Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег Озера

Сообщений 151 страница 160 из 202

1

БЕРЕГ ОЗЕРА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539585601/c90e83fe/23801968_m.png


Берег Озера - берег озера покрыт песком и ветками, которые то и дело падают с могучих ив. К сожалению, берег совсем не мелководный - практически все берега Грозовой территории обрывистые. Однако около воды водится множество животных, да и деревья довольно густые и высокие, поэтому охотиться тут сплошное удовольствие.

0

151

Горечавке точно казалось, что она всё рассчитала, однако, в последний момент сопернице всё же удалось отскочить от летящей на неё с ветки воительницы. Всё таки в скорости ветровым котам не откажешь, это правда. Так как разгон Горечавка на тот момент взяла уже большой, ей пришлось отпустить ветку и приземлиться на пустое место.
- Реакция есть, - дети будут, - слегка усмехнулась она Розасветику, которой посчастливилось уйти от небесной атаки.
Зато какое вдохновленное ликование своим появлением вызвала палевая кошка в своей пртоивнице. "Чтож, по крайней мере произвела впечатление," - мысленно согласилась она. По сути  сейчас Розасветик одной из первых увидела, как атакуют поднебесные птицы. Их племя уже участвовала в патрульных стычках с другими племенами, но там всё внимание и славу забирал на себя Тайфун. Поэтому можно считать, что сейчас для них дебют.
К слову о реакции светло-рыжей, ей и правда позавидуешь. Кошка понеслась на Горечавку, атакуя её в ответ, а та даже отскочить не успела, как Розасветник уже занырнула под неё и с силой полоснула когтями.
- Гаррхх! - болезненно простонала Горечавка и тут же отскочила назад от ветровой воительницы, хватаясь лапами за свой живот.
Первая кровь полилась по светлой шерсти из свежих царапин. Это разодаривало. И злило.

+1

152

Как следует пройдясь по животу Горечавки, не жалея когтей для ударов,  Розасветик "вынырнула" из-под воительницы, мгновенно встав в боевую стойку. Персиковый хвост нервно ходил в разные стороны, а уши был плотно прижаты к голове. Стоило бы начать незамедлительную атаку, но кошка видела, что из ран, оставленных ею уже, текла кровь. Посмотрев на свои лапы, Розасветик обнаружила и там кровь. Но пламя битвы всё больше разгоралось в кошке, настолько сильно, что она не могла остановиться.
Повернувшись к противнице спиной, будто бы дразня её, Розасветик, хитро взглянула медовыми глазами на Горечавку. Создавалось ощущение, что они дети, а это всего на всего детская игра. Лишь кровь из ран Горечавки, говорила о серьёзности сражения.
Резко повернувшись к кошке, светло-рыжая снова побежала прямо на Горечавку. Желая, чтобы кошка, снова ожидала прочёс живота, но на этот раз  Розасветик оторвалась от земли и пролетела над сестрой Звездошейки. Приземлившись в мышином усике от воительницы, персиковая хмыкнула, мол "сами с усами!" И тут же, почти мгновенно, как змея, кошка кинулась в сторону полевой желая вцепиться ей в загривок и хорошенько встряхнуть, чтобы, наконец, закончить эту битву.
Опьянённая жаром битвы, Розасветик чувствовала, как теряет контроль. Взгляд кошки был затуманен.

