● Советы на форуме проводятся тогда, когда этого требует сюжет. Иногда это происходит не так часто, поэтому стоит помнить, что это будет выглядеть крайне глупо, когда ваш персонаж уже давно воитель, а вы отыгрываете, будто это ваш первый Совет. Сюда же можно отнести и знание вашим персонажем разных крупных событий, произошедших в других племенах. Если в соседском племени уже давно сменился глашатай, целитель, предводитель, то не стоит делать удивленные глаза, что вы об этом слышите первый раз. Подразумевается, что эта новость точно объявлялась ранее.
● Если вы ученик, вы ещё молоды и не можете знать как зовут каждого соседского кота. Но тем не менее являясь воителем, вашему персонажу положено помнить практически всех, по крайней мере тех, кто младше вас. Ибо имена новых воителей, оруженосцев и котят всегда озвучивается предводителем перед всем племене, и даже если это не отыгрывалось, это подразумевается.
● Совет является сложным отыгрышем в плане очереди, поскольку в одной локации собирается очень много игроков. Довольно часто игроки в этом отыгрыше группируются, и в каждой группе своя очередь. Запомните, если вы к кому-то обратились, то вы должны дождаться ответа, а не успеть в то время поболтать ещё с несколькими, поскольку таким образом вы ставите того, к кому обращаетесь в неловкое положение, получается пока вы там успели триста раз сбегать туда сюда, он стоит как истукан лишь потому, что не успевает за вами.
● Запомните, что простым воителям запрещено без разрешения своего предводителя обращаться ко всему Совету или к другим предводителем. Это не значит, что вы не можете этого сделать, но знайте, что ваш подобный поступок будет расценен как дурной тон и возможно будет наказуем по приходу в лагерь. Будьте готовы к этому. Обращаясь к предводителю, также не забывайте об очереди, дождитесь его ответа. Помните также, что Совет это Священное Перемирие, любые конфликты и тем более драки будут наказуемы для вашего персонажа.
● Персонажей идущих на Совет выбирает предводитель, но ваши пожелания, разумеется учитываются, стоит только оповестить заранее что вашего персонажа надо взять/не брать. Но в данном случае тоже есть исключения. Если ваш персонаж каким-то образом провинился, наказан предводителем, то он в праве не брать вас не смотря на вашу просьбу. Тоже самое касается больных и раненых. Сами посудите, разумный предводитель больного с собой не возьмет.