Новости

● Примите участие в традиционном сезонном голосовании Самый-самый #20!

● Для удобства навигации на форуме создан "Путеводитель". Здесь вы можете самостоятельно найти ответы на все возникающие вопросы


Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зеркальное озеро

Сообщений 91 страница 94 из 94

1

ЗЕРКАЛЬНОЕ ОЗЕРО
Продолжение темы - не имеется


http://s9.uplds.ru/fVQIH.png


Зеркальное озеро показывает Звёздным котам, что творится в мире живых. Уже много лун на протяжении многих веков рассказывает озеро про жизнь живых мёртвым. Но бывают дни, когда это некогда зеркальное озеро становится туманным, непроглядным. В такие дни Звёздные предки понимают, что что-то не так.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://sd.uplds.ru/cv6tG.png
Зеркальное озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[****code][td][align=center][img]http://sd.uplds.ru/cv6tG.png[/img]
[b]Зеркальное озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

91

[NIC]Чащобник[/NIC]
[STA]Бывший воитель племени Теней[/STA]
[AVA]http://forumuploads.ru/uploads/0004/e7/0d/2766/517151.png[/AVA]
И што теперь? — нагло возражает ему ветровая старейшина, и Чащобник раздраженно дергает усами. Мертвые старики всегда самые нестерпимые, — Реке оставаться без целителя? Это долг Камышника — хочешь не хочешь, придётся! Какого будет его разочарование, когда будучи водителем он узнает, что Предки готовили ему совсем другую судьбу, мышеголовый?!

Единственный долг любого племенного кота — это служить своему племени верой и правдой, неважно, на какой должности. Камышник имеет право решить самостоятельно, какой путь ему будет ближе, — не без закравшегося в голос раздражения отзывается он Смоле, брезгливо морща нос при более близком взгляде на кошку. Кто бы мог подумать, что умереть относительно молодым в будущем покажется ему таким благословением? По крайней мере, проведенное в Звездном племени время он коротал, наслаждаясь присущей при жизни внешней привлекательностью, — А разочарован он может оказаться при любом исходе, уж помяни мое слово. Если мы сейчас вмешаемся, то все равно окажемся виноваты, когда до него дойдет, что мы склонили его выбрать целительство, не беря в расчет его собственные желания. Пусть уж лучше он сам несет ответственность за свой выбор и все возможные ошибки, которые допустит в будущем. Так, по крайней мере, останется чиста наша совесть.

Чащобник бросает еще один взгляд на дрожащую гладь Зеркального озера, только для того, чтобы ему вновь пришло видение измученной родами Ольхи, держащей путь к священному водоему. Как же он устал от этих живых...

И ситуации с Ольхой это тоже касается, к слову.

Зря ты так. Зря...

Раздающийся рядом голос звучит так тихо, словно бы отголосок эхо, долетевший до Чащобника не намеренно, но по чистейшей случайности — если бы только он не встретился глаза в глаза с говорящим в следующую же секунду. Волкодава, как грозового, он вспоминает больше по собственной внутренней чуйке, нежели благодаря чему-то еще — собеседник его так близок к развоплощению, что даже характерный лесной запах на нем едва чувствуется, и если Чащобник сам недалек от забвения, то этот предок уже давно одной лапой в безвестности; а может быть, даже целыми тремя. Вооружившись на всякий случай истинно теневым упрямством, бывший воитель стратегически приподнимает загривок. Больше, чем эти бесполезные собрания, он ненавидел и ненавидит разве что только лезущих с советами белкоедов.

Смерть смертью, а преодолеть межплеменную ненависть, которую в нем взращивали с рождения, Чащобник так за прошедшую вечность и не смог.

Ольха - дочь твоего племени, тебе ли отказывать ей в совете? Для чего мы здесь? Для чего даровано нам посмертие, как не для помощи тем, кто после нас?

"Для того, чтобы мы отдохнули от каждодневных склок и мирских проблем, очевидно. Но вот же ирония," — громко фыркает теневой в унисон со своими мыслями, но Волкодава, отнюдь, не перебивает. Пусть потешит свое пустословие, все равно им обоим недолго осталось времени сиять звездами, запутавшимися в шкурах.

К тому же... Стала бы она без повода сюда приходить. Подбодри девочку, укрепи её дух, рассей сомнения. Пока можешь...

