МуравейникБарсук


ПестролапкаКовыль


ФилинОдуванчикБрусника


ЯдоухВодомерка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




4 ноября прошла запланированная чистка племен согласно пункту 1.15 >Правил форума<

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Фан клуб » Гарри Поттер в целом и в частности


Гарри Поттер в целом и в частности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"На миг он подумал, что выглядит странно, сидя здесь и ухмыляясь словно идиот, в то время как остальные или дожевывали завтрак, или поглощали утреннюю почту. Но какая разница? Ухмылка Гарри стала еще шире. Почему бы и нет?
В конце концов, у него были на то все причины.
"


Итак, дамы и господа. Возможно, вы скажете, что название темы для этого фан клуба не совсем подходящяя, особенно после ознакомления с текстом ниже, но у меня генератор идей уже кудахтал, как старый трактор, который завтра вечером внезапно превратиться в трансформера и будет меня колошматить по башке, принося этим кучу хлопот и дофига мыслей. Хотя я надеюсь, что мне не придется жалеть о том, что я так поспешно выбрала это название, потому что мне в голову внезапно придёт новая, абсолютно гениальнейшая.
Впрочем.
После прочтения очередного фанфика по Гарри Поттеру (при том, что канон я не читала, хотя собираюсь), у меня наконец-то зародилась идея как-то выплеснуть свои эмоции наружу и поделиться ими с вами.
Лично я предпочитаю читать такие фф по слэшу, так что если вы яро ненавидите этот жанр, то вы можете не читать мои впечатления, которые будут ниже.



Тема создана для того, чтобы делиться приятными впечатлениями о мире Гарри Поттера, как о каноне, так и нет, а не для обсуждения ваших нелюбимых персонажах и жанрах.
Пишем здесь только ваши положительные отзывы. То, что, по вашему мнению, возбудило в вас какие-то приятные чувства, и вы храните это воспоминание, а не пытаетесь его забыть.

Приступим.
Раньше, когда я только-только познакомилась с ГП, а именно с его экранизацией, то напрочь отказалась читать книги, так как после этого у меня сильно бы поменялось отношение к фильмам - они, безусловно, заслуживают всех похвал и наград, которые у них есть, и даже чуточку больше.
Однако.
Как только мне в руки, совершенно случайно, на Книге фанфиков попался один из фф по этому фандому, с пейрингом СС/ГП (не волнуйтесь, Сев вполне себе адекватен, как и Поттер, собсна, просто там было намешано наследие, Инферно, и в общем прикольно), то мне стало ясно, что фильм и канон в целом - не самая лучшая сторона медали. Не решка - то, что официально, а орёл мне нравится больше. Тот фф был исполнен автором TsissiBlack, она на 18 месте в рейтинге, если кому интересно - и она пишет просто потрясно, хотя теперь мне кажется, что главы довольно маленькие х) она написала еще две работы по пейрингу СС/ГП (масштабные), и их тоже следует почитать (первым мне наткнулся "ГП и его наследие"), если вы слэшер - особенно. Там всё так мягко описано. Разве что рейтинг НЦ-17, но можно просто пропускать интимные моменты х)
После приличного отпуска, в котором я в своих снах и фантазиях, конечно же, заново переживала все моменты фанфика, я наткнулась на еще один пейринг по ГП - Драрри, как некоторые могли заметить во флуде х) (ДМ/ГП)
Он еще не закончен, но я просто рыдаю.
И над следующим я тоже рыдала; он уже закончен. Авторы настолько всё чётко описывали, настолько я погружалась в атмосферу, что не заметила, как 1200 с лишним вордовских страниц я съела за пять дней и еще не набила свой живот.
Особо любопытным к таким вещам могу скинуть ссылку на группу автора, где собраны эти прекрасные вещи (ВК) :З
Собственно, цитата, открывающая эту тему, из фф "Неодолимый яд", который меня так затронул, что я побежал об этом вопить. Я просто... аах, это настолько чувственно, что если воображать актёров, играющих в экранизации, то не получится. Эти персонажи - другие.
Не могу я связать актёров, живых людей, которые уже проявили своего персонажа в каноне, с тем, что пишут в фанфиках авторы. Разве что, можно перенять некоторые их черты внешности.
Просто тогда Гарри получился бы совсем дуб, даже при том, что он и так уже немножно дуб х) не моя фраза, но мне так она нравится

Те, кто прочитал эти многабукв - а вы можете связать живого актёра с тем, что вы придумали, когда читали оф. книги или фанфики? Была ли принципиальная разница между ощущениями от канона и от не канона?
Всем добра,
Глаза - зеркало души

+1

2

Я тут влезу, ибо наглый.

