Разыскиваются:
ВечерокИскролап

Листопад & Белогривка

МышелапаПолыничка

РассветнаяПесчаная Буря

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




Ежесезонный опрос Самый-самый
^ Голосуем ^
На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. <Отголоски прошлого>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Поляна в березовой роще


Поляна в березовой роще

Сообщений 211 страница 220 из 247

1

ПОЛЯНКА В БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕ
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1539354482/36ca4e13/23763843.png


На этой яркой зелёной поляне, обычно светлой и солнечной, практически равномерно растыканы красивые и стройные берёзки. Здесь можно много чего поймать, детям можно побегать, порезвиться, а взрослым, быть может, даже вспомнить детство… Хорошее место и для прогулок, и для охоты, и для тренировок. Птички красиво напевают в хорошую погоду, устраиваясь средь тонких мраморных ветвей.

0

211

Звуколапка тихо шла между деревьев. Нос чуял много запахов, которые она была не в силах распознать. Не так давно она была в оруженосцах, что даже не могла отличить запах мыши от дрозда.

Нахождение в двух местах сразу.
Маленький неинформативый пост-отписка.
Нарушение игровой логики.

0

212

>>Главная поляна
Голые ветки редких деревьев не скрывали яркого солнца, снег сверкал от солнечных лучей. Серогривка шла осторожно, открыв рот, чтобы задействовать все пять чувств. Ей было всё равно, что поймать, в сезон Голых Деревьев важна любая добыча!
- "может стоило кого нибудь предупредить о моём уходе? Хотя, я не скрывалась, и хоть один воин должен был меня заметить. Надеюсь, они не будут против моей охоты. Я всё таки не маленький котёнок, чтобы обо мне так беспокоиться!" - Разозлившись, она заметила, что отвлеклась от охоты и продолжила красться. - "А вот и река!" - Кошка даже ликующе подпрыгнула и побежала к воде.
>>Река

0

213

Территория одиночек / маковое поле >>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рыжая кошка шустро трусила по родной территории, тихо радуясь, что не наткнулась по дороге ни на одиночек, ни на патруль из собственного племени. Опьяняющие ощущения кружили голову, тело чувствовало такую потрясающую лёгкость, что хотелось бегать, прыгать, смеяться и, самое странное, даже общаться с другими. Достигнув поляны в берёзовой роще, Пиранья снизила темп, теперь лишь не спеша идя и напевая что-то себе под нос. Да... давненько рыжую не видели в таком расположении духа. Пожалуй, многие бы испугались подобной перемены, настолько она была нетипична для алой девушки с характером. Шерсть ещё немного отдавала маком, поэтому Пиранья успела искупнуться по дороге в ближайшем ручье, добавив себе положительных ощущений.
В лагерь не следовало бы возвращаться без добычи, это могло бы вызвать подозрения, поэтому, полосатая строптивица решила немного задержаться в березняке. Уже было приметив свою жертву в виде серой мыши, кошка приникла к земле и поползла вперёд... До дичи оставались какие-то считанные мгновения, а уши уже могли улавливать крошечное сердечко, отчаянно стучавшее в маленькой груди... Приоткрыв пасть, Пиранья прыгнула вперед и в это мгновение мышь взвизгнула. За долю секунды рыжая успела сообразить, что серую напугало что-то с подветренной стороны. Или... Кто-то...
Та дернулась вправо, намереваясь избежать расправы с обеих сторон, а Пиранья чудом успела выбросить вбок лапу, прихлопывая жертву к земле. Раздался тонкий звук хруста маленького позвоночника. Всё было кончено. Добыча уже никуда не могла деться, а кошка, сурово сощурив глаза, решила пойти проверить, что могло так напугать грызуна, оставив его тем временем, не добив окончательно.
Остановившись перед кустами, Пиранья принюхалась... Это был соплеменник... Точнее, соплеменница... Клацнув челюстью, рыжая громко мяукнула:
- Выходи. Твоя серая мини-копия тебя рассекретила.
Кого-кого, а эту гостью хотелось видеть меньше всего. Развернувшись спиной к кустам, Пиранья снова подошла к мыши, которая испускала последний дух:
- Отчего не рыбачится на озере? Говорят, сейчас там обитает огроооомная...
Она саркастически глянула на вылезающую гостью из-за плеча.
- плотва.
Кажется, именно эту рыбину хотела поймать гостья совсем недавно... До известных обстоятельств.
Лукаво стрельнув взглядом, кошка снова повернулась к визитёрше спиной.