+1

153

Осмотрев свою рану, Горечавка перевела взгляд вперёд, на вражескую воительницу. Небесная тихо угрожающе зарычала и нахмурилась, сворачивая кольцом свой напряженный качающийся хвост, не сводила взгляда с янтарноглазой кошки, которая сначала стояла к ней лицо, а потом повернулась. Кажется, что в этот момент между глазами двух воительниц словно бы проскочила искра ненависти. Ненависти, быть может, не как к личностям, но как к соперницам.
Розасветик снова бросилась на Горечавку. В этот раз палевая расставила свои лапы так, чтобы у той не было и возможность пролезть под ней. Но, как оказалось, персиковая о повторении даже не думала. Вместо этого она хотела бросится и встрясти палевую. Чем думала ветровая в этот момент, Горечавка точно не знала. Встряска - приём применимый по большей части только против крыс, ну или в крайнем случае, для исполинов вроде Тайфуна, которые без проблем могут оторвать другого кота от земли за шкирку. Но никак не для самки, чья сила и размеры предельно одинаковые. Горечавка даже немного крупнее.
Палевая быстро нырнула наземь и ушла от цепких зубов Розасветика, перекатившись по молодой траве. Также Горечавка обхватила свою не успевшую ни в чем разобраться соперницу, дабы подмять под себя и хорошенько приложить лопатками об землю. Горечавка вовлекала Розасветик в целю серию таких перекатов "брёвнышком", при этом на каждом следующем перекате собираясь вот так с силой прикладывать соперницу о землю.
Рядом поблескивала отмерзшая озерная вода, а где-то на фоне катающегося неразделяемого дерущегося комка женских тел боролись их соплеменники.

+1

154

Приём не прошёл. Оказавшись подмятой под мощное тело, Розасветик плескалась, как рыба, брошенная на сушу, далее последовал шквал ударов о землю, вперемешку с быстрыми перекатываниями. У воительницы, буквально, закружилась голова. Грозно зашипев, Розасветик беспомощно барахтала лапками, стараясь зацепиться за Горечавку, но из-за густой шерсти кошки, когти не доходили до цели.
Оглушённая кошка едва видела соперницу. Из груди вырвался громкий стон, и кошка едва не потеряла сознание при последнем ударе, но еле-еле придя в себя после остановки это "карусели", персиковая сфокусировала свой взгляд на Горечавке.
Грудь переполняла бессильная злоба. Воительница племени Ветра чётко понимала, что это не её битва, но подвести своё племя так не хотелось. Смотреть на восхищённые взгляды котят, которые считают тебя героем и понимать, что это всего лишь ложь, ты всего лишь проигравшая. Громко взвыв, кошка приготовилась к новой атаке, глядя уже не на воительницу Небесного племени, а на само небо, словно взывая к предкам. Во взгляде её отражалась мольба, смешанная с яростью и решимостью.

+1

155

---Главная поляна
Грачелап смутно понял дорогу до границы, финальные переговоры предводителей. Он пытался сконцентрироваться на силуэте матери или наставника, но в глазах предательски плыло, а мысли отказывались собираться воедино, скача из угла в угол и мешая ученику сосредоточиться. С каждым шагом ему становилось всё страшнее, с каждым вздохом лёгкие сжимались всё больнее, а в глазах мутнело. Это была паника, это был первый бой, самый настоящий бой. Не тренировка в лесу в грозовых котов, а драка с зубами и когтями, где тебя могут убить. «Где могут убить твою мать и Ибиса!» Эта мысль молнией озарила сознание Грачелапа – казалось, страх за жизнь Пролески и наставника помогли ему наконец-то мыслить более осознанно и сосредоточиться на самом главном. Перед серо-белым стояла задача выложиться на пределе его возможностей и вернуться домой на всех четырёх лапах, что бы побежать на встречу Чешуйчатому и никогда больше не расставаться с братом.
Так же ученик плохо помнил начало битвы – вроде как, предводители дали сигнал и ученик сразу же потерял из виду всех. Каким-то образом он оказался оттесненным к самому берегу озера вместе со смешанной группой котов, в которой сражались воины всех племен. Рядом, к счастью, оказались некоторые соплеменники – тощий Шептун сражался с огромным воином Небесного племени, а Розасветик выбрала себе в противницы какую-то очередную воительницу того же племени. И Грачелап мог бы дальше присматриваться к окружающей обстановке, если бы не небольшая кошечка, которая тоже, скорее всего, принадлежала Небесному племени. Судя по небольшим габаритам, едва ли превышавшийся его собственные, Грачелап рискнул предположить, что белоснежная кошка была ученицей. «Ровесница…» Противница явно была не из робких – эта кошка ринулась в бой без сожалений, совершив гигантский прыжок на Грачелапа, намереваясь того повалить. «А они действительно умеют хорошо прыгать…» Эта мысль промелькнула в голове ученика одновременно с осознанием удачной ответной реакции. Юный кот просто сжался в комок и проскользнул под взмывшей в воздух соперницей, прокатившись в клубке ровно под её животом. Потом, припоминая приём, который Ибис с Журавлём показывали на объединенной тренировке, оруженосец резко крутанулся на месте и, пока ученица не смогла понять происходящего, прыгнул ей на плече, намереваясь полосовать её когтями в случае успеха.

