Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Главная поляна #5


Главная поляна #5

Сообщений 41 страница 50 из 595

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Продолжение темы - Главная поляна 4.


http://images.vfl.ru/ii/1539354611/8acc44d5/23763871.png


В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

0

41

Почему бы и нет? — ответила Иловая на вопрос Звуколапки, а ученица заметила, что та едва усмехнулась.
   «Надеюсь она не подумала, что я — несносный комок меха!?» — подумала Звуколапка, молча разглядывая воительницу, которая посмотрела на Сычеуха, но отвела взгляд уже через мгновение. — «Что это с ней?»
   Она при всем своем желании не могла не лезть в дела взрослых, не могла их не изучать. И не смотря на то, что она тоже когда-нибудь выростет, Звуколапке казалось, что она не сможет быть такой... такой терпеливой или такой грубой? Поменяется ли у нее характер в будущем или она останется в душе котенком?
   «Тут нечего гадать. Все когда-нибудь произойдет» — кто-то грезил о воительстве, а она не хотела выростать из возраста оруженосца, не хотела перестать узнавать что-либо новое. Это все — прекрасное время, но когда-нибудь оно закончится и Звуколапка станет полноправной воительницей Речного племени, в то время как сейчас ее голос ничего не значит. Ведь у каждой племенной должности есть плюсы и минусы: когда она была котенком, то ей хотелось поскорее стать оруженосцем, хотя это время было самым теплым и легким, кто-то становится веселым оруженосцем и хочет скорее перебраться в палатку воителей. Старейшины же понимают, что самым лучшим временем было раннее воительство. Все это слишком быстро проходит, так что стоит жить настоящим.
   Звуколапка задумалась, глядя на выход из лагеря. Половина племени уже разошлась по делам. Кто на охоту, кто в патруль. Ива пошла заниматься с Отблеском, а Осинник улизнул с Пираньей. Все пошли по своим делам, и потому Звуколапке совершенно не хотелось сидеть на месте.
  Она пристально посмотрела на Сычеуха, ожидая его ответа.

Отредактировано Звуколапка (2016-04-24 14:06:52)

0

42

- Отправляемся сейчас? - радостно спросила Звуколапка. По ее виду даже не скажешь, что она расстроена, что не удалось перекусить - какая еда, мол, если она идет в свой первый пограничный патруль! Сычеух в свое время оруженосцем покушать любил, впрочем, как и сейчас, поэтому даже зауважал ее за такой энтузиазм и стойкость.
Ответила на вопрос ученицы внезапно появившаяся Иловая.
- Почему бы и нет? - Сычеух почувствовал потрескивание шерсти от присутствия кошки, однако взгляда не отвел, открыто смотря на нее. Молодая воительница и впрямь нравилась ему. На какой-то миг воителю показалось, что все было мимолетным, поскольку обстановка в пещере за водопадом настраивала на романтический лад, да еще сезон Юных Листьев - кто же тут устоит? Но нет, на утро та же самая симпатия захлестывала его с головой, но, если Иловая отводила взгляд и смущалась, то он мог бы кричать об этом на каждом углу и поспешил бы проявлять знаки внимания, если бы только уже не состоял в отношениях с Лавиной.
И это буквально разрывало его на части и делало всё не таким замечательным, как могло бы быть.
- Отлично, все в сборе, - сказал Сычеух, кивнув Иловой и пожелав ей доброго утра, - Идем сначала на границу с племенем Теней. И не забывайте принюхиваться на случай дичи, - напутствовал он, уже шагая в сторону выхода из лагеря, - мы имеем право хорошо поесть, а так как никто из нас не завтракал с утра, я хочу этим шансом воспользоваться, - Во время того, как они двигались к границе, Сычеух рассказал Звуколапке о различии между едой в пограничной и охотничьем патрулях, а точнее о том, что можно, а что нельзя.
- ...Если ты набиваешь живот во время охоты для соплеменников, ты воруешь у племени, не давая старейшинам и королевам выбрать вкусный кусочек первыми. Но если тебя отправили обновлять метки, то то, что ты поймаешь по пути - твое. Хотя, в голодные времена любой кусочек дичи хороший воин прежде всего принесет в лагерь.
>>> Граница Теней/Реки

