Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Главная поляна #5


Главная поляна #5

Сообщений 11 страница 20 из 595

1

ГЛАВНАЯ ПОЛЯНА
Продолжение темы - Главная поляна 4.


http://images.vfl.ru/ii/1539354611/8acc44d5/23763871.png


В центре Речной территории расположен остров, окружённый небольшим ручейком, который легко перепрыгнуть. Обычно в ручье учат котят плавать, чтобы, будучи учениками, они без проблем покоряли рыбное ремесло. Весной ручей разливается и может доставить Речным проблемы. Подальше от воды расположена куча с дичью.

0

11

- Хочу, - согласилась Ручеёк.
- Прекрасно, - мяукнул Осинник, рассчитывая, что это будет свидание. Вот и будет время узнать Ручеёк получше, у него как раз нет никаких планов ни на утро, ни на день...
"Точно! Я совсем забыл про Кречета. То-то думаю, слишком все хорошо и гладко идет", - вдруг вспомнил глашатай с примесью недовольства, что приходится из-за этого недоразумения прерывать разговор. Он тут же вновь посмотрел в березняк, но нет, ничего. Даже намека не было, что кто-то идет через заросли, лениво шевеля своим крапчатым хвостом.
- Завтра Острозвёзд обещал мне испытание. Вот бы наконец стать воительницей, - тем временем мечтательно протянула Ручеёк. Осинник подошел к ней поближе и сел в ряд, глядя в ту же сторону, что и будущая воительница. Взгляд его посерьезнел, и было видно, что вот уже некоторое время кот думает над какой-то особо сложной для себя задачей.
- Возможно, мне нужен совет, - задумчиво проговорил каштановый кот. Как всегда, когда он был на чем-то сосредоточен, он был нахмурен, а губы плотно сжаты, - Кречет давно ушел по важному делу в племя Теней. Я хотел, чтоб Острозвёзд отпустил меня за ним, но он сказал не соваться везде вперед, и что вроде как оруженосец в его возрасте не беспомощный. Но я волнуюсь, когда его так долго нет, - искренность за искренность, вот только нужно будет наказать Ручеёк никогда не говорить об этом самому Кречету, - Что бы сейчас сделал на моем месте Сычеух? - он знал, что Ручеёк уважает этого кота. А Осинник стремился стать тем, кого племя уважает, любит, верит. И пойдет за ним. Поэтому ему так важно было послушать, что она скажет, поскольку в подобной ситуации кот был поставлен перед затруднительным выбором.

0

12

- Прекрасно, - подвел итог Осинник, и, можно сказать, вот так вот внезапно они договорились. Теперь это были конкретные планы, и Ручеёк улыбнулась: жизнь в племени устаканивается, раз снова появляются планы, обещания, совсем скоро - патрули, обязанности... Серая довольно встрепенулась. Ей этого не хватало.
Однако кошечка нутром чуяла, как помрачнел новоиспеченный глашатай. Снова. Она уже почти забыла, что их спонтанная беседа началась со смачного словца каштанового воителя - выходит, кот был чем-то обеспокоен? Так толком и не рассказал чем, к слову.
Подсев рядом, Осинник вздохнул.
- Возможно, мне нужен совет, - задумчиво проговорил каштановый кот. Он нахмурился, и Ручеёк невольно вторила его мимике: каждый, кто знал кошечку достаточно хорошо, видел уже, как она хмурится каждый раз, когда задумывается о чем-то серьезном.
Что-то невнятно мурлыкнув, Ручеёк дала коту шанс продолжить реплику.
- Кречет давно ушел по важному делу в племя Теней. Я хотел, чтоб Острозвёзд отпустил меня за ним, но он сказал не соваться везде вперед, и что вроде как оруженосец в его возрасте не беспомощный. Но я волнуюсь, когда его так долго нет, - довольно искренне сказал кот. Синеглазка задумчиво повела ухом, представляя себя наставницей Кречета. Да и в целом, наставницей. Ей казалось, она знает так мало... Но повидала уже так много.
- Что бы сейчас сделал на моем месте Сычеух? - посмотрев на неё, внезапно спросил кот. Ручеёк почувствовала, как защемило внутри: всякий раз, когда она вспоминала рыжего вояку, становилось грустно. Они были так близки, у них были просто идеальные отношения наставника и ученицы.
Серая вздохнула, глядя куда-то вдаль.
- Он не ослушался бы Острозвёзда, - уверенно, хоть и негромко мяукнула юная ученица.
Но Ручеёк не была бы собой, если бы в синих глазах не мелькнули бесенята.
- Но он нашел бы способ найти меня, - заговорщицки усмехнулась серая, поднявшись на все четыре. Да, ростом не велика, но вполне себе слаженна.
- Мне ведь никто не запрещал покидать лагерь, - дернув уголком губы в лихой усмешке, подняла подбородок Ручеёк. Идея была стоящей, как ей казалось. Она всегда смогла бы сослаться на тоску по родным местам, настолько сильную, что даже в ночи ей хотелось повидать родные земли. А ей уже доводилось тайком бывать на землях племени Теней, развлекаясь в охоте с рыжим бесноватым воителем, Раскаленным... Хотелось верить, что он где-то вместе с Волчелапкой и Лотосом, живой и невредимый.
И Ручеёк стояла, немигающим взглядом глядя на глашатая. Ну же, ведь план что надо!