Бывший грозовой обессиленно садится у кромки воды, и морщинка над глазами Чащобника чуть разглаживается. Ему не особо хочется тратить воздух на споры с таким же, как он, стариком, однако от своей позиции он все же решает не отказываться. Так или иначе, но последнее слово он оставит за собой; иначе он не сумрачный воитель.

Если и есть что- то хорошее в моем скором забвении — так это то, что мне не придется более выслушивать эти разглагольствования, — поубавив, впрочем, негодование в собственном тоне, отзывается он, скривив губы, — О каком совете в принципе может идти речь, когда мы даже между собой не можем решить, что будет лучше? При всем уважении, — "которого у меня к тебе нет, будь ты хоть трижды меня старше" — но за свои решения нужно уметь нести ответственность, не перекладывая ее на тех, кто умер вот уже давным-давно. По какому бы вопросу не пришла Ольха, у меня едва ли найдутся для нее слова поддержки.

Чащобник поднимается на лапы — он сам не заметил, в какой момент принял сидячее положение — обозначая тем самым, что не намерен более выслушивать критику своей точки зрения. Окидывает взглядом собравшихся, не дрогнув ни на секунду под направленными на него несколькими парами полупрозрачных глаз; и, поведя хвостом, решительно подводит черту в разговоре:

Мне надоело разгребать помет за опилкоголовым молодняком. Но ежели вы так хотите, чтобы я спустился к Ольхе, имейте в виду — то, что я ей скажу, с большой вероятностью никому из вас не понравится. Что же до Камышника, — он обращается к Смоле и полосатой речной кошке, — делайте, что хотите, мне наплевать. Но имейте в виду, что я предупреждал вас о последствиях.

+2

92

[NIC]Серогривка[/NIC]
[STA]Бывшая воительница Речного племени[/STA]
[AVA]https://i.pinimg.com/564x/af/dd/80/afdd80b172d2c58795597f1fee89ebfd.jpg[/AVA]

