Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Флешбек » >> уГроза Бурелапу


>> уГроза Бурелапу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Бурелап (9 лун) и Грозишка (2 луны)
Место: детская
Время: сезон Зелёных деревьев

https://psv4.userapi.com/c812121/u367472028/docs/028633c2d173/Letniy_den.gif?extra=Y3VyN53zT73w2JfUX6Yh3I-luMHNKztd7u9TwevhKsSMEyssPGcUG2PAnP4tEiErW4Uxu-EBOlHGY4ADb7ACX63XyaqPqXYcjMuHS-sIVP1EZFsQ8vfoWz2B7EcQVtoC4q-U-a5-v-_mFXV3vjdzW8M


После полудня, в самый разгар пограничных патрулей и охоты, Бурелап с кислым видом шагал к детской. Сегодня была его очередь менять подстилки королевам и молодняку, о чём ему почти хором напомнили Пантера и Мшистая, когда он вернулся с тренировки. Хвала предкам, что хоть к старейшинам тащиться не надо, - подбадривал себя котик думая о Ласточке, которая ухаживала за Бородистом, а заодно и за всеми остальными стариками.
Остановившись у входа в детскую, он на секунду задумался. Подбородком он прижимал к груди солидный ком свежего мха, от которого так приятно пахло лесными запахами. Так же часть ноши занимала его пасть и ученик не был  уверен, что у него получится протиснутся в лаз и не растерять всё это. Но желание побыстрее отделаться от грязной работы всё же толкнуло его вперёд.
Еле протиснувшись сквозь узкий лаз, котик на ощупь зашагал вперёд, заодно привыкая к непривычному полумраку.
- Ох, Бурелап, вот и ты пришёл, - раздался мягкий голос Сойки и она приветливо сверкнула глазами. Королева  завозилась в своём гнёздышке и вскоре поднялась на лапы, сладко потягиваясь. - Пожалуй, мы не будем тебе мешать. Занимайся тут, а мы пока сходим на поляну, подышим воздухом, - промурлыкала кошка и серый оруженосец облегчённо вздохнул. Значит его никто не будет отвлекать, дёргать за хвост, задавать глупые вопросы и он управится в два раза быстрее. Пробудившиеся котята сонно выглядывали из своего гнёздышка как два совёнка, немного покачиваясь и глядя на оруженосца сквозь полуприкрытые глазёнки, словно не понимая до конца, зачем их разбудили.
Первым из гнёздышка выскользнул Громик и уверенно последовал за своей матушкой, на что Бурелап не удержался и показал кончик языка пухлому родственнику. Будучи единственным котёнком своих родителей, он всегда был безгранично любим и обожаем. Даже его мать, Ласточка, порой не могла удержаться от соблазна и возилась со своим пушистым племянником. Это не задевало Бурелапа или кого либо из его братьев, но всё же пол-луны назад они с Барсучишкой не удержались и попробовали подсунуть Громику кроличьих кругляшей под видом спелых ягод. Бдительная Сойка смогла сорвать их грандиозный план и едва не оттаскала их за уши, но Бородист и Зверобой тогда спасли юных оруженосцев и успокоили разъярённую королеву тем, что когда-то они сами были такими же сорванцами.
Погрузившись в эти тёплые воспоминания, Бурелап принялся скатывать старый мох, чтобы унести его на поганое место и затем сделать новые мягкие подстилки. Внезапно в его лапу воткнулся кусочек сухого папоротника и котик, недовольно шипя от неожиданности и боли, попятился к дальней стенке детской. Тут под задними лапами что-то захрустело и он остановился. Вынув колючку зубами, он обернулся и опустил голову пониже, принюхиваясь к найденному тайнику..

