Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Ежесезонный опрос Самый-самый
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет 2018

Сообщений 1 страница 10 из 103

1

Данная тема создана для фиксированния действующих и принятых сюжетов для каждого племени. Тема будет пополняться. Кроме того открыты обсуждения для дополнений и конкретизации к данным сюжетам. Также вашему вниманию предлагается познакомиться коротко с недавно отыгранным в племени.
(дорогие предводители, глашатаи и все-все-все у кого уже есть крупные согласованные сюжетные планы, пишите мне их в ЛС, я внесу в общий сюжет сюда)

Грозовое племя
✔ Предыстория:

архив (около 10 лун назад)

На одном из прошлых Советов (ориентировочное время - 3-4 луны до этого) Грозовое племя подарило Небесный дуб Небесному племени, так как это был бы единственным возможным для пятого племени выходом к Озеру. О том, что эту территорию и без этого "широкого жеста"  Грозовой предводительницы Сумрачные и Небесные поделили по своему как свой полноправный выигрыш, Грозовому племени не было известно. Как только это самое пятое племя бесследно покинуло лес и вернулось обратно в горы,не объясняя причин, Грозовое племя тут же решило, что подарок автоматически возвращается к дарителю. Когда наконец, выждав срок приличия для Небсеного племени,  если те вдруг передумают и вернуться, Грозовое племя отправилось вновь поставить метки у Небесного дуба, они обнаружили, что их опередило племя Теней.В лесу случилось сразу два несчастья. Во-первых Бородиста, который был в лесу на первой тренировке своей ученицы, придавило огромной веткой и парализовало задние лапы. К счастью, рядом оказались другие соплеменники, и воина доставили в палатку целителей. Врачевателей, к сожалению, на месте нет, они ушли в лес пополнять запасы и задержались, потому что на границе с племенем Ветра нашли истекающую кровью Кристальную Звезду, и двух перепуганных оруженосцев, которых предводительница водила на тренировку. Как оказалось, из рассказа учеников, на них напала бешеная собака, которую застрелил егерь, но увы, не с первого раза, сильно ранив Грозовую предводительницу. Камнелапка и Светлый тем временем принесли в лагерь новость о смерти сына предводительницы и о том, что Мастер (см. сюжет Речного племени) действительно ожил, но снова мертв.

Архив (около 3-4 лун назад)

Прошло несколько лун. Эти луны были весьма необычны для Грозового племени. Их предводительница всё никак не поправлялась и не выходила из палатки. Те кто заходил к ней, могли видеть, что пострадало не только здоровье старой кошки,  но и разум.
И вот настал день очередного Совета племен.  Кристальная Звезда впервые вышла из палатки, намереваясь наверстать упущенные и просроченные посвящения, и лично отвести племя на Совет, не доверяя его в этот раз глашатаю. Пришло время Громику стать первым учеником Диковинки и получить имя Громолап. А Огнешерсточка и Камнелапка наконец становятся воительницами - Огонь и Каменница. Кроме того Кристальной Звезде предстоит провести посвящение Бородиста, чьи задние лапы так и не начали двигаться,  в старейшины. Но каково было удивление племени, что на этом Кристальная Звезда не ограничились,  и внезапно озвучила решение поменять глашатая, сделав им Мшистую. В конце собрания сообщается о пропаже целительницы. Это большая потеря для племени, но у неё остался ученик, Можжевельник, который правда не успел окончить обучение...
Совет проходит в напряжённой обстановке. Конфликт между Грозовым племенем и племенем Теней из-за Небесного дуба усиливается. Каждое племя твердо уверено в своих правах на эту землю.

Спустя какое-то время после Совета, Грозовой ученик Громолап был пойман и взят в плен у Небесного дуба Сумрачным патруле, обвинивший его в нарушении границ. Его наставница вовремя хватилась ученика, который пропал прямо на тренировке, и быстро сообщила об этом.  Глашатая Мшистая взяла боевой патруль и отправилась в племя Теней, где Когтезвёзд поставил условие: обмен пленника на Небесный дуб. Грозовой патруль вступает в бой, который заканчивается по сути ничьей, в связи с тем, что пока воители были заняты битвой, Громолап сбежал.

