Ниже ТравыИскролап

Листопад & Белогривка

Полыничка

РассветнаяСтервятник

Север

БарсучийПышнолапка

Рейтинг форума PG-13. Запрещено описание особо жестоких сцен, отсутствует откровенная эротическая составляющая.




● На ролевой ведутся Древа племен, оставьте свой след в истории!

● На форуме введен Игровой помощник, просим ознакомиться.

Приветствуем тебя, дорогой гость. Ты попал на олдскульную ролевую по Котам-воителям, где администрация и игроки стараются поддерживать канонную атмосферу. Здесь нет магии, неуместных имен, несуществующих у кошек окрасов.
Зато мы предлагаем тебе ту самую магию Котов-воителей, которая однажды увлекла за собой с самой первой книги. Вспомни, как ты знакомился с этой вселенной вместе с юным Огоньком, смотрел на лагерь его глазами; переживал за Синюю Звезду, сочувствовал Щербатой и многое другое.
Здесь начинается новая история. История твоего персонажа. Множество новых приключений, которые ограничены только миром, в котором он живет, и твоей фантазией!
Если все это тебе по душе, то ты нашел именно ту самую ролевую. Смело регистрируйся, а мы поможем разобраться на форуме и влиться в коллектив.

Коты-воители. Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лунное озеро

Сообщений 451 страница 460 из 710

1

ЛУННОЕ ОЗЕРО
Продолжение темы - не имеется


http://images.vfl.ru/ii/1540901787/08c3500d/23999544.png


Озеро находится рядом с территорией Грозового племени. С одной стороны оно обрамлено скалами, с другой равнина и плавный спуск к водоему. Сюда приходят целители, чтоб пообщаться со Звездными предками, а также предводители за даром девяти жизней.


За посещение этой локации можно получить награду:
http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png
Лунное озеро х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]http://images.vfl.ru/ii/1540901424/fe1d9ee8/23999490.png[/img]
[b]Лунное озеро х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

451

Вот и наступил день посвящения Темника: день, когда котёнок встаёт на путь целителя. И Ледоглазка никак не могла пропустить церемонию посвящения, ведь она, пусть встречалась с котиком всего лишь раз, уже успела стать маленькой частичкой его жизни. Она была уверена, что он ещё не успел её забыть.
И вот, она уже находится в рядах котов Звёздного племени, которые пришли посмотреть на церемонию. Если присмотреться, она не так уж глубоко в рядах Звёздных котов находилась — по крайней мере, отыскать взглядом можно.
Жемчужница начала церемонию. Ледоглазка всё время, пока она говорила, переводила внимательный взгляд то на целительницу, то на Колоса, то на Темника. Она надеялась, что малыш всё же её заметил.
"А он заметно подрос", — отметила про себя воительница. "Как жаль, что я не могла наблюдать за ним всё это время". Наверное, это первый раз когда её действительно интересовал кот, живущий в другом племени — не в том, в котором она родилась сама. Впрочем, он же почти целитель, а это значит, что его принадлежность к племени Ветра не должна её волновать. Да и вообще, она же Звёздная кошка! Ей должно быть стыдно даже думать о таком.

+1

452

Сон не заставил себя долго ждать. Колос уже привык к этому ощущению, когда кажется, что ты всё ещё не можешь заснуть, но стоит только открыть глаза, как понимаешь, что тебя уже окружают охотничьи угодья Звёздного племени. Колос отлично помнил, как первый раз оказался здесь, словно это было вчера. Теперь же так много лун утекло... И вот он привел сюда того, кто должен был стать его наследником.
Серого целителя и его будущего ученика окружили ряды звёздных предков. В первых рядах находились те, кто когда-то был целителями их родного племени. Хоть и Колос не был знаком ни с кем из них, кроме наставницы, он уже хорошо знал эти лица. Молодой целитель почтенно низко склонил голову, а когда поднял её, перед ними уже стояла Жемчужница. Колос тепло ей улыбнулся в знак приветствия и слегка подтолкнул вперед Темника.
- Здравствуй, Колос. Добро пожаловать, Темник.Меня зовут Жемчужница. Когда-то я была целительницей племени Ветра, но я прошла свой путь, а ты его только начинаешь. Темник, хочешь ли ты, как подобает целителю, приобщиться к тайнам Звездного племени? Лечить котов, оказывать помощь другим целителям и их соплеменникам в случае необходимости, так как целители стоят выше племенной вражды? - обращалась она к котенку. Колос терпеливо ждал, не проронив ни слова. Ему вдруг отчего-то стало тревожно....- Выше племенной вражды...Сможет ли Темник легко принять это правило, когда между племенами сейчас такие непростые времена?- Колос пожалуй и не помнил таких обострений вражды между племенами с тех самых пор, как они были стравлены между собой Четверкой...

