Новости

● Для удобства навигации на форуме создан ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы

● 14.09 запланирована ежесезонная чистка.


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сонливая роща

Сообщений 31 страница 40 из 41

1

СОНЛИВАЯ РОЩА
Продолжение темы - не имеется


http://sh.uplds.ru/N7e3v.png


"Однажды каждый найдет свою Сонливую рощу"
(с) Кем это было сказано? И было ли хоть кем-то?

Это роща, которой на самом деле нет. Она не похожа ни на одну рощу территорий племен. Она сама меняется внутри с каждой новой, попадающей сюда спящей душой. И то, как один кот описывает эту рощу, в корне отличается от того, как её может описать совсем другой сновидец. Почему же тогда она существует? Вероятно потому, что вы обладаете воображением, и потому, что вы верите в её существование.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://sg.uplds.ru/SF0TW.png
Сонливая Роща х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sg.uplds.ru/SF0TW.png[/img]
[b]Сонливая Роща х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

31

- Хорошо, - кивнула Огненная Звезда, - только постарайся не привести за собой хвост.
Последние слова были произнесены с добродушной насмешкой, кошка еще помнила, как они договорились встретится на Острове, но в итоге Звездный Камыш привел с собой целое племя. Хотя сделать это его вынудили обстоятельства...
Ее распирали противоположные чувства - с одной стороны, прогуляться по лесу вместе с любимым сердцу котом - прекрасно, а с другой та ситуация, что заставляет совершить эту прогулку.
Тут кошка почувствовала, что сон начинает меркнуть. Но у них еще было время.

0

32

- Постараюсь. Согласись, в прошлый раз обстоятельства были серьезные, я не мог сказать всем "не ходите за мной, сидите в лагере и ждите потопа" только чтобы прийти на Остров в одиночестве. - сказал кот, - я бы и сейчас никуда от них не ушел, особенно после того, что ты сказала про воду. Но другого шанса не остается - надо как можно быстрее найти те скалы.
Сон начинал меркнуть, должно быть, уже скоро рассвет. Звездный Камыш посмотрел на Огненную Звезду - кажется она чего-то ждала. Кот подошел к ней поближе, вдохнул ее запах. Но потом отстранился, явно против своей воли.
- Не забудь. У Лунного ручья.
*Главная поляна*

0

33

Огненная Звезда будто не слышала слов серого кота. Неведомая сила уже гнала ее прочь из этого сна. Но впереди ее ждала встреча со Звездным Камышом, так что теперь расставание уже не так пугало и угнетало.
- Не забудь. У Лунного ручья. - Речной предводитель приблизился, а затем отстранился. Кошка в последний раз вдохнула его запах. А потом все погрузилось в темноту. Жаль, что нельзя находиться здесь вечность...
---> Пещера предводительницы

0

34

Рыжая Комета с Огненной Звездой покинули сон Кристальной Звезды одними из первых. Рыжая кошка прекрасно понимала, что чувствовала бывшая Грозовая предводительница... по крайней мере, думала, что понимает. Смесь горечи и гордости в то же самое время - вот, что чувствовала сама она, когда награждала Крылозвезда его первой жизнью.
Как и всегда, они не знали, где окажутся. Звездные угодья настолько большие... некоторые места возникают, только когда появятся в чьем-то сознании. И сейчас Рыжая Комета с интересом оглядывалась по сторонам: место, где они оказались, очень напоминало ту сосновую рощу, где...
- Вы с Камышом встречались? - ошеломленно спросила Рыжая Комета. Надо же, она никогда не могла предположить, что у предводительницы Грозового племени может быть что-то общее с рыбомордыми. Как же хорошо те скрывали... впрочем, сама Рыжая Комета тоже недавно стала бабушкой... котенка племени Ветра.
С некоторых пор у нее от Огненной Звезды не было тайн. Как и все здесь, она дружелюбно относилась к соплеменникам, но особенно к тем, кто жил в ее же время. Огненная Звезда же и вовсе была чем-то связана с нею... они были слишком похожи при жизни, наверное, оттого и враждовали. Тем не менее, именно эта кошка была выбрана как противоположность, чтоб спасти ее из ловушки Сна. Все так неоднозначно.

