Ищем !целителя в Реку!

А также разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Опросы » Самое сильное чувство.


Самое сильное чувство.

Сообщений 11 страница 20 из 29

Опрос

Самое сильное чувство.
Любовь

43% - 17
Ненависть

12% - 5
Месть

15% - 6
Раскаяние

28% - 11
Голосов: 39

11

Маленький Сон,

Раскаяние не столь сильно.

Достоевского читала?) Идиот или Братья Карамазовы, или Преступ. и Наказание, на крайняк...

0

12

Вообще в спектре человеческой сущности есть только два положения "любовь" и "страх", все остальные эмоции производные этих двух положений тумблера и это не сложно доказать. Любовь не как какое-то определённое чувство, жанр и стиль батерфляй, не конкретные сценарии - это самые обычные волновые вибрации, которые проходят через ДНК и сопровождаются подпиткой гормонов. У любви частота очень высокая, а у страха - низкая. Ганс Дженни ещё в 1940ом году показал, что когда определённые вибрации проходят через какую-нибудь среду, то они создают своеобразные узоры. Чем выше была частота, тем сложнее и прекраснее были узоры.
Теперь непосредственно об ответе на вопрос вообще - он индивидуален для каждого. Ученые в тех же пресловутых 50х доказали, из чего состоит ДНК и сколько потенциальных положений оно имеет. В ДНК четыре соединения, а следовательно около 64 (точно не помню) возможных состояний. Какой спектр возможностей охватывает ваше вибрационное поле - таковы и чувства, которые вы испытываете. Такова и сила этих чувств.

+1

13

Пламя написал(а):

Любовь не как какое-то определённое чувство, жанр и стиль батерфляй, не конкретные сценарии - это самые обычные волновые вибрации, которые проходят через ДНК и сопровождаются подпиткой гормонов.

Уууу! Базаров... я сегодня про его образ рассказывала, что он считает так, отрицая все духовное и находя даже любви физиологическое объяснение.
Мне вот интересно, все эти заумности, имена, даты - твои, или скопированные из интернета? Если твои, то ты наверное действительно Мозг, хотя со многим я бы поспорила, есть вещи, о которых спорят всегда.

Ах да, для меня самое сильное чувство раскаяние. Чтоб раскаяться нужны высшие силы - это ведь надо признать свою вину, проделать огромную работу над собой.

Отредактировано Жемчужница (2011-12-22 13:16:06)

0

14

Я думаю, что это любовь. Не даром же Маленький Сон загадал:
Не знает мощь её границ, любые стены она рушит, великие ложатся ниц, ей отдавая жизнь и душу.
Мне кажется, там как раз ответ любовь)

0

15

Жемчужница, хм, единомышленница (: Ты, кстати, всегда так считала по поводу раскаяния? Я вот, например, после прочтения ряда произведений Достоевского так впечатлилась и решила для себя.

0

16

Проголосовала за месть.
Месть способна одурманить человека. Он уже не будет сооброжать, что да как. Она будет им управлять. Попотный мести бде делать всё, лишь бы совершить задуманное. С одной стороны любовь сильнее. Да, она тоже упровляет человеком, но люовь есть и нет, а вот месть живёт в человеке вечно, даже если он этого не замечает, но она  в нём. Придёт время, когда тот вспомнить про задуманной и вновь начнёт мстить. Я отыгровала многих персонажей и поняла, что любовь, раскаинее и ненависть, тоже сильны, но вот месть... Месть это что-то живое. Если уж ты уже однажды задумал месть, то время никак не влияет на неё, ты её всё равно выполнишь...

0

17

ууу! Базаров... я сегодня про его образ рассказывала, что он считает так, отрицая все духовное и находя даже любви физиологическое объяснение.