+1

214

---- разрыв отыгрышей на озере -----

Ручей еще издали выглядела кислой. Поручения глашатая надо выполнять, хотя кто сказал, что Осинник успел как следует изучить соплеменников и уклад жизни в племени, чтобы всегда принимать разумные решения? Об этом и размышляла серенькая, держа голову вровень со всем телом и покачивая лопатками при ходьбе. Тяжело шагая по запаху соплеменницы, Ручей пыталась понять, каким таким интересным местом думал правая лапа предводителя, говоря фразу "Ручей, ты сегодня в охотничьем патруле с Пираньей, найди её". Нет, серьезно. Каким? Наверное, тем же, что и раньше, когда вместо рыбалки с синеглазкой ушел на прогулку с другой синеглазой особой.
Чертов волокита.
Конечно, путешественница безошибочно определила направление, куда ушла рыжая соплеменница, и шла по запаху, но без особого энтузиазма. Неспеша, уверенно, Ручей понимала, что приближалась к местонахождению неприятной особы, а потому спешила еще меньше, незаметно кривясь.
Не очень-то и хотелось охотиться вместе с ней. У них как-то еще с ученичества не заладилось: тогда еще Красноперка была так преданна обиженной Тигринке, что вместе с ней дружила против Ивы и её семьи. И если противиться старшим ей было трудно, то соперничать с почти ровесницей в лице Ручеёк и её брата с сестрой - запросто.
Морковка, блин.
А она уже охотилась. Как знала, хм. Не особо стараясь скрываться, Ручей лениво наблюдала за стойкой Пираньи. Мышка вовремя почуяла вторую охотницу и попыталась улизнуть, но рыжая её поймала.
- Выходи. Твоя серая мини-копия тебя рассекретила.
- Не понимаю, о чем ты, - нарочито пропустив слова про мини-копию, подала голос серая. Каждый раз, когда она была недовольна, Ручей можно было застать за исключительно нейтральным настроением. Эдакая равнодушная воительница.
- Отчего не рыбачится на озере? Говорят, сейчас там обитает огроооомная... плотва, - яд в голосе Пираньи просто сочился, на что путешественница только глаза сощурила и усмехнулась. Неужели это ревность была? Издевается еще.
- Ну почему же, очень даже рыбачится. Но я-то рыбку выуживала из воды, а не наоборот, - хмыкнула серенькая, прилизывая шерстку на грудке. И пусть понимает, как хочет.
Пиранья отвернулась, Ручей и ухом не повела.
- У нас патруль. Охотничий. А ты, я вижу, уже приступила. Очень хорошо, - ровным тоном одобряя и будто бы принимая главенство над патрулем, Ручей усмехнулась. А что? Можно ведь приврать, что Осинник обозначил, кто возглавляет этот дикий охотничий патруль. На рыжей шерсти соплеменницы синеглазка заметила... пыльцу? Даже удивленно изогнула бровь: кто бы подумал, романтичная Пиранья. Эта мысль и повеселила, и огорчила Ручей, но воспоминание о цветах от Осинника чуток приободрило. Есть у неё козырь в рукаве.