— Никто не хочет мне объяснить, в чем дело? — в ответ на возмущение Орлицы Серогривка лишь закатила глаза: ещё чего! Не будут на неё тратить время. Может, если бы она не шаталась по земле, а сидела тут, она бы знала, почему они собрались… — Котенок на поляне видел меня. Вы считаете это нормальным? Как можно было меня об этом не предупредить?!
— Что значит предупредить? — недоумевала Кристальная Звезда. — Может ты сама захотела, чтобы он увидел тебя?
— А я ещё вчера говорил, что котенок в племени Ветра может видеть блуждающие души! Но меня никто не стал слушать! — вставил какой-то полосач.
— Вздор! — рявкнула Серогривка, — Никто из живущих не может видеть призраков. У вас от старости просто уже ежи в голове завелись.
Старость в данном случае не совсем буквальная. В отличие от большинства собравшихся, Серогривка погибла буквально только что — пару лун назад.
— Я согласна с вами, это стоит обсудить, но… Я только что видела, что Ольха идёт к Лунному Озеру, — ещё и эта Теневая дура — тьфу! И с чего Кристальная Звезда решила, что они вообще должны с ней возиться? У них были проблемы и посерьёзнее. — и я думаю, что все вы знаете, какой вопрос она хочет задать. Вы решили, что ей ответить теперь, когда мы не предупредили её вовремя о том, что она совершает ошибку? Дурмана ведь мы предостерегли…
Вперёд вышла бывшая соплеменница Серогривки — Тигринка: — Ты прекрасно знаешь, что судьба Дурмана была так расплывчата, что мы ещё могли повлиять на её ход. <…> Тогда вспомни, что было с Колосом, и осознай одну простую истину: она сама себя накажет.
— Мы должны наказать её! Так бы поступило Звездное Племя, а мы — как раз Звездное Племя, — вставила Смола — дряхлая, противная Ветровая старуха, — если вы ещё, конечно, не забыли. Тьфу! Раньше такого не было!
Серогривка снова закатила глаза: — Раньше вокруг этого проклятого озера собирались не такие придурки…
Наверное. У Серогривки было ощущение, что чем дольше она здесь была, тем больше все вокруг тупели.
— Почему никого не волнует судьба Речного племени? — Серогривка кивнула: вот Тигринка знала, о чём говорить! — Во всех племенах есть целители, в Грозовом племени и племени Ветра даже по двое. А в Речном племени скоро не будет ни одного. Вот это по-настоящему серьезная проблема! Вы должны позволить мне снова прийти к Камышнику!
Правильно! Нужно было решать настоящие проблемы, а не обсуждать всякую ерунду. Уж Звёздные предки должны были это понимать!
Они не понимали.
— А вы, я смотрю, все также продолжаете ломать естественный ход вещей своим неумением ровно сидеть на облачках, — начал говорить образовавшийся невесть откуда Чащобник, — <…> Вот прямо как сейчас.
Серогривка ощетинилась: — Да без нас эти болваны ни на что не способны! Помогать им и есть естественный ход вещей. А стать целителем — это великая честь. Камышник будет только рад.
Ей поддержала Смола: — И што теперь? Реке оставаться без целителя? Это долг Камышника — хочешь не хочешь, придётся! Какого будет его разочарование, когда будучи воителем он узнает, что Предки готовили ему совсем другую судьбу, мышеголовый?
Серогривка кивнула, хотя вообще-то ей было глубоко плевать, будет он рад или нет — чувства живущих беспокоили её в последнюю очередь. Что сейчас, что при жизни.
— Единственный долг любого племенного кота — это служить своему племени верой и правдой, неважно, на какой должности. Камышник имеет право решить самостоятельно, какой путь ему будет ближе, — Бла, бла, бла. Всем было известно, что нынче в этом лесу самостоятельно никто ничего не решал. Её смерть это доказывала. — А разочарован он может оказаться при любом исходе, уж помяни мое слово. <…> Так, по крайней мере, останется чиста наша совесть. — Он бросил взгляд на гладь озера, и Серогривка невольно повторила его жест. Теневая дура выглядела жалко. Серогривка брезгливо сморщила нос. Её ровесница, а уже усталая, как старуха. — И ситуации с Ольхой это тоже касается, к слову.
— Зря ты так. Зря… — рядом с Чащобником нарисовался Волкодав. — Ольха — дочь твоего племени, тебе ли отказывать ей в совете? <…> Стала бы она без повода сюда приходить. — «Дура, носами тёршаяся с предводителем, стала бы». — Подбодри девочку, укрепи её дух, рассей сомнения. Пока можешь… — Волкодав кивнул на просвечивающую шкуру Чащобника. Серогривка гаденько хихикнула: это да, Чащобник ещё немного — и растворится. Забавно, правда, что на это обратил внимание именно Волкодав — его собственная шкура от одного ветра становилась более блеклой…
— Поддерживаю! — закивала Смола. Серогривка цокнула: вот же… То она наказать её хочет, то поддержать. Определись уже, старая!
— Если и есть что- то хорошее в моем скором забвении — так это то, что мне не придется более выслушивать эти разглагольствования, — скривился в ответ Чащобник. — О каком совете в принципе может идти речь, когда мы даже между собой не можем решить, что будет лучше? <…> По какому бы вопросу не пришла Ольха, у меня едва ли найдутся для нее слова поддержки.
Чащобник встал. И, окинув их всех взглядом, заключил: — Мне надоело разгребать помет за опилкоголовым молодняком. Но ежели вы так хотите, чтобы я спустился к Ольхе, имейте в виду — то, что я ей скажу, с большой вероятностью никому из вас не понравится. Что же до Камышника, делайте, что хотите, мне наплевать. Но имейте в виду, что я предупреждал вас о последствиях.
— Чтобы ты спустился? — вскочила Серогривка, — Ещё чего. Ты наш авторитет уронишь. Я сама выскажу ей всё, что мы думаем. Про неё и её глупого котёнка… — Она занесла лапу над водой, готовая ступить внутрь и вынырнуть с другой стороны — со стороны живых.

Отредактировано Игровой помощник (2021-01-07 21:18:33)