+3

2

Голос Сойки, неожиданно раздавшийся в яслях, пробудил маленького серого котёнка от сладкого сна. Грозишка широко зевнула и выглянула из своей подстилки, пытаясь понять, зачем её разбудили и что это за серый кот с охапкой моха. А ведь они с матерью учили, кто есть кто в Грозовом Племени. Не надо так её расстраивать, тем более после того, как она неожиданно ушла...
- ... мы не будем тебе мешать. Занимайся тут, а мы пока сходим на поляну, подышим воздухом.
Разлепив сонные глазки, Грозишка некоторое время старалась придать миру чёткие очертания, однако после сна всё предательски расплывалось. Громик похоже оправился раньше, а потому резво выбрался из их гнёздышка и пошёл за Сойкой на выход. Грозишка же, протерев глазки лапами, медленно выкарабкалась из подстилки и направилась следом, продолжа вспоминать, как же зовут серого кота, скатывающего старый мох и отчегото показывающего язык вслед белому котёнку. Нужно рассуждать: раз убирает мох, значит, оруженосец. Оруженосцев не так много, как воителей, а потому круг поиска сужается. Озёрка, Барсучишка, Черепаший Хвостик, Бурелап...
Что-то подозрительно хрустнуло, выводя котёнка из размышлений. Грозишка обернулась и её сердечко ухнуло вниз при виде Бу-ре-ла-па (теперь она не сомневалась, что это он) опасно нависающего над её сокровищами. Котёнок тут же сорвался с места и понёсся обратно, но запутавшись в лапах, неожиданно рухнул вниз.
- Нет! Туда нельзя! - после нескольких безуспешных попыток распутать лапы, Грозишка наконец вскочила и добралась до серого кота. Она тут же втиснулась в узкое местечко между Бурелапом и стеной, одновременно пытаясь оттеснить оруженосца и грозно посмотреть ему в глаза. Тон голоса и суровый взгляд Грозишка видела у матери и, надо сказать, что дочь Мшистой достаточно хорошо скопировала свою мать. Если бы не сильная разница в размере и весе, отчего Грозишка, даже задрав голову, всё никак не могла поймать взгляд Бурелапа, а все попытки оттеснить наталкивались на словно сделанного из камня оруженосца. - Отойди! Не трогай!

Отредактировано Грозишка (2018-10-14 19:09:17)

+3

3

Находка настолько заинтересовала Бурелапа, что он, склонив голову и протянув лапу, дабы раскопать припрятанное добро, не заметил присутствие котёнка в палатке. Любопытство брало верх над разумом. И хоть оруженосец понимал, что выглядит весьма глупо, копаясь тут в самом тёмном углу детской, остановиться он уже был не в силах. Чужие тайны всегда притягивают.
- Нет! Туда нельзя! - послышался за спиной чей-то писк и топот маленьких лапок. Уверенный в том, что это тайник его пухлого племянника, котик одним взмахом лапы смахнул покрывало из опавшей листвы и сухих папоротников, обнажая "драгоценны клад", состоящий из камушков разного размера, каких-то палочек, птичьих перьев и прочего хлама. Серый разочаровано повёл усами. Ну а чего он хотел от мелких котят? Припрятанные кусочки лучшей дичи, маковые семена и пару пучков кошачьей мяты?
Неожиданно что-то наглое и серое встало между ним и найденным хламником. Поражённый такой настойчивостью, а так же тем, что это точно не Громик, ученик отшатнулся. Перед ним стояла Мшистая, точнее её уменьшенная копия. Ну а если совсем точнее - её дочь. Ну вот, теперь проблем не оберёшься, наверняка ведь нажалуется мамаше..
- Отойди! Не трогай! - настырно пищало маленькое существо на что котик лишь устало пожал плечами и закатил глаза.
- Я и так отошёл и никого не трогаю, - язвительно ответил он, разворачиваясь на месте, желая поскорее доделать свою работу и покинуть детскую. Вступать в дискуссию с мелкой не было никакого желания, ибо высока вероятность, что за это его потом сгноят в работе. А ему хотелось оттачивать боевые навыки, а не возиться с грязными подстилками. И всё же..
- Зачем ты хранишь весь этот мусор? - мяукнул котик, повернув голову к котёнку и окинув её оценивающим взглядом. - Ведь от него нет никакого проку.