❗ В процессе отыгрыша:

❔ Возможные отыгрыши на ближайшее время:
Сюда включаются любые идеи участников, которые они могут предложить, как и для своих персонажей, так и для других.
1.Проблемой для Грозового племени остается переправа через лунный ручей, который нужно пересечь, чтобы попасть к новым землям. Воители могут прыгать по камням, а вот ученикам преодоление таких препятствий дается куда труднее, и они рискуют быть унесенными бурным течением ручья, особенно после дождя, когда камни еле торчат из воды,  да еще и скользкие. Племя должно собраться и вместе придумать,  как быть. 
2. Два молодых кота случайно встречаются на этой земле, ибо оба племени считают её своей, но вместо конфликта заводят дружбу и встречаются там чаще. Возможен даже любовный роман. И в итоге они вынуждены сойтись в драке за этот самый дуб.
3. Ученики Теней решают что не хуже Грозовых умеют лазать по дубу и ловить белок, тем более что от новой своей земли нужно брать максимум. Один их них срывается с ветки.


Племя Теней
✔ Предыстория:
Племя Теней гораздо раньше Грозового узнало о том, что Небесного племени в лесу больше нет, и конечно же сразу стали осваивать Небесный дуб, ведь Сумрачное племя воевало за эти земли на стороне Небесного племени, и уверено в том, что полностью заслужило право забрать себе эти земли. Тем более, что между ними и был такой уговор при заключении союза.
Сумрачные в курсе, что туда наведываются Грозовые, но пока их мысли заняты другой бедой. Вот уже долгое время котов Теней терроризирует огромный хищник - рысь, из-за которой племя лишилось ученицы и предводителя. К власти пришел Когтезвёзд. Племя досталось ему в тяжелое время... Хищная рысь несколько лун донимала племя, а вдобавок ещё и Грозовое племя постоянно сует нос к Небесному дубу. Сезон Юных Листьев начинается для племени Теней сразу с двух битв: смертельной битвы с рысью, в которой племя теряет глашатую,  и стычки с Грозовым племенем у Небесного дуба,  которая ствновится началом настоящей войны...
❗ В процессе отыгрыша:  (актуально на начало мая)
Подготовка к Совету племен.
❔ План:
- Совет племен
- После первой битвы племя Теней решает участить патрули к Небесному дубу. И первый же патруль ловит там Грозовую ученицу, и рещает взять её в плен и привести к Когтезвёзду. ❗ разыскиваются желающие в этот патруль ❗
Предложения принимаются.
Или см. Возможные эпизоды Грозы.


Племя Ветра
✔ Предыстория
Племя Ветра едва обустроилось на сожженных землях, и почти забыло луны жизни в Грозовом племени (см. сюжет "Огонь и Ветер"). Воители занимаются тем, что проводят уборку в лагере, освобождают поляну от гари и пепла. Вновь назначаются патрули, возобновляются тренировки. Первое время племя недоедает – охотничьи угодья еще не полны дичью. Чтоб кролики скорее вернулись, принято решение заняться чисткой всей территории. На это уходит много времени, труда и сил, но и результат не заставляет себя ждать;.
Новым целителем становится Стрижехвост. Колос же идет стезей воителя под руководством Янтаря. Целитель получает тревожное послание от Звёздной воительницы Орлицы и вскоре появляются первые жертвы - погибает воительница Сурепка. Последние слова умирающей кошки были - "Черная Тень". Целитель отправляется в патруль с небольшим отрядом воинов и оруженосцев. Во время охоты воительница (Анемона) находит обглоданные кости и странные перья. Целитель, увидев их, тут же получает послание от Звездного племени. Патруль быстро возвращается в лагерь и докладывает предводительнице и глашатаю. Черная Комета и Вранокрыл собирают патруль. Черная Тень оказалась гигантской хищной птицей, и битва с ней заканчивается смертью Черной Кометы.
Вранокрыл получил имя Вранозвёзд и своей глашатой назначил Анемону.
Но судьба оказалась довольно жестока к новым лидервм. Долго править им было не суждено, и вот уже через короткое время произошло то, чего никто не мог ожидать. Казалось, в лагере Ветра нет ни одного свода прочнее, чем пещера предводителя.  Но пещера рухнула.  Земля под ней осыпалась куда-то в бездну, и свод рухнул следом за фундаментом, погребая под собой предводителя,  глашатую и целителя. Еще несколько секунд, и земля провалилась вникуда еще в нескольких местах, у подножия камня собраний,  возле палатки учеников. И в воинской палатке подкосило свод, так что оставаться было небезопасно. Переполнение ужасом осиротевшее племя не собирались ждать новых обрушений земли. Их единство и сплоченность не смотря на все выпадающие на их долю трудности,  позволили принять правильное решение - немедленно покинуть лагерь, помогая друг другу, рискуя собой и забыв о страхе.
Казалось бы хуже уже некогда,  но знак Звездного племени они смогли растолковать и без целителя. В итоге  Голубая Сойка отправляется за 9ю жизнями. Именно ей суждено наконец поднять с колен племя Ветра! Звездная Сойка благополучно возвращается и назначает глашатаем Махаона. Совет племени принимает решение построить новый лагерь, не возвращаться в старый. 
Предводитель и глашатай есть. Лагерь построен. Но есть одно "но". Как жить без целителя? Без знака Звездного племени, увы, племя вынуждено приспосабливаться помогать самм себе. Какое-то время они живут без целителя, ожидая знака, и вот, Ядовик, ученик Махаона, признается,  что видит вещие сны (см. био Ядовика)
❗ В процессе отыгрыша:  (актуально на середину апреля. После перемотки времени)
За эти несколько лун племя полностью оправилось от трагедии.  Новый лагерь ещё лучше прошлого,  наступает долгожданное благополучное время. 
К старому лагерю запрещено было всё это время приближаться, был риск что земля еще провалится. И вот кое-кто нарушает этот запрет и проваливается в яму. (Ищем желающих) И то, что он обнаруживает внутри станет новой эпохой для всех племен - под землей скрываются целые лабиринты тоннелей....
❔ План (после Совета племен):
- Отыгрыш в развалинах старого лагеря. Обнаружение тоннелей.
Предложения принимаются.