Прежде всего - ура собрату-слэшеру, да ещё и по Гарри любимому Поттеру.
У меня получилось так, что сначала прочитал книги, а потом уже посмотрел фильм. И как-то так получилось, что героев я никак не представляла во время прочтения. Видела мысленно пустой овал лица, нужный цвет глаз и волос, мантию и всё. Эти овалы бегали по Хогвартсу, учитывали Темного лорда, целовались под смелой, пакостили и т.д.
Потом я добрался до фильма.
Моя первая мысль при каждом появлении нового героя: "Святые караси, да ведь он же канон!" Так что с тех пор, когда я читаю книги, я вижу только виновных актёров.
С фанфиками более-менее то же самое, ведь хороший фанфик - чем не книга? Но когда пишу сам (не по ГП, хотя собираюсь в будущем), снова возвращаются те овалы в мантия. И хоть ты тресни.
Вот такие пироги xD

Отредактировано Вихрелап (2015-10-09 10:50:30)

0

3

Вихрелап
да-да, влезай <З ибо для этого тема.
да здравствует слэш!  http://images.vfl.ru/ii/1408627743/6925672c/6075155_m.jpg
рада, что нашла еще одного.

Да, кстати, овалы в мантиях - самое то х) в фанфиках я тоже представляю овалы, но иногда проскальзывает лицо актёров, которые играли того или иного персонажа.
Или не овалы?.. нет, это скорее не овалы, а какой-то бесформенный сгусток - так легче представить, кто и где находится. Хотя, мне кажется, это зависит от умения автора передавать образ героев. Например, в работах TsissiBlack я очень чётко представляла, как, где и что. Прямо даже кино воображаемое смотрела - настолько всё круто. Обычно очень чётко видно окружение героев, их самые значительные детали (у Снейпа волосы, у Драко - белые волосы + шрам на щеке (из фф Бакуко), или у других - у Люцифера белые волосы и нахальная улыбочка, у Абигора - фиолетовые волосы, у Хар-Эрри - оранжевые, и т.д.).

0

4

Улитка
Таки это от мастерства автора зависит.
Есть такие авторы, шо читаешь - и выходит чистое дэ со спецэффектами.
А у некоторых на сценарий похоже. Встал, поел, поспал, потра... потратил деньги и т.д.

0

5

вай, как круто видеть единомышленников)
книги обожаю, фильмы тоже не плохи. особенно радует то, что там действительно все очень каноничны. это просто поражало меня в детстве, да и сейчас порой приводит в восторг. когда видишь киношных близнецов - понимаешь, что пока читал книгу, видел их точно такими же. пожалуй единственное серьезное расхождение у меня было с Римусом...его я в книге совсем другим видела. Еще Сириус, хотя он великолепен и на экране и перед моим внутренним взором. сложности всегда появлялись, когда я видела киношных Лили и Джеймса. Мне их хочется накормить молодильными яблоками)
книги про гарри - это просто целый мир для меня. чем то сравнимо ощущение с тем, когда я котов читаю. увлекает настолько, что начинаешь забывать, что происходит вокруг тебя, кто все эти люди вообще и что им надо. есть еще ряд подобных книг, но не буду отвлекаться от темы.
обычно мои новогодние каникулы проходят следующим образом - первого числа я отсыпаюсь и играю в варкрафт, а со второго начинаю перечитывать всю серию. обычно только четвертую пропускаю, как то у нас с ней не заладилось)  таким образом, освежаю в памяти любимые строки каждый год :3 наверно, только в этот раз изменю традиции и буду освежать "Дом, в котором".
очень стараюсь не сравнивать книги и фильмы. они конечно очень похоже, но есть яркие не состыковки. взять хотя бы конец последнего фильма, где гарри ломает бузинную палочку ==" и остается в итоге вообще без палочки)
но все это ерунда и меркнет перед огромным талантом актеров.

+1

6

Вай, Экспеллиармусов всем)
Окей, я поттероманка ещё та) Причем сейчас яро ратую против Спивак, против некоторого перевода Росмэна (хотя некоторые моментв у них норм так пееведены) и за оригинал. Особенно за факультетский оригинал.)
Я Равушка до мозга костей, люблю Равенкло и его обитателей.)

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Фан клуб » Гарри Поттер в целом и в частности