Новости

● ⚠️❗ Всем необходимо проверить таблички "Подробная информация" в своих профилях. Подробнее по ссылке.❗⚠️

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Руины

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

РУИНЫ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1601735329/b44c0af2/31818708_m.jpg


Руинами зовутся разрушенные камни, разбросанные по всему предгорью. Где-то большие, где-то маленькие, они все вместе образуют некое подобие разрушенного города. А может быть, когда-то на этом месте и был город? Увы, котам-воителям этого не дано узнать. Тут могут случаться камнепады, так что нужно быть настороже. Ну, а в остальном отличное место для времяпрепровождения. Если вам нравятся камни. И горы.

0

41

- Не надо... они мертвы, Мракокрыл. Они родились мертвыми. Все до единого,- дрожащая голосом сказала Ручейница.  Мракокрыл и сам уже это всё осознал, но слышать было гораздо больнее. Он не хотел в это верить, и слова подруги звучали словно в тумане. Ему казалось, что это какая-то ошибка, что Ручейница просто всё не так поняла, перепутала, просто нужно было подождать, и они начнут дышать! А она закопала их, не дав шанса... Он почему-то был зол именно на неё в этот момент, хотя совсем скоро ужасно устыдится своих мыслей.
Ручейница не стала останавливать его попыток раскопать могилу, и в каком-то невменяемом порыве Мракокрыл не мог остановиться сам, хотя если бы был в себе, понимал бы, как ужасны его действия. Разбросав верхнюю землю,  он наконец остановился, замер, словно каменное изваяние, тяжело дыша, как от быстрого бега, или словно только что тонул. Открытым ртом он хватало воздух, словно никак не мог называться, словно как эти самые котята был закопан в землю.
Наконец он бессильно уронил голову, будто от того, что этот дух безумия вдруг покинул его тело, и в нем совсем не осталось сил. Прошло какое-то время, прежде чем он смог снова пошевелиться, и первым же делам принялся возвращать обратно разбросанную им землю, и хвост его получал от чувства вины за своё безрассудство.
- Ручейница...- умоляющим голосом позвал он, догоняя кошку, бессильно упавшую на землю в направлении их убежища. Он не знал, что ей сказать, и что он может сделать, чтобы помочь ей набраться сил.  Говорить о том, что они заведут других котят? Какой в этом смысл? Он и сам после произошедшего не был уверен в том, что хочет пытаться снова. Да и одному Звездному племени известно получится ли теперь...
Ей нужна была помощь целителя. Он это понимал, и осознание того, что это невозможно был это ещё более пугающим.
- Тебе нужно отдохнуть. Пойдём...- он ласково обвил её хвостом за плечи, и подставляя опору, повел прочь в сторону места, где они устроили ночлег.

0

42

Словно сквозь туман Ручейница услыхала, как ее окликнул Мракокрыл,а после подбежал к ней и начал помогать подниматься. Кошка доверительно оперлась о его плечо, а после встала на лапы.
- Тебе нужно отдохнуть. Пойдём...
Ручейница побрела за ним. Ее глаза были широко распахнуты, как бывает, когда ты находишься в состоянии шока от чего-либо. В данный момент королева была шокирована видом своих мертвых детей. Страшная картина до сих пор стояла у нее перед глазами, она не могла бы от нее избавиться, даже если бы стала убеждать себя не думать об этом, постараться отвлечься и так далее.
Когда они дошли до убежища, Ручейница легла на сооруженную подстилку. Что, если она виновата, что ушла? Что, если она осталась бы здесь, и с котятами все было бы хорошо? Теперь уже поздно было гадать.
Ручейница свернулась комочком. Никогда ей не было так плохо морально и вдобавок физически. Она потеряла столько крови, у нее болел живот изнутри. Кошке стали приходить на ум всякие разные мысли - у некоторых королев застревали котята... что, если это именно та боль? Что, если не все в порядке с ее организмом? Что, если она умирает, но пока еще не понимает этого? Что, если она не проснется, если уснет?
- Мракокрыл, - слабо промяукала Ручейница, схватившись за кота лапой и глядя на него во все свои блестящие голубые глаза, которые остались единственным красивым, что было у нее на мордочке, - А что... а что, если я тоже... у... - кошка расплакалась, так и не в силах договорить. Ей вроде как должно было быть все равно, как любой матери, потерявшей котят, что будет с ней самой - ведь теперь уже бессмысленно. Но если бы она знала, что воссоединится с ними после смерти. Теперь, когда даже Звездное племя от них отвернулось, где они окажутся? Не так страшна смерть, как то, где ты окажешься после нее. Вдруг им прямая дорога в Темный лес? Вдруг котята уже в темном лесу? Ручейница застыла, словно каменное изваяние, а мысли так и роились, словно пчелы, в голове.

