Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяСтервятник

СеверОзерница

БарсучийПышнолапка

Гремучник

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Грозовое племя » Скала собраний (2)


Скала собраний (2)

Сообщений 51 страница 60 из 424

1

СКАЛА СОБРАНИЙ
Продолжение темы - Скала собраний


http://images.vfl.ru/ii/1539586207/0e6834fa/23802066_m.png


Скала собраний - это высокая остроконечная каменная глыба, которая каждый год обрастает вокруг множеством маленьких красивых цветов. А зимой же грубые поверхности камня обрастают множеством звонких сосулек. Скала высока и обрывиста, на неё не все могут с первого раза запрыгнуть. Сразу видно, что только предводителю можно забираться на эту великую скалу.

+1

51

- Что-о-о? Шелеста Звезд кролик в лоб лягнул? Острозвезд ему лично шкуру подпортит за это!- сказл Чайница, не скрывая удивления. А хотя раньше Диковинке казалось, что её вообще невозможно удивить, всё то она уже знает.. Ну ещё бы, ученица предводительницы, да ещё и её дочь...
- Вот-вот. Кристальной Звезде это тоже кажется не понравилось... Но она сказала, что мы союзники всё равно. Это получается...- глаза Диковинки воторженно заблестели.- Это получается, что мы тоже будем сражаться с Речным племенем!- ну конечно же эта мысль приводила в восторг. Молодо-зелено, главное куда-то деть энергию, сражаться самое то, и совершенно наплевать за что и зачем. Диковика так и мечтала, как любой оруженосец, увидеть своими глазами настоящую битву... Вот Чайница уже видела, хотя и не участовала и её вообще не приглашали. Диковинка занервничала при мысли о возможной битве... Чайницу то наверняка возьмут.  Вот её... Ей срочно нужна хоть одна боевая тренировка!
- Да нет, это меня наказать решили, - сказала черно-белая в ответ на замечание Диковинки о настаниках.
- Это чтобы тебя н тренировку не вести?- невинно и без всякой задней мысли спросила Диковинка. Ну а что, так всегда и выглядело со стороны... Когда Кристальная Звезда была занята и не тренировала Чайницу, Чайница была наказана. И могло вполне показаться что это не совпадение и Чайницу действительно не за дело наказывают, а чтоб под лапами не путалась.
- Ну прривет!О чём беседуете?- откуда не возьмись появился Миндалька, та что Диковинка даже вздрогнула от неожиданности, потому что слишком уж была увлечена наставницами.
- О, уборщик!- засмеялась ученица, поднимаясь даже на задние лапки в знак приветствия.- А мы тут говорим о том, что из Перышко с таким натаником не выйдет воительницы. Ещё говорим о том, что сейчас кого-то из нас накажут, и ещё что будет война с Речным племенем!

0

52

Чайница, подсев к брату поближе, с легким беспокойством в глазах посмотрела на родича. Они, такие похожие, одинаковые, со стороны смотрелись бы как близнецы, если бы не цвет глаз и окрас белых пятен. А рост, телосложение - совсем похожи.
Будто бы мысленно пытаясь просигналить брату, как нехорошо будет воевать с Речными, его сестра скосила глаза на болтающую Диковинку.
- Вот-вот. Кристальной Звезде это тоже кажется не понравилось... Но она сказала, что мы союзники всё равно. Это получается...- Чайница нехорошо напряглась, - Это получается, что мы тоже будем сражаться с Речным племенем!
- Будем, выходит, - недовольно, но не без гордости промяукала дочь предводительницы. Вскинув голубые глаза на мать, она приосанилась, уверенная в том, что в следующей битве проявит себя с самой  лучшей стороны.
- Это чтобы тебя на тренировку не вести? - опять не унималась двуликая.
- Меня-то как раз поведут. Мне, в отличие от некоторых малышей, воинское имя скоро дадут, - важно промяукала кошечка, приглаживая и без того гладкую шерстку на грудке. Диковинка уже наверняка привыкла к такому их вот "родственному" общению, хотя все, конечно же, знали, что обе кошки тепло друг к другу относятся.
- О, уборщик! - засмеялась мелкая, и Чайница, вступившись за брата, легонько хлопнула ту по уху хвостом.- А мы тут говорим о том, что из Перышко с таким наставником не выйдет воительницы.
- Ну что ты, Диковинка, - сладко промурлыкала черно-белая, скосив хитрые глаза на брата. - Миндалька наверняка другого мнения о милейшей Перышко. Верно, братец?

