МуравейникВечерок


ЛистопадЭфри, Асал


ИскролапМышелапаБелогривка


ФилинПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




С 16 апреля осуществляется перемотка времени в племенах.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Важно! » Мерисьюзм (Мэрисьюшность)


Мерисьюзм (Мэрисьюшность)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этой статье мне хотелось бы рассказать поподробнее о Мери Сью, и что сделать, что бы не быть таким игроком.

Определение

Мэри Сью  или Марти Стью  — принятое в англоязычной среде обозначение персонажа (в зависимости от пола), которого автор наделил чрезмерно гипертрофированными способностями. Автор произведения, как правило, ассоциирует себя со своей «Мэри Сью». Создание таких персонажей обычно считается плохим тоном. Появляются они чаще всего в фанфиках и в  ролевых играх.  Наиболее частый случай — желание, чтобы персонажа все любили. Описание обычно включает в себя сияющие глаза, очаровательную улыбку и потрясающую фигуру (независимо от пола, но у девочек, или мальчиков, играющих красивой девочкой — чаще). Второй по частоте вариант — чтобы персонаж всех мог побить (в таком случае в описании у него мощный торс и мускулистое тело, а в квенте меткий глаз и чёрный пояс).

http://cs413925.vk.me/v413925944/5d22/py4xm6mPyVE.jpg


Возникновение и недостатки

http://cs413925.vk.me/v413925944/5d39/uglHGn7KYCs.jpg

Обычно «Мэри Сью» появляется неожиданно и сразу вызывает восхищение окружающих. Она одновременно сочетает в себе все возможные достоинства в настолько гипертрофированных объёмах, что для читателя это выглядит гротескно и нелепо. Зачастую положительные качества «Мэри Сью» противоречат друг другу и сменяют друг друга в зависимости от ситуации — на ходу в повествовании может меняться внешность, характер, производимое персонажем впечатление и так далее. Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, а угрожающие человечеству проблемы она разрешает одним махом.

Часто, но не обязательно, у «Мэри Сью» бывает очень длинное и красивое (по мнению автора) имя. Также она может оказаться родственницей одного из главных персонажей исходного произведения и носить его фамилию.

Персонаж типа «Мэри Сью» чаще всего возникает у автора неосознанно. Указание на то, что героиня/герой является «Мэри Сью», может казаться автору весьма серьёзным оскорблением. В некоторых случаях, однако, «Мэри Сью» специально вводится в произведение ради комизма и гротеска. Как правило, в этих случаях «мэрисьюшность» доводится до абсурда, но «развернуться» персонажу не дают какие-то обстоятельства.

Происхождение термина
Сам термин происходит из рассказа-пародии Паулы Смит "A Trekkie's Tale" (по вселенной Звёздного Пути). Героиня рассказа, Мэри Сью, юная стажёрка космофлота на борту космического корабля «Энтерпрайз», покорила сердца всех членов экипажа одним фактом своего существования. В результате, имя стало использоваться как нарицательное, для обозначения персонажа фанфика, в котором автор воплощает свои лучшие (часто желаемые) черты, и окруженного любовью и уважением основных героев исходного произведения.

Как определить Мери Сью

Мэри Сью — персонаж до тошноты идеализированный. Огромное значение придаётся описанию внешности персонажа. В этом нелёгком деле автор почти никогда не знает меры, характеризуя всё, вплоть до длины ресниц (которые, впрочем, все, как на подбор: «… были угольно черные волосы, достающие до плеч, длинные черные ресницы и брови густые и тоже черные, кожа была белая, как снег…». Портреты Мэри Сью — отличный пример парадоксального мышления.

- Глаза Мэрисью редко бывают нормальны. Пользуются популярностью у авторов «огромные, бездонные» глаза, в глубине которых всегда «что-то есть». Разнообразие оттенков заставляет дальтоников обращаться в бегство. В самом гипертрофированном варианте меняют цвет по ходу повествования. Это такая сверхспособность типа. Клиника. Еще одна сверхспособность Мэри-Сью — «виртуальное зеркало», благодаря которому она всегда видит, каким огнём в данный момент полыхнули её зрачки.
- Губы чаще всего «пухлые, страстные».
- Фигура идеальная
Несколько примеров Мери Сью (не КВ):

