Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Самый-самый и Заслуженный игрок
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Поляна в березовой роще


Поляна в березовой роще

Сообщений 241 страница 244 из 244

1

ПОЛЯНЯКА В БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354482/36ca4e13/23763843.png


На этой яркой зелёной поляне, обычно светлой и солнечной, практически равномерно растыканы красивые и стройные берёзки. Здесь можно много чего поймать, детям можно побегать, порезвиться, а взрослым, быть может, даже вспомнить детство… Хорошее место и для прогулок, и для охоты, и для тренировок. Птички красиво напевают в хорошую погоду, устраиваясь средь тонких мраморных ветвей.

0

241

Главная поляна

Ученица старалась отставать от наставника на эдак три лисьих хвоста. Приходилось за многим следить: сезон Листопада давно взял свое, и листья деревьев опадали только так, создавая шуршанием помехи самоотверженным охотникам и следопытам. Мало того - нужно было еще и попадать шаг-в-шаг. Просто тихо идти ей бы не удалось, так что требовалось обмануть уши Кречета, выдав шум своих лап за его. Какое-то время Мальва успешно справлялась с этим, но быстро зазналась и ослабила бдительность. Роковая ошибка! Она отстала от ритма. И, прежде чем дошло, что нужно остановиться, переждать, подушечка ее прикоснулась к земле с характерным шуршанием иссохшей листвы.
Мальва замерла в испуге. Поняв, что вдобавок стоит в полный рост, она резко припала к земле. Сердце забилось часто-часто. Они ведь не прошли и половину пути. Так ей, во всяком случае, казалось. Целительские травы, как нечто издревле запретное, наверняка должны расти где-то вдали, а они с Кречетом сейчас стояли неподалеку от лагеря. Ну, как стояли: Мальва пыталась слиться с фоном, воссоединиться с природой, провалиться под землю, чтобы вновь отправиться вперед, когда наставник позабудет о странном шорохе...
- Мальва.
"Мальвы тут нет," - раздался отчаянный возглас в голове ученицы. Она попыталась напрячься и как-то мысленно перенести это в голову черепахового кота. Загипнотизировать его на расстоянии. Авось, сработает. Мир же полон чудес. - "Мальва в лагере. Мальва не здесь. Она далеко. Кушает. Нет, не кушает!.." - стройный ряд спокойных гипнотических мыслей прервался... Неужто Кречет успел вырваться из-под ее чар в этот же миг?
- Ну выходи, выходи, уже поздно притворяться пенечком, я вижу твои уши.
Да. Он успел.
Никудышная колдунья выбралась из своего укрытия, кое-как отряхиваясь. Шерстка ее, впрочем, все еще оставалась довольно грязной. Точнее, запыленной. Мальва поднялась, смотря себе на лапы и ожидая выговора. Скорейшей отправки обратно в лагерь. Или чего-то подобного.
Полагая, что Кречет сам об этом и не думал, ученица с трудом выговорила:
- Я могу помочь искать травы, - она еще немного пораскинула мозгами. - Может, я увижу ту, которая... нужна Осозвезду, - взгляд перебежал с лап на окружающие наставника и ученицу кусты. В понимании кошечки решительно все можно было вылечить волшебными целебными растениями, и "не нашел нужных" означало вовсе не "неизвестно, чем лечить", а "плохо искал". - Целитель ведь для этого сказал?..

+2

242

- Я могу помочь искать травы, - проговорила Мальва, видимо, беспокоясь, что Кречет спровадит ее обратно. Возможно он так бы и сделал, если бы был чуть более опытным и строгим наставником, - Может, я увижу ту, которая... нужна Осозвезду, - с некой наивностью промяукала ученица. Кречет улыбнулся.
- Да, конечно, Мальва, ты можешь помочь, - согласился кот и прошел чуть подальше, к кустам, которые помнил еще со времен Зеленых листьев. Тогда на кустарнике были мелкие белые цветочки, но сейчас они уже давно отцвели, зато стебли и листья не утратили своих свойств, пускай и выглядели уже скорее увядающими, чем цветущими. Их можно было засушить, и хватит на всю зиму.
- Вот, иди сюда, - позвал Кречет кошку, - отгрызай эти листики. Это кислица, и ее применяют от жара. Рви чем больше, тем лучше, но не переусердствуй - нам еще и другие травы нужно найти, да еще и унести все. Так что соизмеряй силы.
Знания Кречета были скорее от Чайки, чем благодаря напутствиям Оленьего перед этим походом. Он знал это, так как много проводил время со старой-доброй целительницей, а та в свое время не переставала надеяться, что Кречет выберет путь целителя, и станет ее учеником. Ну или Чайка просто любила его, относилась как к собственному сыну, и потому рассказывала все-все, на что падал глаз. Пожалуй, верны оба этих объяснения.
Кречет выпрямился и огляделся. Увидев большие листья лопуха, он подскочил к ним и принюхался. Да, все верно, лопух. Не долго думая, кот начал откапывать корень, краем глаза поглядывая за Мальвой.