0

53

Замершей, но уже не такой мрачной, как при принятии одиночки в племя, статуей Липа сидела подальше от тех, кто поздравлял деток Темного Света, и упорно молчала, бесстрастно глядя перед собой. За эти шесть лун ярая ненависть к чете имени бывшей межплеменной любви медленно угасала, оставляя после себя тихое презрение, как данность. О её к Легколапе отношении уже знали многие, если не все, поэтому дальше беситься не было резона, да и устаешь от этого... Только агрессия, ослабляясь, переходила не во что-то позитивное, а в равнодушие, управляемое негласным правилом, которое воительница порой себе напоминала, чтобы окончательно не стать всепрощающей: как бы там ни было, нарушителей Воинского Закона оправдывать нельзя, пока последствия нарушения ими не заглажены. А тут эти последствия еще и посвящаются в оруженосцы. Пусть одного котенка и дали прошлому калеке, а вторую — в оруженосцы матери. Ну ведь разрастется все это, и чистокровность племени пойдет по швам! Любят же чистюли-племенные влюбляться в нечистых генами. Эдакая магия или проклятие Звездного племени.
Не могла Липа смириться. И пусть все эти миротворцы думают, что ради счастья котят можно забыть об их неприятном факте из биографии. Вредность — она такая, особенно, когда хозяйка её рыжая и упертая, как кабан…
«Зато упертость идет на благо» — заметив силуэт Монстра, подчеркнула про себя кошка. Черный вот от и ради балды вреднее, да!
Рядом села предводительница, принявшись за тушку дичи. Все уже расходились. Воительница поглядела в сторону Ветряного ученика целителя — не уморился ли он тут? Буйненько в Грозе для их наверняка спокойного образа жизни.
Я собираюсь сейчас вести Чайницу на тренировку. Я смотрю они с твоей ученицей довольно дружны. Ты уже проводила боевую тренировку с Диковинкой? Вы могли бы пойти с нами. — как по больному. Наставница не так давно убивалась из-за того, что не вывела малышку потренироваться.
Не хочется их разлучать. Давайте! — внезапно накатившее веселье смягчило настрой.
Двуликая кошечка и черно-белая ученица на пару с Миндалькой воодушевленно сплетничали, и Липа только что поняла, что соскучилась по болтовне ни о чем и обо всем. Грусть-тоска её съедает по внутреплеменным интригам, воительницу, имеющую мало подруг и жуткую время от времени тягу к общению.

0

54

— Не хочется их разлучать. Давайте! - сказала Липа. Кристальная Звезда как раз дожевывала очередной кусок птицы, поэтому кивнув, снова одновременно сплюнула в сторону перья.
Настрой у предводительницы был крайне серьёзный. У неё вообще было даже через чур ответственное отношение к подготовке оруженосцев. Понятное дело, что это вообще одна из важнейших частей уклада племени, но у Кристальной Звезды это было куда более дотошно. Об этом ярко говорило то, что она даже наставников ученикам вон меняла, если считала, что ученику требуется куда более усиленная подготовка. В собственном ученичестве наверное это началось... Когда маленькая Кристалинка во что бы то ни тело решила стать лучшей из лучших и постоянно тренировалась, пытаясь разорвать стереотип о том, что она маленькая и щуплая, а значит уже никак не может превзойти крупных ровесников.
Чёрная кошка доела обед и поднялась на лапы, решительно направляясь к оруженосцам, к которым успел присоединиться ещё и Миндалька.- А он очень даже кстати...
- Пойдешь с нами,- коротко сказала она сыну. Белый Волк был занят своими обязанностями глашатая, так что был хороший момент проверить как он справляется с наставничеством. - Мы идём тренироваться.- добавила она, вовремя вспомнив, что оруженосцы вряд ли умеют читать мысли, и решительно зашагала в сторону папоротникового тоннеля, который уже начал потихоньку зеленеть.
>>>>>>>>Овраг для тренировок.