Жемчужница, ни в коем случае =) Я не объясняю любовь наукой, хотя могло так показаться. Биохимия тела изучена, но причина возникновения чувств под тайной до сих пор. То есть, почему мозг начинает вырабатывать гормоны? К саентологии я тоже имею малое отношения, но так же как и для них - физическая сторона вселенной помогает мне лучше понять духовную сторону и полнее ею восхищаться =)

Мне вот интересно, все эти заумности, имена, даты - твои, или скопированные из интернета? Если твои, то ты наверное действительно Мозг, хотя со многим я бы поспорила, есть вещи, о которых спорят всегда.

Жемчужница, ну, ага, делать мне нечего, по инету лазить, чтобы в опросе на КВ ответить))) Да нет. Просто все эти темы осмыслялись неоднократно, много книг прочитано и лекций прослушано =) А по поводу споров -всегда да =)
Роса, в примере Достоевского была скорее вина, чем раскаяние. Во всех его произведениях проскальзывает тема мизерности, вины и прочего. Самое прикольное, что он ничего такого и не свершил плохого, но чувство вины пустило под откос всю его жизнь молодую. Вопрос нравственности отдельная тема, но в Бесах того же Достоевского у героя совершенно аналогичное чувство, облачённое в другую семантическую плоть. Там из-за него девочка какая-то повесилась. Точнее, не совсем из-за него... Короче, читать надо, но суть - что есть раскаяние?
Я свершил пакость, я осознал, что сделал плохо - накажи меня Господи? А как на счёт того, что менялись законы и нравственность время от времени? И что это "плохо" раньше было "хорошо", или вообще не имело значения? По мне раскаяние и чувство вины проявляются если человек себя не любит, а не любит он потому что мало любви в своё время получил от близких. Кстати, у пресловутого Достоевского отец был тиран-самодур и мать умерла очень рано. Про женщин я вообще молчу.

Да, она тоже упровляет человеком, но люовь есть и нет, а вот месть живёт в человеке вечно, даже если он этого не замечает, но она  в нём

Доминик, ничего личного, но для меня это бред. Месть это душевная мизерность, отсутствия всё той же любви в душе и всего лишь. Месть и ненависть одно и то же.

Я отыгровала многих персонажей и поняла, что любовь, раскаинее и ненависть, тоже сильны, но вот месть... Месть это что-то живое. Если уж ты уже однажды задумал месть, то время никак не влияет на неё, ты её всё равно выполнишь...

Доминик, персонажи это персонажи, а жизнь это жизнь. Что осуществить месть, как ты говоришь, надо быть ну очень-очень-очень маленьким, забитым и несчастным существом, потому что месть основывается на обиде, обида есть уязвление эго, но любая обида со временем забывается. Кому-то надо времени больше, кому-то меньше. Обычно тем, кто самодостаточен требуется меньше времени, чем тем, кто только и думает, как бы заштукатурить свои слабые места. Обида проходит и ты осознаешь, что всё это было ерунда, а если и не ерунда, то всё равно прошло, чему-то научило и надо двигаться дальше. Месть есть увязание =)

+1

18

Роса написал(а):

Ты, кстати, всегда так считала по поводу раскаяния? Я вот, например, после прочтения ряда произведений Достоевского так впечатлилась и решила для себя.

Я такие книги по своему желанию в руки не брала, хотя придется на каникулах читать - в следующем семестре проходим.
Нет, скорее интуитивно ответила, чем по опыту или прочитанной литературе. Все равно литература - навязывание чьего-то мнения.

Отредактировано Жемчужница (2011-12-23 15:07:45)

0

19

Любовь и страсть

0

20

"Самое сильное чувство" вообще неоднозначное сочетание. Многие голосуют за любовь. Кто-то по опыту, кто-то по постоянно окружающим нас слухам. Так что всё-таки для всех иначе. Любовь более постоянна. Именно любовь, не привязанность, страсть... Реально заполняет мысли и не даёт думать. Ну, описывать можно бесконечно. Люди, которые испытывали и без этого поймут, а иные из моих образных обьяснений ничего не вынесут.
Но я голосую за ненависть, ибо она близка моей натуре.

+1


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Опросы » Самое сильное чувство.