Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

Полыничка

РассветнаяСтервятник

Север

БарсучийПышнолапка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скала

Сообщений 491 страница 500 из 740

1

СКАЛА СОВЕТА
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539785342/c000937b/23844496.jpg


Скала племени Теней больше напоминает большой валун, нежели саму скалу. По нему легко забираться в два прыжка и голосить всему племени важные новости, как это по обычаю делает предводитель. Именно в такие моменты его слышно абсолютно со всех концов лагеря, и именно тогда все отчётливо видят его величие.

0

491

Главная поляна>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жабозвёзд пронёсся мимо Неясыть и Штормолапа, сразу обратившись к Фениксу. Судя по всему, визит в племя Ветра не увенчался успехом. Палевая наставница нахмурилась. Неужели посвящение ученика отложат? Только-только тёмные мысли стали затуманивать голову, как она увидела, что рыжий предводитель широким прыжком оказался на скале и созвал всё племя. Живенько перебирая лапами, кошка гордо подошла к Скале, словно идя по красной ковровой дорожке за Оскаром, не иначе. Расправив плечи, она важно села у самого подножья каменного "постамента".
- Сегодня оруженосец Штормолап проходил заключительное испытание. Его воинским заданием было ведение поискового отряда по следу котят, которые решили пойти искать приключения на хвосты и дошли аж до нейтральных земель
Напряжение слегка рассеялось, наконец-то настал долгожданный момент. Гордо взглянув на чёрного красавца, кошка распушилась от гордости.
- Неясыть, довольна ли ты тем, что твой ученик вступает в ряды воинов племени Теней?
- Да.
Кротко и изящно склонив голову в благородном поклоне, Неясыть преисполненная счастья и радости пыталась как-то не показывать уж сильно свои чувства, но довольно распушившийся хвост и блестящие глаза выдавали настроение.

0

492

Каштанчик еще раз виновато глянул на сестру, а она отправилась в Детскую. Нет, котенок будет сидеть тут до того как придет Жабозвезд. Тогда все будет решено и душа будет спокойна. В лагерь медленно вошел Жабозвезд с Листвой и Мороком. Теневой котик сжался, когда тот посмотрел на него и прижал уши к голове. Пискнув что-то не членораздельное каштановый котенок забился в уголок рядом с Детской и сидел там. Звездоцап побери! Эх, и зачем мы вообще пошли туда? Теперь нас не посвятят. - грустил котик но вдруг:
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на общее собрание племени! - пробасил рыжий исполин и котенок вскочил на лапки и помчался к Скале Собраний. Конечно, его сейчас будут ругать. Но! Не может же он пропустить такое важное событие как Собрание племени!

0

493

Вся поляна обратилась в сторону палевой воительницы и замерла, но ровно на мгновение. Пока не раздался четкий ответ.
- Да, - произнесла Неясыть. Жабозвёзд кивнул - и он, и она знали, что это всего лишь формальность, ведь если бы она считала, что коту необходимо еще подучиться, она бы не пришла в тот день и не попросила о возможности испытания для ученика, пролежавшего долго в палатке целительницы.
- Я, Жабозвезд, предводитель племени Теней, взываю к моим предкам-воителям. Взгляните на этого ученика! Он усердно тренировался, постигая Воинский закон, и теперь я могу представить его как нового воителя Сумрачного племени! Штормолап, обещаешь ли ты чтить Воинский закон и не щадя жизни защищать и оберегать свое племя? - тем временем звучали дальнейшие слова посвящения, которые каждый оруженосец, за двенадцать-то лун, знал наизусть и ждал.

0

494

Заметив предводителя, угольный незамедлительно поднялся на лапы, чуть пригибая голову и оглядывая пришедшую группу соплеменников. Отряд вернулся без заветного «трофея» в виде котят и, что-то подсказывало Шторму, что им хорошенько потрепали нервы в Ветре.
- Непростительно. – прорычал про себя матерый сумрачный кот, хищно прищуриваясь и опуская взгляд на землю, чтобы никто не видел проскользнувшие в их глубине молнии негодования. Вечно с этими соседями были одни проблемы. То эти горы, то угрозы начала новых войн, то котята. Сколько можно уже трепать нервы всему Сумрачному племени? Это было просто неуважительно, поставить бы на место всех этих недоносков…
От угрюмых мыслей Штормолапа отвлек властный голос рыжего предводителя и оруженосец незамедлительно последовал к скале, останавливаясь у подножья. Неясыть оставалась где-то позади, но ее голос все равно звонко раздавался по всей поляне. Да, все верно, он давно уже должен был стать полноценным воителем, если бы не треклятая болезнь, выбившая его из графика на целые…Звездное Племя, сколько? Две луны? Непростительная потеря времени, которую придется еще компенсировать и компенсировать.
-Обещаю. – низко, но уверенно, пророкотал угольный, заслышав обращение Жабозвезда к себе. Как же долго Штормолап ждал этого момента.

