Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Главная поляна #5


Главная поляна #5

Сообщений 661 страница 668 из 668

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Продолжение темы - Главная поляна 4.


http://images.vfl.ru/ii/1539354611/8acc44d5/23763871.png


В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

0

661

Птенчику, похоже, удалось немного удивить свою сестру - и, более того, даже заставить её эмоционально отреагировать на его бессовестное вторжение в их с Блеском игру. "Ха, Весничка!" - удовлетворённо думал котик, нетерпеливо покачивая хвостиком из стороны в сторону, в то время как маленькая соплеменница подходила к нему, вскидывая взгляд (поскольку уступала в росте). Усы его зашевелились, выдавая с трудом сдерживаемую улыбку; малыш напряжённо нахмурился, пытаясь придать себе более серьёзный вид - но тщетно. На небольшую по размерам Весничку по-комичному строго смотрел её чуть более рослый брат, и выглядело это... ну, можно сказать, довольно нелепо и веселяще. Он очень внимательно выслушал свою черепаховую собеседницу и, с треском проваливая роль грозового нарушителя, ответил на её высказывание:
- А я разве не мог нарушить границу и поохотиться на твоей территории? Все грозовые так поступают! Наверное. Я нарушитель! И я говорю, что добыча моя. Я её... выслеживал... да! Она сначала жила на моей территории, я её преследовал, а она, наглая, забрела к вам, и-и... в общем, это моё, отдавай, не то пожалеешь! - и, возможно, эта речь оказалась самой длинной, что ему когда-либо доводилось толкать за всю свою однолунную жизнь.
- Похоже пока вы делили добычу, она от вас и сбежала.
Птенчик, до того времени кидавший сестре дерзкие, но не озлобленные взгляды, очень резко обернулся на голос Ирисохвостой. Действительно - отца будто и след простыл. Хм-хм-хм... "А ведь он что-то говорил!" - внезапно осенило котёнка - и тот виновато прижал уши к голове, понимая, что не запомнил ни слова.
- Мама, я... - неловко замялся он, оглядываясь по сторонам в поисках улепетавшей не пойми куда добычи. - Я прослушал, что говорил Блеск. Что-то про грозовых, да? - ему было стыдно это признавать, но на слова полосатого воителя-королевы он даже вовремя не отреагировал - уж слишком был погружён в игру; уж слишком увлечённо продумывал в голове остроумные ответы на возможные фразы со стороны Веснички. Непутёвый из него собеседник какой-то. Да... - А ещё я что-то чувствую... - заинтересованно добавил он, неожиданно заметив то, как изменился запах воздуха вокруг. До него не сразу дошло осознание, что же всё-таки произошло. - А, и да. На территории Речного племени! - запоздало ответил малыш, припоминая недавний вопрос матери. Он предпочитал думать, что лучше дать поздний ответ, чем никакой вовсе.
Что-то сегодня он особенно рассеянный. Загадочно.

офф

Я нарочно играю немного в прошлом; в следующем посте попробую влиться обратно в настоящее время.

+3

662

Неждан, как всегда, подкрался незаметно... Весничка только что показала приблизительное (по её мнению) местоположение Грозового Племени, как вдруг, ни с того не с сего, на поляну вломились незнакомые коты и потребовали тут же выдать им предводителя. Кошечка так и замерла с открытым ртом, выпучив глаза на вошедших. Оба на! Это что ещё за дурно пахнущие господа?
- Ядрёный ёрш, вот те раз! - Весничка, так и не закрывая рот, перевела взгляд на папу. Чего-чего это он сейчас сказал? Хм, такое определённо стоит запомнить. Как там?.. Едритный ёж, говоришь? - Это и есть Грозовые коты. Вряд ли они здесь, чтобы отобрать твою добычу Весничка, но вообще Речному племени не часто доводится их видеть...
- А я разве не мог нарушить границу и поохотиться на твоей территории? - Весничка, так и не закрывая рот, повернула голову в сторону подавшего голос Птенчика, - Все грозовые так поступают! Наверное. Я нарушитель!
- ...у нас с ними нет общей границы, и и территории расположены на другой стороне озера... 
- И я говорю, что добыча моя. Я её... выслеживал... да! Она сначала жила на моей территории...
- ...Держитесь рядом с Ирисохвостой. У меня есть важное дело, я скоро...