+1

215

- Ну почему же, очень даже рыбачится. Но я-то рыбку выуживала из воды, а не наоборот,
Рыжая еле заметно, усмехнулась.
- Смышлёная соплячка. Ничего не скажешь.
Развернувшись, она улыбнулась. Странное дело, но, видимо, доброжелательность, приобретённая с ароматом мака, распространялась и на Ручей в том числе. Как бы то не казалось невероятным, но серая сейчас не раздражала, не вызывала желания стукнуть, да даже её папочка был более менее нормальным котом. Задумчиво задержавшись взглядом на серой морде, кошка мысленно вернулась к маку.
- Так воооот что имел в виду Тмин, говоря, что мак может творить чудеса.
Действительно, поразительно.
- Не понимаю, о чем ты,
Нагло захлопав ресницам, собезьянничала рыжая. Затем снова лукаво посмотрела на Ручей. Та удивила ещё больше.
- У нас патруль. Охотничий. А ты, я вижу, уже приступила. Очень хорошо.
Уж не её ли мать поручила дочери охотится вместе? Впрочем, даже если и нет, какая разница? Это был шанс узнать, не охотится ли её родительница где-то поблизости. Говорить с ней при серых ушах, конечно же было бы глупо, но незаметно снова назначить встречу - да.
К собственному удивлению, подавить гнев сегодня было куда проще. В тысячный раз взмолившись во славу мака, кошка кивнула и просто ответила:
- Как видишь.
Ручей хоть и была во всеоружии к её нападкам, но явилась сюда не столь бойкой, видимо, что-то всё-таки омрачало настроение. Желание поделится сокровенным маком тут же ушло в глубины души, оставаясь только тайной Пираньи.
Поймав же удивлённый взгляд Ручей на собственной шкуре, рыжая повела плечами, мол я не клумба, чтобы на меня смотреть.
- Чем раньше мы начнём, тем быстрее расстанемся. Если ты не хочешь со мной провести вечер, разумеется.

Отредактировано Пиранья (2016-08-12 16:46:29)

0

216

Гос-с-споди, дочего же мерзкая особа. И вроде же родители у неё адекватные, а у этой даже шерсть яркая, кислотная, будто бы эту неприятную мину и без того трудно запомнить. Да, вот такой вот была Пиранья: запоминающейся. Только чаще всего по-плохому.
Запахи дичи перебивали странно-знакомые запахи цветов, которыми пахла соплеменница, и все это еще больше начинало настораживать. Передернув плечами и отгоняя подозрительные мысли наряду с потрясающей интуицией, речная кошка постаралась прислушаться и принюхаться к другим запахом, желательно, посъедобнее. Как-никак, Пиранья уже поймала мышку.
- Как видишь, - так же нейтрально отвечала прохвостка. Небрежно дернув ухом, серая развернулась и пару шагов прошла между березами, выискивая дичь. Шелест крыльев привлек охотницу, и она пригнулась, дернув хвостом. Лесной голубь, горлица. Неосторожная птичка приземлилась очень удачно, и Ручей невольно облизнулась. Птичье мясо она очень уважала, считала даже своим личным деликатесом, а потому принести в лагерь голубя, а потом утащить его под видом чужой добычи на ужин - самое оно.
В общем, лапы свое дело помнили, пару шагов в бесшумной дорожке - и вот уже серая тенью бросается на несчастно курлыкнувшую дичь, ломая шею в одно мгновение. Поставив лапу на добычу и отдышавшись, Ручей снова посмотрела на Пиранью.
- Ага. Вижу.
Очень содержательные диалоги. Все-таки, красношерстная была предельно спокойной, даже слишком. Подозрения ерошили шерстку на загривке, но кошечка молчала.
- Чем раньше мы начнём, тем быстрее расстанемся.
- Резонно.
- Если ты не хочешь со мной провести вечер, разумеется, - не без яда добавила кошка. Засияв от одного воспоминания, Ручей, глядя куда-то вдаль, невольно заулыбалась. До мерзкого счастливо.
- Конечно нет. К счастью, есть с кем вечер провести.
Выкуси. Взмахнув хвостом и подняв за шею птицу, Ручей пошла чуток дальше, присматриваясь к новым жертвам.