0

453

Темник старательно касался носом воды и жмурился, будто ожидая чуда. Вспышки какой-нибудь или еще что, как предки-то решат к нему явиться с целителем. Но ничего не происходило...
Малыш вздохнул, не желая признавать поражение.
"Как так? Колос бы тогда не сказал мне следовать его примеру. А значит, что-то все-таки произойдет.  Но что? И когда?"
Котенок на секунду представил, что будет, коли Звездное племя решило его отвергнуть. Это заставило серого вздрогнуть и... внезапно распахнуть глаза.
Однако вместо звездной глади озера малыш увидел кое-что другое...
"Угодья предков-воителей!"
Темник удивленно оглядывал пространство вокруг себя, в какой-то момент заметив рядом Колоса и остальных свидетелей его посвящения. Это были полупрозрачные коты. В их шкурках запутались звезды.
Ветряной хоть раньше и видел Ледоглазку, а, соответственно, имел представление о внешности предков, все равно восхищенно поглядывал на них.
Краем глаза котик увидел, как Колос поклонился, и решил последовать его примеру, чтобы не показаться неуважительным.
"Первое впечатление самое важное. Хотя, наверное, они и так следят за мной с небес. Я просто их не вижу в обычной жизни..."
Поднимая голову, серый узрел перед собой кошку. Она вначале тепло посмотрела на будущего наставника котенка, а потом только на него самого.
- Здравствуй, Колос. Добро пожаловать, Темник. Меня зовут Жемчужница. Когда-то я была целительницей племени Ветра, но я прошла свой путь, а ты его только начинаешь. Темник, хочешь ли ты, как подобает целителю, приобщиться к тайнам Звездного племени? Лечить котов, оказывать помощь другим целителям и их соплеменникам в случае необходимости, так как целители стоят выше племенной вражды?
Поняв ответственность момента, малыш посерьезнел.
- Хочу, - кивнул он, не зная, можно ли добавлять что-то еще, кроме нужных кратких слов.
"Вдруг церемония строгая и говорить надо только по делу?"
Повернув голову, Темник увидел вдруг ту, о которой думал несколько минут назад. Она не особо выделялась среди других предков, но для котика все было наоборот - он ее единственную только и знал.
- Ледоглазка...
Смутившись, что Колос и Жемчужница могли это услышать, серый вновь распушился, как бы показывая, что нет, он отнюдь не отвлекается, а в полной готовности вписаться в этот поворот судьбы и ступить на новый, усыпанный травами, путь.

0

454

- Хочу, - негромко, но твердо сказал Темник, и Жемчужница продолжила:
- Тогда, с одобрения Звездного племени, отныне твое имя будет Темнолап! Ты становишься учеником целителя. Во всем полагайся на Колоса и на нас, я уверена, мы еще не раз встретимся во снах, - кошка подождала, пока Колос подойдет к Темнолапу, и тот лизнет своего наставника в плечо. Эта часть церемонии не отличалась от той, что проводилась предводителями, и кошка надеялась, что целитель заранее сказал будущему ученику, что делать.
Наконец, вся поляна предков подхватила имя Темнолапа и начала произносить на все лады. Жемчужница с гордостью глядела на своего бывшего ученика, который совсем вырос. Но внезапно ее охватило нехорошее чувство, и она увидела позади серого целителя тень. Казалось, никто другой ее не заметил, а Жемчужница видела, как некто смотрит вместе с Колосом на нее своими зловещими глазами. Жемчужница знала, что Колос ни о чем не подозревает. И сама она тоже не подала виду, даже не моргнула, держась невозмутимо, словно тень ее нисколько не напугала. Когда сон закончился для Темнолапа, да и Звездные предки стали исчезать, она вмиг оказалась рядом со старшим целителем, останавливая его.
- Колос, - предостерегающе окликнула его кошка, когда они остались одни.

0

455

За серьёзным ответом Темника, последовала тажиционная речь посвящения от Жемчужницы. Кодос вдруг почувствовал, как от всей торжественности этих слов, у него под шкурой побежали мурашки...
Имя его ученика теперь было Темнолап. Его ученика...У него даже лапы задрожали от этого чувства гордости и в то же время беспокойства. Он вдруг начал сомневаться в собственных силах. Справится ли? Сможет ли научить своего ученика всему что знает?Хватит ли этих знаний?
На онемевших лапах Колос сделал шаг к ученику, чтобы тот по традиции лизнул его в плечо. Сейчас тяжело было однозначно сказать кто волнуетс больше, наставник или ученик. Колос был так молод...Он уже привык нести на своих плечах ответственность за всё племя Ветра, но эта новая ответственность за хрупкого котёнка, доверенного в его лапы, пугала его гораздо больше.
Звёздные воители начали таять, а Колос так и не успел произнести ни слова. Вот рядом растала фигура Темнолапа...Колос с готовностью прикрыл веки, рассчитывая раскрыть их уже на берегу Лунного Озёра...Но когда открыл их, оО встретился с обеспокоенным взглядом Жемчужницы, которая вдруг оклкнула его, словно ему грозила смертельная опасность. Серый целитель инстинктивно припал к земле, как бы он спасался бы на пустоши от хищной птицы..Но когда оглянулся, то ничего не увидел. Он непонимающе взглянул на Жемчужницу, задавая темой вопрос о том, что же произошло, и почему она его окликнула...