Знаете, когда вы стоите прямо посреди оживлённого события, вокруг мельтешат коты, кто-то куда-то идёт, кто-то что-то делает, кричат, разборки, справа тебе отец практически шепчет на ухо, слева брат пищит уже в другое ухо, а там ещё третьи выясняют свои отношения... Вот после этого всего может быть только одна реакция:
- ААААА! - открытый Весничкин рот наконец-то издал звук и ударил по ушам всех рядом стоящих, благо отец успел уйти из диапазона атаки. Кошечка, устав от происходящего, просто решила поистерить.
- Похоже пока вы делили добычу, она от вас и сбежала. - Ирис, только не нагнетай! Повернувшись к маме, кошечка громко вскрикнула:
- Мама, они меня обижают! - Весничка стремглав сорвалась с места и впечаталась носом в пушистую шерсть мамы-Ирис, громко хныча и сама до конца не понимая, почему истерит. Реакция на незнакомые запахи? Обилие звуков? Стресс? Кризис младшего возраста, не меньше. Однако плача навзрыд, кошечка вдруг глянула в сторону, и в её голубых-голубых, от слёзок, глазах отразился Птенчик. Глаза сщурились. Весничка отлипла от Ирис.
- Он, кажется, собирался отнять у меня добычу? - это была самая эпичная фраза, произнесённая Весничкой за всю её короткую жизнь. Возможно по эпичности с ней может сравниться только "Батя", произнесённое в соавторстве с дядей Хмельником, но это тоже было очень круто. Внезапно осознав свою невероятную крутость, кошечка довольно гыгыкнула, на мгновение прикрыв глаза, и вновь пугающе страшно зыркнула на Птенчика. У этого города может быть только один герой... И это явно не ты, брат мой.
Благо, котята так не выражаются.
- Бей его!! - Весничка кинулась вперёд, однако задним лапам сообщить об этом забыла. А потому, кошечка, пролетев всего пару хвостиков мыши, грохнулась рядом с братом, тут же стараясь принять позу хищника. Всё так и задумывалось! Верьте мне! Вильнув хвостом вправо, Весничка скаканула (сюрприз) влево и с размаху влепила Птенчику по щеке, при этом нечленораздельно вопя "ядрёный ковш".
...
Научите уже кто-нибудь ребёнка нормально ругаться!!

Отредактировано Весничка (2019-02-25 21:33:41)