0

495

- Обещаю, - низкий рокот Штормолапа. Да уж, с момента, когда тот в прошлый раз стоял у этой скалы, прошло много времени, и тот маленький котик превратился в рослого воителя. Он мог бы по праву стать им еще две луны назад.
- Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю тебе новое имя! Штормолап, с этого дня ты будешь зваться Шторм! Мы гордимся твоей отвагой и выдержкой и поздравляем со вступлением в ряды воинов Сумрачного племени! - Жабозвезд спустился и коснулся макушки угольно черного кота, а тот должен был лизнуть его в плечо. После чего рыжий исполин вновь запрыгнул на скалу. Такие спуски и подъемы туда-сюда были в работе предводителя, и Жабозвезд, если честно, был уже староват для них. Но что поделаешь.
- Так же некоторым из наших котят исполнилось шесть лун. Видимо, поэтому в детской им не сидится, - кот милостиво подозвал Каштанчика, Кедровинку и Ласку к скале собраний. Надо бы их наказать, но племя не готово на такую роскошь, как лишиться всех оруженосцев. А с посвящением Шторма их палатка опустеет. В общем, предводитель решил, что эту глупую оплошность котят, первую за шесть лун, и тем более, в день посвящения, он им простит, и не будет откладывать. Он отдаст их на воспитание наставникам, чтоб те обучили их уму-разуму.
- Кедровинка, с этого дня тебя будут звать Кедролапка. Твоей наставницей станет Серая Шейка. Каштанчик, твое имя будет - Каштанка. Твоей наставницей я назначаю Молнию. И наконец Ласка, - кот посмотрел на кошечку, которая, в отличие от детей Ночной Тени, вела себя прилежно, - Мордогрюм будет твоим наставником, - Предводитель замолчал, взглянув на кота, который преспокойно о чем-то говорил со Змеем и Изумрудной прямо посреди собрания. Наверно, тишина заставила их обратить внимание на то, что происходит у скалы. И на том спасибо.
Когда ученики и их наставники были в сборе у скалы, Жабозвезд торжественно закончил церемонию:
- Обучите их всему, что знаете сами. Я надеюсь, что Сумрачное племя будет ими гордиться!

0

496

Услышав, как предводитель зовет все племя к Скале, Ласка отвлеклась от котят и вообще от всего, что происходило на Главной Поляне, и подняла голову. Она с восхищением смотрела на Жабозвезда. Вот он - предводитель Сумрачного племени. Кот был уже не молод, но выглядел величественно. Конечно, ведь на нем держалось все племя. Он не воитель, он - лицо племени.
Ласка робко подошла к подножию скалы, проскальзывая между сидящими соплеменниками. Присев, она обвила хвостом лапки и задрала голову непривычно высоко. Вместе со всеми соплеменниками она радостно кричала имя новоиспеченного воителя - Шторма. Что ж, теперь племя Теней стало еще сильнее. Как это может не радовать? Воители кормят, защищают племя. Если бы их не было, вряд ли вообще сейчас на свете существовали коты-воители.
- Так же некоторым из наших котят исполнилось шесть лун, - как гром, пронесся над поляной голос Жабозвезда.
Ласка буквально впилась взглядом в предводителя. Он явно говорит о ней! Совсем недавно кошечке исполнилось шесть лун и теперь она готова стать оруженосцем. Под короткую серую шерсть Ласки пробрался юркий ветерок. Она вздрогнула. Любой кот подумал бы, что это из-за ветра. Да, отчасти это правда. Но это был не только ветер. Сейчас она станет ученицей и уже сегодня будет спать не рядом с матерью (хотя, вряд ли она бы была рядом) и вечно пищащими котятами, а с такими же серьезными котами.
Точно! Котами! Как она могла забыть о том, что она не единственный котенок племени, который уже готов стать оруженосцем? Еще ведь есть Каштанчик и Кедровинка...
Когда Жабозвезд подозвал котят к себе, Ласка на дрожащих лапах подошла еще ближе к скале и глупо, смущенно отвернулась от нее.
"Все. Прощайте Волнинка, Гармония, Люпинушка... - думала Ласка, нервно бегая глазами по ряду кошачьих голов. - Теперь я не буду слушать по ночам ваше милое котеночье сопение. Буду ждать вас в гости..."
- И наконец Ласка, - раздался голос Жабозвезда. Ласка быстро повернулась и вернулась взглядом к предводителю Сумрачного племени, - Мордогрюм будет твоим наставником.
Проследив за взглядом Жабозвезда, Ласка наткнулась на Мордогрюма. Полосатый кот о чем-то разговаривал с Изумрудной и Змеем. Множество взглядов было приковано к воителю. Невольно серая ученица прижала уши к голове и зажмурилась. Ну почему она должна подойти к Мордогрюму, к коту, на которого сейчас смотрит все племя. Столько взглядов...
На ватных лапах Ласка приблизилась к своему, теперь уже, наставнику. Она дотронулась носом до носа Мордогрюма. Молча. Хотя очень хотелось что-то плохое сказать этому коту, ибо нервы ни к черту. Ничего личного.