+1

243

Мальва с замиранием сердца ожидала ответа Кречета и, когда раздалось долгожданное "Да, конечно, Мальва, ты можешь помочь", от радости она тут же задрала хвост, готовая чуть не пританцовывать, чем и занялась за спиной наставника, пока он шел к неким кустам. Что это было за растение, которое заинтересовало Кречета, ученица не знала. Они уже проходили мимо него во время традиционной первой прогулки по территории, и веточки показались Мальве смутно знакомыми, но чем это являлось кошечка, как ни старалась, припомнить не могла. На самом деле, она уже видела то же самое в палатке целителя, отличие заключалось только в том, что маленький ворох тех сорванных растений кое-как сохранил свои цветки и был куда более пожухшим.
"Кислица," - с досадой подумала ученица, заново пробуя на вкус уже знакомое слово, подслушанное в разговоре лекаря. Как же ей не удалось догадаться?.. Неужто тот запах и этот настолько отличались? Нет! Определенно, в палатке целителя просто слишком много ароматов, вот по отдельности они и хуже запоминаются, но теперь-то она запашок кислицы раз и навсегда запомнит. Кольнуло эта осечка ее самолюбие.
Потому, перед тем, как начать рвать листики, Мальва старательно принюхалась. Сладковато, совсем немного. Мысленно сделав себе эдакую зарубку, она принялась кропотливо отгрызать частички целебного растения и, когда набралась горстка размером с двух новорожденных крысят, остановилась.
- Так хватит? - слегка поворошив награбленное у леса когтями, спросила ученица, оборачиваясь.
Кречет, тем временем, боролся с лопухом. Уж его большие листья, на которых часто хранят другие нужные в быту травы, рыженькая бы узнала из тысячи.
А пока наставник занят, можно попробовать ускорить поиски. Знания Мальвы были скудны, но на кое-что и их хватало.
- Там, - направляясь к наиболее открытому месту посреди поляны, она уткнулась носом в какой-то куст, приглушенно вещая уже оттуда. - Это... мож-ж-жжевельник. Он пахнет как можжевельник. И колется. Как можжевельник.

Отредактировано Мальва (2018-10-14 01:25:03)

+2

244

- Так хватит? - спустя некоторое время спросила Мальва. Кречет как раз откапывал второй корень и сильно испачкался в земле, плюс, у него между когтями было неприятное чувство налипшей грязи - минусы "охоты" за корнем лопуха.
- Я думаю да, - подняв голову, кивнул Кречет, начиная тянуть за растение и с трудом вытаскивая корень. Делать все нужно было аккуратно, чтобы не порвался стебель - случись такое, и он уже ни за что бы не вытащил длинный корешок, за который столько времени боролся.
"Два корня слишком мало", - решил крапчатый кот и, тяжело вздохнув, сложил второй рядом с первым и принялся за третий.
Его ученица тем временем начала обследовать полянку на предмет других трав. Кречет подмечал, как начинали опускаться сумерки на лес. Хоть бы управиться до полной темноты - ему еще хотелось поспать сегодня, несмотря на то, что мало отдыха от ночных скитаний по Звездным угодьям в надежде разыскать Звездного Снега и потребовать у него ответов на вопросы. И то не факт, что он туда попадет. Звездное племя больше не посещало его во снах...
- Это... мож-ж-жжевельник, - вдруг мяукнула Мальва, засунув нос в куст, словно потеряла что-то, - Он пахнет как можжевельник. И колется. Как можжевельник.
- Да-да, Мальва, это он, - рассеянно сказал Кречет, весь занятый доставанием подкопанного корня, но примерно представлявший, что где-то там и правда рос можжевельник, а никак не смерть-ягоды, допустим. Если бы тут было что-то опасное, он, конечно же, не отпускал бы Мальву без присмотра ходить и рвать все, что ей понравится, - Набери его, он нам тоже пригодится. Заверни хорошенько в один из этих листьев, - он кивнул на лопух, валяющийся около него в больших количествах.
Наконец, когда третий корень был выкопан, Кречет сложил их вместе и понес к ученице.
- Больше тут ничего не найти. Давай двигаться к реке, посмотрим, что там на берегу и по пути нам встретится, - предложил Кречет, оглядевшись по сторонам. Ему показалось, или кто-то еще тут есть, помимо них двоих?

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Поляна в березовой роще