0

13

- Он не ослушался бы Острозвёзда, - уверенно сказала Ручеёк. Осинник с досадой дернул бровью - вот, еще один голос вторит прислушаться к разуму, а не сердцу. Быть может, ему нужен был этот голос, чтоб окончательно удостовериться в том, что он сделает что-то вопреки тому, кто это говорит. Хоть Острозвёзд, хоть Звёздное племя. Так бывает, когда ты спрашиваешь совета, но в глубине души уже знаешь, как поступишь. И если совет совпадет с твоими мыслями, ты переложишь часть ответственности на советчика, а если нет, получишь сердитое: "а зачем тогда спрашивал?" в ответ.
- Но он нашел бы способ найти меня, - вдруг поднялась на лапы Ручеёк. Воитель наклонил голову, выразительно поглядев на нее исподлобья. Это намек? Ну конечно. Кошка тем самым хочет сказать, что сидеть и ждать, когда все само разрешится, нельзя. Вот и Осинник был того же мнения.
- Значит пора и мне найти способ, - глашатай посмотрел на палатку Острозвёзда, а затем направился к выходу из лагеря. Уверенность с каждым шагом крепла в нем.
- Мне ведь никто не запрещал покидать лагерь, - вдруг прозвучал голос ученицы. Осинник обернулся, сканируя ее взглядом.
- Я могу запретить, - напомнил он, и его уголок рта дернулся, - но не буду. Мне бы и помощь не помешала. Обычно я бы сказал, что от кошки в дороге больше проблем, чем пользы, но учитывая, кто из нас перешел через горы, - кот насмешливо кивнул, предоставляя ей шанс выбрать, идти с ним или оставаться. Затем он вновь устремил взгляд в сторону березняка, а потом шагнул туда, в ночной лес. Ох и непривычно это было: тьма друг только для котов Теней, которые умело пользуются ею для скрытного перемещения и шпионажа. Из Осинника же шпион был никакой. Он этого не знал, конечно, но это факт. Намного больше он любил открытые атаки, где ты видишь своего врага, да и он видит, кто одержал над ним победу.
→ Граница Река/Тени