>>>>>Главная Поляна

Отредактировано Ласка (2015-06-26 15:39:35)

0

497

Рыжинка протиснулась к скале, надеясь, что никому случайно не наступила на хвост. Удостоверившись, что сидит в первом ряду, кошка буквально ощущала на себе взгляды некоторых соплеменников. Мол, чего вылезла вперед? Не тебя же посвящают. Но Рыжинке не было дела до мнения тех немногих, кто считал ее бесполезной обузой. Она радостно подхватила имя Шторма, когда Жабозвезд посвятил его в воины, и даже ничуть не огорчилась, понимая, что у нее такой церемонии не будет. Сколько раз она уже сидела на этом месте, слушая, как поздравляют остальных? И сейчас у нее не было ни малейшего сожаления, что ее саму так никогда не поздравят.
Затем пришло время посвящения Кедровинки, Каштанчика и Ласки в оруженосцы. Три воителя были удостоены чести стать наставниками, и при этом в детской поджидают еще котята.. У племени Теней этот сезон точно задался!
Когда предводитель замолчал, Рыжинка поняла, что наступил подходящий момент. Слепая кошечка вышла вперед.
- Жабозвёзд, позволь сказать, - почтительно поклонилась она, а потом подняла голову и устремила невидящий взгляд чуть правее места, где стоял предводитель, но быстро исправилась, стоило расслышать, откуда именно идет звук голоса здоровяка, - восемь лун назад ты сделал меня старейшиной из-за моей слепоты. В тот момент я была подавлена собственным отчаянием, что никогда не смогу принести пользу племени. Буду вечной обузой... но сейчас я нашла свое призвание, можно сказать. Позволь мне быть не старейшиной, а королевой. Я буду помогать следить за котятами, останусь в детской, пока возраст не велит присоединиться снова к Дубравнику и Вспышке, - она улыбнулась, представляя, как расчувствовались, возможно, старики, ведь в словах звучали тепло и привязанность. Она не списывала их со счетов и была уверена, что однажды, когда она, старушкой, присоединиться к ним вновь, они точно так же будут в добром здравии. Дубравник еще и ее переживет, как она однажды в полушутку сказала, понимая, насколько он древний, и ведь не думает даже собираться в Звездное племя, - к тому же, - Рыжинка помедлила, а на ресничках что-то заблестело. Сморгнув слезы счастья, кошка продолжила, светло улыбаясь, - У меня и самой будут котята.

Отредактировано Рыжинка (2015-06-26 11:46:37)

0

498

Жабозвезд не ожидал, что Рыжинка выйдет к скале и обратится к собранию. Когда она глядела на него, точнее, как будто сквозь него своими зелеными бледными глазами, коту бывало не по себе. Вот и сейчас, кошечка будто знала, где он находится...
Но что же она хочет сказать? Начала старейшина рассказ так, что кот похолодел, мигом вспомнив то сложное решение. Оно и правда далось ему непросто. Слепая кошка не смогла бы стать воительницей. Может, в племени Ветра коты и владели какой-то техникой, но у племени Теней не было ресурсов, чтобы повторить подвиг наставницы Мышелики.
Жабозвезд не понимал, отчего Рыжинка решила это напомнить и к чему клонит. Пока что.
- но сейчас я нашла свое призвание, можно сказать. Позволь мне быть не старейшиной, а королевой. Я буду помогать следить за котятами, останусь в детской, пока возраст не велит присоединиться снова к Дубравнику и Вспышке, - проговорила золотистая кошка. Жабозвезд внимательно смотрел на нее. Это был... внезапный ход. Но сможет ли слепая кошка уследить за котятами? Вряд ли королевы все равно доверят ей своих малышей... однако, если ей это принесет утешение...
Но оказалось, что Рыжинка не договорила.
- К тому же, у меня и самой будут котята.
Жабозвёзд стоял, пораженно глядя на нее. Понимание вскоре подкралось само собой.
- Ты.. ждешь... котят? - предводитель огляделся, чтоб узнать, были ли остальные в курсе. Но оказалось, что удивленных взглядов не нашлось лишь на лицах Огнекрылки, Космеи, Феникса и Вспышки. Ого... даже глашатай знал! Как же они смогли скрыть от предводителя такую вещь? Эта новость была потрясающей!
- Это отличная новость, Рыжинка! - воскликнул Жабозвезд, тоже расчувствовавшись, - Отныне ты будешь королевой. Для этого нет церемонии, но одно твое положение говорит само за себя. С сегодняшнего дня ты можешь переселиться в детскую, - кот выдохнул, улыбнувшись, - Выходит, ты и правда наконец нашла свое место в племени.

