Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Важно! » Сказки для котят


Сказки для котят

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пишем сюда сказки, которые могли бы наши королевы рассказывать котятам. (Сказка должна основываться на реальных событиях происходящего в игре, но конечно приукрашена.)

+1

2

Время действия: прошлый сезон Юных Листьев
Место: племя Теней
Участники: Бирюза - дочь Рыжей Кометы, целительница племени Теней. Анубис - воин племени Теней, которого приняли в племя около луны назад.

История Ромео и Джульетты

- Я не поступлюсь против закона.
Глаза кошки сейчас больше напоминали кусочки льда,
а взгляд был не проницаем и холоден.

Кошка подняла голову и озадаченно посмотрела на черного мускулистого кота. «Странные у него глаза. Черные словно ночь, но такие добрые…» Она мяукнула, указав Анубису на ромашку, которая была прямо перед ним.
- Чуть не раздавил. Между прочим, она обладает сильным действием и способна успокоить, если тебя что-то очень волнует.
Бирюза подошла и решительно откусила стебелек растения.
- Кто ты и откуда? – в который раз спросила белая кошка. Рыжая Комета приняла его, и она полностью доверяла матери. Но тайна Анубиса все еще интриговала ее, было ощущение, что она должна узнать о нем как можно больше.
- Я из далекого Египта. Меня отравили, но потом я попал в Звездное племя, и мне было решено дать второй шанс, так как я не был похож на обычного кота двуногих. И вот, я оказался в вашем лесу, не знал куда идти… я никого не знал тут, пока не набрел на ваше племя. Рыжая Комета приняла меня, и вот я здесь.
Кот качнул своим длинным тонким хвостом. Круглое украшение на его шее блеснуло золотистым блеском.
Бирюза прикрыла глаза, пытаясь осознать то, что сейчас услышала.
- То есть, ты из прошлого… -в глазах кошки читалось нескрываемое любопытство. Она положила все собранные травы в кучу и легла, поджав лапы под себя.
Ей нравилось в лесу. Над головой посвистывали птицы, пахло весенней свежестью. Лес просыпался. От избытка чувств кошка громко заурчала.
Анубис улыбнулся. Он сложил все собранные травы в большой лист лопуха и лег рядом с целительницей. Кот долго смотрел в ее глаза…
«Интересно, они у всех целительниц напоминают мерцающее небо?»
Тут кот вспомнил про другую целительницу – она была врачевателем Речного племени.
- Чем болеет Росинка? – поинтересовался кот.
- Не знаю… - задумчиво ответила Бирюза, - чем-то странным… как бы я хотела помочь ей, но это не в моих силах!
Анубис призадумался. Ему в голову пришла идея.
- Ну почему же?  - Лукаво спросил он, -  целители стоят выше племенных границ, а я буду как сопровождающий. Я знаю, что Росинке могли бы помочь янтарь и алмаз, в мои времена считалось, что они обладают целебным действием. Попытайся найти их в моем ошейнике.
Бирюза колебалась, но потом она все же оттянула ошейник кота зубами, и оттуда выпало два камушка.
- Отлично! Они резали мне шею, - с облегчением сказал Анубис, - давай отнесем травы в палатку, а потом отправимся в лагерь Речного племени.

***

Они стояли у входа в пещеру Росинки. Анубис подошел к подстилке Речной целительницы и положил рядом два камня.
- Это поможет? – робко спросила Бирюза.
- Обычно это помогает, - сказал Анубис, обернувшись и посмотрев на подругу.
Они молча вышли из пещеры, а затем миновали вражеский лагерь.
Уже на поляне племени Теней котам пришлось распрощаться, но Бирюза знала, что не уснет этой ночью.
«Звездное племя, прости меня.  Я подвела тебя и Рыжую Комету… но я не делаю ничего плохого.» - словно оправдываясь, думала молодая целительница.

