Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

Полыничка

РассветнаяСтервятник

Север

БарсучийПышнолапка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холм заката

Сообщений 11 страница 17 из 17

1

ХОЛМ ЗАКАТА
Продолжение темы - не имеется


http://s7.uplds.ru/XSKnQ.png


На Холме Заката обычно заходит солнце. Обычно там склоняются облака, забываются печальные истории и заканчиваются интереснейшие рассказы. Кто знает, может именно ты придёшь сюда распрощаться с горькими воспоминаниями?

0

11

Глупо было думать что получится просто развернутся и уйти. Но валун все равно надеялся свалить отсюда хотя-бы в полном сознание, не гоже было просыпаться чтобы завалится в обморок. Да если вспомнить с чегно все началось он постарался бы неспать как можно дольше, оттягивая неизбежное, но увы не все в его лапах. Валун надеялся что не каждый сон будет сулить ему новое путешествие. Сбылась мечта идиота как говорится хотел путешествий вот пожалуйста хотел приключений тоже от хвоста до макушки с тебя хватит. И только в такие маоменты стоя гдето за гранью ряльности и истекая кровью Валун начинал понимать на сколько же был ценее безметежный сон сутки на пролёт. Интересно через сколько встречь с Камнеломом разум кота начнёт воспринемать сны как что то враждебное? да и получится ли неспать вобще. Рой мыслей как всегда поднялся в голове в самый неудачный момент, боль не уходила а театральная пауза наставника затягивалась.
- Катись прочь.
Но вот прозвучвло долгожданное волшебные слово и Валун с радостной мордой вывалился в ряльность.
-- Кусты папоротника

0

12

»» Откуда-то

Кажется, представление началось. По крайней мере, первый Совет явно продемонстрировал заметные трещины разлада. Потребуется совсем немного усилий, прежде чем воители перебьют друг друга. Бурая хотела, чтобы воителей не осталось на земле. Чтобы причина её поганого злоключения исчезла, растворилась, рассыпалась в прах вместе со звёздным племенем. Призрак поглядела сквозь полуопущенные веки на вечный закат впереди, неуклюже-жёлтый, застывший. Сюда приходят, чтобы отпускать свои истории, но история Раны ещё далеко не закончилась... Рано уходить в закат, веселье только встало на крыло тотального безумия. Её одинокий силуэт опаляло холодное солнце, облизывая светом по краям. Она ждала визита дорогой гостьи и теперь сокращала момент то встречи пространными раздумьями о былом. Пришла пора разделить с кем-то свою плюющую через края, клокочущую бытийность, бережно пронесённую сквозь века.
- Мне кажется, время пришло. Смятение, страсти, раздор, - янтарь острых глаз обратился к появившейся позади Невидимой. - Пора тебе прекратить уничтожение родного племени. Теперь твои тренировки принесут настоящую пользу. Став во главе племени Ветра ты дашь ему новую жизнь, - Рана усмехнулась, вновь глядя в сторону закатных холмов. - А если нет, оно поляжет вместе с остальными племенами.
Бурая замолчала, ненадолго задумавшись.
- Хочу одну историю тебе поведать... - она приблизилась вплотную к Невидимой и провела по её носу шершавым холодным языком. Не надо слов, достаточно одно секунды, чтобы, как поётся в славной песне, в одном озарении осколки видений всего что было до нас, и будем потом... Рана отстранилась. - Теперь твоё имя Мглы и ты моя сестра по крови.

