Коты Речного племени
http://s6.uploads.ru/LWy3n.png
Эти коты в основном имеют длинную или полудлинную густую шерсть, с набитым подшёрстком, не дающим воде просочиться. Они поджарые, у них сильные мускулистые лапы, натренированные постоянным плаванием. Образ жизни и менталитет Речных котов такой же воинственный, как и их вид. Это ярые защитники Воинского закона, не терпящие какого-либо отступления от правил. Тем не менее, гордый предводитель может поступить по-своему, если это в интересах племени, и выдать это в таком свете, найдя мощные аргументы, что другие племена не смогут обвинить их в чем-либо.
Речные кошки чаще всего самые темпераментные, но вместе с тем очень красивые, благодаря чему коты с радостью прощают им их характер. Для любимой воитель может нырнуть на дно реки или озера и достать красивый камушек или ракушку, а затем принести кошке в качестве подарка. Это хороший способ завязать отношения.
Питаются рыбой, состав которой помогает им сохранять структуру шерсти, а так же выглядеть здоровыми и лоснящимися. Речной кот, не умеющий ловить рыбу — не речной кот. Однако они не были бы котами, если бы не умели так же ловить мышей и другую живность. Поэтому Речных воителей можно застать и за ловлей птиц, и в березняке, ловящих мышей, но всё же основным рационом остается рыба.
Речные коты некомфортно чувствуют себя на пустоши или в густых ельниках. Лазить по деревьям не то, что не умеют, но видят в этом занятии не больше смысла, чем выйти на холм и закричать: «Дичь, выходи из нор!» Отсутствие тренировок лишает их в этом деле преимущества перед Грозовыми котами.
С легкой насмешкой относятся к тем, кто боится плавать. Чувство превосходства в них видно невооруженным глазом.
Если увидят тонущего кота, то попытаются спасти его, потому что понимают ценность жизни и то, что не всем повезло родиться Речными котами.

Коты племени Теней
http://s6.uploads.ru/nDx0s.png
Сумрачные воители живут в густом тёмном ельнике, и в большинстве своём имеют тёмный окрас шерсти, помогающий им маскироваться. Охотничьи патрули выходят по ночам, хотя в основном, вопреки общественному мнению, коты Теней ведут такой же дневной образ жизни, как и их соседи. Шерсть их предпочтительно короткая, но может быть как густая, так и гладкая, прилегающая к телу. Телосложение так же варьируется от крепких исполинов до худых поджарых воителей. Эти коты себе на уме, их знают как самых хитрых, из всего извлекающих себе выгоду. Недаром говорят, что холодный ветер с гор выстудил сердца Сумрачных воителей. Они считаются только со своими интересами, и беды соседей их волнуют в последнюю очередь. Чаще всего в разговоре с соседями их языки колючи, как и плети ежевики, которыми окружён их лагерь.
Питаются они всем, что может предложить им их хвойный лес — от мышей, ищущих семена под еловой подстилкой, и белок, иногда спускающихся на землю, до ящерок и лягушек. Соседи не понимают этих «гурманов», так как считают лягушек противными. И только настоящий Сумрачный кот знает, что мясо лягушки куда нежнее, чем мышатина, а вкусная ящерка — очень хороший деликатес. К слову, эти зверьки очень быстрые, и чтоб поймать их, надо владеть высшим мастерством маскировки и уметь сидеть в засаде даже до часу, сливаясь с окружающей средой.
На территории большая влажность из-за обилия болот. Поваленные деревья, пни, поросшие мхом, овраги. Только коты Теней знают безопасные тропы по всей этой непроходимой чаще.
Несмотря на обилие елей, Сумрачные коты ведут исключительно наземный образ жизни. И они не умеют плавать, как Речные воители, хотя и не боятся воды. Зато если вы окажетесь в топком болоте, то не найдете лучшего проводника, чем воитель Теней. Из них так же лучшие шпионы.