***

Бирюза раскладывала травы, как вдруг поняла, что Он пришел.
Резко обернувшись, кошка спросила, попытавшись выдавить подобие улыбки:
- У тебя что-то болит или просто так пришел?
- Я пришел, чтобы посмотреть на тебя, - последовал ответ.
Кошка смутилась, у нее было ощущение, будто горят уши, а сама она сейчас в каком-то сне и сейчас вот-вот проснется.
«Многие целители нарушали воинский закон. Но я не должна думать за них. Я должна отвечать только за себя! Но… это так сложно…»
Вдруг ни с того ни с сего от стены отломился приличный кусок камня и упал между ними, рассыпавшись на мелкие кусочки. Бирюза вздрогнула. Она поняла, что это Знак. Звездное племя догадалось.
Анубис стал очень разъяренным. Было такое ощущение, что он видел того, кто послал этот знак.
- Я знаю ваши законы! И я думаю, что вы неправы! Вы очень мудры, но сейчас поступаете глупо!
Белая целительница в непонятном остолбенении смотрела на Анубиса и на его невидимого собеседника. Видимо, тот остался равнодушным.
Черный кот посидел в тишине, а потом сказал, словно давая клятву самому Звездному племени.
- Отныне я буду оберегать эту кошку. Она не совершит никакие глупости. Клянусь, что не полюблю никого за то, что осмелился полюбить целительницу! Я буду хранить эту клятву, пока не умру, и даже дольше.
Бирюза наконец смогла поднять на него взгляд. Потом на кусочки камня. Мысль о том, кто это был, заставила ее рассудок просветлеть.
- Не надо, Анубис, - сказала она, отстраняя его. Затем посмотрела туда, где по ее мнению находился звездный кот, - Не волнуйся, Медуница, я не поступлюсь против воинского закона, но я не готова отдать свою любовь за то, чтобы быть целительницей, - глаза Бирюзы сейчас напоминали кусочки льда, а взгляд впервые в жизни был непроницаем, колюч и холоден, - я знаю закон и не могу больше оставаться целительницей.
Кошка говорила со своей звездной хранительницей. Она никогда ее не подводила, но похоже, что этот разговор был их последним. Тут голос дрогнул, и кошка просто заплакала.
Атмосфера в пещере изменилась. Медуница испарилась, оставив после себя сладковатый запах трав, но сейчас он действовал угнетающе на юную целительницу.
Анубис бросился ее успокаивать, но кошка побежала  прочь из пещеры. Черный кот побежал за ней. Они миновали лагерь, и больше их никто никогда не видел.