+1

43

Мракокрыл внимательно осматривать землю перед лапами, прежде чем сделать шаг. На этой каменистой земле это было немаловажно, к тому же от его равновесия сейчас зависела и Ручейница, ведь черный кот подставлял ей плечо. Но дело было вовсе не в осторожности, на самом деле Мракокрыл просто боялся посмотреть на подругу,  поэтому так усердно примагничивал свой взгляд к земле. Разум тем временем отказывался воспринимать реальные зрительные образы, рисуя перед глазами совсем другие. Он видел бездвижных котят, припорошенных сырой землёй. И пусть он и не успел увидеть этот момент, он как-будто украл его из воспоминаний Ручейницы, и это никак не хотело покидать его мысли. Он даже не знал сколько их было, какого цвета были их шубки, били то сыновья или дочери, и не хотел задавать эти вопросы их бедной матери, чтобы лишний раз не напоминать об этом утре. Хотя неужели он думал, что она забыла? Конечно нет. Но затрагивать эту тему стало для него чем-то невозможным. Тем более, что картинка перед его мысленным взором была такой яркой, как-будто он на самом деле видел всё это сам. Может от этого было легче, чем могло бы быть, ведь он по крайней мере не успел ещё укорить себя за то, что он не был с Ручейницей рядом в эти ужасные часы.
Ручейница свернулась комочком в их временном гнезде, а Мракокрыл медлил, не зная имеет ли он вообще сейчас право уснуть вместе с ней. Ему, конечно, хотелось забыться, но он сомневался, что сможет это сделать... И ещё больнее было от того, что он никак не мог помочь это сделать Ручейнице.
- Мракокрыл, - Ручейница внезапно схватила его за лапу. - А что... а что, если я тоже... у... - она расплакалась, и Мракокрыл широко распашные глаза от страха, когда понял, о чем она хотела сказать.
- Нет, даже не думай об этом! - воскликнул он, кидаясь к ней в гнездышко и прижимаясь к ней боком. - Мы все преодолеем. У нас всё ещё впереди, вот увидишь... - бвстро говорил он, не зная кого больше пытается убедить – её или себя самого. Он ведь уже обещал позаботиться о ней и котятах. И не смог уберечь котят... Что теперь значат эти пустые слова? - Как же я? Чем мне тогда вообще продолжать жить? - чуть тише добавил он, пытаясь уцепиться и с другого ракурса. Он ведь жил теперь только ради неё.

Отредактировано Мракокрыл (2020-10-13 19:09:57)

+3

44

- Нет, даже не думай об этом! - тут же испугавшись кинулся к ней Мракокрыл, - Мы все преодолеем. У нас всё ещё впереди, вот увидишь...
Ручейница постаралась поверить. Но именно сейчас ей казалось, что они просто разрушили свои жизни, вот и все что они сделали. Не надо было ввязываться в этот роман. Надо было принять то, что было суждено. В конце концов, Мракокрыл нашел бы кошку в племени, как это сделал например Хмельник, который тоже сначала в шутку словно бы попытался ухлестнуть за ней, но быстро смекнул, что дальше шутки это заходить не должно, так как это кошка предводителя - буквально того, благодаря кому он вообще живет в племени. А Ручейница... она все-таки любила Осозвёзда, хоть и как оказалось, после того, что она испытывала с Мракокрылом, что любовь это была больше родственная. Она бы свыклась с мыслью, что не будет у них ни горячей страсти, ни котят... ее долг был просто быть рядом, но за это Звездное племя бы наградило ее, избавив от тех ужасов, что приключились с ней за последний несколько дней, и особенно сегодня.
- Как же я? Чем мне тогда вообще продолжать жить? - промяукал Мракокрыл. Ручейница услышала, насколько потеряно звучал его голос.
- Это я во всем виновата, - вздохнула Ручейница и закрыла глаза, проваливаясь в сон, который был послан чтоб хоть немного дать отдых ее нервам.
Кошка проспала до середины следующей ночи. Ей ну совсем не хотелось просыпаться. Во сне Ручейница вздрагивала, но сон не прерывался даже на еду. Казалось, даже если Мракокрыл раздобудет целого ястреба, как в племени Ветра, у нее просто не будет аппетита.
Наконец, когда несостоявшаяся королева проснулась глубокой ночью, она пошевелилась и поняла, что вся взмокла, как и подстилка под ней.
- Мракокрыл, что-то так жарко, - сказала кошка неуверенно. Как может быть жарко, если сейчас почти сезон Голых деревьев? Еще пару дней назад они еле нашли ночлег, чтоб не ночевать на сквозняке и не быть засыпанными первым снегом.