+4

663

- А я разве не мог нарушить границу и поохотиться на твоей территории? Все грозовые так поступают! Наверное. Я нарушитель! И я говорю, что добыча моя. Я её... выслеживал... да! Она сначала жила на моей территории, я её преследовал, а она, наглая, забрела к вам, и-и... в общем, это моё, отдавай, не то пожалеешь! - Ох уж эти котята и их логика. Ирисохвостая нежно улыбнулась и хлопнула сыночка по головушке хвостом. Ну что поделать, все сразу ведь не выучить.
- Нет, Птенчик. Территория важнее добычи. Если ты упустил добычу и позволил ей сбежать на чужую сторону, значит ты был недостаточно ловким, - Ирисохвостая строго выпрямилась. Воинский закон пусть и пошатнулся в своей репутаций для полосатой, но это не значило что она собиралась отрекаться от правил этикета сохраняющих мир между племенами. Законы не писаны для всех котов, но для тех кто им следует, он правда упрощал взаимоотношения, - А нарушителей закона наказывают, - почти грубо сказала Ирисохвостая, - По этому надо знать все законы наизусть.
- ААААА! - Кто-то бы сказал что писк котенка ужасен и безумно бесит, но Ирисохвостая лишь предостережительно прижила ушки, но лицо ее выражало лишь умиление своей маленькой дочуркой. Ах подумать только! Ведь она у нее была одна! Как можно было не любить такую прелесть?
- Мама, они меня обижают! - Весничка прибежала к Ирисохвостой и уткнулась мордочкой в шерсть мамы, а та, в свою очередь, нежно прижала крошку к себе лапой, защищая от всех невзгод.
- Птенчик, Крапивушка, сильные коты должны защищать своих родных и соплеменников. Иначе их сила тратится в пустую, - спокойно наказала Ирисохвостая, подергав Ресничку за плечо, чтобы она тоже мотала на ус, - Вы в троем и Капелька являетесь потомками предводителей, а потому на вас возлагается большая ответственность. Вам нужно бороться со своими страхами... 
Кошку перебил воинский вопль Веснички. Малышка похоже рвалась в бой, а Ирисохвостая простодушно улыбнувшись дала крохе отыграться на брате. Все-таки игры никто не запрещал, а полосатая сама сказала что нарушителей надо наказывать. Пусть наиграются, а лекции можно прочитать и чуть позже. А пока...
- Лови нарушителя, Весничка! - игриво подбодрила дочь кошка и сама энергично запрыгала вокруг котят, вдохновляя их на игру, - Птенчик, убегай пока не поймали!

+3

664

-----> Граница Сумрачное/Речное ------> Озеро
Прибежав на озеро, Колокольчик огляделась по сторонам. Никого не было и запахов посторонних тоже не наблюдалось... Она посмотрела на ледяную поверхность. Она заметила уже завершившуюся добычу юного оруженосца. Кошка ступила на скользкую поверхность и схватила зубами рыбку. Она поскальзываясь, но не падая вышла на берег и встряхнулась от злости. Трёхцветночка выпустила когти и правила ими по рыхлому снегу. Она нервно выдохнула и направилась в сторону лагеря. Всю дорогу то и дело в её голове вертелись мысли о сегодняшней неудачной охоте. Позор. Она чуяла в воздухе староватый запах Грозового патруля.
Колокольчик зашла в лагерь тяжело вздохнула. сейчас она так сильно устала, что ей не нужно было ничего. Зеленоглазая положила рыбу в кучу с добычей и села в самый дальний угол лагеря, сейчас ей нужна была регенерация. Кошка спокойно начала вылизываться, думая о своих планах на завтра.

Отредактировано Колокольчик (2019-03-26 16:10:19)