0

156

Небесной воительнице удалось остудить пыл своей ветровой соперницы, уже было почувствовавшей сладость вкуса чужой крови. Это было ясно по стонам, которые Розасветик издавала, каждый раз вжимаемая в отмерзшую после холодов землю. Прокатившись с ней в таком танце пару раз, Горечавка решила, что этого достаточно и отпустила Розасветик.
На её белом брюшке размазалась кровь и вовсе не собственная, а с царапин Горечавки. За эти царапины кошке, между прочим, полагалось ещё ответить, поэтому палевая воительница выпрямилась и взмахнула хвостом, переводя своё внимание на ветки.
Приметившись к грозовым деревьям, Горечавка легко перемахнула через своего сражающегося напарника и его противника, и запрыгнула на одну из веток, растущих над тем местом, где кошка рассталась с Розасветик.
Живот сильно саднил от царапин и кошка ощутимо морщилась от каждого движения, но тем не менее, Горечавка не считала нужным жаловаться. Она заняла свою позицию и приготовилась к атаке.
- Ливень возмездия! - прокричала палевая свою короную и излюбленную фразу, кинувшись на Розасветик с ветки, с широко расставленными всеми четырьмя когтистыми лапами.
Око за око, кровь за кровь. Если атака Небесной удастся, то она тоже хорошенько подерёт Розасветик шкуру.

0

157

Розасветик, ощетинившись, стояла на Грозовой земле, лапы и живот были мокрыми от крови. Кровь Ветра и Неба смешались. В ярко-оранжевых глазах горел огонь. Она уже достаточно сражалась, чтобы успеть устать, но сдаваться была не намерена.
Горечавка ловко перепрыгнула через неё, оказавшись на ветке. Утробно зашипев, воительница сузила глаза, угрожающе покачивая хвостом. "Только попробуй!"
Ослеплённая кровью и яростью, кошка не совсем понимала, где сейчас Горечавка. Кошка растеряно оглядывалась вокруг. Но вдруг она почувствовала, будто шестое чувство или кто-то невидимый подтолкнул её в сторону и кошка отпрыгнула. Горечавка приземлилась в то место, где секунду назад стояла Розасветик. Воительнице на секунду показалось, что чувствует запах Пестрянки, но тут же отдёрнула себя. Просто сильно ударилась головой или мои молитвы были услышаны? Но рассуждать было некогда.
Без промедлений, персиковая кинулась на Небесную воительницу. Каждая мышца была напряжена, а до упора выпущенные когти, как изголодавшийся зверь, мечтали впиться в плоть Горечавки.
Кошка хотела приземлиться за спину Небесной и передними лапами обхватить шею, душа Горечавку, пока она, наконец, не сдастся.