0

55

Летящая наблюдала за тем, как все племя начало поздравлять новоспеченных учеников. Кошка прищурилась и с радостью и нежностью подумала о том, что и ее котята скоро почувствуют, какого это, быть оруженосцем своего родного племени и приносить пользу всем своим соплеменникам. Летящая помнила как ее с сестрой посвящали в оруженосцы и как от волнения сердце пропускало удары.
- Это было прекрасно. - прошептала Королева и обвела взглядом поляну. В данный момент лагерь был похож на муравейник. Все коты копшились собираясь по своим делам. Кто-то собирался тренировать своих учеников, кто-то, наоборот, собирался тренироваться с наставником. Были и те, кто хотел просто покушать или подремать в палатке. Странное возбуждение парило в воздухе. Неужели... что случилось? - подумала кошка, краем глаза улавливая белоснежную шесть супруга, который, конечно же, присутствовал на собрании. Летящая уже поднялась на лапы, как к ней неспешно подошли целители. А вернее целительница Грозового племени и ученик целителя из племени Ветра. Темнолап кажется... - вспомнила Королева имя серого кота. И ведь правда. Бессонница представила своего... коллегу? Можно и так сказать. Тут заговорил Темнолап. Кошка дернула ушами услышав свое имя и слегка напряглась, бросая короткий взгляд на детей, которые, слава Звездам, находились рядом.
- Конечно. - пробормотала кошка не смотря в глаза Ветровому целителю. Больше ничего отвечать не требовалось и кошка, облегченно выдохнув, подозвала котят.

0

56

/после заморозки/
Белоснежный воитель еле продрал глаза, находясь в палатке воителей. Нет, он явно сейчас встанет не с той ноги, это уже понятно. И весь день будет ходить и спугивать у всех добычу, да, угадал? Ливень вылез из пещеры на громкий зов предводительницы, которая объявила о молодом целителе племени Ветра. Вот тогда почему воняло вереском и холодными ветрами, хотя воитель и понятия не имел, как они пахнут.
Затем было объявлено посвящение котят Легколапы.
Ливень хорошенько огрел самого себя лапой по щеке. Как он мог забыть об этом — посвящение детей его сестры. Его племянников, в конце концов!
Виновато улыбнулся тому, кто заметил это небольшое самоизбиение, и смущённо уселся, плотно поджав хвост и лапы. После слов Кристальной звезды подошёл к Легколапе и ласково лизнул ту в плечо, поздравив. Затем дружелюбно толкнул в бок каждого из новоиспеченных оруженосцев.
Ливень заметил бело-рыжую воительницу, иначе говоря — Липу, и подумал, что сейчас отличный шанс, чтобы её немного посмущать. Да, опять.
Ли-ипа, — протянул воитель, нарочито вразвалку приближаясь к воительнице, — Ты знаешь, что у тебя на спине какая-то грязь? Ай-яй-яй, как не стыдно! — с совершенно серьёзной миной пригрозил Ливень Липе и внезапно предложил:
Хочешь: уберу? — не дожидаясь даже реакции ошалевшей воительницы, кот обогнул Липу со спины и неожиданно резко, но в то же время нежно стряхнул пылинки и мило улыбнулся сразу: типа, это не я, я белый и пушистый, да-да.
Всё, Диковинка не засмеёт, иди, тренируй — уверенно, но с полуулыбкой добавил Ливень.

