19:42)

+1

14

Путь до пруда был недолгим. Но и за это время отношение Марго к новой знакомой успело резко перемениться.
Ты живёшь с Двуногими? Или, как вы их еще... Гигантами, - кошка задавала странные вопросы, на что Марго лишь мотала головой, мол "нет, я не настолько сумасшедшая", - Просто со мной отнюдь не церемонились, когда я попала сюда<...> - незнакомка говорила страшные вещи. Настолько страшные, что Марго начинала понимать, насколько лёгкая у неё была судьба. Подумаешь: дикие коты, клетка, приют и снова всюду клетки-клетки-клетки. Кому-то же повезло гораздо меньше, чем ей. Сейчас у Марго есть и кров, и еда, и просто место под солнцем. У кого-то же и этого нет. И котам приходилось творить страшные вещи. Настолько страшные, что кровь стыла в жилах... - Этот твой кончик хвоста - он же не от хорошей жизни, - Марго взглянула на свой хвост. Да, не от хорошей. Но благо, от жизни такой у неё больше ничего сломано не было. Другие же могли носить на своей шкуре десятки шрамов. Возможно и под шерстью этой незнакомки есть... - Кстати, а имя твое, пацифиста-теоретика?..
Кошка резко остановилась и, выплюнув тряпку, уверенно заговорила с незнакомкой. Возможно из-за того, что улица осталась за их спинами, и они ступили на территорию знакомого парка, где Марго чувствовала себя гораздо увереннее. А возможно обращение "пацефист-теоретик" показалось ей издёвкой.
- Марго. С недавних пор меня знают под этим именем, - научилась у Калиостро, верно, Малышка? - Гигантов я с раннего детства презирала, дел с ними иметь не хотела, но именно от них мне и достался этот обломок... - Марго перевела взгляд на свой поломанный кончик, - Об улице знаю немного, но этих знаний мне вполне достаточно, чтобы никогда туда не попадать, - меня и здесь неплохо кормят,- Но позвольте спросить, как вас по имени?...
Марго вопрошающе смотрела на окровавленную кошку и начинала осознавать, что ей в принципе всё равно, сколько та убила и кого. Главное - чтобы не тронула саму Марго. Жизнь на улице сурова - нельзя же судить по кошке, если она просто пыталась выжить!

Отредактировано Марго (2019-01-11 21:18:54)

+1


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Флешбек » Берегись тихой воды