+1

217

Разговор не клеился. Да и не нужно было, ведь каким бы настроением сейчас не обладала Пиранья, она в любом случае была палачом для Ручей. А палачи, как водится, не знаются с теми, кому отрубают головы.
Ручей попыталась козырнуть Осинником, Пиранья лишь усмехнулась.
- Скажи, легко ли быть второй? Ну... Как с доверием-то?
Вопрос прозвучал довольно неожиданно не потому, что был колким, а совсем наоборот, потому, что звучал спокойно и где-то даже с долей сочувствия. Она прекрасно понимала, что Ручей дико задело маленькое предательство глашатая, но в то же время, у них с Ивой не было планов обижать юную кошку, в то утро это была сугубо её вина. Оказавшись не в том месте и не в то время, Ручей исключительно сама подписала себе договор о дальнейших сомнениях в потенциальном партнёре. Если... Конечно, он останется жив...
Пиранья поймала себя на мысли, что в данную секунду смотрит на неё абсолютно по иному, только сейчас осознав, что исход этой картины не очень весел. Та могла ёрничать сколько могла, думая, что рыжей нужен предмет её обожания, но стоило себе только представить, что рано или поздно Пиранья-таки лишит серую либо любимого мужчины, если всё пойдёт хорошо, либо Ивы, если та не сможет сдержать обещаний.
Полосатая покачала головой.
Они с Осинником были чертовски похожи. Позволив смотреть себе в чужую сторону один раз, ты можешь позволить себе и другой с большой долей вероятности. Попытвшись лишить жизни один раз, ты можешь позволить себе...
Глаза внимательно блуждали по морде младшей кошки, которая, по видимому, так и не сняла розовых очков в путешествии, как бы сердобольная Тигринка её там не опекала.
Тигринка... вот кто действительно цеплял за душу. Она стоила тысячи глашатев, и Пиранья это признавала.... О её воспоминании что-то нехорошо шевельнулось в душе.

Отредактировано Пиранья (2016-08-12 18:51:22)

0

218

Как-то спокойно среагировала Пиранья. Нечисто здесь. Ручей с рождения знала эту красншерстную строптивицу, а потому была уверена, что та не смогла бы реагировать равнодушно на что-то, что могло бы хоть немного представлять ей интерес. Хоть в прошлом. Хоть теоретически.
Такой вот была Пиранья - брала то, что хотела.
- Скажи, легко ли быть второй? Ну... Как с доверием-то? - уколола её соплеменница. Да, неприятный момент был: Ручей, наверное, никогда не забудет, как свело живот при виде Осинника, уходящего следом за Пираньей, слепцом, следующим за манящим хвостом красивой кошки. Да, было почти предательство: странное пренебрежение, ведь они не были парой с глашатаем, но тот поступил некрасиво.
- Второй? Пустяки. Главное - последней. Последней кошкой для определенного кота, последней ученицей Тигринки... Да, вот последней быть очень приятно, - ооочень внимательно выслеживая по запаху мышь, мяукнула Ручей, позволив себе отвлечься. Интересно, как воспримет Пиранья эти слова? Ведь Тигринку она любила. Именно из-за Тигринки она ненавидела семейство Острозвёзда, именно перед Тигринкой стелилась, как могла, стараясь заработать внимание и похвалу известной в племени кошки.
Вот так вот, морковка. Как тебе такой расклад? Мы не раз спасали жизнь друг другу в горах, мы стали друг другу опорой и поддержкой. Как ты на это посмотришь?