0

456

Жемчужница была испугана, и, возможно, Колос впервые в жизни видел ее такой. Точнее, впервые с тех пор, как она умерла. Кошка не сомневалась, что он вспомнил предыдущий свой сон, в котором все перемешалось, и какой-то голос дразнил его. Это был не сон Звездного племени; Колос на какой-то миг попал в угодья Темного леса, и сон поступал оттуда. Как Темный лес набирает такую мощь, и откуда?! Никто не имел ни малейшего понятия. Но сейчас те коты проникли в сон Звездного племени, и это было ой как нехорошо... На несколько секунд целительница явно ощущала присутствие кого-то постороннего, но сейчас все стало по-прежнему. Такая же спокойная гладь озера, так же звезды отражаются в нем.
Пестрая кошка взяла себя в лапы и серьезно посмотрела на целителя племени Ветра.
- Звездное племя не может пока дать ответы на все вопросы. Но что-то происходит, Колос. Мы все это чувствуем. Береги себя, - она знала, что неспроста этот синеглазый незнакомец или незнакомка стояла прямо позади Колоса. Ее и его что-то связывало, возможно. Но Жемчужница этого не знала.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? - проницательно заглядывая в его глаза, спросила кошка.

0

457

Исупуганный взгляд Жемчужницы заставил Колоса дрожать всем телом. Он никогда не видел её такой...Да и вообщене видел прежде тревоги в глазах кого-либо из Звездного племени...
Она сказала, что не может пока дать ответов на все вопросы...Теперь и Колос чувствовал рядом что-то..Присутствие той самой устрошающей пустоты, которую уже ощущал, когда в прошлый раз был у Лунного озёра... Тогда он видел странный сон и кто-то звал его... Со всей суматохой последней луны он и забыл о том сне, но теперь те картины снова ожили в его памяти.
Жемчужница велела ему беречься...Но беречься чего?Колос непонимающе хлопнул зелеными глазами, но не задал вопроса, потому что уже получил ответ. Ответ о том, что ответов пока нет. Он чувствовал спиной чей-толедяной взгляд. Он знал, что Жемчужница видит это что-то, что было позади него...Но что-то словно сковало все его мышцы и он не мог обернуться...
Жемчужница спросила не хочет ли он чего-то рассказать...Выходит тогда она не притворялась, а действительно не знала, что видел Колос перед тем, как оказался в угодиях предков...
- Я уже видел это раньше во сне... - сказал он. А что ещё он мог сказать? Он и не понял, что бывшая наставница спрашивала о нём самом...У него вроде всё было в норме...Не считая тех странных чувств, которые поглощали его, когда он был рядом с Невидимкой... Но он не понимал этих чувств. Дде не мог дать им название.. Он чувствовал это лишь подсознанием, не мог из как-то анализировать, дать им хоть какое-то определение...Эти чувства были лишь ощуниями, которые не сопровождались никакими мыслями...Они просто были.

0

458

- Я уже видел это раньше во сне... - сказал Колос.
"Это плохо... очень плохо. Но либо Колос действительно больше ничего не знает, либо недоговаривает. Я склоняюсь к первому, ведь я очень хорошо знаю его", - подумала Жемчужница. Но если так, то почему именно он? Может, эта беда, какая бы то ни было, будет касаться только племени Ветра?
"Темный Лес опять затеял какие-то свои игры. Вот не надоело им? Они прекрасно знают, что ничего этим не добьются. Звёздное племя надежно их сдерживает", - в последнем кошка была не совсем уверена, потому что один раз те уже смогли вырваться. Но тот способ больше не сработает, однако, кто знает, не придумают ли коты в заточении что-нибудь еще?! У них там много свободного времени.
- Как только Звёздное племя получит ответ, я пошлю тебе сон, - сказала пестрая целительница, - А сейчас тебе пора.
Она подошла и лизнула его в лоб, а через мгновение тот открыл глаза, оказавшись вновь у Лунного Озера.