+2

13

ПВ ------------>
Когда Мглистая наконец сомкнула глаза, чтобы немного вздремнуть, она сразу очутилась в Звёздных угодьях, как это и бывало в последнее время; только вот обстановка была несколько иной. Никакой пустыни, никаких перемен вообще - лишь устойчивый печальный пейзаж с уплывающим за горизонт солнцем. Закат, красиво. Но закат подождёт.
Чуть повернув голову и поглядев вперёд, воительница заметила слабо сверкающую в необыкновенно теплой и ясной атмосфере фигуру Раны, своей полуночной наставницы. Бурая шерсть, казалось, вот-вот сольётся с окружающим золотистым миром Звёздных покоев, но силуэт обрамляло солнечное свечение.
Всё это казалось таким прекрасным, но таким непостоянным. Будто одно неверное движение - и ничего уже нет, ни Раны, ни завораживающих пейзажей, ни самой Мглистой.
- Мне кажется, время пришло. Смятение, страсти, раздор, - медленно вступила грешница, наконец обращая взор из под полуопущенных век на свою воспитанницу. Кошка не содрогнулась под этим взором, так как он уже давно не казался ей устрашающим. Он уже был для неё привычным и близким.
"Смятение, страсти, раздор и позор".
- Пора тебе прекратить уничтожение родного племени. Теперь твои тренировки принесут настоящую пользу. Став во главе племени Ветра ты дашь ему новую жизнь, - Невидимая с заинтересованной улыбкой подняла на Рану взор синих глаз - подобные слова наставницы всегда сначала вызывали невольную улыбку, а потом брови сдвигались у переносицы в хмуром раздумье. Она всё размышляла, когда же пора действовать, на старт - было, внимание - было,  и вот теперь - марш.
- А если нет, оно поляжет вместе с остальными племенами.
И обе задумались. Мглистая уже представляла, что многих из тех, если не всех, что были на Совете только что, когда-нибудь может не стать. Воительница прикрыла глаза, пытаясь разобраться в себе, чего она хочет, чего - нет. Было ясно одно, что, безусловно, она не хочет гибели племени Ветра.
"А ведь ждут бессмысленные битвы, - вдруг подумалось воительнице, - Абсолютно бессмысленные по сравнению с тем, что когда-либо грядёт".
- Хочу одну историю тебе поведать... - Мглистая лишь  пошевелила ушами, в остальном сидя неподвижно, как застывший истукан.
Рана подошла ближе, и теперь воительница могла ощущать дыхание бурой грешницы на своей щеке и носу, по которому сухо прошёлся властный язык наставницы. Невидимая невольно сомкнула клыки, отстранёно глядя куда-то за спину наставницы, потому что та снова напомнила ей о матери. И бурая отстранилась, оставив Мглистую на прежнем месте сидеть в лёгкой растерянности и будто даже сожалении, что  Рана снова не рядом.
- Теперь твоё имя Мглы и ты моя сестра по крови.
Воительница вдруг подняла на бурую сияющий взгляд синих глаз. Неужели наконец-то..? Приятное покалывание по всему телу и расслабленная истома. Жажда лучшего будущего, надежда на него затеплились в груди с новой силой.
- Сестра по крови?.. - негромко, в полушепот произнесла синеглазая, не сводя взора с холодного, но тёплого лика неземной наставницы.
Звучало сильно.
"Значит, Мгла.. мне нравится. Рана и Мгла".

+1

14

Какое-то время Рана всматривалась в ясно-синие глаза с немым вопросом на самой глубине.
- По силе крови, - пояснила она тихо. Скорее всего, многие видения остались для Мглы пока непонятными. Осознание придёт со временем, ведь целую жизнь за один миг не осмыслить. - Те, что рождаются от одной матери, не всегда являются настоящими братьями и сёстрами. Лишь те, в жилах кого течёт сильная кровь, обладают необъяснимой близостью. Вскоре ты научишься чувствовать тех, в ком кровь сильна, а у кого она слабая. Тех сразу надо отбрасывать прочь. Их удел: существование на поводу массовых иллюзий, а не настоящая жизнь.
Бурая снова поглядела на кошку, словно стараясь прочесть в ней невидимые знаки.
- Тебе нужно свергнуть Шелеста Звёзд как можно скорее. У нас не так много времени, чтобы построить нечто поистине подлинное на этой земле, - хищница ненадолго замолчала. - Есть тут одно любопытное место. Оно называется Огненным Разломом. Если загадать над ним любое желание, оно исполнится... Подумай, что тебе нужно больше всего, и мы доберёмся туда, когда потребуется.
Рана снова глядела в самый центр заходящего раскалённого диска, не жмурясь и не моргая. Вся её вселенная была создана из крови и солнца, которое согревает её. Мрак бурой никогда не нравилась, ведь она выросла на залитых жарким светом равнинах, пышущих теплом зелёных лугах, горячих камнях и возле сияющих бликами ручьёв. Темнота не сломали её, а только сделала жажду света и крови сильнее.
- Кровь и солнце дают нам жизнь. Если всё застывает, жизнь прекращается. В нас течёт сакральный поток наших предков, злых и добрых, хороших и плохих. Они не здесь, средь облаков, а глубоко внутри. Всегда с нами. У каждого свои. Моя сестра Унгуис, к примеру, которая загубила весь наш род, тоже живёт во мне. А свою дочь я хотел назвать Эйренис. А сына Крайт.
Призрак резко замолчала, решив, что она и так слишком много рассказала. Между тем, делу время, а потехам час.