+1

219

Пиранью начало забавлять желание Ручей уколоть рыжую. Что ни говори, а дочь Ивы совсем не походила на свою мать, да и на Острозвёзда тоже. У тех был шарм в ведении разговора, определённая доля темноты в душе, коей не было у серой, а посему такого рода нападки были не слишком умело прикрыты и утончённы. Тихо рассмеявшись в душе на последнюю реплику, Пиранья улыбнулась наяву. Неужели младшая действительно думает, что такую кошку, как полосатая Пиранья, с подобной выдержкой и самообладанием, можно задеть такими уловками. Нет, яйцо с иглой в этом случае было спрятано отнюдь не в этих местах.
- Это же прекрасно. Заходи вечерком, у меня ещё есть чем делиться. В конце концов... я ведь и мышей не всегда доедаю, поэтому...
Лукаво зыркнув в сторону кустов, кошка припала к земле и поползла к источнику шуршания. Прыжок и всё было кончено. В их съедобном полку снова прибыло. Развернувшись снова к Ручей, Пиранья сплюнула кровь и нежно, почти по-матерински, промурлыкала:
- Тоже можно будет последней доесть.
Пока они вели беседы, их добыча для племени всё увеличивалась и увеличивалась. Пиранья даже отметила, что Горький и Хищница сегодня получат даже двойную порцию ужина. Правда... За то, что завтра растрясут на тренировке эти самые порции в десятикратном размере физических нагрузок.
Как ни крути, у Ручей всё равно казалась ей всего лишь ребёнком, ревнивым и нежным ребёнком. И дело, пожалуй, было даже не в разнице возрастов, а скорее, в поведении. Возможно это было на контрасте с её собственными родителями, так сильно отличавшимися от дочери, а может на контрасте с Волчелапкой. Было неизвестно. Подобные чувства она когда-то испытывала к Воде, дочери Тигринки, которая вообще готова была прятаться от любого шуршания в лесу, лишь невинно хлопая своими большими глазами.
Мускулистые лапы аккуратно складывали разбросанные тушки грызунов в одно место.
- Хм... Надо признать, мы с тобой вдвоём охотимся куда быстрее, чем наши патрули вместе взятые.

0

220

Не получалось у Ручей задеть рыжую. Совсем не получалось. Или просто соперница так хорошо держалась?
Если так, то завидная у неё выдержка, ничего не скажешь.
Больше только у мёртвых.
- Это же прекрасно. Заходи вечерком, у меня ещё есть чем делиться. В конце концов... я ведь и мышей не всегда доедаю, поэтому...
Уже зная, к чему ведет Пиранья, серая со злостью сощурила синие-синие глаза, упрямо глядя вдаль.
- Тоже можно будет последней доесть.
- Твоя щедрость границ не знает. Слышала, некоторые предводители настолько боятся, что их отравят, что заставляют других пробовать их пищу первыми. Многие, знаешь ли, умирали. От ягод ядовитых, или... ну, не знаю... от большой дозы мака?
Пальцем в небо, но кто бы знал, как близка оказалась синеглазка к разгадке тайного почти утопления глашатая? Ручей не знала. Все, чему она могла верить - своя интуиция, но и этого было слишком мало для других. Но не для неё - себе серая верила, уже научилась верить. Уже знала, что внутреннее чутье редко её подводит.
Хвост чуток задергался от волнения, но серая списала это на охотничий азарт, успев выхватить порхнувшего в воздух воробья. Жестко придавив того к земле и сломав шею, Ручей подняла глаза на соплеменницу. Для Пираньи не было секретом, что дочь предводителя ей не верила. Да и с чего бы? В ученичестве они никогда не были подружками, а в уже взрослой юности... похоже, перебегают друг другу дороги.
Но все это меркнет и бледнеет по сравнению с тем фактом, что Пиранья просто редкостная *censored*.
- Хм... Надо признать, мы с тобой вдвоём охотимся куда быстрее, чем наши патрули вместе взятые.
Комплимент от Пираньи? Ручей на такое не поведется. Просто кивнув на эти слова, серая остановилась передохнуть и осмотреться.
А еще было неприятно поворачиваться к рыжей спиной.

Отредактировано Ручей (2016-08-15 10:25:26)

0


Вы здесь » Коты-воители. <Отголоски прошлого> » Речное племя » Поляна в березовой роще