Чёрные прямые волосы, были аккуратно уложены в пучок. Особенно выделялись глаза. Они были карего цвета, даже почти чёрные. Длиннющие ресницы делали глаза ещё больше (глаза и без того занимали, чуть ли не пол лица – прим.). Узкие губы были накрашены ярко – красной помадой. Она была очень стройна. На ней было чёрное кожаное облегающее платье. Где – то возле икр, оно начинало расклешаться. Она аристократически улыбнулась…

У нее были бордовые, прямые волосы, фиолетовые глаза. Кожа была древесного оттенка. У нее была красивое лицо и правильные пропорции в талии. Она была похожа на Клаудию Шиффер в молодости. На Лиле была красная юбка в оборках. В носу пирсинг и разбитая губа. На ней были красные сапоги и топ сверху. Она была прекрасна, как и раньше.

Одета она была в кожаный топ с открытой спиной и огромным декольте, кожаную мини-юбку и высокие сапоги на огромном каблуке, браслеты и ошейник с шипами, а также ярко-красные волосы до середины спины.

Я зачарованно наблюдала, как играют мышцы под её загорелой кожей, как развиваются волосы на ветру. Багира была великолепна. Она была похожа на ангела, на чёрного свирепого ангела с доброй душой

Характеристики
-супер-возможности и/или мега-оружие
-супер-красота
-супер-обаятельность
-эффектное появление
-спасение главного героя 
-скромность, либо наоборот — тотальный наглёж (часто и то, и другое)
-ехидство
-а ещё Мэри Сью в конце может умереть — ради драмы, ну, и конечно самопожертвования.

Итоги:
Как вы поняли, Мэри Сью - это идеал, в таком персонаже присутствуют все лучшие черты внешности и характера, а отрицательных и днем с огнем не найдешь. Теперь рассмотрим такие случаи проявления Мерисьюшности в ролевых играх КВ.
Как правило, это кошачий идеал. Гибкое стройное тело, мягкая шелковистая шерсть. Особенно много внимания уделяется глазам. Обычно они большие и яркие, неестественных цветов, т.е. синие, фиолетовые, красные, или же в обычных цветах (янтарный, зеленый, голубой, желтый) чересчур повышена яркость. В общем, Мэри Сью непревзойденная охотница, лучше всех дерется, несмотря на хрупкое нежное телосложение. У нее больше всего поклонников, другие кошки строят ей козни, но она выходит сухой из воды, оставляя остальных в дураках. У нее сильный характер, сильнейшая воля, она нежная, не побоюсь этого слова, самая сексуальная. Так же она умнейшая особа, найдет выход из любой ситуации. Ей ничего не стоит спасти весь мир.
С таким персонажем играть неинтересно, ибо с момента написания анкеты этот персонаж уже насобирал лучших качеств, так что развиваться не будет.
Мэри Сью на ролевых играх не жалуют, ибо она не дает развернутся другим персонажам, весь мир крутится вокруг нее (него). Если вы читали Котов-Воителей, то наверняка поняли, что Огнезвезд - нечто совершенное. Вот вам яркий пример Мэрисьюшности.

Рекомендации и открытия

Прочитав эти статьи, я обнаружила, что у меня у самой проскальзывали задатки Мери Сью (бездонные глаза, огонёк внутри глаз, например). Возможно, прочитав это вы тоже найдёте что-то знакомое. Но!
Мери Сью/Марти Сью персонаж становится лишь тогда, когда он полностью идеален. То есть, без недостатков совсем. Лично мне кажется, что на форуме у нас нет мерисьюшников, у каждого персонажа есть свои тараканы в голове и недостатки, что, в общем-то, правильно. Никто не может быть полностью идеальным, тогда уже теряется реальность. Так что если вы и обнаружили что-то похожее в себе, не спешите пугаться. Это или пройдёт, или останется, но не будет удивляться. Главное, что вы осознали, что "что-то не так". А Мери Сью, как мы знаем, не признают своего мерисьюзма.
  На КВ тоже могут присутствовать Мери Сью, но это чаще всего новички, которые не хотят казаться ущербленными. Их персонаж должен выглядеть великолепно. Пример:

Это стройная кошка, с точёной головой и длинными изящными лапами. Её хвост красиво изгибался, походка была мягкая и летящая, она словно парила над землёй, как ангел. Шерсть у неё серебристая, мягкая и приятная, таинственно поблескивает в свете луны. У неё нет шрамов, ничто её не портит.
   Несмотря на внешность, в тихом омуте черти водятся. С нежных уст кошки слетают ехидные слова, часто она может показаться скромницей, но расслабив собеседника, тут же наглеет. Она всегда эффектна и её появление можно назвать фантастическим.
 