+2

4

- Я и так отошёл и никого не трогаю. - Бурелап действительно отступил от разворошённого тайника и как ни в чём не бывало принялся за свою работу. Грозишка же, грозно зыркнув на оруженосца, стала наводить порядок среди своих сокровищ.
- Зачем ты хранишь весь этот мусор? - Грозишка чуть не выронила изо рта камень, который как раз хотела положить в кучку "особо важное - не для игр". М-мусор?... - Ведь от него нет никакого проку.
- Это не мусор. - Твёрдо отчеканила кошечка. - Мусор выбрасывают, потому что он испортился или больше никому не нужен. Разве этот камень испортился? - Грозишка положила перед собой абсолютно белый камень и для убедительности осмотрела его со всех сторон. - Видишь, нет. А сам он мне нужен для игр. Например, "Камушки-палочки" или "Охота на кротов" - хотя нет, такой кристально-белый камень Грозишка никогда не даст закопать в землю, - или вообще им можно рисовать. - Чем я сейчас и займусь.
Грозишка с размаху толкнула камень передней лапой, отчего он, проехавшись по всей пещере, остановился прямо у выхода, на залитом солнцем местечке. Кошечка совсем недавно начала играть в игру, придуманную Сойкой, где нужно толкнуть камешек так, чтобы он, преодолев определённое расстояние, точно остановился на нужном месте. Камешки же соперников, нужно было сбить. И надо сказать, что успехи у Грозишки были весьма хорошими. Один раз даже получилось обыграть отца, но до Сойки кошечке предстояло ещё учится и учится.
Грозишка достала из тайника несколько камушков, которые она пустила по пещере вслед за белым, и пару палочек, которые уже дотащила в зубах. Сев перед выходом, кошечка сгребла к себе свои богатства и принялась с интересом рассматривать их. А ведь расцветке камушков действительно можно было подивиться: белый, бежевый, серый в крапинку, два угольно-черных, четыре серых с белым налётом, голубой и один серо-розово-синий. Палочки же были витиеватые и узористые, совершенно непохожие друг на друга. Среди камней также затесался странный неопознанный объект в виде спирали и с очень красивым узором. Папа называл его "пустой раковиной улитки", однако для Грозишки это было слишком длинное название, а потому она просто назвала объект спиралькой. Кто такие улитка и раковина, папа рассказать тогда, увы, не успел.
Грозишка, на мгновение задумавшись, кого бы сделать, взяла два чёрных камушка и прислонила их друг к другу. К ним пристроила тот самый белый камень, а из четырёх палочек соорудила ушки. Чего-то не хватало. Но это проблема быстро решилась, когда Грозишке на глаза попался свежий мох. Стараясь не замечать Бурелапа, кошечка отщипнула два маленьких кусочка и, немного смяв, положила их на чёрные камушки. В этот момент в проёме показалась обеспокоенная голова Сойки, и Грозишка, желая поделится результатом, гордо воскликнула:
- Гляди, это Барсучишка!

+1

5

- Это не мусор. - уверенно заявил котёнок и Бурелап еле удержался от того, чтобы вновь не закатить глаза. Ну да, конечно, не мусор! Так может мне не уносить весь этот грязный мох? А что, сложите его к остальному хламу и будете защищать его от посягательств из вне. Он ведь тоже ооочень "интересный и красивый".
- Мусор выбрасывают, потому что он испортился или больше никому не нужен. Разве этот камень испортился? Серый ученик стоял и не знал что ответить этой рассудительной не по лунам малявке. В его голове было множество мыслей по этому поводу, но почему-то все они не находили выхода.
- Или вообще им можно рисовать. - с умным видом объявила Грозишка и направилась к выходу, не забыв прихватить своё честно нажитое добро. А Бурелап остался стоять у вороха грязного мха, обрабатывая полученную информацию. А мы всё детство когтями рисовали, ну или палочками, - удивлённо подумал ученик,  поражаясь тому, насколько сейчас продвинутыми стали котята.
Меняя подстилки дальше, оруженосец то и дело поглядывал на кошечку. Ему было интересно, что она там ещё придумала, но высокий статус не позволял  ему подойти и поинтересоваться. Он же не какой-то там котёнок, сосед по палатке, а без пары лун воин, будущее Грозового племени! И негоже ему тратить своё драгоценное время на такие глупости. Презрительно фыркнув, он переместился к гнёздышку Мшистой. Здесь подстилка была ещё достаточно свежей. Это означало, что серая королева проводит с дочерью гораздо меньше времени, чем он думал. Очень грустный на самом деле факт. Бурелап помнил, что их мать не отходила от них ни на шаг, посвящая себя полностью детям и участвуя во всех их играх, большинство из которых придумывала сама. А её сказки.. Они были самыми волшебными во всём лесу! Котик покосился на Грозишку, которая всё ещё возилась с камнями. Может быть поэтому она такая странная? Мало того, что у неё нет братьев и сестёр, так ещё и мать она видит редко..
Обновив подстилку занятОй мамочки, котик хотел было уж добавить остаток мха в гнёздышко Сойки, но тут под его лапами мелькнула серая шёрстка. Стараясь не затоптать котёнка, оруженосец замер на месте, наблюдая, как та схватила немного мха и побежала к себе.
- Зачем тебе этот мох? - поинтересовался он, приближаясь к малышке и толкая впереди себя ком из грязных подстилок. Оставив его неподалёку он встал около Грозишки и склонил голову, разглядывая камушки на земляном полу. Тут по ту сторону что-то зашуршало и в проёме показалась голова Сойки.
- Гляди, это Барсучишка! - поспешила похвастаться малая "приёмной матери".
- Всё нормально, - мяукнул Бурелап. - Я почти закончил, - и убедившись, что серая королева скрылась, скептически добавил, - Не похоже на Барсучишку. У него вот тут полоса, а здесь пятна, - указал он лапой на каменного "брата". 
- Кстати, а ведь моя сестра когда-то тоже коллекционировала камушки, но играла всегда с нами, - задумчиво протянул он, аккуратно перекатывая лапой раковину улитки. Чувствуя, какая эта штука хрупкая, он с усмешкой отметил про себя, что будучи котятами они давно сломали бы её. Как и палочки, которые разгрызались до основания, и перья, от которых вообще не оставалось ничего. Вот и приходилось бедной Озёрке собирать камни, ибо им котята не могли причинить вред. Зато с большим успехом растаскивали их по лагерю и теряли. - Зачем кого-то складывать из камней, когда можно пойти и поиграть с ним живым? - непонимающе спросил Бурелап. Конечно вряд ли Барсучишка обрадовался бы компании малявки, но были же и оруженосцы помладше, которым ещё нравилось играть в свободное от учёбы время.
- Или у тебя просто нет друзей? - серый искоса поглядел на зеленоглазую, ожидая её бурной реакции. Всё-таки привычка подкалывать младших была неискоренима.

