Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Грозовое племя » Скала собраний (2)


Скала собраний (2)

Сообщений 411 страница 412 из 412

1

СКАЛА СОБРАНИЙ
Продолжение темы - Скала собраний


http://images.vfl.ru/ii/1539586207/0e6834fa/23802066_m.png


Скала собраний - это высокая остроконечная каменная глыба, которая каждый год обрастает вокруг множеством маленьких красивых цветов. А зимой же грубые поверхности камня обрастают множеством звонких сосулек. Скала высока и обрывиста, на неё не все могут с первого раза запрыгнуть. Сразу видно, что только предводителю можно забираться на эту великую скалу.

+1

411

- Я очень рад познакомиться с тобой поближе, - голос Рыжелиста тревожит застоявшийся холодный воздух. Ледник отзывается ему приязненной улыбкой и отчаянно старается не выдать волнения – хотя хвост у него очевидно вьется и, кажется, подрагивают усы.

В следующий момент они оказываются вчетвером, и юноша бросает все силы на то, чтобы случайно не посмотреть на сестру – обида, даже по собственным меркам глупая, никуда не уходит, хотя к ней примешивается собственная вина; за то, что не может себя держать в узде, за то, что отравляет радость посвящения им обоим – за то даже, что его вообще волнует такая мелочь, тем более что наставник у него не плохой, а Грозохвостка уж точно не скакала вокруг предводительницы и не выпрашивала Мшистую в учителя. Ледник вполне справедливо считал, что не ему ставить под сомнение решение Кристальной Звезды, хотя что-то в нем продолжает клокотать и скрестись по ребрам – чесаться, если угодно.

«А может, это мама попросила ее себе в оруженосцы – с ее положением имеет право», - кисло думается ему, присевшему на снег, и остается только надеяться, что тень его мыслей не отразилась в глазах – Ледник известен был самому себе неумением хорошо скрывать эмоции; сама ситуация уже это сполна доказала, - «Но почему бы и не меня, если так?».

Слова матери, перемежавшиеся с прошедшимся по лбу языком, на ум приходят тоже. Он ведь не уловил в ее наставлении чего-то, что встревожило бы его – одну лишь чистейшую гордость, и, пожалуй, только это оказывается в силах навести порядок в его душе. Незамыленные эмоции обычно сдержанной глашатой всегда его подкупали.

Разрозненное эхо собственных раздумий прерывает сестринский тычок. У Грозохвостки на морде выражение такого искреннего недоумения, что ему становится откровенно стыдно.

«Она должна радоваться сейчас – а тут я со своими глупостями».

- Эй, ну ты чего обиделся? – Ледник делает над собой усилие, чтобы сделать выражение попроще, и бодает ее в ответ, совершенно беззлобно.

- Прости, я дурак, - хоть и правда, а вслух признавать не хочется. Но юноша уже зарекся вести себя как маленький котенок, поэтому, сморщив нос, продолжает, - Просто… тебя учить будет мама. Мне бы тоже этого хотелось.

Ледник обращает внимание на старших – он пропустил момент, когда Рыжелист предложил исследовать границы, занятый тогда собственными мыслями, а потому на словах матери чувствует небывалый прилив волнения. Обещание насыщенного дня и осознание того, что более энергия не будет уходить впустую, оборачивается подспорьем, толкает, поднимая на лапы.

- Мы пойдем туда прямо сейчас? На границу с племенем Ветра? – переспрашивает он невольно, даже при том, что проблемами со слухом не страдает, и, не дождавшись от взрослых ответа, поворачивается снова к Грозохвостке, теперь уж точно позабыв всякую обиду, - Ты слышала? Мы наконец-то выйдем в лес - это так здорово!

+4

412

- Тогда вы пойдёте с нами. Мне нужно прогуляться до племени Ветра с известием, - заявила Мшистая. Рыжелист бросил на нее понимающий взгляд. Кажется, он догадывался, с каким именно известием глашатая собирается прийти к соседям. Чувство причастности к происходящему окатило его с головой, но кот вовремя успел взять себя в лапы.
- Она переживает из-за лисы, верно? - спросил Рыжелист, имея в виду, естественно, Кристальную Звезду, и закусил губу. Если повезет нарваться на лисицу, он может не сдержаться. Мшистая наверняка это прекрасно понимает, и всё-таки зовет его в первую очередь к злополучной границе. Чтобы проверить? Взглянуть на его реакцию? Впрочем, границу пришлось бы навестить в любом случае. - Конечно, мы пойдём, Мшистая.
- Мы пойдем туда прямо сейчас? На границу с племенем Ветра? – оживился Ледник, заставив Рыжелиста смешливо фыркнуть. Он его понимал, пожалуй. Вчерашний котенок, с самого рождения старательно находивший приключения на свой хвост только в стенах лагеря, где ему было уже явно тесновато, - и тут получивший такую возможность.
- Вы наверняка оба уже знаете о наших соседях все, что только можно? - зная Мшистую, кот был практически уверен в утвердительном ответе. Несмотря на то, что у глашатой было далеко не так много времени на котят, как у рядовых королев, он не сомневался в том, что она успела многое им преподать и подготовить к ученичеству. - Когда я был, как вы, племя Ветра имело удовольствие жить на нашей территории. Сегодня, если мы не дождемся на границе их патруля, нам, возможно, придется сходить к ним в гости.
Если честно, ему самому было бы интересно прогуляться по территории племени Ветра, которая так сильно отличалась от привычной лесистой местности, и почувствовать на своей шкуре, каково это - так жить. Так что рыжий втайне надеялся, что никакой патруль им действительно не встретится, и Мшистая примет решение передать сообщение всё-таки сегодня. В конце концов, племя Ветра не должно ополчиться против такого мирного патруля с младшими оруженосцами в составе. Учитывая, как Грозовое племя помогло им, пусть даже прошло уже больше года. И Звёздная Сойка, и Махаон производили впечатление адекватных воителей. Так почему бы... Почему бы не поискать приключений себе на хвост? Рыжелист немного стыдился этих детских мыслей, но одновременно они приносили ему какое-то странное удовлетворение. Возможно, из-за того, что заставляли временно отвлечься от потери.

+2


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Грозовое племя » Скала собраний (2)