0

57

- О, уборщик!- тут же, заметив его, захихикала Диковинка; Миндалька с притворным возмущением насупился, а потом усмехнулся; от Чайницы же двуликая получила лёгкий шлепок по уху, что приятно удивило ученика.
Вообще-то, сестра редко оказывала хоть такую, но заботу и всё-таки демонстрировала ту самую братскую нить, которая связывает её, Миндальку и Зверобойника. Герой моего рассказа подумал, что, может быть, Чайница мудреет..
Диковинка же умильно привстала на задних лапах, будто вот вообще вот не язва.
- А мы тут говорим о том, что из Перышко с таким натаником не выйдет воительницы. Ещё говорим о том, что сейчас кого-то из нас накажут, и ещё что будет война с Речным племенем! - Миндалька тут же поник под грузом всей той печали, что сейчас толкнулась в голову вместе с потоком информации от племянницы.
- Миндалька наверняка другого мнения о милейшей Перышко. Верно, братец? - герой моего рассказа обречённо вздохнул, напоминая себе, что перед ним девчонки, да и вообще его родственницы, и он будет терпеть любое их отношение, потому что он любит их и хотел бы защитить их, если понадобится.
- Да, конечно, - заулыбался чёрный котик, взяв себя в лапы и игнорируя тон кошечек:
- Я знаю, что Пёрышко хорошая, какой бы мышеголовой дурой она вам не казалась, вот что! Просто вы её не знаете, вот и всё, - сказал чёрненький, и повернулся к подходящей Кристальной Звезде.
- Пойдешь с нами.
- Я с радостью, - тут же откликнулся Миндалька и, не говоря больше ни слова, быстро ткнул плечом в бока Диковинки и Чайницы и со всех лап бодренько сиганул за матерью.
-------> Овраг для тренировок

Отредактировано Миндалька (2015-05-21 23:58:41)

0

58

Легколапа устремила свой взор на Тиса и произнесла:
- Мне кажется, сначала лучше сходить к Небесному дубу. Его просто нельзя оставить без внимания. Неизвестно, как поведут себя ученики, если мы начнём с границы с племенем Ветра: возможно, они очень устанут идти и так и не увидят Небесный дуб. Ну, в общем, я предлагаю идти к Небесному дубу. Что скажешь?
Тис махнул хвостом и сделал один шаг в сторону выхода. Его новый ученик, Паук, весело болтал со своей сестрой. Тис не стал прислушиваться к болтовне малышей.
— Я всеми лапами за, — бодро ответил Легколапой полосатый воин. — Им стоит посмотреть на это чудо-дерево. Думаю, оно их впечатлит. — Тис улыбнулся и подмигнул Легколапой.
Он надеялся, что кошка поймет его. Ведь, Небесный дуб настолько великое дерево, которое впечатляет всех маленьких оруженосцев. К примеру, Тис до сих пор помнил свой первый поход к этому дереву. Это было прекрасное солнечное утро. Когда Тис впервые увидел Небесный дуб, он буквально вздохнул от его могущественности и красоты. Оно вселяло веру, силу, могущество... Тис тяжело вздохнул. Какое прекрасное было время! Жаль, что теперь он уже воин. Хотя, если его можно назвать воином. С такой-то травмой. Но ничего. Он этого все равно достоин. Тис должен быть таким же, как этот великий Небесный Дуб. Сильным и непоколебимым. И он всю жизнь воспитывал в себе это. Старался стать железным снаружи, но внутри сохранил что-то мягкое и теплое, которое открывается лишь некоторым.
Незаметно к котам подошла Ореховая. Эта кошка была ученицей. Она принялась о чем-то оживленно болтать с Пауком. Тис не стал вслушиваться. Зачем ему это? Он уже устал стоять на одном месте. У него заболели задние лапы. Поэтому кот сделал несколько шагов в сторону выхода и обернулся. Солнечная спросила:
— Легколапа, а когда мы пойдем? Мне уже не терпится...
Тис тихонько засмеялся. Какие же они нетерпеливые! Хотя, и вправду, им уже пора было идти. А то ведь день не вечен, кончится, а они так и не успеют ничего посмотреть. Считай, что день пройдет зря.
— Легколапа, давайте-ка, и вправду, выйдем. А то ведь время потеряем. — мяукнул Тис, направляясь в сторону выхода.
Он старался идти как можно быстрее, но онемевшие лапы и иногда появляющаяся боль в спине мешала ему это делать. Ничего, все хорошо, он со временем справится. Боль утихнет, лапы окрепнут. Сейчас он был уже достаточно силен, чтобы выдержать далекие походы по территории племени. Старался охотиться. Даже иногда приносил дичь в племя. А вот до драк дело пока не доходило. Но Тис верил в то, что, если им будет угрожать опасность, он с честью встанет на защиту племени. Даже не смотря на боль в задней части туловища.
-------->Небесный Дуб---->