Речное племя
✔ Предыстория:
Ссылка на только что закончившийся сюжет
Обзор отыгранного сюжета
❗ В процессе отыгрыша:  (актуально на начало мая)
Победа. Мастер мертв, Речное племя освобождено от тирании и бродяг. Осозвёзд полноценный предводитель Речного племени. Впереди много работы по восстановлению лагеря, но самое главное, что весь кошмар наконец закончился. Не без потерь...
❔ План:
- Посвящения
- Назначение глашатая
- Восстановление лагеря.


- отыграно
- отыгрывается в данный момент
- план


Тема обновлена 3.05
2018

Архив сюжетов тут - Ссылка

Отредактировано Кристальная Звезда (2018-04-14 12:55:29)

+1

2

Битва за небо будет с дайсами? Я так понимаю в не зависимости от победы Небесный дуб останется спорным.

0

3

Стрижелап написал(а):

Битва за небо будет с дайсами? Я так понимаю в не зависимости от победы Небесный дуб останется спорным.

Да. Когда мы обсуждали этот вопрос со Змеезвёздом, мы решили что эта война будет длительной. Тоесть результат будет по итогам нескольких битв. Три-пять в сумме.  Я склоняюсь к пяти. Тоесть эти битвы может устроить любой желающий. Хоть два нв два там охотники пересеклись, переругаличь и подрались. И это очко пишется в общую историю этой длинной войны)

0

4

Стрижелап
Впиши сюда же как будет время сюжет Ветра, я знаю что вы там какие-то эпизоды придумали))

0

5

Это всё здорово и довольно интересно, но лично я не понимаю такой несправедливости. Шейка отдала Дуб Теням ещё в игре, после битвы, сказала, что эта территория, которую они заслужили. А теперь грозовые отбирают маковое поле, ивовую рощу, создают доп. локацию внутри территорий, так ещё и Небесный дуб хотят? /так как мои персонажи есть в обоих племенах, я стараюсь оценить здраво и не использовать обобщающие слова "наш", " наши"/ а чем, собственно, хуже сумрак? Почему они должны воевать за то, что уже их целых пять (!) битв? Здесь же явно прослеживается неправота со стороны Грозы. К тому же КЗ НЕ подарила Небесный Дуб Небу, она проиграла его в войне, как и проиграла ранее Маковое поле, ну го за него битву устроим, чего? Ну люди, даже при давнем присоединении сумраком барсучьей норы и ... Ещё одной какой-то локации, все равно они выходят в убыток. А тут ещё и неизвестно, кто выиграет войну, если победят Грозовые, не жирно ли, я извиняюсь, им будет? Тут ещё и речь зашла о территориях за лунным ручьем... Ну го, чего нет-то, поделим карту на четыре части равные и красота. На кой нам вообще одиночки и бродяги, они ж все равно почти все теперь в Реке, пусть там и разгребают. Я не хочу никого обидеть, я просто высказываю свою точку зрения, ибо по мне счастья Грозе как-то слишком много и в один момент привалило, даже не считая Дуб.

