Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег озера

Сообщений 81 страница 83 из 83

1

БЕРЕГ ОЗЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539355869/c871dc89/23764050_m.png


Широкая галечная полоса огибает часть озера, соприкоснувшуюся с бескрайними пустошами племени Ветра. Местами пологая и каменистая, местами поросшая жесткой степной травой, а местам покрытая зернистым песком, она тянется от ручья, лежащего на востоке, до границы с Речным племенем на западе.На берегу озера нет деревьев, нет камышей. Точнее, камыши есть, но их довольно мало. В основном, везде песчаный берег. На нём очень здорово побегать в компании близких друзей, в шутку побороться. А вечером можно насладиться закатом, который настолько красив и прекрасен, что на него приходят посмотреть даже другие звери.
* разрешен проход через территории, но не дальше чем в двух лисьих хвостах от берега

+1

81

►►►Главная Полян►►►
Кошка легонько шла по снегу. Как же хорошо у неё на душе. Нельзя было сказать, что Лилия злорадствовала. Эта маленькая ученица действительно заслужила этого. Но, возможно, Тигровая была действительно сердита с Искроглазкой. Возможно, эта малышка просто слишком сильно восхитилось красотой Барса? Она оглядела своего спутника. Да, при его виде действительно замирает сердце. Хотя... Сейчас, когда вокруг не было никого постороннего, можно заметить, какой неестественно пропорциональный Барс. Большое тело, лобастая голова, массивные лапы. Она мотнула головой, стряхивая снежинки и странные мысли. Надо будет попробовать хоть как-то подружиться с Искроглазкой, она же всё-таки ученица Барса.

Было тихо. Лишь только ветер шелестел кустарниками да редкими деревьями. Становилось неловко
- И когда ты успеваешь причесывать свою пушистую шерсть? - задорно спросил Барс.
- Я всегда стараюсь каждую свободную минутку уделить этому. Неудобно, конечно, зато тепло.
Кошка посмотрела на свои лапы. Ох, почему же так сложно выдавить из себя слова?
- Красиво тут...
Хрусть. Хрусть. Хрусть. Хрусть. Снег хрустит. Кроме этого - ни звука. И нет запахов Двуногих. Подозрительно.
- Похоже сегодня их что-то спугнуло, они даже до середины не дошли. Спустимся проверим, только по их следам.
Сосредоточенность Барса передалось на Тигровую Лилию. Она внимательно обнюхала снег.
- Запах есть, но он не очень сильный. День или два.
Пока кот спускался к присыпанному льду, кошка осмотрела следы.
- Смотри, какие они странные! Они не похожи ни на кошачьи следы, ни на птичьи, ни на собачьи.
Она догнала своего спутника и тоже ступила на лёд. У берега он казался довольно плотным, но чем дальше они шли, тем больше Лилия теряла решительности. Кошка не хотела бы поплавать в воде, но больше её пугала возможность искупаться в ледяной воде. Бррр...
Впереди было явное доказательство того, что лёд всё-таки может проломится. Дыра в озере открывала свои тёмные воды взглядам котов. Скоро и она покроется коркой льда, но сейчас от неё веяло страхом. Барс пригнулся и пополз к ней.
- Осторожно! - тихо прошептала кошка. Была непонятная тревога, что от большего шума трещина начнёт расти.
- Похоже кто-то уже свалился здесь - пробормотал Барс выпрямляясь.
- Как думаешь, этого "кого-то" успели достать из воды?
Кошка ещё пару минут постояла перед дырой, а потом нагнала серебристого.
- По идее, сейчас лёд не сильно опасен для котов. Вот когда начнёт теплеть, тогда и будут несчастные случаи.

+1

82

- Я всегда стараюсь каждую свободную минутку уделить этому. Неудобно, конечно, зато тепло. - Кто бы мог подумать что из всех котов леса именно великолепные так неловко вели себя вот так, наедине. Барс не мог поверить этому ватному чувству в лапах - он не привык чувствовать слабость, а уж подкаты в кошечкам и вовсе были его любимым хобби. Однако Лилия, нет, Лилия была совершенно не обычной кошкой. Она ведь была великолепнейшей, а значит даже говорить ей такие же комплименты как и всем было бы вовсе не уважительно. Нужно было что-то совершенно феноменальное, выходящие за все рамки воображения и покоряющее себе все небо. Только таких слов были достойны великолепные.
- Красиво тут... - лишь выдавила Тигровая и Барс понял что не только он боится что-то испортить. Но ведь они и не могли что-то испортить! Это против природы их отряда. Даже Вечер, будучи в своем состоянии идеально сыграл свою, хоть и печальную, но все же роль. Нет, им было суждено сегодня быть одним.
- Да... - мягко ответил пятнистый, чувствуя как тепло от короткого разговора проносится по его телу. Одно слово, а он уже чувствовал как сильно любит свою подругу.
Неудобно, зато тепло значит... - с улыбкой промурлыкал в мыслях Барс, поняв что фраза ставит все на свои места, - Главное что нам тепло рядом с друг другом.
- Запах есть, но он не очень сильный. День или два. Смотри, какие они странные! Они не похожи ни на кошачьи следы, ни на птичьи, ни на собачьи, - Тигровая как всегда замечала детали, на который Барс не обращал внимания. А ведь правда, двуногие имели очень странные следы.
- Мне кажется что они похожи на задние лапы зайца, - задумчиво ответил барс представляя себе как зайцы ходят не прыжками на четырех, а шагами на двух задних, - Только я никогда не видел что-бы они прыгали... Да и вообще, ты заметила что у них хвостов вообще нет. Вот что действительно странно.
- Осторожно! - шепнула кошка, а Барс лишь игриво протянул лапу похрустеть трескающимся льдом. Рыжинка всегда была очень мила когда беспокоилась.
- О неееееет, - тихо прохрипел воитель и аккуратно перевалилися на спину, изображая утопленика, - Я подскальзнулся и утонуууууууул! - все еще хрепя и сдерживая смех утрировал белый, а затем снова поднялся на лапы. Конечно он играл в храбреца, но у самого вся шерсть дыбом встала от страха перед льдом. Пусть он и был достаточно толстым, игра даже с этой незначительной опасностью щекотала нервы, - Ладно, сама не оступись.
Барс кокетливо улыбнулся подруге и отойдя от проруби, присел отряхнуться от снега.
- Как думаешь, этого "кого-то" успели достать из воды? - спросила Лилия.
- Конечно, следы ведь вернулись на берег, а значит вытащили, - уверенно сказал Барс, хотя сам понимал что не обратил внимание на то сколько следов пришло, а сколько ушло. Он просто надеялся на то что двуногие не бросили своего товарища подо льдом. Как Дикозвезда...
- По идее, сейчас лёд не сильно опасен для котов. Вот когда начнёт теплеть, тогда и будут несчастные случаи.
- Согласен, но если двуногие продолжат нырять и делать дырки во льду, точно найдется пара безбашенных оруженосцев, которые решив покататься по льду упадут в одну из этих дыр, - Барс говорил достаточно серьезно, прекрасно понимая что ему, великому сочинителю проказ, придется собственнолапно сказать младшим о том что веселиться в запретных зонах запрещено, - Нужно будет предупредить всех.