0

35

После смерти Огненная Звезда, как ни странно, оказалась в Звездном племени. Будучи еще живой, она и не надеялась на это - а перед тем, как уйти из мира живых, она уже ни о чем не думала. Хотя было на ее совести кое-что. Гибель бывшей предводительницы племени Теней Рыжей Кометы не давало спать спокойно ни дня. То есть, ни ночи. Огненная считала себя виноватой в этой ужасной смерти. На самом деле, она не могла ничего изменить, ведь пришествие Четверки в Лес невозможно было предотвратить. Черит, вислоухая убийца, все равно добилась бы своего. Снова и снова грозовая предводительница прокручивала в памяти тот день, и в который раз ее настигало чувство вины. Она даже боялась умирать - не то чтобы ее пугала дальнейшая судьба ее заблудшей души. Было страшно снова посмотреть в глаза Рыжей Комете, той, которая умерла ужасной смертью по вине Огненной Звезды.
Но все прошло - теперь они обе находились в Звездном племени. И больше никаких распрей и конфликтов - теперь нечего делить. Ныне они стали даже достаточно близки, не то, что при жизни - тогда они только и думали, как бы надрать уши друг дружке.
Только что прошла церемония посвящения Кристальной Звезды в предводители. Огненная Звезда была одной из тех, кто даровал своей преемнице жизнь, одну из положенных девяти. Теперь ее обуяли противоречивые чувства: она жалела о том, что больше не сможет быть вместе со своим племенем. Но и радовалась за свою бывшую глашатую - Огненная была уверена, под предводительством Кристальной Звезды Грозовое племя не пропадет.
Озеро, где прошла церемония, они покинули вместе с Рыжей Кометой. И теперь очутились в подозрительно знакомом месте. Это же...
- Вы с Камышом встречались?
«Не может быть... Не думала, что окажусь здесь снова.»
То была та самая сосновая роща, где они с бывшим предводителем Речного племени, Звездным Камышом, а ныне просто Камышом, проводили ночи вместе. Во снах. Волна воспоминаний захлестнула Огненную. В памяти всплыли все детали тогдашних встреч - его голос, запах, прикосновения... Она скучала, любила, ждала. В один миг все оборвалось.
- Да, - было стыдно, будучи в Звездном племени, прибежищем котов с чистой душой, говорить о том, как при жизни ты нарушала Воинский закон, - но все давно закончилось...

+2

36

Рыжая Комета с секунду смотрела на Огненную Звезду. Потом прижалась к ее боку, чтоб поддержать, а так же и ответить искренностью на искренность.
- И у меня... был роман с Холодом Звезд. Удивительно, правда? - Вздохнула кошка, после чего отстранилась, и они снова побрели по тропе. Если так подумать, то Звездный Снег мог не пощадить их обеих, они же нарушили Воинский закон. Но выходит, предки видят глубже. Смотрят в самое сердце котов и понимают, достоин ты или нет. Рыжая Комета всегда все делала лишь на благо племени, вот и не попала в Темный лес. Туда попадают те, кто ни при жизни, ни при смерти не был никому нужен. Такие, как Черит. Вот и еще одно сходство: обе пострадали от лап полосатой убийцы. Огненная Звезда лишилась сестры, а Рыжая Комета жизни. Но в итоге предводительница Грозового племени расплатилась за всех них сполна, в битве у Древних скал.
- Он придет к тебе, - внезапно проурчала Рыжая Комета, прикрыв глаза, вспомнив, что в Звездном племени нет межплеменных границ, - я-то знаю.
Где-то в глубине души, рыжая кошка чувствовала, что собеседница до сих пор жалеет о минувших днях. Это было довольно личное, и она решила переменить тему.
- Ты не знаешь, где Ежевика? Я ни разу не встретила его здесь. Это довольно странно, учитывая, что погиб он как настоящий воин, и никогда не подводил тебя как глашатай, - она с надеждой посмотрела в зеленые глаза Огненной Звезды, вопросительно изогнув хвост. Уж та точно должна что-то звать... это ее Звездное племя могло лишить возможности пересечься с братом, но у Грозовой кошки он был глашатаем. Он первый должен был ее встретить по прибытии сюда.

Отредактировано Рыжая Комета (2013-06-16 21:49:16)

+1

37

Кошка почувствовала прикосновение Рыжей Кометы. Это помогло ей вырваться из омута воспоминаний. Вот как смерть меняет котов - на земле ты готов разорвать оппоненту горло, а здесь, на небесах, ты спокойно откровенничаешь с ним, принимаешь поддержку.
- И у меня... был роман с Холодом Звезд. Удивительно, правда?
- Мы похожи больше, чем я думала, - грустно улыбнулась Огненная Звезда. При жизни она никогда не задумывалась о том, что чувствовала Рыжая Комета, кого любила, чем жила. Кошка видела лишь предвзятое отношение к себе, коварство, злость.
- Он придет к тебе, я-то знаю.
«Не придет...» - хотелось верить в лучшее. Но, как бы страстно Огненная не желала этого, новую любовь Камыша никто не отменял. В и последнюю встречу с предводителем Речных котов она не получила от него ничего, кроме неприязни и отчуждения. Он понял свою ошибку. Она тоже, но не смогла перебороть себя.
Не хотелось думать о грустном. Видимо, так устроено Звездное племя - здесь ты освобождаешься от земных проблем, ощущаешь лишь легкую ностальгию по жизни.
- Ты не знаешь, где Ежевика? Я ни разу не встретила его здесь. <...>
Огненная была благодарна собеседнице, что та сменила душещипательную тему разговора.
- Он жив. Обосновался в горах - тех, которые мы перешли в Великое Путешествие. И, кажется, вполне себе счастлив. - Она улыбнулась бывшей предводительнице. Ежевика был братом Рыжей Кометы. Тяжело переносить неизвестность, понятно, почему она так беспокоилась о нем, - Я уверена, он попадет в Звездное племя. Он столько лет служил на благо Грозовому племени... Не беспокойся о нем.