0

59

Казалось, что разговору Тиса и Легколапы не будет конца и Паук уже начал по немного скучать, но тут наконец то наставники пришли к обещму решению.
— Легколапа, давайте-ка, и вправду, выйдем. А то ведь время потеряем.
- Ура, - крикнул не выдержавшись ученик, и бросился впереди наставника, но только отбежав от него на целый лисий хвост, он понял, что как то не красиво поступает, и надо бы всё же уступить место старшему, поэтому дождавшись пока Тис дойдет до него, он устроился рядом с котом и пошел.
Конечно же, Легколапа и Солнечная пошли вместе с ними, но от котика не укрылось то, что его сестренка, слишком ревностно отнеслась к новому знакомству своего брата.
"Вот вредина рыжая", - говорить конечно же он это не стал, но если она будет так яро реагировать на новые знакомства, то так у них никогда не появятся друзья. Тем более, пора уже начинать понимать, что на одной семье племя не держится и нужно уметь находить общий язык со всеми другими кота. Тем более, если учитывать их не простое положение.
► Небесный дуб

0

60

Легколапа довольно улыбнулась, когда Тис поддержал её идею. Так, раз они идут к Небесному дубу, нужно бы пустить про кого-нибудь слух, что этот кто-то забирался на самую верхушку высокого дерева. А что - так обычно и делали, когда показывали какому-либо ученику этот гигантский дуб.
Ученики уже отвлеклись на болтовню. Легколапа незаметно для себя слушала их разговоры и формировала мнение о новопредставившейся ученице по имени Ореховая, которая, кажется, пыталась наладить отношения с только что посвящёнными Пауком и Солнечной. Они с Тисом пока что не выдвигались; возможно, им обоим не хотелось прерывать довольно милую беседу оруженосцев. По крайней мере, самой воительнице не хотелось. Ореховая не вызывала подозрений у серой кошки ровно до того момента, как та сказала, что будет ждать Солнечную с новой подстилкой и добычей. Нет, это, конечно, хорошо, что ученица такая заботливая... но странно это. В принципе, Легколапа не уделила этому вопросу особо много времени, предпочитая больше об этой фразе кошечки не вспоминать.
— Легколапа, давайте-ка, и вправду, выйдем. А то ведь время потеряем.
- Да, конечно, - согласилась Легколапа, бращая внимание на Тиса. - Давно пора. Паук, Солнечная, идём за Тисом, - воительница поманила двоих оруженосцев хвостом.
Следуя за воителем, кошка не раз незаметно для себя осмотрела его задние лапы. Кто знает: если бы во время той битвы, о которой Легколапа до сих пор не забыла, Тмин, Речной воин, с коим она сражалась (наверное, это ещё сильно сказано, потому что самому воителю это настоящим сражением вряд ли показалось), немного иначе нанёс тот укус, после которого ученица Легколапка перестала чувствовать свою переднюю лапу, возможно, желтоглазая воительница сама бы сейчас была калекой. Возможен даже такой исход битвы, когда её переселили бы в палатку старейшин. Да уж, правильно Тмин говорил: "Мышеголовость до добра не доведёт". Так ведь он говорил?
Как бы то ни было, Легколапа отчасти понимала Тиса, ведь ей самой пришлось провести какое-то время у целителя в палатке с, так сказать, нерабочей лапой. Зато сейчас всё было просто прекрасно.
>Небесный дуб

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Грозовое племя » Скала собраний (2)