Если вы на этом форуме, то, скорее всего, знакомы с устройством племён и клана в горах. Вы знаете, что между этими котами, живущих на разных территориях есть значительные отличия. В вере, в иерархии, в законах и в самих названиях этих котообщин (племя или клан).
Читая книгу, меня заинтересовал вопрос, какие племена/кланы/колонии проживали бы в России?

У меня такое представление:
Название группы: союзы (Восточный Союз, Западный Союз, Северный Союз, Южный Союз) Привет из СССР!
Территории: у Восточного Союза - восток России, у Западного Союза - запад России, дальше сами поймёте, не глупые
Вера: Союз Сторон Света Рассвета. Привет из СССР!. Может влиять на жизнь живых котов. Сюда попадают только те коты, которые прославились/занимали важный пост на земле. Те, кто умерли безызвестными или на мелкой должности, просто умирают, не получив возможность загробной жизни.
Иерархия: На вершине вершин союза стоит Вождь. Сказать, что его слово закон - просто промолчать. Сказать, что между Вождями четырёх союзов нет вражды - просто промолчать.
У него есть два Советника. У каждого советника есть ещё по два Советника Советника. У этих четырёх Советников Советника ещё по два Советника Советника Советника. Длинную Должность "Советника Советника Советника" можно сократить до  Тройки. И так далее до четвёрок, пятёрок, девяток... Котята- Малыши, Оруженосцы - Подмастерье. Старейшины - Старцы, Королевы - Молочные, Воины распадаются на Советников, Советников Советников, Троек...
Отдельно стоит упомянуть про целителей. В Союзах она называются Травниками. Травниками становятся самые хилые и забитые Малыши. От этого и качество лечения страдает.
Воинский Закон: здесь Устав. Ничем не изменился, только добавился ещё один пункт - "Кто выше тебя по званию - тот и твой господин"
А какое у вас?