Коты племени Ветра
http://s6.uploads.ru/LKyvk.png
Это наиболее лёгкие коты из всех, их движения плавные, элегантные, а бег сродни порыву сильного ветра. Шерсть может быть любых окрасов, структура так же предполагает как короткую, так и длинную, но не сильно плотную. Постоянные тренировки в беге на пустоши помогают котам Ветра оставаться в форме. Они поджарые, с длинными мускулистыми лапами и крепким телосложением. Настоящий кот Ветра чувствует себя комфортно только под открытым небом, на бескрайней равнине, где можно мчаться вперед, слыша свист ветра в ушах, и где ничто не может ограничить его свободу. Только эти быстроногие воины могут поймать на пустоши кролика. Используют для этого в основном совместную охоту, куда может входить два-три воина. (Один кот гонит кролика в нужную сторону, другой ловит) У воинов Ветра наиболее развито понятие коллективности, как раз потому, что они не зависят от одиночной охоты, где нужно оставаться незаметным, как в соседних племенах. Да и как вы завалите большого орла или ястреба в одиночку? А ведь когда патрулю удастся совершить такой подвиг, у племени настоящий пир. И если тот самый орел нависнет над лагерем, с целью схватить котенка, то все воины защищают малыша и стараются прогнать птицу или схватить её.
Территория племени Ветра очень живописная. Это зелёные луга, залитые солнечным светом, поля розоватого вереска, бесконечное голубое небо над головой. Не удивительно, что коты Ветра не променяют эту панораму на «каменный мешок», которым они называют лагерь Грозового племени, или на густую непроходимую чащу Сумрачного племени.
Красавицы-воительницы племени Ветра зачастую любят побаловаться, почувствовать себя котятами и побегать за бабочками, либо пособирать полевые цветы. Воители украшают свои гнезда трофеями, вроде перьев крупных птиц, пойманных ими в тот день.
Как уже говорилось, коты Ветра очень ценят свободу. Поэтому они больше всех племен ненавидят воду, панически её боятся, ведь, как известно, оказавшись в сильном течении, вы уже не можете контролировать, куда оно вас отнесёт. Так же они не умеют лазить по деревьям, да им это и не нужно.

Коты Грозового племени
http://s6.uploads.ru/Mriab.png
Эти коты чаще всего пёстрых, пятнистых или полосатых окрасов, самых разных сочетаний. Представьте себе, как играет на шёрстке теплый солнечный свет, пробивающийся сквозь широкие кроны лиственных деревьев, которыми богата территория Грозового племени — вот природа и старается «наградить» Грозовых воителей таким окрасом, который помог бы сочетаться с окружающим миром. Конечно, это типично для Грозовых котов, но это не единственный показатель. Что точно поможет определить Грозового кота или кошку — это непоколебимый характер, уверенность в собственной правоте и стальная выдержка. Да, так получилось, что Грозовому племени выпало на долю чуть ли не самое большое количество испытаний. Они храбрые и воинственные, с пылкими сердцами воителей. Иногда эти качества затмевают их разум, но в бою никто не сравнится с их желанием отстоять свою честь.
Охотятся Грозовые воители на любой вид дичи, который может дать им их лес: это и мыши, и белки, и полевки, и даже кролики, устроившие там свои норы. Порой Грозовые коты забираются на деревья и могут попытаться схватить белочку, после чего падают вниз и приземляются на четыре лапы. Иногда эти прыжки заканчиваются переломами, и воитель навсегда остается калекой, поэтому считается, что без нужды геройствовать не стоит. Но речь же о Грозовых котах!
Лучше всех других котов лазают по деревьям, освоили тактику нападения сверху, что вызывает неудовольствие и досаду у других племен. Грозовых котов иногда с неприязнью называют за эти полеты «белочками», но им всё равно, они гордятся этим навыком.
Воду Грозовые коты не любят, но если нет другого выхода, заставят себя проплыть некоторое расстояние. Это им дается тяжелее, чем Речным котам, из-за отсутствия нужной структуры шерсти. Их собственная промокает полностью и утягивает на дно.
Живут они, защищенные с трех сторон стенами каменного оврага. Такое расположение котам нравится, ведь лагерь легко защищать, и чувствуют они себя там комфортно.

Коты Звёздного племени
http://s7.uploads.ru/y1osd.png
Звёздные коты стали одним племенем, так что у них присутствуют все качества, которые есть в других племенах. Речным котам труднее всего "прижиться" и принять на веру, что все коты теперь их соплеменники.
Целители автоматически становятся теми, кто приветствует новых целителей племен. Бывшие предводители дают жизни новым предводителям. Также в этой церемонии принимают участие родные и друзья посвящаемого.
Как одного из самых мудрых котов, все почитают Звёздного Снега — бывшего предводителя Грозового племени.

Коты Тёмного Леса
http://s7.uploads.ru/Ba06s.png
Это лесные коты, которые отвернулись от Звёздного племени. Сюда попадают те, которые просто не могут быть приняты звёздами в силу своих жестоких помыслов и кровавых деяний. Если убийца не раскаялся при жизни, он оказывается в Тёмном лесу, где у него уже не будет возможности быть прощенным.
Коты здесь очень жестоки и озлоблены. Они иногда убивают друг друга. В том числе процветает каннибализм — ведь в Тёмном лесу не водится дичи. Слабым котам здесь не место, и рано или поздно сильные тоже погибают, потому что появляются ещё более сильные.