0

459

- Как только Звёздное племя получит ответ, я пошлю тебе сон,- сказала Жемчужница. Колос в очередной раз содрогнулся...Очень неприятно было осознавать, что их ожидает что-то, о чем не знает даже Звёздное племя... - А сейчас тебе пора. - Жемчужница лизнула Колоса в лоб и он мгновенно открыл глаза на берегу Лунного Озера. Впечатления от всего.ч то только что ощутил были просто ужасные. Даже лапы дрожали, словно кто-то до сих пор стоял у него за спиной...Колос поднялся на лапы и затравленно оглянулся. Но вокруг всё было тихо. Только Темнолап просыпался на берегу. Колос молча кивнул ему к выходу и начал подниматься по тропе прочь от берега.
- Ну как впечатления?- спросил он ученика, когда они отошли на приличное расстояние.

0

460

Интересно, любить себя - это грех? Не слишком ли это эгоистично по отношению к другим? Но, а если любишь и себя, и остальных, близких тебе людей (аль котов)? Все-таки, с другой стороны, важно еще уметь ухаживать за собой. А чтобы это делать, нужно искренне почитать себя, не принижать хотя бы собственную самооценку...
Ну, тогда (если смотреть на это со второй точки зрения) все было нормально, да. Темник втихомолку порадовался, что в его характере есть такое качество, даже умение, скорее, - быстро концентрироваться на другом, т.е. переключать внимание и не отвлекаться более на что-то. Скажем, сейчас это ему и помогло - по сути, впервые после той встречи малыш снова увидел Ледоглазку. Впору было подойти, узнать новости (хотя какие новости, но на небесах, наверное, тоже периодически что-то случается), однако серый котенок уже более не смотрел на белую. Все его существо было приковано взглядом к Жемчужнице, ныне посвящающей его. Хотя раньше он представлял это совершенно иначе, по-другому.
"Я думал, что сперва пройду стандартную процедуру имя наречения с Туманчиком, а затем уж отправлюсь сюда... Но, видимо, у целителей свои законы, которые мне еще предстоит узнать."
Темник вздохнул. Прошла секунда, две. И вроде котик только успокоился, ожидая еще какого-нибудь вопроса. По части болезней, знает ли он травы (а, наверное, раз захотел стать целителем, то и интересоваться раньше времени должен был). Однако ничего такого не последовало, разве что Ветряной вдруг понял, что новое имя, впрочем, как и должность ученика Колоса ему даст именно Жемчужница.
Серый нервно дернул хвостом. Он любил, как его называют. И вряд ли был готов к такому повороту событий, хоть, как и все, знал, что его это ждет.
"Как быстро я привыкну к новому имени? Понравится ли оно мне?"
Впрочем, особо задумываться у котенка не было времени. Церемония не ждет.
- Тогда, с одобрения Звездного племени, отныне твое имя будет Темнолап! Ты становишься учеником целителя. Во всем полагайся на Колоса и на нас, я уверена, мы еще не раз встретимся во снах.
Темник, нет, Темнолап чуть ли не дрожал от осознания значимости события и собственных, испытываемых им сейчас, ощущений. Он был очень-очень рад, что наконец его заветная мечта начала потихоньку сбываться, что он уже сделал шаг (первый, самый трудный), а далее пойдет быстрее.
Чуть отойдя от такого фееричного состояния, оруженосец (он по праву стал им) подошел к Колосу и лизнул его в плечо, как делали это новоиспеченные ученики.
Серый надеялся, что и для целителя его посвящение много значит...
Звездные предки стали хором выкрикивать его имя, совсем как на обычной церемонии в племени, когда посвящает предводитель. Темнолап распушился еще больше, принимая поздравления, а про себя лишь надеясь, что не подведет всех этих котов, которые поручились за него, уже, наверное, видя в туманном будущем всю его судьбу.
Через некоторые мгновенья Ветряной понял, что его сон на этом кончается, посему плотно закрыл глаза и выдохнул, словно готовился к прыжку с вышки. Он очнулся у Лунного озера на том же месте, где и старательно засыпал. Однако теперь котик был Темнолапом, а не тем малышом, который пришел сюда с надеждой на светлое будущее...
Однако не все было так радужно: Колос никак не хотел просыпаться. То ли его задержало само Звездное племя, то ли действительно что-то случилось. Оруженосец слегка обеспокоенно посмотрел на наставника, но трогать его лапой не решился. А то мало ли что, проснется как раз на самом важном моменте (коли реально какое послание не для детских ушей).
В конце концов Темнолап стал всерьез задумываться, а не сам ли он виноват: вдруг не надо было раньше просыпаться? Вздох. Еще один. Но тут всем сомненьям пришел конец, когда целитель вскинул голову и размял затекшие мышцы. Он кивнул на выход, и оба кота молча стали подниматься обратно по каменистой тропе.
Но тишина долго не продлилась.
- Ну как впечатления?
- Очень... необычно, - признался ученик. - Но я рад, - еще бы, глаза пока что не перестали предательски блестеть, выдавая счастье хозяина со всеми потрохами. - Колос, а почему... ты задержался?
"Интересно, скажет ли?"

0