+4

3

Автор Иа, или Брусника)
--------------------------
Время действия : это было не так давно, как казалось, и было это в нелёгкую пору отступления Сезона Зелёных Листьев, в Листопад...
Место: Древние Скалы
Участники: Племя Теней:
Рыжая Комета, Грач, Ночная Тень, Серая Дымка, её котята, храбрые войны и смелые оруженосцы.
Речное Племя:
Звёздный Камыш, Шиповник, Росинка,  храбрые войны и смелые оруженосцы
Племя Ветра:
Холод Звёзд, Вересколапа, Жемчужница, Лёд, Кармин, Лисёнок
Грозовое Племя:
Огненная Звезда, Терновник, храбрые войны и смелые оруженосцы.
------------------
Спасительные Скалы.
Это началось в нелёгкую пору, когда Сезон Зелёных Листьев потихоньку отходил от дел, и заменяла его прекрасная пора Листопада, в которой  слышался отдалённый гул зимы... в конце лета племена застал ужасный паводок, волны реки взымались до самих котов Звёздного Племени, и те были напуганны не меньше свои\х земных соплеменников... Когда четыре отважных целителя, не смотря на бурые волны, решились собраться у Лунного Камня и посвятить своим сны Звёздным Предкам, все они получили одинаковый сон, одинаковове пророчество:
"Объеденитесь, и вы преодолеете это препятствие, как холодный ветер Сезона Голых Деревьев. Ищите путь к спасению у древности."
Долго не могли разгадать сон целители, но вскоре разобрались с пророчеством: нужно было объеденится всем племенам и ступать к Древним Скалам, где ждать окончания поводка. Так решили и прекрасная Жемчужница. и бесстрашная Росинка, и загодочный Терновник, и тихая Ночная Тень... решили предводители устроить Совет на территории Грозового Племени, ибо их угодья не постигла ужасная доля паводка... Объявив решение, целители стали ждать решения предводителей. Первым провзгласил своё решение Звёздный Камыш:
- Раз такова воля Звёздных Предков, я согласен идти к Древним Скалам!
Речные войны, кроме ярого Шиповника, хором поддержали своего вожака, и заговорила Огненная Звезда.
- Грозовое Племя также даёт своё соглаcие!
Несколько грозовых котов одобрительно кивнули, но тут Рыжая Комета яростно выпалила:
Объеденятся? Что вы говорите! Мы сможем и по одиночке выжить! Верно?
Грач хмуро посмотрел на предводительницу, но ничего не сказал.
Холод Звёзд тоже согласился с Рыжей Кометой, а Вересколапа, его глашатая, о чём то зашепталась с Грачом. Целители переглянулись в полной беспомощности, но тут небо озарил раскат грома. Все увидели, как могучее тело белого кота, покрытого звёздами, отделилось от неба, и встало на поляну. Все узнали в нём отважного предводителя Звёздного Снега. Тот, помолчав, ппромолвил:
- Рыжая Комета, Холод Звёзд! Неужели вам не понять, что ваши племена не выживут в одиночку? Пророчество дано! Я клянусь вам, что объеденившись, вы выйграете и эту битву...
Звёздный Снег стал медленно исчезать, а коты в шоке продолжали стоять на своих местах. Наконец, Рыжая Комета выговорила:
Племя Теней идёт.
Холод Звёзд только кивнул.
Поляна взорвалась радостными выкриками, и вскоре все разошлись по лагерям. На следуящий рассвет племена отиправились к Древним Скалам.
Волны реки всё время ласкали их лапы, как будто призывая идти с ними, но каждый воин понимал, что, согласившись, он пойдёт на верную гибель... Серая Дымка, королева, которая недавно принесла Племени Теней котят, задумавшись, случайно выронила из пастни своё сокровище. Из её пасти раздался оглушительный визг. Лёд, воин Племени Ветра, успел вынуть котёнка из цепких и липких лап реки. Королева с благодарностью посмотрела на война, и стала лихорадочно вылизывать своё дитя. Вскоре племена добрались до Древних Скал.
Они пережили на Скалах начало Сезона Листопада, а когда паводок окончился, стали расходится. За время, проведённое в этом месте, воителями стали Кармин и Лисёнок - отважные оруженосцы Племени Ветра. Их опытными наставниками были глашатая Вересколапа и воин Лёд. Вернувшись, племена зажили миром, которого всегда хотели...
Надеюсь, паводок не натворит плохих дел в следующий раз...

+2

4

Автор: Солнцеглазка
Время действия: много-много лун назад, приблизительно сезон Зелёных Деревьев.
Место действия: территория Грозового племени.
Участники: Вишенка (позднее — Черит), Синяя Звезда.
Источники вдохновения: Смерть Синей Звезды и Анкета.

Всё имеет свою цену

«Если бы я была водой, я бы стала травой. Если бы я была ветром, я бы стала птицей. Если бы я была орлом, то стала бы глазом. Если бы стала глазом, то превратилась бы в когти и исполосовала тебя до потери сознания».Из отыгрыша «Смерть Синей Звезды»

Эта история случилась так давно, и уже обросла таким слоем преданий и легенд, что, наверное, только ветер расскажет нам всю правду. Собственно, от него и я подслушал(а) этот рассказ, отдыхая в тени большого ежевичного куста.

Однажды обнаружили Грозовые патрульные на своих землях тёмно-коричневую вислоухую кошечку. Её звали Клео. Она росла в доме у двуногих и на судьбу не жаловалась. И всё бы ничего, если бы не рассказы соседских котов о жизни в Лесу, и его обитателях. Лес манил Клео своими ароматами и тайнами. Одним днём вислоухая покинула каменное гнездо своих хозяев и направилась в чащу. Так она попала в Грозовое племя.

Синяя Звезда, предводительница Грозового племени, приняла кошечку и сделала её своей ученицей. А назвала она её Вишенкой. Нелегко пришлось Вишенке сначала в племени. Соплеменники дразнили и унижали из-за её внешности. Другие племена так же с непониманием относились к вислоухой. Некоторые с откровенным недоумением обсуждали поступок Синей Звезды, и не понимали, почему та решила взять в своё племя эту странную кошечку...

...Но предводительница никого не слушала. Она с большим усердием тренировала Вишенку, веря, что из неё получится отличная воительница. Ученица была искренне благодарна ей за это. Обожание и большое уважение плескалось в глазах Вишенки всякий раз, когда она видела наставницу. Синяя Звезда была для кошечки единственным и непоколебимым авторитетом.