+3

15

Вихрем вскружившиеся в голове мысли отзывались в синих глазах отчуждённой задумчивостью, поначалу Мгла смотрела будто бы куда-то за Рану, и лишь когда та снова заговорила вновь, взор мгновенно возвратился во внимание, будто воительница вынырнула из какой-то давящей на виски глубины.
- Те, что рождаются от одной матери, не всегда являются настоящими братьями и сёстрами, - изрекла грешница, и героине моего рассказа тут же вспомнился брат, Сапсан. Вспомнилась мысль о нём, каждый собственный взгляд в его сторону, каждый его взгляд. Да, оба они были чадами Туманной Зари, но вряд ли их связывали воистину подлинные братские узы; ни родственной души, ни схожего взора, ни синхронности фамильной походки.
- Лишь те, в жилах кого течёт сильная кровь, обладают необъяснимой близостью.  Вскоре ты научишься чувствовать тех, в ком кровь сильна, а у кого она слабая.
Мгла склонила голову к плечу, внимательно вглядываясь в морду Раны; вопрос, дрожа, завис на кончике языка, но Невидимая не озвучила его, лишь задумчиво проговорив:
- Необъяснимая близость, значит.. -  и у них с Раной так? Глядя в жёлтые глаза, Мгла всё искала в себе ответ, а не будь они с наставницей знакомы, узнала бы воительница в ней родственную душу, сильную особу? Скажем, если бы это была их первая встреча. И понимала - узнала бы, действительно - узнала бы. По взору ли, по одному лишь звучанию голоса ли.. или Невидимая попросту слишком привыкла к этому уже неизменному образу загадочной мудрой наставницы.
Её наставница была страшная кошка, но Мгле уже отчего-то совсем не было страшно.
- Тебе нужно свергнуть Шелеста Звёзд как можно скорее. - когда Рана упомянула отца Мглы, в сердце что-то на миг ёкнуло, но сейчас воительница и ухом не шевельнула - все эти удручающие мысли потом, не сейчас.. если она, Невидимая, всё так же намерена стать кем-то особенным, а не просто неотесанным камнем, ей предстоит замарать лапы.
А как же без этого? Вечно отсиживаться в сторонке - хватит уже.
- Есть тут одно любопытное место. Оно называется Огненным Разломом. Если загадать над ним любое желание, оно исполнится... - Мгла сузила ледяные глаза, с интересом глядя в лицо призрак. Серьёзно? Загадать желание? Вот так, с первых слов, верилось с трудом, словно в какую-то сказку.
Дёрни деточка за верёвочку, дверь и откроется. Как всё просто на словах звучит, и сколько же всё-таки вопросов сразу возникает у мыслящего человека - а что если за дверью этой не бабушка, а волк?
- И что же я должна буду отдать взамен? Неужели желание исполнится за так? И никаких приключений.. - и сама усмехнулась своей мысли - ничего в жизни не бывает за так. И без приключений.