0

43

Сычеух выбрал первой границу с племенем Теней, предварительно пожелав Иловой доброго утра. Предупредил он также и про дичь, потому ученица решила про нее не забывать. Тут Сычеух обратил внимание на Звуколапку и рассказал кое-что о дичи, пойманной в патрулях:
   —...Если ты набиваешь живот во время охоты для соплеменников, ты воруешь у племени, не давая старейшинам и королевам выбрать вкусный кусочек первыми. Но если тебя отправили обновлять метки, то то, что ты поймаешь по пути - твое. Хотя, в голодные времена любой кусочек дичи хороший воин прежде всего принесет в лагерь.
   Звуколапка сейчас не чувствовала себя голодной, но патруль мог длится достаточно долго и потому проголодаться время еще было. Она шла рядом с наставником, так как самой найти границу возможности не было.
   «Я, Иловая и Сычеух!? Разве больше никто не идет в патруль?» — Звуколапке казалось, что идти должно кота четыре-пять, а не какой-то узко-дружеский круг: влюбленная парочка и шестилуннаяя ученица. Но впрочем, состав пограничного патруля ей нравился, но если бы Буролапая была здесь, то Звуколапка бы чувствовала себя менее неловко в компании взрослых.
→ Граница Речного племени/племени Теней

0

44

Звуколапка промолчала, внимательно разглядела воительницу. Та чуть наклонила голову. Что-то не так? Может, катышек мха остался на ухе... Да нет, тщательно ведь привела себя в порядок перед тем, как последовать за вислоухим. Не может быть на её шерсти катышек-иголочек.
«К-кажется, она что-то заметила?..» — подумала воительница, но тут же укорила себя за подозрительность.
Отлично, все в сборе, — кивнул Сычеух. Пожелал Иловой доброго утра, она повторила сей вежливый жест за ним. Воительнице было приятно, что он не отводил взгляда, как она сама (кошка шерстью чувствовала, что его внимание доселе было обращено на неё), и держался кот дружелюбно, не так, как если бы пытался вычеркнуть произошедшее ночью из памяти.— Идем сначала на границу с племенем Теней. И не забывайте принюхиваться на случай дичи, — трехцветная согласно качнула головой, на её мордашке заиграла еле заметная улыбка. Сычеух точно и её наставлял. Ну, голубокремовая не смела бы произнести чего против. — мы имеем право хорошо поесть, а так как никто из нас не завтракал с утра, я хочу этим шансом воспользоваться, — пока отряд двигался к границе, объяснял воитель Звуколапке.
  Кошка проснулась, можно сказать, только что, но голода не чувствовала, либо так предалась своим размышлениям, что ещё в лагере не обратила внимания на запах вкусной дичи, разжегшей бы любому аппетит.
Иловая вспоминала, что не так давно произошло там же, на границе с Сумрачным племенем, между ней и Сычеухом, и дало толчок остальному.
«Если бы в тот раз я не пошла, то все оставалось бы, как раньше?..» — без какой-либо влюблённости, ссоры между родителями Кречета... Тем не менее, Иловая бы, вернись она в прошлое, отправилась в тот патруль, первую прогулку Буролапой вдоль границ и во второй раз. А про «если», которое не любит история, стоит забыть.
Может, все даже обернётся так, как хочет она... Или придётся расстаться, но ведь как-то существовала доселе без любви.
А пока сосредоточимся на том, чтобы к концу патрулирования Звуколапка знала все-все необходимое.