Шло время. Её характер становился всё жёстче и жёстче. Вишенка научилась постоять за себя и отвечать на оскорбления. Синяя Звезда не могла не заметить такой перемены в своей ученице, и это очень сильно беспокоило предводительницу. Очень скоро изменились и отношения двух кошек. Наставница стала сторониться тёмно-коричневую кошку, иногда даже намеренно избегая её. А когда они всё-таки разговаривали, то Синяя Звезда отделывалась лишь общими фразами и короткими указаниями.

В тот день была самая обычная тренировка. Ученица поглощала знания, как высыхающее растение поглощает воду. И вот дело дошло до практики боевых навыков. Внезапно предводительница замерла, глядя прямо в глаза своей воспитанницы. Странное выражение не покидало наставницу. Она смотрела на Вишенку так, словно смогла проникнуть в глубь её души и найти там что-то ужасное. Да, ужас! Именно это чувство застыло на лице Синей Звезды.

Той же ночью вислоухая ученица подкралась к пещере Грозовой предводительницы. Кошка что-то бормотала себе под нос. Вишенка тихо замерла и прислушалась:
«Я не знаю, что теперь делать. Я совершила ошибку, когда приняла Вишенку. Нам не нужно, чтоб история со Звездоцапом повторилась. Слишком многие жизни поставлены на кон».

Это был удар. Удар для молодой кошки от той, кому она доверяла. Та, которая её так защищала и любила, в конце концов, её предала! Это нельзя так оставлять! Вишенка поспешно отошла от пещеры, чтобы решить, что делать дальше.

Следующим утром она была самой прилежной ученицей, какую только можно было себе вообразить. Молодая кошка встала пораньше и отправилась охотиться в Лес. Её улов был небольшим — всего одна мышь. Но больше Вишенке и не требовалось! Взяв мышку в зубы, она направилась прямо к кусту с ягодами тиса. Теми самыми красными ягодами смерти, упоминания которых иногда наводило ужас даже на самых отважных племенных воителей.

Протолкнув в горло дичи пару крупных ягод, вислоухая кошка отправилась в лагерь. С скромной и милой улыбкой Вишенка протянула отправленную мышь своей наставнице, и пожелала ей приятного аппетита. Синяя Звезда, казалось, была растрогана до глубины души. Смущённая, она ела дичь, даже не подозревая о том, что благодарит воспитанницу за собственную смерть.

Вишенка сослалась на какие-то свои дела, и оставила Синюю Звезду доедать отраву. Тёмно-коричневая кошка издали проследила, чтобы жертва съела всё до последнего кусочка. Убедившись в этом, Вишенка побежала в Лес. Там, спрятавшись за кустом остролиста, вислоухая стала ждать. Совсем скоро, как она и предполагала, Синяя Звезда появилась на лесной тропинке. Молодая кошка усмехнулась. Наверняка предводительнице так понравилось угощение, что она решила поймать себе ещё одну мышку. Вот, кажется, она что-то учуяла. Ученица затаила дыхание. Один момент, и предводительница становится в охотничью стойку, чтобы поймать мышку. Как вдруг она жалобно вскрикивает и падает на землю. Вишенка выходит из тени листьев и, не скрываясь, наблюдает за предсмертной агонией своей наставницы.

Тем же днём молодая кошка вместе с другими оплакивает кончину Грозовой предводительницы. Целитель сказал, что виной её внезапной смерти стал разрыв сердца, который и отнял все оставшиеся жизни. Вишенка ручьями лила слёзы, но внутри победно ликовала. Она не считала себя виноватой. Это цена за предательство. И Синяя Звезда её заплатила.

Отредактировано Солнцеглазка (2014-06-12 13:26:40)

+1

5

Короткая полу-страшилка.

* * *

"Кто-то крался по лесу. Вот из-за ветвей высунулась лапа. Кривые черные когти, все в крови. Вторая лапа. Послышался вой. Существо вздрогнуло и пустилось прочь. Его длинный хвост метался и шелестел по траве. Зверь завыл в ответ. Мы все дрожали. Но существо убежало...."

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Важно! » Сказки для котят