0

14

Изначально коту явно не понравилось, как "правильно" прозвучал ответ ученицы про ответственного Сычеуха. От Ручеёк не укрылось, как досадливо дернул бровью молодой глашатай, ведь он явно хотел услышать не такой ответ. Серая усмехнулась: возможно, она никогда и не была сорвиголовой, но чаще следовала порывам сердца, а не разума.
Иначе ушла бы она тогда вместе с Тигринкой? Кровь кипела, душа рвалась на поиски приключений, и если вспомнить все произошедшее, Ручеёк знала: она бы поступила точно так же, если бы могла вернуть время вспять. А сестра... Сестра найдется.
Уж в этом серая не сомневалась.
- Значит пора и мне найти способ, - уже с запалом добавил Осинник, оценив совет ученицы. Ручеёк задумчиво вытянула уши, когда кот поднялся и направился к выходу из лагеря.
Ведь серенькая предлагала ему остаться в лагере, не нарушая запрета Острозвёзда, а она бы, тем временем, могла отправиться на поиски пестрого оруженосца.
- Я могу запретить, - напомнил Осинник. Ручеёк дерзко приподняла бровь и кривовато усмехнулась ему под стать, - но не буду. Мне бы и помощь не помешала. Обычно я бы сказал, что от кошки в дороге больше проблем, чем пользы, - и тут уже синие глаза вспыхнули, а короткая шерсть на загривке поднялась дыбом, выдавая искреннее возмущение Ручеёк, - но учитывая, кто из нас перешел через горы, - многозначительно добавил бурый кот, направляясь к выходу. Где-то неподалеку мелькнула белая тень, но ученица надеялась, что это не Ива: не хотелось осознавать, что белая кошка до сих пор так и не нашла времени побыть с дочерью.
- Нос не задирай, глашатай, - вытянувшись в струнку и опустив шею на уровень всего тела, пробурчала Ручеёк, шустро нагоняя, а там и обгоняя Осинника, даже задев того плечом. Вызов? Может быть.
Но уж резвости ей не занимать. Еще мгновение - и Ручеёк серой тенью метнулась к границам по памяти, обгоняя глашатая.
Докатились. Первая ночь в лагере, и снова не ночует.
----> Граница Река/Тени

0

15

Прогулка под Луной с Ивой была окончена. Белая воительница скользнула светлой тенью в сторону палатки Пушицы, а Пиранья же, отнеся мох в воинскую палатку, вернулась на Главную поляну. Отовсюду слышалось тихое дыхание спящих соплеменников, лагерь был погружён в безмятежное состояние полного сна, даже не подозревая о том, какие метаморфозы ждут его в скором времени. Эти перемены пророчили большие изменения не только на целом облике племени, но и на сердце каждого из котов, готовящихся сделать каждый свои собственные выводы.
Итогом всех баталий будет справедливость и воздаяние по заслугам.
Кстати о заслугах...
Осинника не было видно. То место, которое он занимал на своём вечернем бдении было окутано запахом Ручеёк. Пиранья усмехнулась. Бедная девчушка. Дочь Ивы, видно, ещё не знала, каким юбочником мог быть предмет её заинтересованности. Не было сомнений в том, что серая девочка решила попытаться подкатить к Осиннику, а он, не видя вокруг ничего, кроме женских хвостов, охотно поддался на лёгкую наживу. То, что и Ива никак не отреагировала на это, было неприятным удивлением. Дочь непонятно где пропадала, потеряла сестру, теперь снюхалась с тем, кто раздражал её на данным момент больше всех на свете, а ей по барабану... Хотя... Если учитывать тот факт, что она пошла за билетом для нынешнего глашатая на тот свет... Пиранья повела усами. Как же ей быть. Серая мышка мешалась под лапами, грозясь подпутать им с Ивой карты. Пиранья никогда не воспринимала двух сестёр в серьёз, в приницпе, и сейчас была та же самая ситуация, но вот уберечь молоденькую кошечку от их политических игрищ надо было бы. Особенно после таких потрясений. Решив, дождаться Осинника на поляне, Пиранья широко зевнула, демонстрируя острые зубы. Сколько этими клыками было сделано... Разорвано. Ударено. Озлоблено. Выучено. Воспитано... Встряхнувшись, она распушила свою ярко-рыжую шерсть, она принялась вылизываться для встречи с прекрасным, то и дело поглядывая краем глаза на палатку Пушицы. Вот и Ива со свёртком шустро бегущая к пещере... Отлично. Значит их план наполовину удался, половина дела была сделана.