————>Граница Речного/Теней

0

45

Острозвезд вышел из своей пещеры и сел на одном из камней, с которого было хорошо видно лагерь.
Оглядывая свои владения, пятнистый кот обнаружил, что куча с дичью еще не наполнена. Ну чтож, для возвращения охотничьего патруля рано - наверное, они только вышли. Предводитель бы и сам отправился на охоту, пригласив Тигринку, как в старые-добрые времена, но он не позволил себе этого, решив точно дождаться Ручеек. Хоть и запоздало, но у нее пройдет испытание, как и когда-то у ее брата. А если бы Острозвезд ушел сейчас, то все оттянулось бы еще неизвестно на сколько. Ему же и самому хотелось лицезреть дочь в рядах воителей Речного племени.
"Осинник на охоту ушел, значит. Если ему в этом помогает Кречет, то их не будет допоздна", - продолжая смотреть, кто чем занимается, Острозвезд глубокомысленно возвел глаза к небу по небезызвестной причине. Никто не виноват, что природа отыгралась на сыне Сычеуха и сделала его настолько же бездарным, насколько наградила талантом его отца. Возможно, это из-за смешения кровей с племенем Теней. Острозвезду в глубине души нравилось так думать. Можно было бы по-тихому переназначить наставника этому коту, дав Осиннику кого-то поспособнее. Ведь к глашатаю на тех же Советах племен повышенное внимание. Острозвезд даже подумал поговорить об этом с молодым котом, но вовремя вспомнил, что тот оскорбится тем, что предводитель в него не верит. Острозвезд-то верил как раз, но даже Звёздный воитель не превратит камень в красивую ракушку, поле с сорняками в сад с прекрасной кошачьей мятой, а умственно-отсталого кота в хорошего воителя.
"Ива, конечно, пошла с Отблеском заниматься. Да и оруженосцев вообще на поляне не вижу - при делах. Наставники молодцы", - подумал Острозвезд. Среди учеников у них было знатное прибавление за последние несколько лун. Чего только стоит Пиранья, у которой целых два оруженосца.
И, что особенно важно - у них теперь есть и ученик целительницы. Острозвезд тайно гордился своей дочерью Пушицей, которая и сама теперь стала наставницей перспективного кота, да еще и будущего целителя. Это значило будущее Речного племени, ведь без целителя, одобренного предками, любое племя обречено.
Итак, пятнистый исполин ждал Ручеек, гадая, в каком патруле она и скоро ли вернется. Он надеялся, что она-то про свое испытание не забыла.

0

46

<<<Озеро
На импровизированных носилках Кречет, Лугоцвет и Ручеек занесли Осинника в лагерь. Взгляд черепахового оруженосца тут же метнулся на Острозвёзда, который восседал на камне. Сейчас он увидит их и...
Кречет взволнованно посмотрел на своих спутников - пожалуйста, пусть они внимут его просьбам и не будут делать громких заявлений сразу же. На поляне было много других воителей, и любой из них мог быть причастен к случившемуся.
Ученику даже было неловко. Его словно снова макнули в то самое болото, в котором он чуть не утонул ночью, но это было еще хуже - он не знал, кто может оказаться предателем.
Чтоб не оставлять Осинника на входе, Кречет направился с ним в сторону пещеры целителей, надеясь, что Пушица сможет дать ему что-то, что приведет кота в чувство.