... - Не-е-ет! - крикнула кошка и бросилась под колёса чудища. Она слышала шум, видела, как любимый бросился к ней на помощь.
- Я тебя люблю... Я не хочу, что бы ты погиб! Я спасаю не только тебя, любимый. Пусть весь лес живёт! - и её дыхание остановилось навсегда. Красивое серебристое тело больше не двигалось.

Это не значит, что ваш персонаж должен быть уродом, нет. Он отнюдь не должен быть скопищем недостатков, просто в каждом из нас есть хорошее, а есть и плохое. Должно идти сочетание этих сторон, умело подобранные недостатки/достоинства, красота/недостатки внешности и прочее. Помните, никто не идеален.

Часть статьи - Википедия.
Часть статьи - сайт Лукморье.
Пример в КВ - by Огненная Звезда
Рекомендации -  by Misa

+2

2

полезная для новичков темка, вот и я вношу свою лепту. Пример самой ужасной в мире анкеты:
    1. Имя   
    Мери-Сью-Юки-Хана-Элизабет, но обычно ее зовут Снежная волчица или же, по-домашнему, Черный ангел.

    2. Возраст
    Выглядит как очаровательная девушка лет 16-17, но ее истинный возраст никому не известен.

    3. Маг/не маг/звездный дух/волшебный кот
    Маг, но на самом деле она вампир..

    4. Принадлежность к Гильдии/наличие хозяина
    Самый сильный маг в Фейри Тейле.

    5. Способности
    Ну Мери знает очень много разных приемов с мечом. Даже с двумя мечами. Можно сначала махнуть одной, а потом второй... Или наискосок еще... А еще она может заряжать мечи магией любой стихии. У нее есть пистолеты и магический посох.
    Мери не только владеет всеми стихиями, но даже выучила у могущественного отшельника магию крови. А еще она некромантка и знает язык животных. К тому же Мери может создавать магические крылья, на которых она летает. Когда девушка использует свою магию, у нее глаза становятся красными. Мери может читать мысли людей, но для этого ей надо прикоснуться к человеку. Может лечить и даже воскрешать, но от этого очень устает.

    6. Внешность
    Мери - само очарования. Она просто ужасающе прекрасна. Эти длинные развевающиеся (даже при полном отсутствии ветра) волосы. Густые, тяжелые пряди, обрамляющие прекрасное личико и тяжелой волной ниспадающие до колен. Иссиня-черные, с фиолетовым оттенком - это поистине прекрасные волосы. Лишь одна белая прядь спереди выделяется среди этой черной копны. И эта выделяющаяся прядь лишь подчеркивает совершенство Мери и ее оригинальность. Эта прядка падает на правый глаз, поэтому Мери часто приходиться откидывать ее, чтобы не мешалась. У девушки очень светлая кожа, нежная, как лилии. Даже не смотря на то, что Мери много времени проводит на солнце, она никогда не загорит и уж тем более не обгорит. Но самое запоминающееся в Мери - это ее глаза. Огромные, удивительного золотисто-фиалкового оттенка. Правда иногда они становятся ярко-алыми, но от этого не менее прекрасными. Длинные густые ресницы позволяют обходиться без всякой косметики. А еще у Мери вертикальные зрачки, как у кошки. Да и вообще девушка очень похожа на очаровательную кошечку - такая же гибкая, ловкая, красивая... Мери умеет превращаться в пантеру, правда еще плохо, потом у нее появляются только кошачьи ушки и хвостик. И коготки (ня!).
    Одевается Мери очень стильно - высокие кожаные сапожки на шпильке, кожаный корсет и короткая юбка. Тоже кожаная. Все это черненькое такое, с разными металлическими блестяшками (ой, ну не знаю я как это описать - ну вот как на байкерах). Ну там крестик серебряный на цепочке, пирсинг есть, татуировка... А еще чулки полосатые. Полоски одни сиреневые, а другие черные. На руках короткие перчатки до локтя. Иногда поверх накидывает длинный черный плащ, но не всегда. На ногтях черный лак с фиолетовым оттенком.