0

45

- Это я во всем виновата, - вздохнула Ручейница, и у Мракокрыла упало сердце: он подобрал не те слова, и только ещё больше заставил её упасть духом.  Но он и правда не знал, что ещё можно было сказать и как её поддержать.  Да что и говорить, ему и самому не помешала бы поддержка. Он был также разбит и подавлен и с трудом представлял, как им жить дальше. Сейчас ему не помешали бы друзья. Вот они – плюсы племени. Он вспомнил о былой дружбе с Осозвёздом, и успел на мгновение даже взгрустнуть о потерянном, но тут же выбросил это из головы: племя предало его во главе с Осозвёздом. Никто не заступился за них. И теперь и думать об этом не было смысла.  Есть только он и Ручейница. И как-то надо было выбираться из этого состояния.
Пока он думал, что ответить, Ручейница уснула. Мракокрыл тоже прилёг и провалился в глубокий сон. Когда проснулся, Ручейница всё спала, и он не стал её будить, просто отправились на охоту.  Но в этих неприветливых камнях по-прежнему не было никакого намёка на дичь. Он долго плутал,  пока не нашёл таки одну тощую мышку, которая была настолько измождена, что даже не убегала от кота. В другой ситуации он бы и постыдился возвращаться только с такой добычей,  но переживал, что Ручейница будет переживать из-за его долгого отсутствия. Да и какой смысл тут ходить? Если тут даже трава и та толком не растёт. Если честно он уже пожалел,  что выбрал маршрут в горы... Ведь чем выше,  тем будет тяжелее.
Когда он вернулся, Ручейница всё также спала. Он честно говоря был не уверен, просыпалась ли она вообще.
Будить её Мракокрыл снова не решился, положил свою свою мышку недалеко от подстилки, подавив громкое урчание в животе, и лёг рядом. Ручейница была очень горячей и мокрой, и огромная волна беспокойства накрыла Мракокрыла с головой. Он не хотел признавать очевидного, и никак не мог придумать хоть что-то, что предпринять.
Его попытки уснуть были безуспешно, и чтобы хоть как-то облегчить чувство собственной беспомощности,  он начал вылизывать мокрую шерсть Ручейницы, чтобы высушить.
Он не заметил, как всё таки задремал, и проснулся от её голоса:
- Мракокрыл, что-то так жарко,
Он громко выдохнул,  не сдержав своё бессилие, и удрученно покачал головой:
- Если бы я только знал, какие травы могут тебе помочь...- он замотал головой, проклиная себя мысленно. - Поешь хоть. Я принес мышь.- он кивнул на лежащую рядом с их подстилкой тощую мышь, за которую было стыдно, с трудом сдерживаясь,  чтобы не взвыть от отчаяния....

0

46

- Если бы я только знал, какие травы могут тебе помочь.. . - сказал Мракокрыл. Ручейнице не становилось лучше от того, что он себя корил. В её голове рождались мысли вроде "а на что ты надеялся, отправляясь в изгнание и даже не зная трав? Ты хотел жить до первых холодов и зелёного кашля?" Но она понимала, что лучше и от выяснения отношений не станет. Сейчас уже поздно думать о том, как неподготовлены они оказались к жизни одиночек, им нужно было мириться с данностью. Которая была весьма неутешительна.
- Поешь хоть. Я принес мышь, - проговорил чёрный кот. Ручейница посмотрела на мышь и принялась за еду. Она во что бы то ни стало хотела поправиться, чтоб стать для Мракокрыла помощницей, а не обузой, коей была все это время. Вот только мышь была безвкусная, а еда лезла в рот только из за усилия воли, проделанного кошкой.
Едва она расправилась с мышью, как встала на лапы и подошла к выходу из их расщелины, глядя на горные вершины.
- Нам нужно уходить отсюда , - с ненавистью к этому месту прошипела Ручейница , - меня уже тошнит от этих гор, хотя мы только начали взбираться. Пойдём обратно в лес, там хотя бы голые деревья не будут наступать на пятки, а дадут время подготовится к зиме.
Ручейница, конечно, понимала, что в своём состоянии ей лучше было оставаться на месте. Но учитывая, что ничего кроме холодных предгорий тут не было, не было лекарств, не было нормальной еды (будь тут вода, была бы рыба), здесь она могла только медленно готовиться к смерти. Ну уж нет. Если суждено умереть, то только не тут, а в родном лесу. Нужно вставать и идти, пока хотя бы это она может.