0

665

Птенчик агрессивно поводил лапой по ушам, надеясь прочистить свои локаторы и избавить голову от непрестанно повторяющегося громогласного писка своей сестры. Ух как засело! Как теперь и вытряхнуть из себя её голосок! Теперь он только и слышал, что "ааааа" - причём в различных вариациях. Интересно, а если попросить, Звёздное племя сможет вытравить кричащих Весничек у него из головы? Говорят, предки на многое способны... Малыш совсем отчаялся.
А Ирисохвостая тем временем говорила умные вещи, не все из которых уловил её полосатый сыночек. "Ну и пускай, - решил он, прерывая ушемывания и начиная кратковременную головотряску. - Если это действительно важно, уж где-нибудь да услышу это ещё раз. Ведь так?" Кажется последняя Весничка с привычным писком выпала у него из правого уха, и тогда Птенчик уселся ровно. Где-то эхом остаточно возбухал отголосок пёстрой сестрички, но на это он внимания почти не обращал.
Так что там происходит-то? Мама ответила? Котик виновато поморщился, понимая, что упустил ответ на вопрос, который сам же задавал. Ну ничего! - в следующий раз он будет более внимательным. Это точно. Наверное.
Едва Птенчик попытался вникнуть в ситуацию, обратив было внимательный взгляд к Ирисохвостой, как вдруг внезапно-неожиданно словил леща со стороны, казалось, хрупкой сестрёнки - действительно: казалось. Он очень резко перешёл в позу стоя, отшатываясь куда-то в сторону, будучи пойманным врасплох кровно родной мелочью, и обращая недоумевающий взгляд на нападавшую. "Оп. Вот, значит, как?"
- Ядрёный ковш! - попутно впитал он ругательство, которое даже не понял.
- "Я трём на вошь"? - озадаченно переспросил Птенчик, быстро реабилитируясь после шлепка по морде. - Втроём на вошь? Что?
- Лови нарушителя, Весничка! - внезапно послышалось со стороны матери. - Птенчик, убегай пока не поймали!
"Предательство!" - охнул мысленно полосатик, ловко отскакивая с места в направлении хвоста мимо проходившего воителя и чудом не задевая своим мелким телом его массивные задние лапищи. Выдохнув так, будто выпускал из себя последний воздух, он быстро развернулся и попрыгал к краю поляны, воображая, что Весничка пыхтит где-то позади. Напрыгав приличное расстояние, малыш резко остановился, вкапываясь в промёрзшую землю передними лапками и нелепо раскидывая задние.
- Колокольчик! - насторожил ушки Птенчик, обращая внимание на расположившуюся поодаль ученицу, видимо, настроившуюся на достойный отдых. Она хотела отдохнуть - а как лучше всего расслабиться? Правильно - активно бегая по лагерю и играя с прелестными котятками, не давая тем заскучать! Ведь всем мало-мальски взрослым кошкам нравится проводить время с малышами! - это Птенчик усвоил уже давно. - Нападение? - он эффектно обернулся, рассчитывая увидеть рядом сестру.

Отредактировано Птенчик (2019-03-27 00:36:51)

+2

666

"Ох, влепила, так влепила!" - подумала Весничка, прежде чем сила притяжения притянула её мордочку к земле. Птенчик, конечно, покачнулся, но... это всё равно что мышь ударит рыбу. Что, такого быть не может? Ну, вот и я о чём говорю - эффект нулевой!
- "Я трём на вошь"? - Весничка подняла голову, также озадаченно глядя на брата, как и он на неё, - Втроём на вошь? Что?
- Утром заберёшь... - пробормотала Весничка, прежде чем её голова упала вниз. Всё. Девочка устала. Отбой.
...
...
...
А, нет, тут игра намечается!
Усиленно зашевелив конечностями, Весничка поднялась на лапки. Так надо просыпаться! Кошечка встала в охотничью стойку (обалдеть, в этот раз получилось! правда вообще незапланировано) и со вкусом встряхнулась, прогоняя прочь усталость. Энергия внутри неё из последних сил всколыхнулась и как забурлила в крови. Весничку насквозь прошиб этот "заряд бодрости". Всо, она готова! Оглядевшись по сторонам, кошечка заметила, как совсем рядом прыгала мама-Ирис и куда-то вдаль сваливал Птенчик.
"Ну, нет уж. Один ты с этого тонущего корабля точно не уйдёшь!" - Весничка совершенно не представляла, откуда знает эту фразу, тем более что такое корабль, но ёшкин кошкин, как же она символично звучала в Речном племени. Ах, Ирис, как жаль, что ты этого не слышала! Быть может однажды, когда чадо подрастёт... Так стоп, кто у нас тут спонсор нехороших выражений? Папа? Дядя? Кхм...Ирис? Ой, нет-нет, ошиблась, точно дядя.
Тем временем Весничка вела преследование опасного преступника, переступившего черту Закона и границу между племенами. Преступник по кличке "Птенчик" (что за кликуха, а? Надо что-то поэпичнее придумать) уходил из лап отважной воительницы Веснички куда-то... в сторону... кучи... с добычей? Ну, туда так туда! Но нежданно-негаданно целая орава котов-великанов, выросла на пути у воительницы. Что же делать? Преступник уходит!
"Ай, была не была"
- Вииииии, - Весничка понеслась вперёд, уворачиваясь от лап и хвостов великанов. Вот она прыгает, вот перекатывается, а вот грациозно обходит выросшое препятствие стороной. Браво, браво, какое проворство! Весничка достигла середины поляны, когда поняла, что энергия то потихоньку уплывает...
Птенчик остановился на самом краю поляны и обернулся.
- Нападение? - он видимо ожидал увидеть Весничку рядом, восторженно поддерживающую его идею. Но её там не оказалось. Где же она?... Сзади полз боец. Силы покидали его, но боец отчаянно цеплялся лапками за землю и карабкался дальше. Шаг за шагом, толчок за толчком, он продвигался к своей цели. Наконец, чумазая донельзя Весничка посмотрела наверх и увидела мордашку своего брата. Кошечка с размаху плюхнулась на спину.
- Йееес, - крохотная лапка взвилась ввысь. Если бы Весничка была человеком, то она сжала бы её в кулак, - доползла!
Лапка безвольно опустилась вниз. Жутко захотелось заснуть. Вот прямо тут.