0

16

Ива, за утро успевшая выскользнуть из лагеря, теперь осторожно прошла через заросли. Удостоверившись, что на залитой рассветными лучами поляне только Пиранья, кошка невольно улыбнулась, и уже не опасаясь расспросов прошла туда, где сидела рыжая воительница.
- У озера, в камышах сверток с маковыми зернами. На березе, прямо напротив, я оставила отметины когтями, - негромко сказала белая кошка, поравнявшись с соплеменницей, а потом склонилась к куче с едой и взяла себе рыбу.
Теперь осталась та часть плана, которая за Пираньей. И пусть Звёздное племя будет милосердным, пусть оно окажется на их стороне! Ива отошла в сторону, принимаясь за еду и порой поглядывая то на пещеру воителей, то на палатку оруженосцев. Она не забывала, что ей предстоит вести Отблеска на первую тренировку.
"Надеюсь, Пиранья даст Горькому задание в лагере. Один раз можно себе позволить", - задумчиво улыбнулась белоснежная. Или, если что, она возьмет оруженосца Пираньи с собой. Хотя это будет немного подозрительно для них обеих. Лучше притвориться, будто их вообще ничего не связывает. Те отношения, что были до минувшей ночи, просто идеальное прикрытие, чтоб ни в чем их не заподозрить.
Тем временем мысли кошки направились в другое русло.
"Ручеёк и Осинник вернулись поздно," - об этом можно было судить по запаху, а также тому, что когда она укладывалась, то не заметила глашатая и дочери в пещере. А когда проснулась, то они были на своих местах. При мысли об этом Иву чуть не перекосило, но она была уверена, что скоро такой проблемы, как Осинник, просто не будет существовать.

0

17

Зевая, Осинник показался из пещеры воинов. Мигом захлопнув рот, лишь только осознал, что в сторону новоиспеченного глашатая сейчас устремятся взгляды воителей, кот прошел в центр поляны, припоминая вчерашние указания.
Ночная вылазка сказалась не очень здорово на нем. Голова была тяжелая, сказывался недосып, а натруженные лапы молили о том, чтоб еще полежать хотя бы час-другой. Но это невозможно, и Осинник не думал ни о чем подобном. Острозвезд заменил больного Облако не для того, чтоб еще один больной кот в этой должности отлеживался в палатке и ничего не делал.
Того же он не собирался позволять своему оруженосцу. Если Осинник вынужден перебороть себя, то не страдать же в одиночку. Так что Кречету тоже придется несладко сегодня.
Наблюдая краем глаза, чтоб ни у кого не возникло проблем с патрулями, все знали свои задания, а кто не знает - тут же их получал, будь то воитель или оруженосец, каштановый кот сел, обернув лапы хвостом.
"Сычеух и Дикая в патруле с учениками, наставники тренируют оруженосцев, потом Ива идет с охотниками. А сейчас... сейчас охотников надо выслать, на первую половину дня," - размышлял Осинник, но потом смутно припомнил, что позвал Ручеёк на совместную рыбалку, - "А-а, ну тогда охота на нас."

0

18

Ох, Ручеёк проснулась бодрой. Так бывает, когда еще не успеешь углубиться в сон, а день обещает быть большим и важным. Серая в жемчужном свете восходящего солнца легкой тенью показалась из воинской палатки, с удовольствием потягиваясь в приглушенных солнечных лучах. Да, складная выросла девочка, ничего не скажешь. Вся в мать.
Зажмурившись с довольным урчанием, Ручеёк выбросила лапы вперед и прогнулась, сладко потягиваясь. Она была бы готова провести ночь бдения, если потребуется, лишь бы завтра проснуться с новым именем! Хотелось стать полноправной обитательницей воинской палатки, а не жить там на птичьих правах.
Усевшись, кошечка принялась за утренние умывания. Помнилось, они собирались с Осинником и Кречетом порыбачить - собственно, там серая решила и позавтракать, пообещав себе, что как можно скорее вспомнит вкус рыбы. М-м-м... да, скорее бы!
Прилизывая шерстку на грудке, Ручеёк старательно тянула носом, убеждаясь, что племенем Теней и не пахнет. Еще вчера, на пути домой, она хорошенько отряхнулась и потерлась о сухие прошлогодние камыши, решив, что соплеменники не оценят аромата сумрачных соседей от путешественницы - от неё и без того за версту несет небесными котами, только вот Речное племя пока не знает их запаха.
Да, Совет обещает быть тяжким.
Прилизывая шерстку на грудке, Ручеёк замерла, приметив фигуру глашатая на поляне. А Кречета все не видно. Отряхнувшись и закончив умывания быстрее, чем стоило, синеглазка рысцой подбежала к Осиннику.
- Доброе утро! - бодро мяукнула ученица, приветливо улыбаясь глазами.
- Неужели все-таки разбудишь Кречета? Он, похоже, за эти дни набегался, - с сочувствием усмехнулась кошечка, взглянув на палатку оруженосцев. Хотя кому как не ей знать про дальние путешествия, верно?