Отредактировано Ручейница (2020-10-26 14:01:40)

0

47

Ручейница принялась за еду, и Мракокрыл взмолился, чтобы эта крохотная еда смогла улучшить её состояние. Он видел, как плохо её состояние, и что дело уже вовсе не в голоде,  но всё надеялся, что это можно решить сытным ужином... Глупо, не так ли? Да и сытным ужином эту тощую мышь никак нельзя было назвать.
Он сел в стороне и принялся ждать, когда она закончит, при этом даже не глядя в ту сторону. Таким образом он пытался не провоцировать собственный голод.
- Нам нужно уходить отсюда ,- сказала кошка, когда закончила есть и подошла к выходу из их убежища. Мракокрыл проследил за её взглядом и тоже посмотрел на лежащие впереди каменные вершины, которые тянулись бесконечно. - меня уже тошнит от этих гор, хотя мы только начали взбираться. Пойдём обратно в лес, там хотя бы голые деревья не будут наступать на пятки, а дадут время подготовится к зиме.
- В лес?- осторожно переспросил Мракокрыл, хотя всё прекрасно расслышал.  За луны жизни в Речном племени он привык под словом "лес" подразумевается именно совокупность четырех племен вокруг озера. Поэтому и испугался: неужели Ручейница предлагает ему вернуться к племенам? Нет, он ни за что этого не сделает...
Но он прекрасно понимал, что им нужна помощь,  поэтому не решился, что либо возразить.  Он с готовностью кивнул, и сделал первые несколько шагов, лихорадочно придумывая в голове альтернативный план.
И он наконец  родился в его голове. На этом свете похоже осталась только одна кошка, к которой он готов обратиться за помощью, хотя ещё недавно думал, что больше никогда не увидит, поскольку обещал себе выбросить из головы всё, в чем она пыталась убедить его при их последней встрече.  Но теперь он наконец засомневался в том, что был прав, когда вычеркнуть её из своей жизни.
- Я знаю, куда мы пойдём. Поверь мне,- сказал он Ручейнице, но не стал больше посвящать её в детали, поскольку пытался подобрать правильные слова, чтобы всё объяснить. И им нужен был максимально простой и короткий маршрут в эти места, ведь Ручейница была так слаба... Кроме всего прочего, Мракокрыла ещё пугало, что он может не найти, ту, что собирался искать, там, где предполагал: что тогда? Что он скажет Ручейнице? В любом случае, каким бы зыбким не был этот план, другого у него не было.
>>>>>>> Каньон ручья

Отредактировано Мракокрыл (2020-11-03 22:51:48)

0

48

- В лес? - переспросил Мракокрыл. Ручейница кивнула. Она не имела ввиду племена, понимая, что там им места больше нет. Лес большой, там есть места и для одиночек, главное - не воровать пищу у племенных и не переходить их границы.
- Мы могли бы поселиться чуть восточнее от лунного озера, там рядом территории Грозового племени, - проговорила кошка немного неуверенно. Все же, она не знала те места. Да и есть ли там вода? Хотя, если есть лунное озеро, то рядом скорее всего есть и другие водоемы.
- Я знаю, куда мы пойдём. Поверь мне, - спустя некоторое время вдруг твердо сказал Мракокрыл. Кошка подняла на него полные надежды глаза. Она надеялась, что эта идея куда лучше, чем та, что родилась у них двоих, когда они решили идти в горы. Сейчас Мракокрыл выглядел увереннее, чем тогда, будто у него в голове родился план.
- Хорошо, - Ручейница не стала расспрашивать. Она уже приготовилась к дальней дороге, что бы ни было там впереди. Их путь и правда начался с того, что они пошли в сторону противоположную от гор, что не могло не радовать. Кошка была воодушевлена этим фактом, однако на одном вдохновении далеко не уйдешь - все же в дороге ее прогрессирующая болезнь давала о себе знать. Она быстро утомлялась, они делали остановки по пути. Путь обратно занял у них примерно такое же время, как и путь до руин, хотя они проделали всего лишь половину пути, которую проделали, когда уходили из Речного племени. Сейчас же они дошли до каньона.
>>>>>>>Каньон ручья

0