Подняв взор к приятно-солнечному небу следом за Раной, Мгла пошевелила ушами, заслышав, что наставница заговорила:
- Кровь и солнце дают нам жизнь. Если всё застывает, жизнь прекращается. В нас течёт сакральный поток наших предков, злых и добрых, хороших и плохих.
Хорошие, плохие, злые, добрые.. даже Рана использует эти слова. Глядя чуть искоса, с интересом на бурую хищницу, Невидимая всё думала - зло эта кошка или добро. И вывод, махнув на всё лапой, был такой - Рана просто кошка, мёртвая правда.
- Моя сестра Унгуис, к примеру, которая загубила весь наш род, тоже живёт во мне. А свою дочь я хотел назвать Эйренис. А сына Крайт.
"Очень необычные имена," - подумала героиня моего рассказа, но ей нравилась мрачноватая загадочность в них. Если значение слова Рана она знала, то остальные имена звучали новизной, но возбуждали интерес.
- Дочь, сын.. - задумчиво повторила Невидимая, приопуская взор синих глаз - интересно, а захотела бы когда-нибудь Мгла заиметь котёнка? Странно было думать об этом.
- Красивые имена, - "Особенно мне нравится имя дочери", и не постеснялась спросить:
- А был ли кандидат на роль отца предполагаемых Эйренис и Крайта?
Рана не так часто рассказывала о себе, на самом деле. И Мгле всегда было интересно узнать о загадочной полуночной наставнице больше нового.

+1

16

- Необъяснимая близость, значит.. - Мгла погрузилась в себя, в свои глубины.
Желтые глаза следили за ней внимательно и неотрывно, растекаясь лунным светом во мгле. В них завороженно танцевали выжженные солнцем пески далёких пустынь, множество жизней, осколки древнего знания... Сколько веков Рана ждала её? Несла сакральное знание среди преступников и убийц,   среди дегенератов без идеи и сердца, разваливающейся на части гнили. Даже общение с ними пробуждало острое желание вспороть кому-нибудь глотку... Нет, она не сдастся. Никогда. Осталось совсем чуть-чуть, и никакие стервятники более не растерзают её тело и душу, в надежде вырвать самое главное - дражайшую силу крови. Хищница глядела на Невидимую и видела тонкую сияющую нить, сшивающую поколения. Как так могло получиться, что дух древнего рода поселился в ней? В кошке племени Ветра... Впрочем, насколько бурой было известно, родителями её отца являлись неизвестные одиночки. Кто знает...
- И что же я должна буду отдать взамен? Неужели желание исполнится за так? И никаких приключений.. - усмехнулась кошка.
- Разумеется, нет, - Рана усмехнулась в ответ. - Путь туда неблизкий. Не каждому дано добраться туда живым и невредимым. На кону разум и жизнь, но в чём нет риска, то лишено сути. Каждый момент на границе со смертью делает тебя более совершенным существом.
Хищница не стала добавлять, как ничтожны те, кто до последнего вздоха прячутся и трясутся во мраке, так и не решившись ни на что великое... Жалкие обыватели, зря топчущие грязь под солнцем.
- Я буду твоим проводником. Хорошенько думай над своим желанием,
- Дочь, сын.. - задумчиво проговорила Мгла. - Красивые имена, А был ли кандидат на роль отца предполагаемых Эйренис и Крайта?
- Имена змей-хранителей в далёких песках. Хранителями нашего рода были змеи, и, давая такие имена, мы отдавали детей под их защиту. Мне покровителя дать так и не успели, - хищница перевела потусторонний взгляд на собеседницу. - Отец... Тайпан, сильной крови. Нам нельзя было быть вместе. А потом нас разбросало в разные стороны. Тут дело не в так называемой любви, а в судьбе. Ты уже всё видела, только пока не можешь разобрать, - Рана дёрнула хвостом. - Эти видения станут приходить к тебе даже во время бодрствования. Отрывками. Ты всё поймёшь. Без лишних вопросов.
Повисла зыбкая тишина. Обе кошки молчали, мёртвая и живая. Хотя, что есть мёртвое на самом деле?
- Ступай, - наконец, сказала бурая. - Я посижу здесь. Наедине со своими духами.