    7. Характер
    Когда-то Мери была очень доброй и отзывчивой девочкой. Она очень любила своих родителей и вообще весь мир. Возлюбляла буквально со страшной силой. Но потом она изменилась. Из-за страшных и трагичных событий в ее жизни, Мери стала холодной и неприступной, настоящая снежная принцесса. Но где-то в глубине ее души все еще жива та веселая добрая девочка, которая так искренне ждет большой и светлой любви. Но Мери это не показывает. Для всех окружающих она жестокая и безжалостная убийца. Прекрасное воплощение смерти. Она любит мучить своих жертв, никого не слушает (даже мастеров Гильдий и святых магов, ведь Мери сильнее их). Эгоистка, прямо как кошка. Ленивая, но иногда может быть очень активной, если ее что-то заинтересовало. Но обычно ничто не способно нарушить ее спокойствие и отстраненность. Она такая прекрасная и далекая, как звезда. Звезда Смерти Привет ЗВ, до.. Очень насмешливая и язвительная, своими словами может довести до самоубийства любого. Девушки ее тайно ненавидят, потому что ревнует к ней своих парней, которые все влюбляются в Мери с одного взгляда. Но саму Мери они не интересуют, они лишь средство для достижения ее целей. А цель у нее одна - отомстить. Всем. За все. Ну и найти того единственного, кто сможет разбудить ее сердце и вновь вернуть Свет в измученную душу Мери. Правда она еще не решила, будет ли это Нацу или Джерард. Или Мистган. Или Грэй. Или еще кто-нибудь…

    8. Биография
    Ну я тут кратенько напишу. Но могу и гораздо больше. Просто я взяла героиню из своего фанфика (почитайте его, ну пожалуйста, и обязательно комменты оставьте!).
    Мери родилась в очень дружной семье. В богатом и уважаемом семействе. Но злой король завидовал родителям Мери, у которых как раз родилась такая чудная дочка. К тому же, при рождении девочки в небе столкнулись две кометы, пролился кислотный дождь, а по селению бегали черные кошки с пустыми ведрами, в которых лежали осколки зеркала. Все поняли, что это дурное предзнаменование. И решили, что на Мери лежит проклятие. А потому решили избавиться и от Мери, и от ее родителей, которые защищали маленькую девочку. Но все умерли. Лишь одна Мери выжила, потому что ее защитил призванный черный дракон. На самом деле он был хранителем семьи, а потому унес Мери из города. Девочку подобрали монахи и забрали с собой. В мужской монастырь. Когда же Мери выросла, то монахи раскрыли ей всю ужасную правду о проклятии (откуда об этом узнали монахи - ну это уже совсем другая история, ня!). Дракон-хранитель тоже появился и начал учить Мери всяким техникам. Еще он принес девочке два меча, которые принадлежали ее родителям.
    Мери выросла и стала магом. Но ее все равно все боялись в городе и тихо ненавидели. Мери предала лучшая подруга, соблазнив ее парня. Парень тоже предал Мери, соблазнившись подругой. Потому девушке ничего не оставалось, кроме как уйти из города, попутно выучив там все секретные магические приемы. Вот так Мери и стала безжалостной убийцей, но кто знает, что ждет ее дальше?

    9. Ключ к игре
    А я не нашла.(( ну подумаешь, вы же меня и так примете. Правда?)))

    10. Откуда узнали о нашей ролевой:
    А меня никто не звал, я сама пришла.

    11. Связь с вами
    Со мной лучше не связываться! Ну разве что вы молодой сексуальный парень - тогда я очень даже готова поболтать.

    12. Пробный пост
    А можно я без него обойдусь? Или свой фанфик сюда скопирую Он интересный, правда-правда.

+2

3

Можно мне эти статейки на одном из форумов поместить?

Отредактировано Крапивник (2011-09-24 08:22:55)

0

4

Крапивник
У первой статьи поставь такой копирайт:

Код:
Часть статьи - Википедия.
Часть статьи - сайт Лукоморье.
Рекомендации -  by Misa
Статья взята с форума - http://cwotgoloski.spybb.ru/

Вторую я по-моему уже где-то видела. Пусть Ледяная Луна подтвердит, что писала пример анкеты сама, тогда бери и также указывай источник.

0

5

Ледяная Луна, очень интересно, как отнеслись к такой анкете и что было дальше?

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Важно! » Мерисьюзм (Мэрисьюшность)