Одиночки
http://s6.uploads.ru/S5lF1.png
Лесные одиночки, одиночки или по простому — бродяги. Они живут в лесу, соседствуя с племенами. У каждого из них свой нрав, у каждого своя история. Кто-то пришёл в лес издалека, кто-то родился здесь, а кто-то был племенным котом и либо ушёл, либо был изгнан. Так как одиночек много, и уже не знаешь, за кем что числится, племенные коты стараются избегать каждого, пускай даже он ангельской души одиночка. Если же одиночки забредут на земли котов-воителей, то будут немедленно изгнаны. Но зато у них есть своя территория, на которой мирные одиночки могут спокойно жить, не вмешиваясь в дела племен.
Одиночки на то и одиночки, что они живут одни, то есть не в племени. Но часто они создают семьи, рожают котят... И у них появляется своя маленькая территория, которую они тоже во что бы то ни стало стремятся защитить от вторжения других одиночек. А так как их не связывает Воинский закон, войны за кусок земли между ними могут быть еще жестче, чем между племенами.

Отношения племён к другим племенам и одиночкам
*Слева в столбце - какое племя, вверху в строке - к кому.

Грозовое племя

Речное племя

племя Ветра

племя Теней

Одиночки

Грозовое племя

Нейтрально

Нейтрально

Враждебно

Враждебно

Речное племя

Нейтрально

Нейтрально

Нейтрально

Враждебно

племя Ветра

Нейтрально

Нейтрально

Нейтрально

Нейтрально

Небесное племя

Нейтрально

Нейтрально

Нейтрально

Нейтрально

Дружелюбно

племя Теней

Враждебно

Нейтрально

Нейтрально

Враждебно

Памятка об иерархии в племени
Предводитель
Предводитель руководит своим племенем и отвечает за всех, кто в нем находится. Поддерживает дисциплину и сплоченность, и помогает всем членам племени. Кроме того, единственный, кто отвечает за межплеменную политику и принимает решения в этой сфере.  Когда новый предводитель заступает в должность, он получает девять жизней и новое, звездное имя.
Глашатай
Глашатай - это первый заместитель предводителя. Глашатай занимается организацией ежедневной работы механизма племени, отправкой патрулей и охотником, он руководит племенем, когда предводитель ранен или просто отдыхает. Новый глашатай должен быть назначен предводителем до восхода луны после смерти предыдущего. Когда предводитель покидает свой пост (чаще всего причиной этому может быть только смерть), глашатай занимает его место. Чтобы стать глашатаем, воин должен обучить хотя бы одного ученика. Если глашатай стар или не может выполнять свои обязанности, он имеет право снова стать воином или навсегда перейти в палатку старейшин.
Целитель
Целитель лечит котов своего племени, заботится о них; он обязан знать боевые приемы и поэтому может в крайних случаях выполнять обязанности воина; у целителя есть духовная связь со Звездным племенем, он передает их волю своему предводителю. Каждую ночь половины луны целители идут к Лунному Озеру, чтобы посоветоваться со Звездным племенем. Целители собирают травы и хранят их в своей палатке. Целителю не разрешается иметь котят и пару. Ученик целителя следует по его стопам, изучая лекарственные травы, болезни и их лечение. Ученик остается учеником даже когда полностью будет знать все, что знает его учитель. Он будет учеником, практикуясь в лечении больных, до смерти целителя. Ученик может получить взрослое имя, но все равно будет считаться учеником. Чаще всего ученик целителя избирается звёздным племенем.
Воины
Воин - член племени, который знает приемы битвы и охоты. Он - главная опора племени. Воины составляют большую часть племени и обеспечивают его едой и защитой. Обычно оруженосцы становятся воинами, когда прошли весь курс обучения и им исполнилось 12 лун. Старшие воины пользуются большим уважением, являются главными приближенными глашатая и предводителя. Но, однако, нет точного времени или церемонии, чтобы воина можно было назвать старшим, эти коты просто старше и более опытны, чем остальные, у них больший опыт в сражениях, тренировке учеников и охоте, они возглавляют патрули и занимаются другими важными делами, которые требуют особой ответственности. Старшие воины прочно занимают свою позицию в племени.
Королева
Королева - кошка, у которой скоро должны родиться котята или которая уже родила и выкармливает их. Задача королев вырастить для племени новых воинов. Некоторые из них остаются в детской после того, как у них появились котята, помогая другим королевам.
Старейшина
Старейшина - это воин, который не может больше исполнять свои обязанности; старейшиной может быть и глашатай, а также королева, которая после родов больше не может быть воином. О старейшинах заботятся все члены племени. Старейшины - мудрость племени. Это воины, которые верно служили племени и заслужили отдых.
Ученик (оруженосец)
Ученик - это кот, который учится охоте и боевым приемам у своего наставника. Ученики ходят в патрули и охотятся наравне со всеми. Еще в их обязанности входит убирать подстилки и ухаживать за старейшинами. Учениками становятся котята, которым исполнилось 6 лун.
Котенок
Котята - будущие воины, и о них также все заботятся, как и о королевах. Котята живут в детской и зависят от королевы до 6 месяцев, позже они перебираются в палатку оруженосцев и получают наставников.