0

499

- Спасибо, Жабозвёзд, - сказала Рыжинка. Ей было приятно слышать в его голосе все, что она услышала - и печаль за когда-то принятое решение, которая грузом лежала на нем, напоминая о себе, когда предводитель смотрел на нее, и радость, что теперь все разрешилось. Да еще и таким хорошим образом.
Золотистой кошке не терпелось поскорее пойти обживать детскую. Основная и самая важная часть церемонии прошла, осталась информация о том, кто пойдет на Совет (Да, сегодня все только об этом и говорили. Очевидно, ночь полной луны настала, хотя для Рыжинки это ни о чем не говорило), а уж ее это точно не касалось.
Тихонько отступив назад и вновь смешавшись с толпой, юная королева пошла к кустам ежевики, которые и служили палаткой для Сумрачных котят.
-Детская-

Отредактировано Рыжинка (2015-06-26 14:36:46)

0

500

Жабозвёзд проводил Рыжинку взглядом. Всё, что сейчас произошло, было слишком неожиданным. Рыжинка - мать? Хотя, почему нет? Она была красивой кошкой. несмотря на свою слепоту. И доброй очень доброй, а это важно для матери. И котята у нее будут здоровые. У них будет все, уж это предводитель мог гарантировать. Глядя на скрывающуюся в кустах ежевики Рыжинку, Жабозвёзд низко заурчал. Отныне с той все будет хорошо. Все наладится. Уже наладилось.
Но пора переходить к вещам, относящимся к сегодняшнему Совету. Смеркалось, а это могло означать только одно. Совсем скоро они вновь встретятся с Шелестом Звезд, а потом объявят им войну.
- Сегодняшний поход в племя Ветра лишь еще раз доказал, что у котов того племени не осталось ни чести, ни доблести воителей. Что предводитель, совместно с целителем, скрыли от нас правду, находясь в сговоре не против нас, а против Воинского закона. Публично высмеяв мои слова, предводителя, они так же подвергли насмешкам слова Листвы, что означает, что они не считают нас за равное им племя, - это до сих пор не укладывалось в голове. Такое тщедушие - слово предводителя значит много, слово целителя - еще больше. Они же попрали и то и другое, а потом их целитель им солгал. Может они даже не столько их за племя не считают, сколько сами давно не считаются племенем? Их может вести Темный Лес... - котята у них! Доказательств вроде запаха племени Ветра на месте родов и смерти Орлицы им мало. Писк же доносящийся из детской якобы принадлежит их котятам, но проверить наличие запаха Орлицы они не дают, так что мирно подступиться не получилось. Будет война! - пробасил Жабозвёзд, - на этом Совете я объявлю об этом Шелесту Звезд. Орлица  изъявила последнее желание во сне Листвы - котята должны вернуться к нам. Мы не имеем права не исполнить ее просьбу. Как бы она ни провинилась при жизни, теперь это не нам ее судить. Мы могли судить раньше. Отныне ее просьба - еще и просьба Звездной воительницы. Даже если забыть про тот факт, что котята по праву принадлежат нам, как дети Сумрачной кошки, пострадавшей от котов Ветра в свой смертный час.
Жабозвёзд сурово осмотрел поляну, а потом закончил собрание на том, что объявил список идущих на Совет.
- Прошу в назначенное время быть готовыми к отправлению на Совет: Серая Шейка, Неясыть, Шторм, Змей, Морок, Кедролапка, Ласка, Каштанка, Листва, Феникс.
На этом все. Кот спрыгнул со скалы. У него перед Советом было еще несколько минут, и он решил заглянуть в детскую к Рыжинке. Да и другим оставалось приготовиться и закончить все дела в лагере.
>>> Детская

Отредактировано Жабозвёзд (2015-06-26 15:22:33)

0