+1

158

Лежащий под здоровяком Шептун выглядел не слишком боевым, а потому кот надеялся привести его в боевую готовность мощной пощечиной. Высоко занеся тяжелую лапу Тайфун совсем забылся и допустил ошибку, слишком сильно подавшись туману войны в голове и сладостью собственной победы. Он повторил ошибку, о которой помнил всегда, но именно в этот момент почему-то забыл. Потратив слишком много ресурсов на замах, воитель дал ушастому достаточно времени на реакцию и тот, как скользкая рыбина, вырвался из захвата бурого.
Зеленые глаза презрительно сощурились, оценивая состояние противника. После сильных ударов, нанесенных ему, Шептун держался очень даже достойно. И Тайфун совершенно не ожидал, что после такого ветряк бросится в лобовую атаку, а потому без задних мыслей сократил расстояние.
Один удар сердца и длинная лапа отвешала оплеуху такой силы, в которую лобастая башка кота даже не сразу поверила. Тяжело тряхнув мордой, здоровяк поднял угрюмый взгляд на пятнистого, как бы предвещающий его скорую кончину после такого. Набычившись, словно на красную тряпку, Тайфун намеревался головой и всей силой передней части корпуса отшвырнуть противника от себя, но промазал, пропуская ловкого кота и устремляясь дальше по инерции. Когда он обернулся, инициатива уже была в лапах Шептуна, а ему пришлось вновь защищаться. В перерывах между его атаками, здоровяк бросил взгляд на Горечавку, что схлестнулась с персиковой кошкой в нешуточной битве. Обе воительницы были предостаточно ранены и Тайфун почувствовал, как ярость закипает в крови от того, что он вынужден возиться с долголапым, вместо того, чтобы прикрывать подругу.

+1

159

Быстро метнувшись в сторону, Шептун пропустил противника мимо себя. Есть. Пускай у Шептуна и не было разжигающей кровь ярости и такой внушительной физической силы, как у его противника - он верил, что ловкость и спокойствие (ну, относительное) могут принести результат. Не отвлекаться. Фокусируй взгляд. Голова немного гудела, а рёбра болели. Терпи. Кот прижал уши к голове и сосредоточился на своём противнике. Где-то неподалёку он слышал голос Розасветик, но она кошка не маленькая, и сможет за себя постоять. Потом переживать будет.
Похоже, его план сработал идеально - мощный удар в голову смог сбить внимание небесного воителя и дать пятнистому больше времени для манёвров. Даже больше, при попытке исполина защититься и оттолкнуть воителя Ветра от себя, Шептун смог зайти сбоку, где противник был менее защищён.
Один из первых уроков, что Шептун давал своим ученикам - постарайтесь вывести противника превосходящего вас по размерам из равновесия, чтобы его сила и масса перестали быть преимуществом. Кто бы мог подумать, что спустя столько лун воителю придётся самому использовать эту тактику. Век живи - век учись.
Изогнувшись, воитель подался вперёд и нанёс мощный удар по задним лапам Тайфуна, пытаясь сбить оппонента с лап.

0

160

Ловкий! Значит, Ветер. Млечнолапка приземлилась на четыре лапы. К сожалению, на землю, а не на ученика. Они ловкачи. Надо... Обернувшись, белоснежная увидела летящего на неё Грачелапа. Времени ученик зря не терял. Близко! В последний момент ученица смогла ловко увернуться, лишая ученика возможности приземлиться и зацепить белоснежную когтями. Вот ведь! Сердито напушившись и издав звук, похожий на рычание, кошка без раздумий кинулась на находящегося рядом ученика.
Недавние события и неудачи давали о себе знать - Млечнолапке всё сложнее удавалось сохранять спокойствие. Вот она была абсолютно сосредоточена и уверена в себе - и в следующий же миг она готова рвать и метать, дабы выплеснуть всё то, что накопилось за последние дни. В прямом смысле этого слова.
Ей хотелось хорошенько зацепиться за ученика, метнуть его, потянуть на себя, будто он не кот какой, а... добыча? Кролик там. Или заяц. Млечнолапка помнила свою недавнюю охоту на зайца - крови было много, конечно, но результат быстрый. Нет-нет, белоснежная не хотела смерти Грачелапу.
Она просто хотела быстрее покончить совсем этим.

0