0

38

Он жив. Обосновался в горах - тех, которые мы перешли в Великое Путешествие. И, кажется, вполне себе счастлив.
- Правда? - для Рыжей Кометы это было открытием. Казалось, что со дня смерти ее уже ничто не способно удивить. Как же кошка ошибалась! Она была уверена все это время, что ее брат здесь. Может, какой-то частью души хотела поскорее увидеть его, а ради этого только стоило умереть. Но вот так? Выходит, искать его следует среди живых? Да еще там, куда не простираются территории Звездного племени. Они были бессильны прийти во сны к горным котам, которые давно уж и не верят в них.
Я уверена, он попадет в Звездное племя. Он столько лет служил на благо Грозовому племени... Не беспокойся о нем.
- Хорошо бы он нашел дорогу, - согласно сказала Рыжая Комета, хотя сама прекрасно знала, что это практически невозможно. Но у Ежевики была такая сила воли, такой характер, что он вряд ли отступится. И когда придет его час, он появится здесь, на Серебряном Поясе.
"Если захочет", - просочилась едкая мысль, которая все испортила. Повисла тишина. Теперь уже каждая думала о своем, и Рыжей Комете пришла на ум мысль, что Ежевика мог бы прийти и к сестре, сказав ей правду. Ведь узнала же как-то Огненная Звезда? Значит он был в лесу спустя какое-то время. Не захотел даже навестить ее.

0

39

- Правда?
- Правда.
Несмотря на попытки Огненной подбодрить Рыжую Комету, та все равно выглядела понуро. Еще бы - приходишь в Звездное племя, надеясь встретить родного брата, которого не видела много лет, а он оказывается и вовсе жив. И никак не дал своей сестре знать, что с ним все хорошо.
- Хорошо бы он нашел дорогу, - бывшая предводительница как бы не теряла надежд. Но в ее голосе чувствовалась такая безысходность, что стало понятно - кошка сама не верила в свои слова.
- Все будет хорошо. Не отчаивайся, - Огненная Звезда отошла немного в сторону. Вот они, знакомые места, вот под этим самым деревом они когда-то сидели в обнимку со Звездным Камышом. Все в прошлом...
Неожиданно бывшая предводительница Грозового племени, умершая мудрой, через многое прошедшей, кошкой в возрасте, подцепила когтями комок травы с земли, и бросила его в Рыжую Комету. Словно маленький котенок, впервые вышедший из детской вместе со своим ровесником. А ведь когда-то Огненная Звезда, Ежевика и Рыжая Комета делили одни ясли... Грозового племени. Воспоминания о детстве переполняли своей теплотой. Огненная снова была где-то там, в Старом Лесу, в Грозовом племени, предводителем которого был великий Звёздный Снег. И она снова не знала никаких проблем.

0

40

Рыжая Комета бы точно захандрила. Ни Ежевика, ни Симфония, ни их возможные котята - ее племянники - могут никогда не появиться тут. Кого бы она могла тут встретить? Звездоцапа? Так тот давно отдыхает на лаврах в Темном Лесу, на соседней с Черит койке.
Огненная Звезда отошла вперед, а рыжая кошка осталась на месте, собираясь развернуться и искать место, где можно было бы предаться воспоминаниям. Но вдруг комок земли прилетел прямо в нее, и Рыжая Комета резко вскинула голову. Это Огненная Звезда, конечно же, и кошка вдруг увидела в ее глазах озорные огоньки.
Вскочив на лапы, не медля ни секунды, так, что звездная пыль всколыхнулась, кошка бросилась в ее сторону, чтоб поймать. Снова как в детстве, они же вышли из одних яслей! Тогда вся жизнь казалась впереди, а теперь впереди вечность. Горькая правда о Ежевике на неопределенный срок оставила ее. Рыжая Комета знала, что все равно не будет одна.
- Ты знала, что Белочка... - ваша Белочка! - правнучка самого Звездного Снега? - зашлась в хохоте рыжая бестия, когда ей все же удалось догнать Огненную, и они завалились на мягкую траву. Если Снегопад мог вполне быть наследником Звездного Снега, то факт родства его и Белочки был немыслим, необычайно потрясающ тем, что никто из ныне живущих не то, что не догадался бы, но никогда в жизни и не подумал бы в эту сторону! Она сама узнала об этом лишь когда попала в Звездное племя. У Звездного Снега была тайная дочь от совершенно другой кошки. Подумать только - запретная любовь не дала роду его прерваться! Удивительно, насколько некоторые поступки отражаются на судьбе леса и отдельно взятых котов. И все же, как бы там ни было, в конце пути понимаешь: все к лучшему.

+1