Отредактировано Весничка (2019-04-06 06:07:55)

+2

667

Ирисохвостая гонялась за котятами забыв о своем статусе и возрасте. Естественно она знала что половина ее лекции пролетела мимо ушей котят, но на то они и котята ведь так? И фиолетово было кошке на то, что она с малышами наверное мешала всем присутствующим на поляне. В ушах звенела радость, а в глазах горели детские огоньки.
Однако все хорошее должно когда-нибудь кончаться. Весничка устала и последние несколько мышиных хвостиков до брата доползла по-пластунски, а полосатая королева удовлетворено села рядом с детьми. Птенчик похоже задумал очередную игру, а вот его младшая сестренка уже почти спала. Впрочем ничего нового или удивительного.
- Птенчик, я пойду уложу Ресничку спать. Если хочешь, я попрошу Колокольчик показать тебе пару боевых приемов? - Полосатая невольно натянула улыбку, чувствуя как не хочется чтобы котята играли с кем то кроме нее. Однако Блеска она уже оттолкнула таким настроем. Нужно было учиться делиться малышней, какими бы сладкими и беззащитными бы они ни были.
Кошка села в ожидании ответа малыша, мало ли, вдруг он тоже нагулялся. Где-то глубоко внутри кошка хотела чтобы Птенчик вернулся в ясли с ней, но навязывать ему свои желания было бы как-то не правильно.

+1

668

Колокольчик смотрела на резвящихся с матерью котят. Эх.. сейчас бы вернуть те времена когда они с Кремнелапиком и Сычеухом играла на просторной полянке и главное все были вместе! Все, кроме Иловой... Её Колокольчик очень сильно не хватало, тёплого материнского бока и любви. Всё это предоставлял ей с братом отец. Кошка печально вздохнула и мечтательно закрыла глаза, она уже готова была заснуть как вдруг услышала, произношение её имени котячьим голосом. Вмиг черепаховая открыла глаза, это был неугомонный Птенчик, он вместе с сестрой Вестничкой продолжал играть. Ученица встряхнулась и нехотя встала, сонно зевнув она потянулась и направилась в сторону котят. Пятнистая ученица уже подходила, когда Ирисохвостая попыталась угомонить Птенчика или занять чем-то другим. Колокольчик услышав своё имя встряхнулась и посмотрела на юнца. Он вырастет чудесным воином! Видом похож на отца, а характером на мать. Просто чудо, а ни малыш! Зеленоглазая подойдя к мальцу пригнулась и сказала:
- Нападай! - негромко сказала кошка, думая, что всё делает правильно... Может Ирисохвостая и Птенчика заберёт в ясли или же сам котик уже устал от догонялок. Пора его научить всему тому, чему меня научил мой наставник - в шутку улыбнувшись, подумала Колокольчик, она посмотрела на королеву, да бы убедится, что так не против её игры с малышом.

Отредактировано Колокольчик (2019-04-12 14:19:53)

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Главная поляна #5