+2

93

- А я ещё вчера говорил, что котенок в племени Ветра может видеть блуждающие души! Но меня никто не стал слушать!- услышала Орлица в толпе, и после этого тут же бросила ещё один укоризненный взгляд на Кристальную Звезду. - А говоришь, ничего не знали!
- Я согласна с вами. это стоит обсудить, но... Я только что видела, что Ольха идёт к Лунному Озеру <...> Дурмана ведь мы предостерегли...- Кристальная Звезда стремительно перешла на другую тему, и Орлица бы наверно возмутилась, не будь эта не менее серьезной. Особенно серьезной для Орлицы.
- Котёнок - не ошибка...- мгновенно среагировала Тигринка, и Орлица тоже ощетинилась, поддержав ее.
- Ты прекрасно знаешь, что судьба Дурмана была так расплывчата, что мы ещё могли повлиять на её ход. В случае с Ольхой и Чернозвёздом всё по-другому. <...> Или ты хочешь наказать её? Тогда вспомни, что было с Колосом, и осознай одну простую истину: она сама себя накажет.- продолжала бывшая Речная кошка, и Орлица слышала лишь отдельные части её мысли: те самые, которые задевали самые больные струнки её собственной души.
- Целители и предводители испокон веков имеют особые привилегии, это всем известно. Но неужели у них есть привилегии и в вопросе нарушения закона?- несдержанно воскликнула рыжая кошка.- Сколько простых воинов совершают те же ошибки, но их не предупреждают, и уж тем более они не имеют возможности прийти и спросить, что е теперь сделать!- её сильно злило происходящее, ведь когда-то она сама была такой простой воительницей, связавшись с котом другого племени, и поскольку эта тема была такой больной, слышать о Речном племени она и вовсе отказывалась. Подливая масла в огонь, пылающий в душе Орлицы рядом ещё и Волкодав говорил о необходимости поддержки.
— Мы должны наказать её! Так бы поступило Звездное Племя, а мы — как раз Звездное Племя,  если вы ещё, конечно,  не забыли. Тьфу! Раньше такого не было!
- Разве разлука с детьми это не худшее наказание для матери?- возразила Орлица, мысленно отгоняя воспоминания о плаче собственных котят в момент их появления на свет. Этот плач - единственное, что ей удалось узнать о них, и больнее, чем невозможность прижать их к себе и успокоить, ничего в жизни быть просто не могло, и даже смерть оказалась не так страшна, поскольку мимолетна, в отличие от тоски, которая стала для Орлицы вечностью...
Поддавшись эмоциям, Орлица сделала шаг назад, затем ещё один... Все были так заняты перепалкой, что никто и не обратил внимания на её отступление, поэтому пока все заняты, она решила сделать всё сама.
>>>>>>>>Лунное озеро

ооф:

я если честно думала, что вы закончили, Ольха ждет уже давно, поэтому буду форсировать.

+1

94

Отвлекаясь от разговора вокруг, Кристальная Звезда отвернула голову в сторону, не сводя взгляда с поверхности зеркального озера, которая покрылось рябью, должно быть, из-за слишком сильных вибраций от повышенных голосов котов Звёздного племени.
Кристальная Звезда прожила на земле больше многих, находящихся здесь, и возможно поэтому под давлением жизненного опыта отстранилась от всеобще перепалке. В конце концов, она уважала мнение каждого здесь, ведь обретая вечный покой, они все освободились в первую очередь от страха за свою жизнь и самолюбия, что дало место в их душах новой мудрости, не свойственной живым, и невозможной к понятию при жизни. Неизвестность и неопределенность судьбы на этом этапе жизни племен беспокоила её не меньше, чем остальных, но какая-то глубокая обретенная ещё при жизни печаль делала её относительно спокойной.
Взгляд черной призрачной кошки скользнул именно в ту сторону, где мелькнул удаляющийся хвост Орлицы.
Кристальная Звезда резко вскочила со своего места, чем не могла не привлечь внимание окружающих. Её первым порывом конечно же было броситься и остановить молодую и безрассудную по звездным меркам кошку, но она осталась на месте, взмахом хвоста останавливая и других предков, кто попытался также броситься в погоню. Глаза бывшей предводительницы Грозового племени хитро прищурились, а на губах застыла улыбка, похожая на умиротворение.
- Пусть идет,- отрезала она властным, как и при жизни тоном, затем сменила он на мелодичный и добавила: - Не стоит ломать естественный ход вещей. Ведь так, Чащобник?- ответ для неё оказался куда проще, чем она искала в начале. Души умерших ведь таки части жизни... На этом Кристальная Звезда не стала более ничего пояснять, а встала с места и рысцой направилась в небесный лес, чтобы развеять мысли. После всего, что произошло здесь, она должна была хотеть узнать, что именно скажет Ольхе Орлица, но оказалось совсем по другому: она знала, что всё, что скажет рыжая кошка целительницы, будет тем самым правильным, которое они никогда не смогли бы найти конструктивно. Правильно лишь то, что идет от самой души...

+1