+2

83

◄Пещера Целителей ◄Главная Поляна

По всей пустоши племен Ветра бежала пятнистая кошечка, оставляя за собой цепь следов на засыпанной белыми мошками земле. Она грациозными прыжками перепрыгивала большие сугробы снега один за другим, оставляя их позади себя, а её мордочку приятно обдувал свежий, холодный ветерок. Снег в этот день уже не падал с неба и не устилал землю, а солнечные лучи всё чаще и чаще проскальзывали между свинцового цвета тучами. Искроглазка с каждым рывком пыталась бежать всё быстрее и быстрее, собирая все свои силы в лапки. Её разум переполняло волнение и жажда быстрейшего донесения новости Барсу. Как ни как - Вечер его брат, а ещё, пятнистая надеется, что она поднимется в глазах своего наставника, и сможет всё-таки получить приглашение в "Великолепную Троицу".
- Наконец-то, спустя три луны, Вечер очнулся! Он очнулся! О Звёзды! - кричала в своих мыслях от перевозбуждения пятнистая.

Наконец, добежав до галечной полосы, Искроглазка сразу же поняла, что она прибыла к нужному месту. Резко остановившись, кошечка приоткрыла пасть и начала бешено глотать воздух, иногда покашливая, будто она только, что вынырнула из воды после долгого погружения. Из её рта вырывались белые клубы пара, которые, зависнув в воздухе на некоторое мгновение, испарялись. В глаза немного потемнело, а голова закружилась из-за переизбытка воздуха. Зеленоглазая пошатнулась из-за ранее перечисленных симптом, но её крепкие лапы не дали ей упасть на скользкие камни.

Наконец, надышавшись вдосталь морозным воздухом, Искроглазка внимательно присмотрелась к замёрзшей глади озера и начала выискивать на ней своего наставника и её спутницу. Конечно, поиски длились не долго. Кто же не заметит двух взрослых воителей, которые что-то выискивают в центре затянутого льдом озера? Наверное, только слепой или рассеянный кот так посмеет.
- Сейчас я всё расскажу Барсу про Вечера, и он побежит в лагерь, а эта уединённая атмосфера, которая сложилась между им и Тигровой Лилией - разрушится. Чудесный план по разрешению её планов!

Как только ученица ступила на холодный, как огонь, лёд,  её передние лапы разъехались в разные стороны, а передний корпус тела опустился на самый лёд. Место, от куда хвост растёт же остался в верху, удерживаемый задними конечностями, но и те - дёргались, будто в любой момент готовые были распластаться на глади озера. Ученица ещё несколько раз пыталась встать на лапы, но всё время она, то падала на бок, то её конечности разъезжались в разные стороны.

Но наконец, уже в который раз, попытавшись, зеленоглазая всё таки сумела удержаться, и не грохнуться, обратно, на гладь озера. Её когти со всей силы вцепились в морозный лёд, и она, осторожно ступая, с каждыми мелкими шажками была всё ближе и ближе к парочке. И вот, она уже почти что рядом.
- Барс, у меня есть для тебя отличная новоСТЬ! - Искроглазка на последнем слове вскрикнула из-за того, что её лапа поскользнулась на льду, и она стремительно начала падать на гладь озера.

И тут случилось то, чего она совсем не ожидала... До её ушек донёсся треск, и тушка сразу же провалилась в сделанную только что прорубь. Несколько мгновений ученица ничего не предпринимала - всё случилось так мгновенное и молниеносно, что она даже и не поняла, где сейчас находится. Лишь спустя пару секунд, когда к ней пришло осознание своего теперешнего состояния, ученица начала со всей силы колотить лапами по воде, пытаясь не утонуть и выбраться на сушу... Кхм, точнее, на лёд. Но этим она только усугубляла своё состояние.
- Помогите! Тону!

Она ожидала лапу помощи от Барса или же от ненавистной ей Тигровой Лилии, чью помощь она бы приняла, если бы они были единственными кошками на земле. И поэтому её надежда ложилась лишь на пятнистого принца.

офф: Тигровая Лилия будет спасать...

Отредактировано Искроглазка (2019-02-11 23:48:01)

+2