Отредактировано Бурелап (2018-10-15 14:08:02)

+1

6

Сойка одобрительно улыбнулась Грозишке, буквально светящийся от гордости, и кивнула Бурелапу, взглядом показывая на котёнка, мол "закончишь, не оставляй одну". Но едва кошка скрылась, на каменный портрет Барсучишки нашёлся ещё один критик.
- Не похоже на Барсучишку. У него вот тут полоса, а здесь пятна. - Бурелап показал лапой, где эти пятна "должны быть". Грозишка тут же стукнула его по этой самой лапе и подправила сдвинутые ею набок глаза Барсучишки.
- Это его мордочка. - оскорблённо пробурчал котёнок, очерчивая коготком вокруг портрета круг. - За этот круг не заходить! Если зайдёшь, то будет плохо. Для тебя. - Сурово смотря на Бурелапа, Грозишка придвинула к себе трёхцветный камень и принялась подбирать подходящие палочки для следующего рисунка.
- Кстати, а ведь моя сестра когда-то тоже коллекционировала камушки, но играла всегда с нами. - Ага, знал бы ты, сколько у меня камушек не для игр... Но да, лучше тебе этого не знать. - Зачем кого-то складывать из камней, когда можно пойти и поиграть с ним живым?
- А зачем играть с ним живым, если  можно его складывать из камушек, но только он не будет ни подсовывать кислые ягоды в добычу, ни подкладывать иголки в подстилку? - Бедный Громик, на которого направлены все "шутки" оруженосцев. Чем он провинился перед ними? Грозишка понять не могла. Зато прекрасно понимала белого соседа, который постоянно был жертвой розыгрышей. Это совсем не смешно, когда посреди ночи просыпаешься от страшной боли в спине и будешь своим плачем спящих соседей. А потом тихо скулишь, пока Сойка в потёмках пытается достать иглу, вошедшую прямо меж позвонков, а Громик гладит лапкой по голове, держа и успокаивая одновременно. Тогда мама очень разозлилась и наказала оруженосца, менявшего подстилки. Однако Грозишка чуяла, нет, знала, что он тут не причём. Знала, но доказать не смогла. Отчасти потому, что каждое движение задних лапок сопровождалось страшной болью. А ведь накануне вечером к ним в ясли наведался именно Барсучишка...
- Или у тебя просто нет друзей? - Голос Бурелапа вывел застывшую на мгновение Грозишку из оцепенения. Что за глупость, почему у неё нет друзей?
- Есть. Громик, Сойка, папа и... - назвать маму другом почему-то не поворачивался язык, - ...и всё. Мы всегда придём друг другу на помощь. А потому мы - самые лучшие друзья.
Трёхцветный камень, лежавший перед котёнком, теперь приобрёл ушки и даже усы, сделанные из кожурки палочек. Оставалось лишь найти материал для глаз. У Грозишки был один камень нужного цвета, но слишком большой. Значит нужно было отколоть кусочки. Кошечка подошла вплотную к стенке пещеры и принялась аккуратно стучать по ней камушком. Пожалуйста, отколись; пожалуйста, хотя бы маленький кусочек...

Отредактировано Грозишка (2018-10-18 22:08:16)

+1


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Флешбек » >> уГроза Бурелапу