0

19

- Доброе утро! - промяукала Ручеёк, подбежав к нему. По ее виду и не скажешь, что полночи она вместе с ним бродила по лесам и болотам в поисках Кречета. Но несмотря на внешнее отсутствие признаков недосыпа, воспоминания-то никуда не денутся.
- Доброе, - улыбнулся глашатай, внезапно почувствовав растерянность и панику в желании быстро придумать, что бы сказать. Такого у него никогда не было, может дело в том, что ночью они преследовали одну цель, были заняты, и слова не приходилось нарочно придумывать, но тут... он абсолютно терялся и не знал, что сказать. Бывает такое, но не с ним. И в чем тут дело - непонятно. А еще и на рыбалку пригласил! Ручеёк к концу прогулки поймет, что он - типичный вояка, который не может говорить ни о чем, кроме качестве улова и заточке когтей.
Но Ручеёк, похоже, не испытывала того же смущения в подборе темы.
- Неужели все-таки разбудишь Кречета? Он, похоже, за эти дни набегался, - Осинник тоже посмотрел в сторону ученической. Кречета, конечно, не было видно. Он был ленивым оруженосцем, сколько каштановый кот его помнил, но сегодня что правда - то правда.
- Ты права, он заслуживает отдых, - словно сдаваясь, повел хвостом глашатай, - Если так и не проснется, пускай остается в лагере. Но я готов дать ему еще некоторое время, а пока мы позавтракаем. Есть на охоте неприлично, а сейчас в самый раз.
С этими словами Осинник встал и пошел к яме с едой, вытаскивая оттуда мышь, что выглядела поприличнее. Если бы он завтракал один, то довольствовался бы и костлявой, но сейчас в грязь лицом падать не хотелось.

0

20

Вот из пещеры воинов показался Осинник. Сразу кинув взгляд на Пиранью, дескать, "не медли", Ива вдруг поняла, почему кошка пока не спешит подойти к герою вчерашнего собрания: к нему уже подбежала Ручеёк. То, как она крутилась около этого кота, совсем не понравилось белоснежной воительнице. Дочь у нее очень тонкая натура, а в племени полно других котов, которые больше достойны ее. Да даже если в этом нет романтической подоплеки - ей не стоит общаться с тем, кто является врагом. 
И еще - это мешало плану, намеченному на сегодня. Кошка даже не могла пока расставить приоритеты, поняв, из-за чего волнуется больше. Наверно, как хорошей матери, следовало бы из-за первого. Но она давно уже не была матерью... а сейчас пора снова ее "включить".
Ива поднялась на лапы, чинно усевшись и вскинув подбородок.
- Ручеёк, милая, подойди ко мне, - властно мяукнула кошка, стоило Осиннику отойти от ее дочери и направиться в сторону кучи с дичью, которая с некоторых пор у них хранилась в специально сделанной для этого ямке.
А между тем Ива глянула на Пиранью. Пусть уведет отсюда Осинника. И, что бы он там ни наобещал Ручеёк, рыбалку, охоту, патруль или просто прогулку - Иве было дурно от одного представления об этом - это будет очень показательно, и дочь на примере убедится, как этот кот не держит слово, и вообще, что он не из тех, с кем надо проводить время.

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Главная поляна #5