0

47

Все на поляне было тихо и спокойно до поры до времени. Охотничьи патрули начали возвращаться, коты складывали в кучу с едой пойманную дичь. Острозвезд благородно ждал, пока насытятся старейшины, и только после всех подошел и вытащил себе небольшую мышку, а затем направился обратно на свое место, чтоб пообедать в полном одиночестве.
Но не судьба была ему сегодня спокойно поесть, потому что случившееся дальше не только отбило аппетит, но и напрочь выдворило из головы все мысли, кроме одной. 
Острозвезд глянул в сторону входа в лагерь и в тот же миг почувствовал, как земля уходит из-под лап. Поспешно спрыгнув с камня, предводитель ринулся в ту сторону. Через камышовые заросли только что прошли Лугоцвет, Ручеек и оруженосец Осинника, при этом сам глашатай был то ли ранен, то ли... не дай Звёздное племя, мертв. Они несли его на каких-то листьях для удобства, а сам кот был без сознания.
- Нет.., - Острозвезд машинально отстранил Кречета и занял место рядом с Осинником, склонившись над ним так разбито, как если бы потерял сына. Затем исполин обратился к младшему целителю и дочери, - Что произошло? Он жив? - последний вопрос дался с трудом, потому что Острозвезд ни за что не готов был услышать, что его глашатай, которого он решился назначить через столько лун, вновь доверившись воле предков и ступив на путь исправления, погиб.
- Мой мальчик, - Острозвезд снова переключился на Осинника. В его глазах не было слез, так как больше закипала ярость, нежели сентиментальная печаль. Он чувствовал себя так, как если бы это на него состоялось покушение, как если бы это в него кто-то плюнул, вонзил когти в сердце и вырвал! Да лучше бы они прямо бросили вызов. Острозвезд хотел встретиться с тем, кто стоял за этим и сразиться в честном бою.

0

48

Слава Звёздным предкам, они наконец-то донесли его!
Осторожно опуская носилки с глашатаем на землю, Лугоцвет перевел дух и посмотрел по сторонам. Острозвёзд, предводитель Речного племени, был на поляне. Кот не мог пока решить, радоваться ему или нет, но внутри всё волнительно сжалось, когда их светлошерстый лидер метнулся к Осиннику, неподвижно лежащему на траве.
- Нет...
Отпихнув Кречета он замер, склоняясь над бурым телом. Невозможно было не заметить той разбитости и напряжения, с которым предводитель смотрел на него.
- Что произошло? - ослабевшим голосом вопросил их великан, - Он жив?
Боясь сболтнуть что-нибудь лишнее, Лугоцвет предусмотрительно пропустил первый вопрос мимо ушей, коротко бросив ответ лишь на последний:
- Да. Он будет жить.
В зеленых глазах Острозвёзда внезапно заплясали огоньки ярости. Если подумать, именно это было ожидаемо с его стороны - не будет же глава племени рыдать посреди главной поляны как какой-нибудь котенок или королева?
Предостерегая повторных вопросов от него, полосатый тихо прошептал:
- Осиннику нужен отдых. Он не так уж сильно пострадал, но его необходимо отнести в палатку целителя. - Усилием воли придавая своему голосу твёрдости, достойной самой мудрой Пушицы, её ученик огляделся по сторонам в поисках Кречета, который вдруг куда-то запропастился. Ручеёк была всё ещё рядом, но Лугоцвета не покидало ощущение, что лучше им докладывать о произошедшем всем вместе, а не по отдельности, дабы не повторился сюжет одной интересной легенды. Если они собрались хитрить, а не пересказывать всё точно так, как было, то ничего не стоило попасть в глупую ситуацию.
- Помощь Пушицы будет не лишней...
Дожидаясь разрешения Острозвёзда, юный целитель снова перехватил "ложе" бедного глашатая поудобней и осторожно направился в сторону песчаной пещерки.