Jocelyn Pook - Song of the white dove  (audiopoisk.com).mp3

Отредактировано Рана (2015-09-09 19:42:07)

+2

17

Трудно описать, что чувствовала Невидимая теперь, когда Рана показала ей то, о чём до сих пор героиня моего рассказа не могла и подумать; мир казался уже каким-то другим, и сама себе Мгла - совершенно иной, будто заново родившейся. Воительница чувствовала какой-то странный прилив сил и вдохновения идти дальше, что-то делать, чего-то достигать в этой жизни, и теперь уж могла примерно представить себе, что ей нужно, а что - нет. Мысли суетились в голове пчелиным роем, и кошка ни на миг не могла прекратить обдумывание произошедшего, хоть внешне и была абсолютно спокойна и расслаблена.
"В своё время Рана взяла от жизни всё, - подумала о наставнице с явным уважением Мгла, заглядывая в говорящие безмолвно янтарные очи - Она действительно прошла через огонь и воду... Достигла высокого уровня боевого мастерства, сохранила своё я до конца своих дней, познала жестокость и, наверняка, страсть.."
И теперь-то героиня моего рассказа, как никогда, могла понять своё предназначение. А Рана... интересно, сколько ещё времени она будет рядом с Невидимой? Мгла уже не представляла своей жизни и ночей без загадочной полуночной призрак, нашептывающей на ухо долгожданную истину и вправляющей мозг, когда надобится, в нужное русло.
- Путь туда неблизкий. Не каждому дано добраться туда живым и невредимым. На кону разум и жизнь, но в чём нет риска, то лишено сути. Каждый момент на границе со смертью делает тебя более совершенным существом, - сощурив сапфировые очи, серая с готовностью кивнула - тут и не поспоришь, другого и ожидать было нельзя. Тем не менее, героиня моего рассказа была готова идти на риск, каким бы он не был; она готова была идти хоть на край света по разбитым стёклам.
Пора брать разгон!
- Я буду твоим проводником. Хорошенько думай над своим желанием, - продолжала бурая грешница; Невидимая серьёзно нахмурилась, осознавая, что подумать над этим нужно действительно очень тщательно. От этого в её дальнейшей жизни могло, да и должно было зависеть, если она выживет, а она обязана была это сделать, многое.
И снова кивнула.
Лишь только разговор пошёл об именах, Мгла сосредоточенно подалась к Ране, прислушиваясь к каждому слову; почему-то сердце ей подсказывало, что эта с первого взгляда не самая важная тема может сыграть какую-то роль в будущем.
- Имена змей-хранителей в далёких песках. Хранителями нашего рода были змеи, и, давая такие имена, мы отдавали детей под их защиту. Мне покровителя дать так и не успели, - произнесла хищница, глядя прямо на свою воспитанницу, а та, впитав эту информацию, сверкнула синими глазами.
- Отец... Тайпан, сильной крови, - как мощно и красиво это звучало - "сильной крови". И Невидимая  поймала себя на том, что желает поскорее научиться чувствовать сильных по крови личностей:
- Тут дело не в так называемой любви, а в судьбе. Ты уже всё видела, только пока не можешь разобрать, - Мгла задумчиво склонила голову к плечу, припоминая что-то и восстанавливая в памяти обрывки тех самых событий, о которых своеобразно поведала наставница. Что ж, оставалось надеяться, что чем дальше, тем всё будет яснее.
- Эти видения станут приходить к тебе даже во время бодрствования. Отрывками. Ты всё поймёшь. Без лишних вопросов, - вот так. Героиня моего рассказа пока не знала явственно, что её ждёт, но пробудившаяся вера в  себя затмевала все сомнения, выкидывая их прочь.
- Я готова, Рана.
Какое-то время тишина сквозила между умолкшими кошками, а затем бурая произнесла:
- Ступай, - но Мгла стояла, не сводя ещё взора с мягко освещённой закатом морды Раны: - Я посижу здесь. Наедине со своими духами.
Невидимая поглядела на кошку долгим взглядом пронзительно синих глаз, отчего-то чувствуя в этих словах наставницы её одиночество. Осторожно подойдя ближе, героиня моего рассказа быстро подалась к Ране, молча уткнувшись носом в её плечо, будто немо благодаря бурую призрак напоследок, и также молниеносно отстранилась, резко оборачиваясь и исчезая где-то в противоположной стороне от вечного прекрасного заката.
------------> Реальный мир

+1