+1

6

Темень
Потому что о изначальной договоренности Шейка не должна была отдавать дуб Теням, а Гроза должна была подарить его в игре. Это было триста раз оговорено со Змеем, но Шейка сделала в итоге по своему.
В случае с персонажем,  Кристальная Звнзда не слышала никаких договоренностей Теней с Небом, потому и подарила дуб на Совете. Поэтому такая идея сюжета была связана с тем, что не так давно на голосовании люди хотели чтобы была возможность дольше отыгрывать войну,  вот она, собственно, и предоставлена по нашей со Змеем договоренности.
В убыток Тени никак не выходят, посмотри карту, Грозовая территория с присоединениями асего лишь сравнялась с территорией Теней, когда была самой маленькой.
А то что ты считаешь это несправедливым, вполне логично отразить в игре персонажем. Ведь ни одна война не начинается по обоюдной правоте, кто-то должен быть неправ) С точки зрения Теней поведение Грозы, разумеется, выглядит неправильным и неспаведливым. Точно также как присвоение Тенями дуба выглядит наглостбю с точки зрения Грозы, ведь они ни сном ни духом о том, что за договоренности были между Небом и Тенями.

+1

7

Темень
Крис не делает ничего такого, чего не было обговорено. Мы решили, что раз такая ситуация с Небом, то логично, что Гроза захочет вернуть обратно дуб, а Тени, на правах бывших союзников, решат засхатить себе. Будет пару конфликтов, которые решат исход и дальше, я думаю, вопрос на какое-то время утихнет.

0

8

Змеезвёзд
Нам бы количество битв оговорить. Может пять реально перебор) Хватит и трех? Да там вообще уйму чего можно отыграть.
Есть уйма канонных вариантов и их предел толькл в фантазии игроков.   Вот пара идей:
1. Стычка где оба патруля убеждают что земли по праву принадлежат им и сражаются.
2. Ученик одного из племен (допустим Грозового по старой памяти) приходит туда ловить белок, и его ловит патруль соседей, заявляющий что он ловит белок на их земле. Ученика забирают в плен. Его соплеменники в итоге сражаются ха его свободу.
3. Два молодых кота случайно встречаются на этой земле, ибо оба племени считают её своей, но вместо конфликта заводят дружбу и встречаются там чаще. Возможен даже любовный роман. И в итоге они вынуждены сойтись в драке за этот самый дуб.
4. Ученики Теней решают что не хуже Грозовых умеют лазать по дубу и ловить белок, тем более что от новой своей земли нужно брать максимум. Один их них срывается с ветки. Два варианта: а) Его спасает в полете ловкий Грозовой кот, б) Он попадает в лапы Грозовых целителей, которые вытаскивают его с того света.
Вариантов уйма. И всё это интересно отыграть.

0

9

А как на счет того, что по окончанию наших споров Небесный дуб так никому и не достанется?
Он станет как бы мирной территорией, связующим звеном между нашими племенами. И коты Теней и коты Грозы будут приходить туда, заключив договор, что там браться не будут.
Как на Острове Советов, но не для советов.

Отредактировано Бородист (2017-06-19 14:55:40)

+1

10

Бородист написал(а):

А как на счет того, что по окончанию наших споров Небесный дуб так никому и не достанется?
Он станет как бы мирной территорией, связующим звеном между нашими племенами. И коты Теней и коты Грозы будут приходить туда, заключив договор, что там браться не будут.
Как на Острове Советов, но не для советов.

Отредактировано Бородист (Сегодня 14:55:40)

У нас со Змеем бвла мысль снести его нафиг ударом молнии и переименовать в сгоревший дуб, но нам Кречет не зазрешил 😂
Хотя это было потому что небнсному племени должен бвл перейти небесный дуб. Так что я не против внлвь поднять это предложение)

0