0

49

Дотащить казавшегося щуплым глашатая оказалось делом нелегким. Кряхтя и пыхтя, но троица учеников умудрились-таки бухнуть еле-еле живого Осинника на главной поляне Речного племени, оставшись втроем отдышаться и привести себя в порядок.
И тут, как гром среди ясного неба, на них рухнул Острозвёзд.
Не будь этот кот её отцом, синеглазка испугалась бы, вздрогнула. Но... она с детства привыкла к его отчужденности, холодности и безоговорочной лояльности к сыну, а потому с нервами и реакцией у серенькой все было в порядке.
- Что произошло? Он жив? - волнение и дрожь в голосе предводителя были неприкрытыми и искренними. Ручеёк горячо кивнула, внезапно испытав острую нежность к такому заботливому отцу.
- Мой мальчик, - а вот теперь Ручеёк, грустно улыбнувшись, даже ощутила легкий укол ревности: к ней и Волчелапке бурый здоровяк не был так привязан.
- Жив, жив, - повторилась кошечка, отдышавшись и выпрямившись. Короткая шерсть, местами влажная, чуток торчала в разные стороны, но глаза горели спокойно и ясно.
- Осиннику нужен отдых. Он не так уж сильно пострадал, но его необходимо отнести в палатку целителя, - мяукнул будущий целитель, и Ручеёк снова опустила глаза на мирно сопящего Осинника. Спит, как убитый! Неважная шутка, конечно, но так и есть. Озадаченно переглянувшись с Лугоцветом, серая посмотрела на отца.
- Помощь Пушицы будет не лишней... - осторожно добавил юный кот. Пушица... вернувшаяся из путешествия, синеглазка так же знала, что отец некогда был другом Тигринки. И Пушица, и котята Воды - все её родичи.
- Осинник, видимо, с течением не справился, там сильный паводок... был, - неуверенно протянула Ручеёк, переглядываясь со спасателями. Им было бы неплохо помочь подруге.

0

50

Прыткости Пираньи могли бы позавидовать самые быстрые кролики племени Ветра. Кошка вернулась в лагерь настолько быстро, что заподозорить её в чём-то было просто глупо. Тем более, по дороге она прихватила парочку рыбин, из тех, что они наловили с Осинником на свидании. Подкопаться к ней было невозможно. Их с Ивой преступление было просто идеальным. Успев покормить королев в детской, рыжая интриганка неспешно выходила из яслей в тот момент, когда тело Осинника внесли в лагерь. Сев бочком на краю поляны, она приняла самый, что ни на есть занятой вид, словно ещё пока не видела того, что происходило за зарослями в центре поляны. Лишь бас Острозвёзда долетал до её ушей, мгновенно прорезая траву своим звучанием.
Что произошло? Он жив? ... Мой мальчик...
Рыжая надменно вздёрнула подбородок, скосив глаза на землю. В своём профессионализме сомнений не было. И если глашатаю удалось бы выжить, то лишь благодаря Звёздному Племени, пославшему какой-нибудь патруль в ту глушь, в которую они забрались. Как на зло, опять пытливая Ручеёк маячила под лапами. Поведя усами, рыжая принялась ворошить лапами лежавший рядом сырой мох, делая вид, что она очень сосредоточенно его просушивает, намереваясь таскать его в палатки к королевам, да старейшинам. Железная выдержка не дала хрупкой женщине ни единого повода для дрожи или нервого тика. Как ни в чём ни бывало, она лишь спокойно ворошила мох, ожидая наконец-то шевеления за кустами.
Но видимо... Сегодня был явно не их с Ивой день...
- Жив, жив
Опять этот слащавый голосок приносит одни лишь дурные вести. Не веря своим ушам, рыжая бестия расширила ноздри и жадно вдохнула воздух... Действительно... Хоть она и сидела поодаль, но никаких запахов тревоги, чьего-то конца и т.п. не чувствовалось. Словно молния через всё тело, кошку пронзила догадка. Его-таки нашли. Через заросли и расстояние она, словно рентген, от злобы и отчаяния будто бы услышала, как мерно и спокойно стучит сердце предмета её обожания, а в то же время и предмета её ненависти. Злобно выпустив когти, кошка зажмурилась и возила когтищи в землю. Что, чёрт возьми, происходит? Где эта Ива?
Сузив глаза, рыжая привстала на месте, оглядывая поляну. И где Горький? Хищница? В конце-концов, кто-нибудь в этом лагере собирается работать? А если и работать, то до конца выполнять свои обязанности?

Отредактировано Пиранья (2016-05-12 20:57:26)

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Главная поляна #5